Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 14:03
    Teki:

В чем тогда виноват дед, который проехал свой съезд, развернулся и потиху ехал обратно по мкаду????

в то что он ехал против движения:-?

киа ехала против шерсти, когда автор заставил ее остановиться?
    зачем здесь сравнение с МКАДом :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 9 августа 2018 14:07
    6am6y4a_93:

dima21011994:

поэтому и не люблю в 1 ехать и пытаюсь высмотреть заранее таких выезжающих

Я обычно в левой поэтому же езжу. И не больше 70, особенно по м1. Так безопаснее :trollface:

не М1, а М6 в ролике было. По М6 езжу редко, поэтому 74 при знаке 80 ну такс...

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 14:08
    KSSS:

Teki:

В чем тогда виноват дед, который проехал свой съезд, развернулся и потиху ехал обратно по мкаду????

в то что он ехал против движения:-?

киа ехала против шерсти, когда автор заставил ее остановиться?
    зачем здесь сравнение с МКАДом :-?

Как против, если знаков с его направления нету? А как он туда попал его дело.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 14:21 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.

budgerigar, зачем мне проводить какие-то расчеты, если я был непосредственным участником и все наблюдал в режиме реального времени? :-?
    По поводу разгона - заявленный разгон до сотни моего авто даже больше заявленного у поло, поэтому сделать вывод совсем не сложно

dima21011994:

Р1, если вы про мой ролик

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 14:29
    budgerigar:

Вы всё-таки потрудитесь с цитатой из КоАП и её номером.

18.14 10 КоАП + примечание к 18.14

budgerigar:

https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.526762%2C53.893005&z=19&l ... C44.073943

что эта ссылка показывает и доказывает :-?

budgerigar:

Ещё методические указания службы ГАИ инспектору ГАИ отыщите. Если сможете осмыслить. Там градация расписана, какие точно суммы и когда лишать.

так что там с методичкой???
    ссылка будет?

Teki:

Так не запрещено же иметь справа двойные сплошные, разделительные и ограждения.

серьезно???
    с каких пор у нас стало левостороннее движение?
    или у нас можно просто так ездить по встречке ?
    п. 76 ПДД как минимум почитайте

двойная сплошная, ограждение, разделительная - средства организации ДД, разделяющие попутные и встречные потоки

Teki:

На том же пресловутом "выезде" дзержинку с которого и пошло обсуждение нет такого знака. Получается можно легально ехать в сторону немиги по встречке? )

пункт 65 ПДД в помощь

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

JIecHuk:

budgerigar, зачем мне проводить какие-то расчеты, если я был непосредственным участником и все наблюдал в режиме реального времени?

теоретегам нужны формулы, расчеты, модели
    на то они и теоретеги, что по другому не понимают

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 9 августа 2018 14:31
    dima21011994:

я кстати совсем забыл про тот видос, это я метафорически

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 августа 2018 14:35 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Teki:

На том же пресловутом "выезде" дзержинку с которого и пошло обсуждение нет такого знака.

вы про деда? он выехал в районе шаранговича. есть там знак https://yandex.by/maps/-/CBuHM6GGPD

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 14:50
    JIecHuk:

budgerigar, зачем мне проводить какие-то расчеты, если я был непосредственным участником и все наблюдал в режиме реального времени? :-?

Вы ссылку на яндексе с расстоянием хоть посмотрели? Явно не смотрели. На расположение отбойника и ширину полосы посмотрели? Нет.
    Попробовали прикинуть, что будет, если он туда доедет?
    Вы же ваше величество, вы недостойны. Посмотрели комментарии тех, кто вам внешне нравится своей остроумностью, и написали мне ответ.
    Или я ошибаюсь?

Иногда ситуация совсем не оттого, что кто-то хочет вам помешать намеренно. Может быть дизайн дороги плох.
    Насколько мне помнится, раньше до установки знаков 100/120, чтобы любимого почти всем выбрали нный-раз, там стояли знаки 80, несмотря на то, что 3 полосы.

