Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 16:04
    Teki:

Окей КИА едет дальше к выезду на дзержинку и поворачивает налево, нет никаких знаков запрещающих это.

есть разделительная, разделяющая потоки противоположных направлений

но спорить больше не буду
    на месте киа я бы не развернулась и дождалась бы гаи

можете попробовать повернуть налево на Дзержинку и доказать гаи, что правы вы

оцените шансы на успех в моем и вашем случае :trollface:

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 16:21 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    nioole:

Если все вот этого вот всего там не хватает, что бы в полосе разгона набрать 120 км/ч — медленно, медленно же позволяют ему передаточные числа ехать, катимся по полосе разгона, пропускаем всех, полностью всех, совсем всех, в первой полосе и убедившись, что никого не вынудим изменить скорость и направление движения, выезжаем в первую. Так понятно? Без рентгена.
    А смотреть, в данном случае нужно в левое боковое зеркало. Оно обычно на левой дверце,которую водитель открывает, крепится и показывает, что происходит слева сзади.

Некоторым в одну извилину только преимущество 100-мм гвоздём в автошколе забивают до основания так, что потом всю жизнь помнят. :D

JIecHuk:

budgerigar, а, ну да, солярис, верно
    хотя даже с самым скромным двигателем и акпп у соляриса заявлено на секунду больший разгон до сотни, чем у моего авто

:trollface:
    Возьми ХЗ что и сравни с ХЗ чем :D.
    Вы и год выпуска соляриса знете, или рекламное предложение этого года смотрите? Возьмите модель постарше, отыщите самый слабый двигатель в линейке. И уклон дороги знаете, и его разгон 90-120 на предпоследней или высшей передаче. И вес груза в багажнике. :D.
    Все знают какое у вас авто, снаряженный вас, двигатель, груз (ХЗ может полтонны плитки везли :D, как один водитель легкового мерседеса со 110-ю на МКАД ), передаточные числа АКПП?

JIecHuk:

а теперь взгляните на видео - после торможения до скорости соляриса и перестроения в соседнюю полосу, мне хватило времени набрать скорость соседнего (слева) авто даже до окончания полосы разгона

Сбросили со 120 до 100 и набрали 110 на глаз до камер.

что мешало за целую полосу разгона, которая там составляет почти 300м, набрать такую скорость солярису?

Новичков внутри не бывает? Серия номера РЕ-7? Захотел пораньше при виде отбойника, передёрнул передачу т.к. не тянуло как надо, как раз когда вы подъехали к нему? Не?
    Вы новичок? В первый раз таких видите? :trollface:

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 августа 2018 16:29
    budgerigar:

преимущество 100-мм гвоздём в автошколе забивают

А некоторым вбить ничего не возможно т.к. извилин нет, только вмятина от шапки. И получается потом: «Мама, меня фура убила».

budgerigar:

Передёрнул передачу т.к. не тянуло как надо, как раз когда вы подъехали к нему? Не?
    Вы новичок? В первый раз таких видите?

Что мешает выполнить требование знака новичку, пропустить автомобили, и потом спокойно ехать свои 70 км/ч?
    Отсутствие извилин? Отсутствие зеркал? Отсутствие понимания происходящего вокруг?

к получению карточки готов!
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 16:40

budgerigar, мне абсолютно не интересно какие номера на авто у соседей по потоку, жать на газ, смотреть в звв и думать головой перед выездом на скоростную трассу нужно любому водителю.
    А если ссыкотно давить на гашетку активнее, то и нечего вываливаться с полосы разгона, не убедившись в отсутствии приближающегося авто, тем более трасса была совершенно не загружена и позади меня пусто до самого горизонта

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 16:41
    Pierrka:

А это прикольчик на МКАДе. Ничего особо не произошло, может в зеркала особо не смотрит водитель, но мало того, что сам не освобождал левую, так еще потом в среднюю выскакивать передо мной начал. Хотя я включил поворотник и начал маневр перестроения в среднюю раньше его

Я же под описанием к видео добавил, что прикольчик, что особо ничего не произошло. Все, чего бы мне хотелось, это чтобы он сместился в среднюю полосу, в которой он спокойно мог ехать со своей скоростью, и дать мне проехать с большей скоростью.
    А вообще, не плохо было бы пользоваться поворотниками и смотреть в зеркала. Ибо я уже практически ушел в среднюю и начал набирать скорость, а он без повортника уходит туда же с меньше скоростью - такое себе поведение, по моему :-?

