Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 7 апреля 2013 20:35 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 7 апреля 2013 20:39
    NanoTuck:

ну так о чём можно говорить, вы опять ошиблись темой :D

Угу. Только примерьте эту фразу к себе самому.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 апреля 2013 21:10
    Wolfheart:

NanoTuck:

ну так о чём можно говорить, вы опять ошиблись темой :D

Угу. Только примерьте эту фразу к себе самому.

вы сначала соберите хоть один пассивный или малошумный HTPC, который может стоять в спальне и работать 24/7, с управлением через ДУ, а потом приходите давать советы по сбору HTPC :super:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 8 апреля 2013 10:23

Да тут весело оказывается, плавно сьехали с UHD до пассива :D

прекрасно работают полностью пассивные системы на Core i5-3470T
    М-да? Конфиг и скрин с температурой при Linpack + Furmark не приведете?

Linpack + Furmark :O0o я думал только один я кино смотрю, может на HTPC еще и майнинг повесить с 4-мя HD7970? :molotok: Только накуя в HTPC i5 да еще и i7 ума не приложу :0 достаточно любого 2-х ядерника, остальное сделает ВК. На данный момент стоит AMD 5050е 35W в полном пассиве, и его хватает для любого 1080p учитывая, что встроенная ВК берет на себя всю нагрузку.
    Надо бы еще упомянуть про UHD его тянет, что указано ниже мелким шрифтом, ждемс новую Radeon 8xxx линейку вк.

Тема: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    имхо для просмотра кино и медиаконтента, не ?

Мои статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024 @ http://hwbot.org/team/belarus_extreme_team/
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 8 апреля 2013 11:27
    max1024:

Только накуя в HTPC i5 да еще и i7 ума не приложу

вопрос риторический, затем, зачем в HTPC:

max1024:

достаточно любого 2-х ядерника, остальное сделает ВК

дополнительная ВК? когда уже сейчас можно прекрасно смотреть UHD на процессорах Intel Core i3 - 3-го поколения

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 апреля 2013 11:38
    NanoTuck:

вы сначала соберите хоть один пассивный или малошумный HTPC, который может стоять в спальне и работать 24/7, с управлением через ДУ, а потом приходите давать советы по сбору HTPC

а в чем проблема-то? И собрали и стоит. Вот только на фига HTPC работать в режиме 24/7 -- ума не приложу. Торренты качать? А у Вас что, нет NASа с хотя бы 5-6 Тв дискового пространства?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 8 апреля 2013 12:01 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    Land:

Торренты качать?

да

Land:

А у Вас что, нет NASа с хотя бы 5-6 Тв дискового пространства?

нет, а зачем мне ещё одна коробка и столько дискового пространства? фотки Я и на HTPC храню + внешний диск, фильмы - посмотрел - удалил или записал на BD

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 апреля 2013 13:09
    NanoTuck:

зачем мне ещё одна коробка и столько дискового пространства?

ну как это зачем? чтобы торренты в режими 24/7 качать-раздавать, фотки хранить и фильмы на блюрей не резать. А сэкономленные пятьсот баксов отдать на благотворительность. Не?
    А если серьезно -- есть много способов решения одной и той же задачи. Кто-то мечтает о корпусе за семьсот баксов, кто-то ставит NAS, кто-то вообще флэшку в телек торкает. Все зависит от многих переменных и объявлять свое решение единственно правильным... наивно, что-ль?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 8 апреля 2013 14:46
    Land:

Все зависит от многих переменных и объявлять свое решение единственно правильным... наивно, что-ль?

вы это Wolfheart расскажите :super: Я где-то декларировал свои "правильные" решения как единственно верные? в отличии от оппонентов, с чьим "экспертным" мнением, Я имел место не соглашаться :super:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 апреля 2013 18:37
    NanoTuck:

Я где-то декларировал свои "правильные" решения как единственно верные?

угу. Было такое. Но не расстраивайтесь, все мы этим грешим иногда.

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 8 апреля 2013 19:18

Не будут ли так любезны NanoTuck и Wolfheart поделится своими домашними конфигами HTPC? Дабы сравнить ;)

Мои статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024 @ http://hwbot.org/team/belarus_extreme_team/
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 8 апреля 2013 20:20 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    Land:

NanoTuck:

Я где-то декларировал свои "правильные" решения как единственно верные?

угу. Было такое. Но не расстраивайтесь, все мы этим грешим иногда.

