Ответить
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 16 февраля 2011 17:27 Редактировалось AMDima, 1 раз.

Для справки так сказать личный технический background

BigSerpent, :insane: А что за "урока по RAW (2006 г)", где можно полистать?

Шум матрицы от ее размера не зависит

Fume, всегда считал что шум зависит от плотости размещения на матрице фотодиодов... Т.к. больше наводок от соседней и меньшая площадь рассеевающая тепло на элемент, и соответственно большая общая темп.матрицы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 16 февраля 2011 17:27
    BigSerpent:

Astach, у новых матриц эти показатели выше, по крайней мере по данным DXOLabs. Сравните Minolta D7D и Sony A580. Посмотрите tonal range (полутона в чистом виде), color sensitivity (точность передачи цвета) и dynamic range (шум в тенях).

в точности:super:

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 16 февраля 2011 18:02

AMDima, да не стоит уже, это был все-таки 2006 год - седая старина :).

При одинаковой технологии шум большой матрицы не зависит от числа пикселей. Имеется ввиду шум матрицы, а не шум отдельного пикселя. У маленькой - зависит (кроме так называемых back-illuminated). Фактически шум определяется полезной площадью светочувствительных элементов. У большой матрицы площадь границ мала, поэтому число пикселей не оказывает большой роли на результат. И поэтому же шум у полного кадра меньше (площадь больше в квадрат кроп-фактора раз).

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 16 февраля 2011 19:07

Товарищи, подскажите где можно купить такие папки? http://zaokant.ru/products/papki-dlya-foto/plain/ Сколько стоит одна папка примерно?

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2864

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2864
    # 16 февраля 2011 19:28

BigSerpent,

Но лицевые/плечевые - помните о метре. Если снимаете на 50 или даже 35 мм, просто не подходите ближе. Будет поясной или кадрируете - ничего страшного. И еще. Просто запомните - эти искажения фотограф может и не заметить. Их замечает тот, кого фотографируют - он пропорции своего лица видит гораздо чаще Вас.

:super: Спасибо за науку.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 16 февраля 2011 20:03

Я конечно понимаю что о качестве говорить в этом случае не приходится, но все же...

...в моем распоряжении лишь кит 18-55 мм...

discovererden, В Вашем расположении не всего лишь, а вполне нормальный для начала 18-55, который с открытых на порядок лучше 18-70... Думаю Вам надо начать снимать и только потом определиться какой обьектив надо, иначе же вы являетесь хорошим примером, про кого и говорил Кекс.. Железозависимые люди.. :(

Конечно, если вы уже чувствуете, что пора обновлять парк оптики.. то 50\1.7 вполне хороший вариант, я же брал себе новый 50\1.8 о чем не жалею..

...в принципе пока не купил полтинник, можно и на штатмике слегка потренироваться в портретной...

именно.. :shuffle:

• discovererden Senior Member
    офлайн
    discovererden Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #182478

Написать сообщение

687
    # 16 февраля 2011 21:00

AMDima, благодарю за совет! Думаю, именно так я и поступлю!

+375445401912
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

16 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 16 февраля 2011 21:45

Конечно, если вы уже чувствуете, что пора обновлять парк оптики.. то 50\1.7 вполне хороший вариант, я же брал себе новый 50\1.8 о чем не жалею..

:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 16 февраля 2011 22:01
    (-FLiP-):

Товарищи, подскажите где можно купить такие папки? http://zaokant.ru/products/papki-dlya-foto/plain/ Сколько стоит одна папка примерно?

в Новосибирске 8)

а если серьезно - завтра поспрашиваю.

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 16 февраля 2011 22:02

Fume, спасибо, буду ждать новостей:)

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 16 февраля 2011 22:43

Ну, все-таки рискну. Фото не имеет названия, не обладает скрытым подтекстом, не несет смысловой нагрузки. Пробы световых схем, попытка завязать модель в узел, трындеж и общение в веселой компании...

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 16 февраля 2011 22:50

Ойвэй.. Ниче себе поза

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 16 февраля 2011 22:52

Bit_rate, это "узел" намба ван :) Есть еще шпагат и странная буква из алфавита языка суахили.

P.S. зараза, чтож маджента-то так прет на онлайнере? :evil: надоть к medion 9700съездить распечатать и убедиться в правильности калиьровки своего моника, хотя раньше он не был замечен в косяках :-?

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 17 февраля 2011 00:07
  • Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

528
    # 17 февраля 2011 00:11

поза номер два, и три... :)

и просто портретики...

Звоните +37529-7785260
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 17 февраля 2011 00:29

mariKra, позитивно и воздушно.

Secure, все - на мой вкус: ч/б требует больше контраста, т.е. №№ 1 и 4; № 2 так же, как и у меня завал в мадженту и сильный контраст на розах, что лепестки не читаются, свет на модели усилить, чтобы приглушить плоский снимок. № 3 кожу видишь? никакие пятна не смущают? С цветами опять засада, но зато, какие глазищи! :super:

В нашем деле - главное не торопиться ;)

• Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

16 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 17 февраля 2011 00:35
    mariKra:

круть:super:

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

528
    # 17 февраля 2011 07:48

Бумеранг, Леш, на ч/б мне хватает контраста, как ты и сказал - на вкус и цвет. :)

С крупным портретом - ты бы знал, как я там геморроился с кожей! :) косметики там море было, что даже на губах тональник присутствовал...

