Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
VMMN:Minna:Добрый день, подскажите пожалуйста, по выписке со счета же нет необходимости его переводить. Нашла в инструкции, что только справку с работы переводить.
Minna, да, действительно так: выписку со счета не надо переводить, а вот справку с работы да, надо простой перевод на отдельном листе бумаги
Большое спасибо за ответ!
И еще маленький вопрос. Подскажите пожалуйста, ребенок учится в школе. Сделали справку, а вот в анкете, то что он школьник где-то обозначается? Или как и у малышей ставить без профессии и все.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
Minna:И еще маленький вопрос. Подскажите пожалуйста, ребенок учится в школе. Сделали справку, а вот в анкете, то что он школьник где-то обозначается? Или как и у малышей ставить без профессии и все.
Я указывал Student/in, Praktikant/-in
и наименование и адрес школы.
Mister_number1:Minna:И еще маленький вопрос. Подскажите пожалуйста, ребенок учится в школе. Сделали справку, а вот в анкете, то что он школьник где-то обозначается? Или как и у малышей ставить без профессии и все.
Я указывал Student/in, Praktikant/-in
и наименование и адрес школы.
Спасибо, попробую также
офлайн
Potapova_Kira
Neophyte Poster
|
|
2 |
4 года на сайте Город:
|
Добрый вечер, здесь часто упоминают какую-то группу в телеграмме, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нее. Буду очень признательна)
В момент записи в посольство, я записывалась на старый паспорт, в день когда мне назначили дату подачи документов у меня будет новый паспорт. ( старый паспорт я оставлю себе)
Вопрос
Анкету я заполняю на новый паспорт?
И визу мне поставят же в новый паспорт?
Никаких вопрос и проблем у меня не будет?
Где можно почитать, где написано, что можно подавать документы на новый паспорт, а записаться на очередь на старый паспорт?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста . Визовую анкету я заполнила и сохранила на моем компьютере . Файл в формате JSON теперь необходимо перевести в формат PDF что бы сохранить на флешку и пойти распечатать. У меня нет принтера . Но как это сделать не знаю. Я не очень продвинутый пользователь компьютера. Может быть кто нибудь мне поможет решить эту головоломку. Заранее спасибо.
3704662:Файл в формате JSON теперь необходимо перевести в формат PDF что бы сохранить на флешку и пойти распечатать.
Когда все заполнено, то нажимаете кнопку "Дальше" и у вас на экране появляется ПДФ-файл, вот его и сохраняете на флешку.
Если вы уже вышли из программы заполнения анкеты, но сохранили JSON файл, то заходите в анкету опять, нажимаете Импортировать, вводите имя JSON файла - у вас на экране должна появиться заполненная анкета, тогда нажимаете Дальше.
Я нажимала кнопку "Дальше" пишет какую то ерунду " нет действующего E-mail.адреса" Анкета заполнена полностью верно. все верхние кнопки зеленые. Т.е. вся информация предоставлена. Я смотрела инструкции в интернете, там действительно должно быть поле с кнопкой " преобразовать в PDF". Но у меня такое поле не появляется.
Пишет - " ошибка валидации" адрес электронной почты не действителен.
3704662:Я смотрела инструкции в интернете, там действительно должно быть поле с кнопкой " преобразовать в PDF".
Нет и не было там никогда такой кнопки.
Выше скидывали ссылку на телеграм-канал по визам, там есть такая рекомендация:
В последнее время система VIDEX для заполнения анкет сильно "глючит".
Когда вы заполняете онлайн анкету в системе VIDEX на ШЕНГЕНСКУЮ визу, даже если вы переходили по ссылке из письма посольства/из FAQ/с сайта посольства - убедитесь (в верхнем левом углу), что у вас открыта анкета для "КРАТКОСРОЧНОЕ пребывание" (Kurzfristiger Aufenthalt на немецком), а не "ДОЛГОСРОЧНОЕ пребывание" (Langfristiger Aufenthalt на немецком).
Если у вас стоит "Долгосрочное пребывание", переходите по ссылке https://videx.diplo.de/ - и сразу откроется "Краткосрочное пребывание".Если вы заполнили анкету, но у вас не работает кнопка "Дальше" (Weiter на немецком) сделайте следующие шаги:
в новой вкладке в этом же браузере переходите по ссылке
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/#/videx-kurzfristiger-aufenthalt
затем возвращаетесь в ту вкладку, где заполнена анкета и жмете "ДАЛЬШЕ"Или сохраняете анкету в разрешении .json нажав кнопку "Сохранить".
Затем открывает страницу Videx в режиме инкогнито и, выполнив импорт json (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохраненный json файл, жмете "Импорт данных"), затем жмете "Дальше" и получаете свой pdf.
3244744:В момент записи в посольство, я записывалась на старый паспорт, в день когда мне назначили дату подачи документов у меня будет новый паспорт. ( старый паспорт я оставлю себе)
Вопрос
Анкету я заполняю на новый паспорт?
И визу мне поставят же в новый паспорт?
Никаких вопрос и проблем у меня не будет?
Где можно почитать, где написано, что можно подавать документы на новый паспорт, а записаться на очередь на старый паспорт?
