Сегодня около 15 часов, двигаясь по проспекту, наблюдал впереди себя мазду 6-ю просящуюся с третьей полосы вправо на протяжении от саркофага до володарской. И фиг кто дал ей перестроиться. Каждый норовил поднажать и сократить дистанцию. Как назло, ни автобус, ни маршрутка от гума не отъезжали и перестроится он таки не смог. После поворота на Романовскую слободу он погасил поворотники и смирился...
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды
Вечером ехал по слуцкому в минск. В 20:30 проехал поворот на урожайную и уперся в фуру, которая шла строго 90. Решил не опережать, поскольку через минуту-две настанет 70. Смотрю, меня нагоняет, как потом выяснилось, 4-й регион. Едет левыми колесами по левой, правыми по правой, ну и яйца, естественно, перемещаются строго над разделительной линией. Смотрю, ничего не показывая, начинает медленно смещаться влево. Типа идет на опережение. Фурщик видит мудака и метров за триста перед плавным правым поворотом в сенницу начинает достаточно быстро сбрасывать до 80 и далее, прижимаясь вправо. Меня сзади он не видит. Придурок едет 120, не меньше, и тормозить как бы и не собирается. Я врубаю левый поворотник, после третьего мига не вырубая круиза перестраиваюсь в левую полосу и как шел 90, так и иду, опережая фуру. Между мной и мудаком с четвертого региона метров 50. Я опережаю фуру, через пару секунд и он ее обходит. Расстояние меду нами уже метров 20. Это мудило вскакивает за мной перед фурой и тапку в пол. И никаких сигналов. Тут история обрывается, потому что на выезде из сенницы стоял радарщик, он и остановил полет гостя.