актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
ATTOLL, однозначно газ. На нем машина все таки едет, а не ползет как на дизеле (я не рассматриваю всякие там common rail 2000 года). Кроме того газовая машина ТИШЕ БЕНЗИНВОЙ, про дизель вообще молчу.
VioSqu:ATTOLL, однозначно газ. На нем машина все таки едет, а не ползет как на дизеле (я не рассматриваю всякие там common rail 2000 года). Кроме того газовая машина ТИШЕ БЕНЗИНВОЙ, про дизель вообще молчу.
с чего бы это она тише?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
имхо если слышна разница - труп
на нормальном, исправном бензиновом моторе на ХХ дылжны быть слышны легкое цоканье форсунок и шелест навесных (генератор, кондей, гур и тыды)
все
Deep:Народ, вопрос к тем, кто пользуется газом и поимел ремонтные проблемы с газовыми установками.
Если бы сейчас был выбор на чем ездить - на ГАЗУ или на ДИЗЕЛЕ, вы бы снова и безоговорочно выбрали бы ГАЗ?
Я просто больше склоняюсь к дизелю, нежели к газу. Но в глубине души думаю - а может я не прав?
Я ездил на дизеле, на газу и на бензине.
Сейчас езжу на газу. И похоже что еще долго на нем буду ездить. Хотя если бы была возможность выбрал бы дизель. С ним геморроя меньше.
Проблема в том что живой дизель найти ОЧЕНЬ тяжело. Практически не возможно. А живых бензинок достаточно. Вот и купил, а потом перевел на газ.
Когда будут деньги на новую машину, возьму дизельную.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Patam, А тогда захочешь цвет - навороты кондей - да и мотор чтоб был живой и цана прыемная ?.... опять бензинка !
ВиталийXXL:Patam, А тогда захочешь цвет - навороты кондей - да и мотор чтоб был живой и цана прыемная ?.... опять бензинка !
Почему? Все это и в дизель прекрасно вставляют. А мотор более-менее живой может быть только в мотоцикле
. Остальное для перевозки зада. И дизель с этим прекрасно справляется.
Все ИМХО.
Patam:Хотя если бы была возможность выбрал бы дизель. С ним геморроя меньше.
Не согласен. Гемороя одинаково мало, если оба экземпляра в отл.сост., и одинаково много, если оба трупа, а перекрестные сравнения некорректны. Ну а оценивать меры гемороя - неблагодарное дело ![]()
Patam:
Когда будут деньги на новую машину, возьму дизельную.
А я бы, с новой взял бы бензин + газ 4 поколения. Место не проблема (тор), колеса тоже не каждый день спускают (запаска). Для ГБО, кстати, тоже установлены сроки регламентных работ. Если все делать вовремя и как положено, то не будет:
Bend:... залил 30 литров ехала минут пять чета подергивалось, потом заморгала газа нету иди нафиг....
![]()
ATTOLL:Двухлитровая Мондя не хочет ехать на газу!На бензине норм.После перехода на газ минут через 5-10 дёргается и выплёскивает антифриз из расш.бачка\вроде кипит\ Что м.б.не пойму-помогите!Двигло Зетек.Аппаратура Голландия .
Редуктор под переборку (кердык диафрагме 1й ступени), через нее жидкий газ прорывается в контур обогрева и булькает в расширительном. Редуктор переборки, наверное, не видел с момента рождения.
Gustaf:Не согласен. Гемороя одинаково мало, если оба экземпляра в отл.сост., и одинаково много, если оба трупа, а перекрестные сравнения некорректны. Ну а оценивать меры гемороя - неблагодарное дело
Тыж на дизеле не ездил ![]()
Patam:Тыж на дизеле не ездил
Ездил 
w123 200D. Он кстати, хоть и тихоход, но зачОтная рабочая лошадка, у отца с 96г. тут (так шта доводилось и про проблемы дизелей в курсе
, ), кузов уже так се, но мотор ещё очень ничего. Но все равно, дизеля не хочу. Зима, динамика, трактор
При равных $ расходах с газом мне лично нафиг он нужен. Если расходы были бы дешевле газа раза в 1.5-2, мот и подумал бы .....
Gustaf, вот переведут у нас дизеля на рапсовое масло, будешь главным в топике "Всё о рапсовом оборудовании..."
![]()
Кстати, надеюсь скоро стать местным жителем в д. Крупица (дом достраиваю
), там ЗАО "Рапс" базируется. Смогу подсобить с ГСМ! ![]()
ВиталийXXL:Bend, А вот тише и всё ! Мягче работает . Это слышно даже не водиле .
Не знаю что вы там слышите, но я ничего не слышу, слышу тока то что на бензине гораздо ровнее двиг работает. у меня вообще не слвшно двига в салоне, а при открытом капоте слышно как счелкают газовые форсунки
Belceller:Gustaf, вот переведут у нас дизеля на рапсовое масло, будешь главным в топике "Всё о рапсовом оборудовании..."
![]()
Нет уж, мы скорее на метанчик
Belceller:
Кстати, надеюсь скоро стать местным жителем в д. Крупица (дом достраиваю), там ЗАО "Рапс" базируется. Смогу подсобить с ГСМ!
Белселлер, красть грешно ![]()
Подскажите по такому делу:
живу в минске, авто авди А6 2.0 бенз 95гв 247тыс проб. кушает очень много,т.е. около 17-18 литров, понимаю что неисправна, буду лечить, после лечения хочу ставить газ, подскажите куда лучше обратиться по продаже и установке оборудования, баллон хочется побольше, какое оборудование посоветуете для этой машины, если ли смысл ставить новогр.?
Buhta,
если ли смысл ставить новогр.?
ты что на такую машинку ставить новогрудское?
авто авди А6 2.0 бенз 95гв 247тыс проб. кушает очень много,т.е. около 17-18 литров,
а должна около 10
Maksx:Buhta,
авто авди А6 2.0 бенз 95гв .
если ли смысл ставить новогр.?ты что на такую машинку ставить новогрудское?
![]()
О! Ща Gustaf придет и всем наваляет! ![]()