ну ка, в этом месте поподробнее? где Я написал - что все дураки, а Я один весь в белом декларировал безапелляционные утверждения типа:

Wolfheart:

Собственно, все вышесказанное только подтверждает мое утверждение -

Wolfheart:

особенно i7 - 4765T или i5 - 4570T
    И эти тоже для пассива годятся слабо.

, а не оспаривал "экспертные" утверждения?

max1024:

Не будут ли так любезны NanoTuck и Wolfheart поделится своими домашними конфигами HTPC? Дабы сравнить ;)

Я уже приводил свой конфиг

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 8 апреля 2013 21:17 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    max1024:

поделится своими домашними конфигами HTPC? Дабы сравнить

Гггг.
    Asus P8Z77-V
    i5-2500
    Thermalright TS-140
    2x4 Gb DDR3-1333 Hynix
    OCZ Vertex4 128
    2x1 Tb WD Black
    1x3 Tb Seagate 7200.14
    2x2 Tb WD Green
    Gigabyte GTX670 OC
    2x120 Coolermaster Silent
    2x90 Zalman F2
    Corsair AX750
    Chieftec CH-05

Только вот это не совсем HTPC. Хоть и подключен к ТВ по HDMI 10 метровой кабелюкой ;). На очереди - Fractal Design R4 +4 Corsair SP120.

P.S.

max1024:

Только накуя в HTPC i5 да еще и i7 ума не приложу :0 достаточно любого 2-х ядерника, остальное сделает ВК. На данный момент стоит AMD 5050е 35W в полном пассиве, и его хватает для любого 1080p учитывая, что встроенная ВК берет на себя всю нагрузку.

Как бе читаем. http://www.ixbt.com/mainboard/11-platforms-shootout.shtml сюрприз, сюрприз. Правда, стоит отметить, битрэйт там отмороженный в утках.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 9 апреля 2013 09:49 Редактировалось max1024, 2 раз(а).

Wolfheart

Только вот это не совсем HTPC.

Вот-вот, я бы сказал что это 100% ПК!
    Утки это как сферический конь в вакууме, в реальности их не существует, поэтому не рассматриваются мною в качестве аргумента.

На очереди - Fractal Design R4

Лучше возьми Moneual Moncaso 320 или что-то др. htpcподобное и поставь под тв, чем тянуть 10 метровую кабелюку ;)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 10:02
    max1024:

Лучше возьми Moneual Moncaso 320 или что-то др. htpcподобное и поставь под тв, чем тянуть 10 метровую кабелюку

тогда уж проще и дешевле воткнуть напрямую в hdmi андроид-свисток с xbmc. тогда вообще без кабелей будет.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 9 апреля 2013 11:13
    Wolfheart:

Только вот это не совсем HTPC. Хоть и подключен к ТВ по HDMI 10 метровой кабелюкой . На очереди - Fractal Design R4 +4 Corsair SP120.

Wolfheart:

Я вот к примеру пользуюсь связкой f2k +MPC. Вполне меня устраивает. Кодеки понятное дело KLCP. Все работает.

badguy:

тогда уж проще и дешевле воткнуть напрямую в hdmi андроид-свисток с xbmc. тогда вообще без кабелей будет.

и эти "эксперты" в ветке Создание HTPC: что для этого необходимо?, говорят мне

Wolfheart:

вы напрямую никогда не сталкивались со сборкой и настройкой HTPC. А если и сталкивались, то у вас какой-то странный подход...

:D

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 11:22
    NanoTuck:

и эти "эксперты" в ветке Создание HTPC: что для этого необходимо?, говорят мне

вы советуете вместо ящика в коридоре/кладовке - поставить ещё один ящик под телевизором. дабы сэкономить десять метров кабеля.
    я же советую тогда вместо выброшенных денег (корпус что вы "предложили" стоит порядка 300 баксов) взять свисток с андроидом, и вообще сэкономить на проводах и тумбочках.
    ибо ХТПЦ - это не просто комп в дорогом корпусе. а расширяемая платформа, которая выполняет требуемые задачи сверх того что умеет сам телевизор. и к свистку вы можете подключить требуемую периферию. к примеру по сети. вместо того что бы пихать кучу шумящего железа в ящик под телевизором.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 9 апреля 2013 12:29 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    badguy:

вы советуете вместо ящика в коридоре/кладовке - поставить ещё один ящик под телевизором. дабы сэкономить десять метров кабеля.

