Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 13:16
    Teki:

Там разметка не дает киа поехать прямо, треугольник заштрихованный, который отправляет ту полосу на дзержинку.

ничего не понимаю, если заштрихованный треугольник отправляет на Дзержинку, то что мешает выехать на Дзержинку?

Teki:

Разгильдяйство мешало видимо, столба на перекрестке нету, а ставить отдельный столбик или поленились или деньги зажали.

на сухой поставили без столбика

а поленились, деньги зажали никого не волнует
    одностороннего по факту, я так понимаю, там нет
    значит киавод все таки зря развернулся

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 9 августа 2018 13:19
    Woffkaa:

Я не помню, чтобы там учили вывалиться не глядя в соседнюю полосу при малейшей опасности.

Так никто не говорит, что надо в любой ситуации неглядя крутить руля. В вашей ситуации слева никого не было и можно было спокойно не отттормаживаясь в пол уйти. Мне стало интересно почему вы предпочли в пол, вы сказали "по другому не успел бы" ну не успел, так не успел.

Careful what you wish.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 9 августа 2018 13:20
    aquasik:

Continental, больно похож, да и на синей лагуне третьей. С третьего ряда и на съезд, тормозя до нуля.

а причём тут синяя лагуна ко мне? если у меня серая и чёрная?

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 13:23
    KSSS:

Teki:

Там разметка не дает киа поехать прямо, треугольник заштрихованный, который отправляет ту полосу на дзержинку.

ничего не понимаю, если заштрихованный треугольник отправляет на Дзержинку, то что мешает выехать на Дзержинку?

Teki:

Разгильдяйство мешало видимо, столба на перекрестке нету, а ставить отдельный столбик или поленились или деньги зажали.

на сухой поставили без столбика

а поленились, деньги зажали никого не волнует
    одностороннего по факту, я так понимаю, там нет
    значит киавод все таки зря развернулся

Мешает то, что легально туда попасть нельзя.

Еще раз приведу пример любого проспекта с разделительной полосой на котором можно развернуться и ехать в обратном направлении, потом еще раз развернуться уже на встречку и ехать там против шерсти. Типа если уже едешь то можно?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 13:23
    Marabu:

которые в лучших традициях юристов Гарварда оправдают очевидное даже ребёнку нарушение!

да будет так
    вам очевидно, ребенку очевидно
    мне нет

дай Бог чтобы в более серьезных случаях вам не пришлось напирать на аргумент "даже ребенку понятно"

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 августа 2018 13:26
    J.e.e.N.:

Woffkaa:

Я не помню, чтобы там учили вывалиться не глядя в соседнюю полосу при малейшей опасности.

Так никто не говорит, что надо в любой ситуации неглядя крутить руля. В вашей ситуации слева никого не было и можно было спокойно не отттормаживаясь в пол уйти. Мне стало интересно почему вы предпочли в пол, вы сказали "по другому не успел бы" ну не успел, так не успел.

Вы это (что слева никого не было) определили по концу видео? Ну если так, то да, там никого не было. Но знал ли я об это в тот момент? Нет. Если бы я не начал тормозить, а начал проверять левую полосу и, допустим, обнаружил там кого-то - я бы уже не успевал затормозить и уже мог стать виновным в дтп.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 13:26
    HeartBeat:

Teki:

Нельзя на дзержинку вернуться по этому заезду. Так как ехал регик можно налево и направо, направо тупик и заезд во двор и из него потом вернуться на дзержинку не получится.

По ПДД можно. Даже регик мог просто развернуться на перекрестке и вернуться на Дзержинского.

Да, формально только с разворотом регика такое возможно.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 9 августа 2018 13:28

KSSS,

ребенку очевидно
    мне нет

правильнее всего было бы отправить запрос в гаёвню с предложением прокомментировать ОДД в этом месте, что там можно, и что нельзя?

дай Бог чтобы в более серьезных случаях вам не пришлось напирать на аргумент "даже ребенку понятно"

amen! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 13:32 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Teki:

Еще раз приведу пример любого проспекта с разделительной полосой на котором можно развернуться и ехать в обратном направлении, потом еще раз развернуться уже на встречку и ехать там против шерсти. Типа если уже едешь то можно?

разделительная полоса, двойная сплошная отделяют попутное и встречное движение

там обычная 1.5

Teki:

Мешает то, что легально туда попасть нельзя.

что запрещает стоящей шкоде развернуться?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Teki:

Да, формально только с разворотом регика такое возможно.

о как, и тут формально
    не много ли формальностей для одного места?

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 13:36 Редактировалось Teki, 2 раз(а).

KSSS, ещё раз: если я еду по встречке на мкаде, победителей, дзержинке, орловке и т.п. то я могу всех возмущенных посылать нафиг со словами "какая вам разница как я сюда заехал?"

В чем тогда виноват дед, который проехал свой съезд, развернулся и потиху ехал обратно по мкаду????

