Woffkaa:
И? Я схематично нарисовал вам ваш расчётный путь и мой и они не совпали даже с 1% погрешности. Хотя, по вашим расчётам, на основе двух столбов, которые находятся на разных расстояниях от конечных точек, под разным углом относительно моей траектории и т.д. и т.п...
Объект, на который выбрали находится метров на 4-5 ближе к углу следующего здания. Угол обзора камеры около 40 справа (на что вы обратили внимание). Выходит меньшее расстояние. Оттого и скорость у вас меньше получается. Проблемка именно в том, что схематично, а не геометрично.
и ещё раз, в картинке вашей вы показали поворот центральной оси камеры, постарались его сделать побольше для наглядности. Решили ещё и прочертить черным цветом на тёмном фоне, чтобы попытаться меня потроллить.
А саму геометрическую картинку не нарисовали, и не захотели ничего считать. И пропустили мимо вашего сознания трижды то, о чём я вам писал.
Woffkaa:
Включил логику. Увидел в здании 5 колон, которые, как мне показалось, делят здание на равные отрезки. Т.к. мы видим конец пролёта между 3-ей и 4-ой колонной, это значит туда и направлен край камеры.
А я эту логику стараюсь сделать проще. Увидел в кино и увидел на карте, определил что 2 объекта находится на одной линии, параллельной линии движения, (сильно в сторону не уходит, слово геометрическое). Тогда можно считать и будет точнее.
Woffkaa:
Не помню. Так бить в бочину всё таки можно, если какой-то хитрец будет ехать 61 рядом со мной? Вы разрешаете? Ну он то первый нарушил и в момент АС/ДТП был с превышением. А меня моё шестое чувство подвело, именно поэтому я по зеркалам и не смотрел. Прошу понять и простить!(
Нет . Не разрешаю
Woffkaa:
Нет, я не помню всех формул, каникулы как никак же. Поэтому открыл гугль, зашёл в первую ссылку и прочитал
И я тоже не помню. И мои каникулы у меня давным-давно в прошлом, поэтому не только захожу в первую ссылку от google.
Woffkaa:
Поэтому и спрашиваю, почему вы взяли 0.8g, а не 0.5g. Ну максимальное же взяли. Я вот прошу минимальное или среднее, что вас не устраивает?)
при (0,5+0,8)/2 будет 20,79, что больше ваших 17 метров до бампера логана. Да даже при 0.7 будет 17,9966метров. Вы поэтому взяли 0.8?)
Конечно. Чтобы вам не отвертеться было.
Я присмотрелся к вашей ситуации попристальнее и могу выполнить подсчёт по разметке и там будет видно что у вас это ускорение достигало порядка 0,8g . Сосед ваш ехал немного быстрее, чем я оценил раньше, и чем оценили вы. Он ускорялся, пытаясь от вас уехать.
Woffkaa:
Я так и не понял про что речь(
Вы уже пытаетесь апеллировать к плохой дороге, показывая знание, что на ней тормозной путь больше. Предположим это так, вы знаете и видите что покрытие в полосе впереди скверное, знаете что тормозной путь больше и всё равно едете с превышением. Для вас же ещё хуже.
Ехать быстрее и усугблять АО, добиваться чтобы ситуация для себя самого стала сложнее, уй. Словечко вертится.
Woffkaa:
И к чему это?)
Я не говорю, что увернуться и избежать ДТП было плохим решением.
Просто вам замедляться надо с наибольшим ускорением, а вы колёса вращаете рулевым управлением, меняете и искривляете вашу траекторию и тратите на это часть силы сцепления, увеличивая тормозной путь.