А лежа кадр - не знаю, у меня с красным все в порядке. Да, розы пылают, но на то они и алые розы. Кожа - нормальная, у меня без излишков мадженты. :)

Звоните +37529-7785260
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 17 февраля 2011 09:06
    Fume:

Astach, извини не знаю как по имени.

с матрицы ЦМОС выходит чистая цифра, ибо АЦП на борту матрицы, в отличии от ЦЦД.

если продолжать - то нам бы надо привести понятие что такое есть "полутон".

но могу однозначно сказать что шум матрицы от ее размера не зависит. ну может только на уровне теплового шума, но и он у производителя нормируется насколько мне известно безотносительно размеров - как в компе слабый процессор с плохим охлаждением греется сильнее мощного с мощной системой охлаждения, так что от влияния теплового шума при разных размерах матриц можно отказаться в рассчетах.

одно могу сказать: шум матрицы действительно "глушит" маленькие сигналы. но - маленькие сигналы соответствуют "теням" а не "полутонам", и поэтому мы имеем ярким солнечным днем цветовую (в старых камерах) и яркостную (в новых камерах) кашу в ТЕНЯХ.

разница между старыми и новыми камерами на мой взгляд в разных алгоритмах обработки сигнала - цветовая каша ака свекольный джаз с легкостью шумодавом в конвертере приводится к яркостной каше новых камер. я проводил эксперименты на эту тему с равами камер Кенон 7, Сони 700, 850, некс 5, никон 700 - в попытке понять с точки зрения электроники чем достигается хваленая малошумность новых камер. мой вывод - достигается она с помощию ПО, а не железа. "малошумный" кенон 7 проиграл вчистую "шумной" соньке 850 после шумодава.

а вообще в сети много информации по матрицам.

Fume? давайте по порядку.

Не важно что с какой матрицы выходит, сама матрица - она всегда аналоговая, и все процессы усиления сигнала и процесс АЦП - есть и в WWL матрице, и в ЦМОС. По железу это только реализовано по разному.

Вы не правильно понимаете, что такое полутон. По этому и пишите непонятные вещи. Полутона есть и в тенях, да и вообще где угодно. Полутон - это хоть малейшее изменение яркости, не важно какой. Тень по своей сути, точно так же имеет разную яркость.

Так вот если говорить по физике, то к примеру берем одну яркость равную 1, а изменение этой рякости скажем по краям и будет полутоном. Что в итоге мы имеем - это изменение яркости будет уже на 1, а 1,001 Вольт. Т.е. ничтожно маленькое изменение яркости, выраженное в напряжении выхода с матрицы.И тут вы говорите о самом страшном - шумоподавлении. А это как раз для полутонов - самое страшное. У вас есть алгоритм шумодавки, что флуктуация напряжения скажем с 0,02Вольта - это шум, т.е. шумодавка воспринимает это как шум, и "вырезает" его. В итоге никакого изменения полутона не происходит. Шумодавка вырезала это маленькое изменение. Нол вот когда у вас скажем яркость изменяется на 0,03 вольта, тольок тогда шумодавка его пропустит, но мы уже потеряли малейшие изменения полутонов. Вот и выходи что самых маленьких (а они почти все самые маленькие) полутонов - нет.

Дальше, я не зря писал верно - что шум матрицы зависит не от размера матрицы, я писал что при одном и том же размере матрицы, шуметь будет больше та матрица, где больше Мп. Против этого вообще нельзя ничего противопоставить. Ибо говоря проще - чем меньше у нас размер пикселы, тем больше ее шум.

И что еще хотелось бы сказать - ПО - это математика, а железо - это физика. На бумаге у вас алгоритм АЦП верный, а на железе на ваш верный алгоримт, который должен быть точным (точная лесенка) влияет нестабильность питания АЦП, джиттер. Т.е. на деле этот алгоритм не выполняется.

Но я все это дело обсуждал с ракурса передачи объема. Если говорить за резкость, или четкость как ее называют - то конечно, новые камеры, линзы - более резки, чем старые, но вот с передачей объема - у них проблемы. И это проблема не ПО, это проблема Железа.

BigSerpent , я не смотрю на "цифирь", уже давно не смотрю, я смотрю на результат. Цифры вам никогда не скажут какой у выйдет фотография. И по цифрам вы не скажете, что раз тут больше, то и фотография будет лучше. Я давно уже с цифрами набаловался в аудио. И если современные аудиокомпоненты имеют очень красивые характеристики, то звук от этого не лучше (не по параметрам, а по восприятию), а более хуже, чем в более сторой технике с худшими параметрами.

Я уже писал, что проще всего зайти на dyxum, и посмотреть фотографии минольтовской оптики, они там как раз сделаны и на 7-ку, и на разные альфы, там все прекрасно видно, что дает объем, а что не дает. И какая мне тогда разница, что там показывают цифры, ведь глаз не обманишь.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 17 февраля 2011 10:12

Astach, про dyxum - давайте не забывать про затычку за объективом - фотографа.