Leo.mogilev:ранее использовавшегося в предпринимательской деятельности ИП
это я понимаю. но я основное средство не использовал в предпринимательской деятельности.
Leo.mogilev:ранее использовавшегося в предпринимательской деятельности ИП
это я понимаю. но я основное средство не использовал в предпринимательской деятельности.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
serzant:Leo.mogilev:ранее использовавшегося в предпринимательской деятельности ИП
оно было зарегистрировано на ИП;этого достаточно
лучше бы наоборот было—не зарег-но на ИП,но использовалось в деятельности ИП
Leo.mogilev:оно было зарегистрировано на ИП;этого достаточно
тут я не согласен. в законе говорится, что для уплату налога, требуется условия. Прицеп должен стоять на учете основных средств и использоваться в предпринимательской деятельности в течении года. А то что он был зарегистрирован на ИП, ничего не меняет. Это все равно физлицо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
serzant:Leo.mogilev:оно было зарегистрировано на ИП;этого достаточно
тут я не согласен. в законе говорится, что для уплату налога, требуется условия. Прицеп должен стоять на учете основных средств и использоваться в предпринимательской деятельности в течении года. А то что он был зарегистрирован на ИП, ничего не меняет. Это все равно физлицо.
никто не виноват,что проморгали постановку на учет в регистре ИП
Leo.mogilev:никто не виноват,что проморгали постановку на учет в регистре ИП
кредит брал на покупку от ИП. условия были лучше, чем на физлицо. поэтому банк поставил условие - регистрация на ИП.
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз
Ситуация которых сейчас миллион.
В 2019 привезена из ЕС и растаможена по льготе машина на родную бабушку, и сразу подарена ее дочери. Цена вопроса 12к евро.
В 2024 привезена из ЕС и растаможена снова по льготе на бабушку и подарена мне - внуку. Цена 21к евро.
Когда «в дверь постучит» имнс и спросит у бабушки откуда лаве, она на законных основаниях предъявит написанные нами от руки дарения на денежные средства?? Этого будет достаточно? Мы свои доходы подтвердим.
И второй вопрос, если я через пару лет, будучи тунеядцем, решу продать подаренную машину, я должен буду оплатить налог? Или это только в том случае, если я в будущем сошлюсь на эти деньги как на источник дохода??
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
aleksej_psp:Когда «в дверь постучит» имнс и спросит у бабушки откуда лаве, она на законных основаниях предъявит написанные нами от руки дарения на денежные средства?? Этого будет достаточно? Мы свои доходы подтвердим.
достаточно
И второй вопрос, если я через пару лет, будучи тунеядцем, решу продать подаренную машину, я должен буду оплатить налог? Или это только в том случае, если я в будущем сошлюсь на эти деньги как на источник дохода??
если будет начата проверка соответствия доходов-расходов и в течение 5 лет непрерывно были в базе незанятых к тому моменту
если этих условий не будет—при продаже и налога не будет
и еще —указанное выше в силе будет—если в пояснениях укажется доход от продажи авто
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:aleksej_psp:Когда «в дверь постучит» имнс и спросит у бабушки откуда лаве, она на законных основаниях предъявит написанные нами от руки дарения на денежные средства?? Этого будет достаточно? Мы свои доходы подтвердим.
достаточно
Понял, спасибо за быстрый ответ.
А еще вопрос, если мама пенсионер с не самой внушительной пенсией периодически дарит деньги близкому родственнику, при этом ее муж работает на оплачиваемой работе, к ней могут быть претензии? Или доход совместный и вопросов быть к ней не может?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
aleksej_psp:Leo.mogilev:aleksej_psp:Когда «в дверь постучит» имнс и спросит у бабушки откуда лаве, она на законных основаниях предъявит написанные нами от руки дарения на денежные средства?? Этого будет достаточно? Мы свои доходы подтвердим.
достаточно
Понял, спасибо за быстрый ответ.
А еще вопрос, если мама пенсионер с не самой внушительной пенсией периодически дарит деньги близкому родственнику, при этом ее муж работает на оплачиваемой работе, к ней могут быть претензии? Или доход совместный и вопросов быть к ней не может?доход совместный в случае чего,учтётся,конечно
офлайн
Toxoplasma
Senior Member
|
|
2188 |
13 лет на сайте Город:
|
Извините за тупой вопрос: но как есть.
Вступаешь в наследство. И наследуемой квартире находишь тупо деньги в тумбочке.
Почти уверен, что в налоговой мне ответят: - врешь , сукин сын, ты так под шумок хочешь не трудовые доходы отмыть!
Но как же быть таким . у которых действительно так.
Наследодатель был человек со статусом, наличие этих денег и законный способ их заработка - никого бы не удивил.
Если я продам квартиру, налоговую поступление на мой счёт денег не удивит. Но вот деньги в тумбочке - сразу удивляет.
как поступают в таких случаях?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Toxoplasma:Извините за тупой вопрос: но как есть.
Вступаешь в наследство. И наследуемой квартире находишь тупо деньги в тумбочке.
Почти уверен, что в налоговой мне ответят: - врешь , сукин сын, ты так под шумок хочешь не трудовые доходы отмыть!
Но как же быть таким . у которых действительно так.
Наследодатель был человек со статусом, наличие этих денег и законный способ их заработка - никого бы не удивил.
Если я продам квартиру, налоговую поступление на мой счёт денег не удивит. Но вот деньги в тумбочке - сразу удивляет.
как поступают в таких случаях?
никак
офлайн
Toxoplasma
Senior Member
|
|
2188 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Toxoplasma:Никак . это платишь налог с этих денег? будто я их в покер выиграл?
когда платишь?
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12252 |
18 лет на сайте Город:
|
Toxoplasma:И наследуемой квартире находишь тупо деньги в тумбочке.
Но как же быть таким . у которых действительно так
а хозяин денег может быть однозначно установлен?
если нет, то это - клад, а не наследство. несите в милицию, получайте положенные 25%, и никаких налогов
офлайн
Toxoplasma
Senior Member
|
|
2188 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Toxoplasma:Никак . это платишь налог с этих денег? будто я их в покер выиграл?
когда платишь?
когда расходы превысили доходы и тебя взяли в оборот и тут ты козырь достаешь (ты так думаешь) .
Хотя зная наше государство, уже не уверен, что так нужно поступать. Реально за клад подсчитают . А чё: пришли незнакомцы* накидали денег в тумбочку . ушли и забыли. А тут ты такой красавчик, думаешь что это деньги наследодателя
* - тебе впоследствии и записочку долговую состряпают. что одолжил эти деньги оказывается наследодатель у замечательных людей.
Спасибо за науку.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
1994745:aleksej_psp, если вы тунеядец я не некомендую возить машины каждые 5 лет
продажа машин не в 5 лет ,а в год вторая подпадает
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:1994745, не забивай мозг человеку, за 5 лет Нк 5 раз поменяется(изменится) ..лео нам в помощь.
глянул в этот проект—вроде пока изменений существенных таки и нет
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
1994745:aleksej_psp, если вы тунеядец я не некомендую возить машины каждые 5 лет
Вообще ничего не понял, что к чему?