Бгг. Кто-то не соблюдает дистанцию и излишне бдит (на легковой).
    Водитель Буса до 3,5 увидел грузовую во 2-ой. Перестроился, пошёл опережать, грузовая во время опережения ушла в 1-ю (сьезд закончился). Выбрал расстояние, посчитал что перестроение будет безопасным. Вы не дождались пока он уйдёт во вторую, не соблюдая дистанцию у себя впереди, поближе к нему, решили занять его место пораньше. Он вас в ЗЗВ увидел и дернулся обратно.

KSSS:

Может ребенку это тоже очевидно, но мне опять таки нет
    Какое это имеет значение?

В ветку для новичков бегом задавать ваш вопрос.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 16:43
    budgerigar:

Сначала цитату из КоАП насчёт 1 б.в. пожалуйста.

допустим, что киа ехала против шерсти до знака (а не развернулась возле знака)
    значит она нарушила где-то кирпич, поворот только направо (налево), знак выезда на одностороннее движение
    18.14.6 нарушение требований знаков
    1-5 б.в.
    при признании вины, если статья без лишения, штраф по минимуму

дурачок-рыжысер при повороте налево нарушил п.65, т.е. нарушил правила маневрирования
    своим нарушением, выездом на встречку и дальнейшим движением по ней, он заставил другого участника остановиться и поменять направление движения, что трактуется как АО
    18.14.10

ссылку на методичку, плиз
    или опять розовые влажные слюнки "мне бы так хацелася" ?

budgerigar:

Ограничивает число возможных траекторий.

ну и пусть себе ограничивает
    это как-то доказывает, что там одностороннее?
    в городе куча знаков "только прямо"
    и?

budgerigar:

Или вы думаете типичный средний инспектор ГАИ - это дурачок, который будет нагнетать обстановку с последующим судом и финансовыми расходами, оплатой судебных издержек, когда возникнет претензия к подразделению ГАИ?

вот именно, какой бы ни был инспектор дурачок, он в той ситуации не станет нагнетать обстановку и не станет на сторону рогочущего оператора, потому как в суд ему идти будет не с чем
    мамой клянусь, столбов не хватило, лень ставить было, ребенку очевидно и т.п. чушь при существующей организации ДД в суде не прокатит

• Pierrka Member
    офлайн
    Pierrka Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1067896

Написать сообщение

241
    # 9 августа 2018 16:44
    budgerigar:

Он вас в ЗЗВ увидел и дернулся обратно.

Он дернулся скорее из-за того, что я подал ему звуковой сигнал, а не оттого, что увидел меня в ЗЗВ, имхо

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 16:56
    nioole:

А некоторым вбить ничего не возможно т.к. извилин нет, только вмятина от шапки. И получается потом: «Мама, меня фура убила».

Этим как правило права не дают. Так как там IQ ниже чтобы просто ответить на 10 вопросов.

nioole:

Что мешает выполнить требование знака новичку, пропустить автомобили, и потом спокойно ехать свои 70 км/ч?
    Отсутствие извилин? Отсутствие зеркал? Отсутствие понимания происходящего вокруг?

Первичный опыт новичка, основанный на том, что сзади обязательно будет ехать кто-то ещё, со 100-мм гвоздём в голове кто обязательно не пустит при виде отбойника.

JIecHuk:

мне абсолютно не интересно какие номера на авто у соседей по потоку, жать на газ, смотреть в звв и думать головой перед выездом на скоростную трассу нужно любому водителю.

Вас не интересует какой в авто груз, характеристики разгона 90-120, какой уклон, кто управляет и советуете, что очевидно на ваш взгляд.

