NanoTuck:
какой ящик, кроме HTPC?
у человека, которому вы посоветовали этот ящик - уже есть комп с кучей веников. даже половина их не влезет в ваш ящик. то есть получаем что всё равно исходный ящик останется стоять там где стоял. плюс добавится ещё одна коробка за кучу денег. вопрос - накуя козе баян?
NanoTuck:
Я никаких корпусов не советовал, а приводил примеры полностью пассивных решений, да же на процессорах i5-i7 с малым энергопотреблением.
вы привели пример голого корпуса за много денег. почитайте хотя бы сами свою ссылку.
NanoTuck:
а ваше предложение - это медиаплеер + NAS - какое это отношение имеет к данной теме?
да ладно? и какой к примеру у вас медиаплейер умеет спутник показывать?
к тому же ХТПЦ - это не обязательно один коробка. важен результат. одним медиаплейером в качестве замены не обойдёшься.
NanoTuck:
что вы подразумеваете под "расширяемая платформа"? чем мой HTPC, как HTPC, не "расширяемая платформа"? установить ТВ-тюнер? да легко!
конечно легко. и так в каждом ящике возле каждого телевизора (и ещё кучу кабелей к каждому телевизору). не все живут в однушке в одиночку.
расширяемая платформа - это значит что я могу установить софт/железо и добавить решаемые задачи. причём каждая железка будет решать поставленную задачу. а не все вместе одновременно и мешая друг другу.
в случае нормального сервера в качестве файлопомойки, торрентокачалки и тв-сервера с парой-тройкой тюнеров - "клиентские" места получаются гораздо дешевле и компактнее. и при этом ничуть не хуже в плане функционала относительно большой коробки.
NanoTuck:
шумящего? без единого вентилятора (если есть желание и деньги), или, как в моём случае, единственный кулер на проце, который не работает в режиме простоя и всё это в весьма компактном корпусе?
P.S. мы тут рассуждаем о HTPC или о Десктоп системах подключенных к телевизору и НАС-ах со свистками/медиаплеерами?
мы тут рассуждаем о HTPC. то бишь Home Theatre PC. вы скажете что свисток с андроидом 4.1 по функционалу не тянет на PC? или что он не сможет видео показать? ПК в наше время - это уже не обязательно большой ящик.
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
max1024:
за то он раудег глаз, а это имхо дороже любых баксов
у меня "радует глаз" отсутствие вообще проводов и коробок, так же централизованное управление. что бы я мог легко изменить настройки и желательно в одном месте, а не бегая от телевизора к телевизору.