По поводу разгона - заявленный разгон до сотни моего авто даже меньше заявленного у поло, поэтому сделать вывод совсем не сложно

Я вижу hyundai, а не polo.
    Касательно polo может стоять турбодвигатель 1.6, DSG и шильдик 1.6 сзади снят. В другом, таком же корпусе, атмосферник 1.4, гидромеханическая АКПП, и шильдик 1.4 снова сзади снят (всего лишь пожелание у дилера). Один просто зверь (пока DSG не поломается), другой скромная лошадка.
    Тоже самое может быть с hyundai.
    Вопрос: как их отличить на дороге?
    Вы оптимистично делаете предложение, что там стоит наилучший для данной модификации и комплектации двигатель и коробка, и делаете заявление, что вы правы.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 августа 2018 14:51
    budgerigar:

Т.е. вы рентгеновским зрением разглядели мотор под капотом, КПП, передаточные числа и однозначно определили, что он может? Куда мне смотреть, подскажите, пожалуйста?

Если все вот этого вот всего там не хватает, что бы в полосе разгона набрать 120 км/ч — медленно, медленно же позволяют ему передаточные числа ехать, катимся по полосе разгона, пропускаем всех, полностью всех, совсем всех, в первой полосе и убедившись, что никого не вынудим изменить скорость и направление движения, выезжаем в первую. Так понятно? Без рентгена.
    А смотреть, в данном случае нужно в левое боковое зеркало. Оно обычно на левой дверце,которую водитель открывает, крепится и показывает, что происходит слева сзади.

к получению карточки готов!
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 14:58
    Jester:

Teki:

На том же пресловутом "выезде" дзержинку с которого и пошло обсуждение нет такого знака.

вы про деда? он выехал в районе шаранговича. есть там знак https://yandex.by/maps/-/CBuHM6GGPD

Нет, я про вот этот выезд о котором идет спор https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.497134%2C53.876738&z=12&l ... C53.965869

KSSS:

Teki:

Так не запрещено же иметь справа двойные сплошные, разделительные и ограждения.

серьезно???
    с каких пор у нас стало левостороннее движение?
    или у нас можно просто так ездить по встречке ?
    п. 76 ПДД как минимум почитайте

двойная сплошная, ограждение, разделительная - средства организации ДД, разделяющие попутные и встречные потоки

Ограждения, разделительные и размера могут разделять не только попутные и встречные потоки. И пункт 76 тут вообще не причем. Ни разу не видели проезжей части с разделительной полосой или ограждением справа и потоком в ту же сторону?

KSSS:

Teki:

На том же пресловутом "выезде" дзержинку с которого и пошло обсуждение нет такого знака. Получается можно легально ехать в сторону немиги по встречке? )

пункт 65 ПДД в помощь

Выше привел якобы выезд на дзержинку по которому могла выехать КИА. Каким образом там пункт 65 запрещает выехать налево?

Получается в случае с киа нюансы ПДД трактуем до последней запятой, а при доведении ситуации до абсурда с разворотом или выездом налево на многополосную проезжую часть которая не обозначена знаком 5.7.1 или 5.5 уже "понятно" что так нельзя.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 15:04 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).

budgerigar, а, ну да, солярис, верно
    хотя даже с самым скромным двигателем и акпп у соляриса заявлено на секунду больший разгон до сотни, чем у моего авто
    а теперь взгляните на видео - после торможения до скорости соляриса и перестроения в соседнюю полосу, мне хватило времени набрать скорость соседнего (слева) авто даже до окончания полосы разгона
    что мешало за целую полосу разгона, которая там составляет почти 300м, набрать такую скорость солярису?

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 августа 2018 15:04

Ох не тот дурдом тут обсасывается :D
    Вот, человек-разумный, с гродно.

Первый звоночек — хэ пять в кредит.
    Второй звоночек — бухашка за рулём.
    Третий звоночек — повторка с дтп и конфискация кредитного прэмиума.

Тут принудительное лечение надо применять :D

к получению карточки готов!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 15:06
    KSSS:

budgerigar:

Вы всё-таки потрудитесь с цитатой из КоАП и её номером.

18.14 10 КоАП + примечание к 18.14

KSSS:

так что там с методичкой???
    ссылка будет?

Сначала цитату из КоАП насчёт 1 б.в. пожалуйста.

KSSS:

что эта ссылка показывает и доказывает :-?

Ограничивает число возможных траекторий.
    В кино крыша авто видна и едет она с зоны действия знака - причинно-следственная связь. Или вы думаете типичный средний инспектор ГАИ - это дурачок, который будет нагнетать обстановку с последующим судом и финансовыми расходами, оплатой судебных издержек, когда возникнет претензия к подразделению ГАИ?