А если ссыкотно давить на гашетку активнее, то и нечего вываливаться с полосы разгона, не убедившись в отсутствии приближающегося авто, тем более трасса была совершенно не загружена и позади меня пусто до самого горизонта

А если гашетка не давится физически (груз) и такие правильные как вы (в одиночку, без груза на авто 2x) не пускают. Чего делать то? - В отбойник ехать. Куда вы его и посылали.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

KSSS:

допустим, что киа ехала против шерсти до знака (а не развернулась возле знака)
    значит она нарушила где-то кирпич, поворот только направо (налево), знак выезда на одностороннее движение
    18.14.6 нарушение требований знаков
    1-5 б.в.
    при признании вины, если статья без лишения, штраф по минимуму

дурачок-рыжысер при повороте налево нарушил п.65, т.е. нарушил правила маневрирования
    своим нарушением, выездом на встречку и дальнейшим движением по ней, он заставил другого участника остановиться и поменять направление движения, что трактуется как АО
    18.14.10

В КоАП сходите ещё раз и процитируйте выбранные статьи, пожалуйста. Для себя, для всех.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

KSSS:

вот именно, какой бы ни был инспектор дурачок, он в той ситуации не станет нагнетать обстановку и не станет на сторону рогочущего оператора, потому как в суд ему идти будет не с чем

Не думаю.
    Оператор может оказаться принципиальный и натянут отдел с лишением премий. За бездействие:

мамой клянусь, столбов не хватило, лень ставить было, ребенку очевидно и т.п. чушь при существующей организации ДД в суде не прокатит

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 9 августа 2018 17:01
    KSSS:

Хлопков и показаний СМ-ов хватало, а а тут вдруг такой мелочи не хватит? Может в Деда Мороза веришь? :trollface:

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 9 августа 2018 17:09
    budgerigar:

А если гашетка не давится физически (груз)

В чем? В акцентосолярисе? Так новичок или груз? Или отбойник в километре впереди? Я уже запутался. Однозначно, нужен график. Без него никак

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 17:16
    budgerigar:

Вас не интересует какой в авто груз, характеристики разгона 90-120, какой уклон, кто управляет и советуете, что очевидно на ваш взгляд.
    /quote]

конечно не интересует, абсолютно
    меня интересует только соблюдение вываливающимся п.71 пдд

budgerigar:

А если гашетка не давится физически (груз) и такие правильные как вы (в одиночку, без груза на авто 2x) не пускают. Чего делать то? - В отбойник ехать. Куда вы его и посылали.

ага, я понял вашу логику - если не способен разогнаться и выехать с соблюдением пдд, то можно просто вывалиться и не париться, а остальные поймут и простят :trollface:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 17:17
    6am6y4a_93:

budgerigar:

А если гашетка не давится физически (груз)

В чем? В акцентосолярисе? Так новичок или груз? Или отбойник в километре впереди? Я уже запутался. Однозначно, нужен график. Без него никак

Раз запутались, то помогите себе и человеку что же вы.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 17:49 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    budgerigar:

nioole:

Этим как правило права не дают. Так как там IQ ниже чтобы просто ответить на 10 вопросов.

бугага
    так тебе права после очередной медкомиссии не дали? :idea:

budgerigar:

что делать, что делать, тормозить
    аааа, забыла, не понимающим что делать, права не дают :D

budgerigar:

В КоАП сходите ещё раз и процитируйте выбранные статьи, пожалуйста. Для себя, для всех.

настолько все запущено?
    уже сам по конкретно приведенным номерам статей не можешь отыскать текст?

понятно, методички не будет :weep:

budgerigar:

Оператор может оказаться принципиальный и натянут отдел с лишением премий. За бездействие:

на месте водителя киа тоже может оказать принципиальный
    и у него есть веские аргументы, помимо мамой клянусь :trollface:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 17:56 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    KSSS:

бугага
    так тебе права после очередной медкомиссии не дали? :idea:

Каким боком тут оказался я?

KSSS:

настолько все запущено?
    уже сам по конкретно приведенным номерам статей не можешь отыскать текст?