Знаков одностороннего движения на проезжих частях с разделительной полосой у нас почти и не ставят. Получается даже разворачиваться можно вне перекрестка не нарушая.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 13:37
    JIecHuk:

А можно и я наброшу по поводу неумеющих выезжать с полосы разгона? :)

Предложим, что он уступает, вам, за вами в 40 метрах, движется ещё много участников со 120-ю (между ними тоже метров 30-40). Как ему увидеть их в ЗЗВ вовремя (изгиб дороги не способствует, вы заслоняете), уступить им и выехать на дорогу?
    https://yandex.by/maps/?ll=27.404492%2C53.809008&z=19&l=sat&rl=27 ... 0.00040957 - в конце отрезка в 100 метров есть ещё одна деталь (на перестроение понадобиться секунды 2, как вы поступаете сами).
    Можете модельку набросить в вашем исполнении, какое надо ему ускорение надо, чтобы занять место?
    P.S. Корму так быстро подставляете чтобы запихнуть в отбойник и показать разницу в размере машины?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 9 августа 2018 13:42
    budgerigar:

JIecHuk:

А можно и я наброшу по поводу неумеющих выезжать с полосы разгона? :)

Предложим, что он уступает, вам, за вами в 40 метрах, движется ещё много участников со 120-ю (между ними тоже метров 30-40). Как ему увидеть их в ЗЗВ вовремя (изгиб дороги не способствует, вы заслоняете), уступить им и выехать на дорогу?
    https://yandex.by/maps/?ll=27.404492%2C53.809008&z=19&l=sat&rl=27 ... 0.00040957 - в конце отрезка в 100 метров есть ещё одна деталь (на перестроение понадобиться секунды 2, как вы поступаете сами).
    Можете модельку набросить в вашем исполнении, какое надо ему ускорение надо, чтобы занять место?
    P.S. Корму так быстро подставляете чтобы запихнуть в отбойник и показать разницу в размере машины?

поэтому и не люблю в 1 ехать и пытаюсь высмотреть заранее таких выезжающих

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 13:42
    KSSS:

читай КоАП, чтобы глупых вопросов не возникало
    можешь заодно пункт 75 ПДД освежить

Вы всё-таки потрудитесь с цитатой из КоАП и её номером. Или вам не нужно? Память, и авторитет-с?
    И тон свой бойцовский понизьте, пожалуйста:
    https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.526762%2C53.893005&z=19&l ... C44.073943

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 9 августа 2018 13:47 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.

budgerigar, достаточно было нормально давануть педаль газа и использовать всю полосу разгона, ни каких сложностей там разогнать даже поло, но это при желании, коего у многих смотрю не наблюдается
    P.s.s как можно подставить корму при перестроении тому, кто дв8ижется с существенно меньше скоростью?
    Или сейчас опять от вас пойдут какие-то расчеты?)

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 13:47
    dima21011994:

Дело не только в таких выезжащих. А в самой реалистичности выехать, чтобы не помешать по ПДД :shuffle:. Народ посадив одно место в 2x, давно забыв 1x или не попробовав вообще, почему-то об этом забывает :shuffle: .

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 августа 2018 13:51 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Teki:

Знаков одностороннего движения на проезжих частях с разделительной полосой у нас почти и не ставят. Получается даже разворачиваться можно вне перекрестка не нарушая.

5.7.1 стоит перед каждым въездом на мкад и другие подобные магистрали

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 9 августа 2018 13:56
    dima21011994:

Я обычно в левой поэтому же езжу. И не больше 70, особенно по м1. Так безопаснее :trollface:

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2018 13:57
    JIecHuk:

budgerigar, достаточно было нормально давануть педаль газа и использовать всю полосу разгона, ни каких сложностей там разогнать даже поло, но это при желании, коих у многих смотрю не наблюдается

Т.е. вы рентгеновским зрением разглядели мотор под капотом, КПП, передаточные числа и однозначно определили, что он может? Куда мне смотреть, подскажите, пожалуйста?

P.s.s как можно подставить корму при перестроении тому, кто движется с существенно меньше скоростью?

Думаете я не знаю? :) Вы проехали мимо корпуса за 19 кадров и дернули в его полосу сразу как только исчезли фары соседа. Намекнули :shuffle: .

Или сейчас опять от вас пойдут какие-то расчеты?)

А вы попробуйте сам. На бумажке рядом. Мне интересно, что получится, его величество соизволит или нет? :D

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 9 августа 2018 14:00
    Teki:

KSSS, ещё раз: если я еду по встречке на мкаде, победителей, дзержинке, орловке и т.п. то я могу всех возмущенных посылать нафиг со словами "какая вам разница как я сюда заехал?"

посылайте
    гаевым будете доказывать как так получилось, что у вас двойная сплошная, разделительная, ограждение справа :lol:

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 августа 2018 14:00
    Jester:

Teki:

5.7.1 стоит перед каждым въездом на мкад и другие подобные магистрали

На том же пресловутом "выезде" дзержинку с которого и пошло обсуждение нет такого знака. Получается можно легально ехать в сторону немиги по встречке? )

Добавлено спустя 55 секунд

KSSS:

Teki:

посылайте
    гаевым будете доказывать как так получилось, что у вас двойная сплошная, разделительная, ограждение справа :lol:

Так не запрещено же иметь справа двойные сплошные, разделительные и ограждения.