какой ящик, кроме HTPC?

badguy:

я же советую тогда вместо выброшенных денег (корпус что вы "предложили" стоит порядка 300 баксов) взять свисток с андроидом, и вообще сэкономить на проводах и тумбочках.

Я никаких корпусов не советовал, а приводил примеры полностью пассивных решений, да же на процессорах i5-i7 с малым энергопотреблением.
    а ваше предложение - это медиаплеер + NAS - какое это отношение имеет к данной теме?

badguy:

ибо ХТПЦ - это не просто комп в дорогом корпусе. а расширяемая платформа, которая выполняет требуемые задачи сверх того что умеет сам телевизор.

что вы подразумеваете под "расширяемая платформа"? чем мой HTPC, как HTPC, не "расширяемая платформа"? установить ТВ-тюнер? да легко!

badguy:

и к свистку вы можете подключить требуемую периферию. к примеру по сети.

ну ка, в этом месте поподробнее, особенно про 3D и BD-java на свистках? и какая "расширяемость" у этих свистков?

badguy:

вместо того что бы пихать кучу шумящего железа в ящик под телевизором.

шумящего? без единого вентилятора (если есть желание и деньги), или, как в моём случае, единственный кулер на проце, который не работает в режиме простоя и всё это в весьма компактном корпусе?
    P.S. мы тут рассуждаем о HTPC или о Десктоп системах подключенных к телевизору и НАС-ах со свистками/медиаплеерами?

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 9 апреля 2013 12:37

badguy
    В корне не соглашусь с выше сказанным, HTPC это не шумящий ящик под телевизором, это к-о-н-ц-е-п-ц-и-я и никакой "свисток" с ней не сравниться. И еще шумящих htpc не бывает, бывают у владельца руки не из того места растут.

корпус что вы "предложили" стоит порядка 300 баксов

за то он раудег глаз, а это имхо дороже любых баксов :)

В итоге каждому свое, каждый выбирает что ему удобнее ;)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 12:57
    NanoTuck:

какой ящик, кроме HTPC?

у человека, которому вы посоветовали этот ящик - уже есть комп с кучей веников. даже половина их не влезет в ваш ящик. то есть получаем что всё равно исходный ящик останется стоять там где стоял. плюс добавится ещё одна коробка за кучу денег. вопрос - накуя козе баян?

NanoTuck:

Я никаких корпусов не советовал, а приводил примеры полностью пассивных решений, да же на процессорах i5-i7 с малым энергопотреблением.

вы привели пример голого корпуса за много денег. почитайте хотя бы сами свою ссылку.

NanoTuck:

а ваше предложение - это медиаплеер + NAS - какое это отношение имеет к данной теме?

да ладно? и какой к примеру у вас медиаплейер умеет спутник показывать?
    к тому же ХТПЦ - это не обязательно один коробка. важен результат. одним медиаплейером в качестве замены не обойдёшься.

NanoTuck:

что вы подразумеваете под "расширяемая платформа"? чем мой HTPC, как HTPC, не "расширяемая платформа"? установить ТВ-тюнер? да легко!

конечно легко. и так в каждом ящике возле каждого телевизора (и ещё кучу кабелей к каждому телевизору). не все живут в однушке в одиночку.
    расширяемая платформа - это значит что я могу установить софт/железо и добавить решаемые задачи. причём каждая железка будет решать поставленную задачу. а не все вместе одновременно и мешая друг другу.
    в случае нормального сервера в качестве файлопомойки, торрентокачалки и тв-сервера с парой-тройкой тюнеров - "клиентские" места получаются гораздо дешевле и компактнее. и при этом ничуть не хуже в плане функционала относительно большой коробки.

NanoTuck:

шумящего? без единого вентилятора (если есть желание и деньги), или, как в моём случае, единственный кулер на проце, который не работает в режиме простоя и всё это в весьма компактном корпусе?
    P.S. мы тут рассуждаем о HTPC или о Десктоп системах подключенных к телевизору и НАС-ах со свистками/медиаплеерами?

мы тут рассуждаем о HTPC. то бишь Home Theatre PC. вы скажете что свисток с андроидом 4.1 по функционалу не тянет на PC? или что он не сможет видео показать? ПК в наше время - это уже не обязательно большой ящик.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

max1024:

за то он раудег глаз, а это имхо дороже любых баксов

у меня "радует глаз" отсутствие вообще проводов и коробок, так же централизованное управление. что бы я мог легко изменить настройки и желательно в одном месте, а не бегая от телевизора к телевизору.