• Pierrka Member
    офлайн
    Pierrka Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1067896

Написать сообщение

241
    # 9 августа 2018 15:13

Очень интересная ситуация происходит на партизанском. При том, что поток слегка плотный, никого вообще не смущает что они его еще больше замедляют и спокойно останавливаются у метро. Плевать на ОТ - пусть объедет, плевать на других - постоят или объедут. А девушка/женщина (не разглядел) на пежо 6584 - почему вообще не остановилась в центре перекрестка? Нужно было в центре вставать да и не париться. За мной, кстати, машин 7-9 еще было, каждый пытался выскочить левее.

А это прикольчик на МКАДе. Ничего особо не произошло, может в зеркала особо не смотрит водитель, но мало того, что сам не освобождал левую, так еще потом в среднюю выскакивать передо мной начал. Хотя я включил поворотник и начал маневр перестроения в среднюю раньше его

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 августа 2018 15:22
    Pierrka:

мало того, что сам не освобождал левую

А сам какого хрена там делал?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 15:28
    budgerigar:

Вы оптимистично делаете предложение, что там стоит наилучший для данной модификации и комплектации двигатель и коробка, и делаете заявление, что вы правы.

Может ребенку это тоже очевидно, но мне опять таки нет
    Какое это имеет значение?

Teki:

Выше привел якобы выезд на дзержинку по которому могла выехать КИА. Каким образом там пункт 65 запрещает выехать налево?

налево с движением в сторону Немиги по встречке?
    65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
    И да, на Дзержинке как бэ не одностороннее движение :trollface:
    а пункт 76. гласит, что на дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.

разметка 1.3 Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)

Teki:

Получается в случае с киа нюансы ПДД трактуем до последней запятой

что в случае с киа мы трактуем до последней запятой?
    автор едет по обычной двухполоске, поворачивает на обычную двухполоску, через n-е количество метров
    знак , говорящий что начался кусок одностороннего движения - все
    но тут начинают непонятно с чего доказывать, что нееее, там одностороннее, мамой клянусь и ребенку очевидно :trollface:

• Pierrka Member
    офлайн
    Pierrka Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1067896

Написать сообщение

241
    # 9 августа 2018 15:38
    MuXaCb:

Pierrka:

мало того, что сам не освобождал левую

А сам какого хрена там делал?

а не видно, что опережал ситроен, а далее хотел опередить спринтера, только изначально, надеялся что он пропустит меня

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 августа 2018 15:42
    Pierrka:

а далее хотел опередить спринтера

А не видно. Что значит "хотел опередить"? Выполнения какого пункта ПДД вы от него требовали?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 15:48 Редактировалось Teki, 1 раз.
    KSSS:

Teki:

налево с движением в сторону Немиги по встречке?
    65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
    И да, на Дзержинке как бэ не одностороннее движение :trollface:
    а пункт 76. гласит, что на дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.

разметка 1.3 Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)

На выезде на дзержинку нет никаких знаков определяющих где встречная, хотя данная проезжая часть - с односторонним движением.

KSSS:

Teki:

Получается в случае с киа нюансы ПДД трактуем до последней запятой

что в случае с киа мы трактуем до последней запятой?
    автор едет по обычной двухполоске, поворачивает на обычную двухполоску, через n-е количество метров
    знак , говорящий что начался кусок одностороннего движения - все
    но тут начинают непонятно с чего доказывать, что нееее, там одностороннее, мамой клянусь и ребенку очевидно :trollface:

Окей КИА едет дальше к выезду на дзержинку и поворачивает налево, нет никаких знаков запрещающих это.

Очевидно, что это недоработка ГАИ/дорожников в обоих случаях, но почему-то в первом случае это вам не так уж очевидно.

• Pierrka Member
    офлайн
    Pierrka Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1067896

Написать сообщение

241
    # 9 августа 2018 15:59
    MuXaCb:

Pierrka:

а далее хотел опередить спринтера

А не видно. Что значит "хотел опередить"? Выполнения какого пункта ПДД вы от него требовали?

Pierrka:

А это прикольчик на МКАДе. Ничего особо не произошло

Я же под описанием к видео добавил, что прикольчик, что особо ничего не произошло. Все, чего бы мне хотелось, это чтобы он сместился в среднюю полосу, в которой он спокойно мог ехать со своей скоростью, и дать мне проехать с большей скоростью.
    А вообще, не плохо было бы пользоваться поворотниками и смотреть в зеркала. Ибо я уже практически ушел в среднюю и начал набирать скорость, а он без повортника уходит туда же с меньше скоростью - такое себе поведение, по моему :-?