Я первый попросил. Не царское это дело уточнять про 2 года. :trollface:

KSSS:

понятно, методички не будет :weep:

Раз в КоАП пишут 1-5 базовых, значит есть и непосредствено правила назначения премии :D

KSSS:

на месте водителя киа тоже может оказать принципиальный
    и у него есть веские аргументы, помимо мамой клянусь :trollface:

Вы же инспектор и у водителя забираете права на 2 года, за то, что кто-то едет против шерсти и знаки стоят не обеспечивая безопасность дд.
    Почему бы за это не натянуть целый отдел ГАИ? Судья нормальный (и такие бывают) возьмёт и натянет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

JIecHuk:

Тогда, оправьте грузовую или автобус по п. 71 в кювет или отбойник. Они же зараза тоже вываливаются и разогнаться не могут. Что вам мешает?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 18:12 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    budgerigar:

Каким боком тут оказался я?

да так
    тонкие намеки на толстые обстоятельства :lol:

budgerigar:

Вы же инспектор и у водителя забираете права на 2 года

статья предусматривает лишение до 2-х лет
    а заберут, не заберут - другой вопрос
    методички же так и нет :weep:

budgerigar:

Почему бы за это не натянуть целый отдел ГАИ? Судья нормальный (и такие бывают) возьмёт и натянет.

и правда, попадется нормальный судья и подумает
    нахрена на дороге недоумок, который не понимает существующей организации ДД, лезет в лоб, устраивает разборки, препятствуя движению и возлагает на себя функции учителя , :trollface:

yyk:

Хлопков и показаний СМ-ов хватало, а а тут вдруг такой мелочи не хватит? Может в Деда Мороза веришь?

давай не путать кое-что с кое-чем
    конфликт двух рядовых автолюбителей, без трупов, пострадавших, и даже без битого железа
    система и силовики никаких боком к конфликту
    смысл идти на поводу "мамой клянусь"?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 18:12 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    budgerigar:

Тогда, оправьте грузовую или автобус по п. 71 в кювет или отбойник. Они же зараза тоже вываливаются и разогнаться не могут. Что вам мешает?

вы уже и грузовую или автобус увидели на видео? вот это фантазия у человека :lol:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 18:28
    KSSS:

статья предусматривает лишение до 2-х лет

Не-не-не. Вы до конца дочитывайте и цитируйте.

JIecHuk:

budgerigar:

вы уже и грузовую или автобус увидели на видео? вот это фантазия у человека :lol:

бгг.

JIecHuk:

budgerigar:

/quote]

budgerigar:

ага, я понял вашу логику - если не способен разогнаться и выехать с соблюдением пдд, то можно просто вывалиться и не париться, а остальные поймут и простят :trollface:

Я понял вашу логику, можно же, статья 71, все дела. Кто мешает? Потом кино сюда с двух камер. Целый блокбастер будет. :trollface:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 19:05 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.

del

• troll228 Member
    офлайн
    troll228 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1821548

Написать сообщение

123
    # 9 августа 2018 19:06 Редактировалось troll228, 5 раз(а).

del

• KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 9 августа 2018 19:39
    Teki:

KSSS:

KORZHIK-13:

По ходу знак одностороннего движения установлен не верно.

нормально все там установлено
    дают возможность ближайшим к перекрестку машинам выехать, не наворачивая круги

еще примеры подобной установки: возле Цеткин 51, на Сухой

Куда выехать, там выезд со двора на этот перекресток только направо, выезд справа со стоянки возле аптеки только прямо. Нельзя на дзержинку вернуться по этому заезду. Так как ехал регик можно налево и направо, направо тупик и заезд во двор и из него потом вернуться на дзержинку не получится.
    А киа просто против шерсти покатался.

на держинку нельзя, а на стоянку справа можно получается, я же говорю, там понаставили знаки, которые вводят в заблуждение, одностороннее движение надо было ставить в самом начале, где регик велосипедиста пропускал )

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

troll228:

Очередной полноправный участник движения на велосипеде.

да, хватает ценцоредов, проехать на красный, когда едут на веле по ПЧ, это очень частое явление. Одно из двух, либо реально ценцореды тупые, либо просто не знают ПДД и думают, что для них действуют правила движения по тротуару ) в любом случае не место таким ездюкам на дороге )