3244744, в назначенный день подачи документов в посольство идёте в посольство двумя паспортами: старым аннулированным и новым паспортом. Старый паспорт Вы показываете только охраннику при входе в посольство для того чтобы он Вас пропустил, охранник сверяет по списку ожидания записи который Вы записывались со старым паспортом. И на этом всё, больше старый паспорт Вам не понадобится. Далее когда Вас пропустят в посольство в окне при собеседовании принимающему вместе с документами Вы подаете Ваш новый паспорт на визу. Никаких проблем не будет с паспортом. Анкету заполняете перед подачей документов в посольство да, уже на новый паспорт. Если в старом паспорте у Вас остались предыдущие не очень старые немецкие визы то если Вам нужны они сможете просто снять скан страницы с старого паспорта где эти визы и распечатать если вдруг потребует посольство.
pol_sveta:3704662:Я смотрела инструкции в интернете, там действительно должно быть поле с кнопкой " преобразовать в PDF".
Нет и не было там никогда такой кнопки.
Выше скидывали ссылку на телеграм-канал по визам, там есть такая рекомендация:
В последнее время система VIDEX для заполнения анкет сильно "глючит".
Когда вы заполняете онлайн анкету в системе VIDEX на ШЕНГЕНСКУЮ визу, даже если вы переходили по ссылке из письма посольства/из FAQ/с сайта посольства - убедитесь (в верхнем левом углу), что у вас открыта анкета для "КРАТКОСРОЧНОЕ пребывание" (Kurzfristiger Aufenthalt на немецком), а не "ДОЛГОСРОЧНОЕ пребывание" (Langfristiger Aufenthalt на немецком).
Если у вас стоит "Долгосрочное пребывание", переходите по ссылке https://videx.diplo.de/ - и сразу откроется "Краткосрочное пребывание".Если вы заполнили анкету, но у вас не работает кнопка "Дальше" (Weiter на немецком) сделайте следующие шаги:
в новой вкладке в этом же браузере переходите по ссылке
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/#/videx-kurzfristiger-aufenthalt
затем возвращаетесь в ту вкладку, где заполнена анкета и жмете "ДАЛЬШЕ"Или сохраняете анкету в разрешении .json нажав кнопку "Сохранить".
Затем открывает страницу Videx в режиме инкогнито и, выполнив импорт json (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохраненный json файл, жмете "Импорт данных"), затем жмете "Дальше" и получаете свой pdf.
Спасибо. Я поняла. Большое спасибо.
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый всем вечер.Вопрос к знатокам.27-ого идём подаваться с моей супругой.Мы не расписаны.Бронь отеля на двоих одна.Едем на машине.Я прикладываю ксерокопию тех паспорта и водительское.А вот что должна предоставить моя гражданская жена?Какие документы? О том что она пассажир?
prezident-sw-zhodino:Добрый всем вечер.Вопрос к знатокам.27-ого идём подаваться с моей супругой.Мы не расписаны.Бронь отеля на двоих одна.Едем на машине.Я прикладываю ксерокопию тех паспорта и водительское.А вот что должна предоставить моя гражданская жена?Какие документы? О том что она пассажир?
prezident-sw-zhodino, она должна в свой пакет документов предоставить согласно памятке с сайта посольства в зависимости от цели поездки. Если на туризм подаете то смотрите в памятке на сайте посольства внизу все указано какие нужны документы: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 02-3-panel
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
prezident-sw-zhodino:Ни какой информации там нет о такой ситуации.
prezident-sw-zhodino, а какая ситуация у Вас конкретно? Доказать что гражданская жена пассажир? Так если она не управляет автомобилем а просто едет с Вами в поездку для этого ей не надо никаких дополнительных документов кроме тех, которые указаны в памятке на сайте посольства. В бронь отеля она же будет вписана вместе с Вами. В свой пакет документов при подаче в посольство она может ещё положить копию Вашего водительского удостоверения и копию технического паспорта автомобиля этим она докажет что едет в поездку вместе с Вами и на Вашем автобиле а Вы её повезёте.
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22023 |
15 лет на сайте Город:
|
VMMN:а какая ситуация у Вас конкретно? Доказать что гражданская жена пассажир? Так если она не управляет автомобилем а просто едет с Вами в поездку для этого ей не надо никаких дополнительных документов кроме тех, которые указаны в памятке на сайте посольства.
Тем не менее, они каждый раз почему-то спрашивают родство (т.е. женаты или нет). Что как бы странно, учитывая, что то же приглашение присылалось на обоих.
офлайн
Татьяна_Игоревна
Member
|
|
186 |
8 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет, как получить визу D на 2 года и более по официальному приглашению друзей (коренные немцы, проживающие в Германии)?
lonely_phantom:VMMN:а какая ситуация у Вас конкретно? Доказать что гражданская жена пассажир? Так если она не управляет автомобилем а просто едет с Вами в поездку для этого ей не надо никаких дополнительных документов кроме тех, которые указаны в памятке на сайте посольства.
Тем не менее, они каждый раз почему-то спрашивают родство (т.е. женаты или нет). Что как бы странно, учитывая, что то же приглашение присылалось на обоих.
lonely_phantom, человек выше в своём сообщении написал что это гражданская жена то есть не расписаны считайте что просто с подругой едет в поездку. А раз так то у каждого должен быть свой пакет документов несмотря на то что приглашение присылалось на обоих. А спрашивают принимающие в окне потому что вместе подаются два разных человека. И если бы человек был расписан то есть официально женатым был то например выписку со счета с остатком он мог бы подать общую одну на двоих, а так получается у каждого своя должна быть выписка в пакете документов.
Татьяна_Игоревна:как получить визу D на 2 года и более по официальному приглашению друзей (
никак. Виза Д не выдается по приглашению друзей, для нее должны быть другие основания: работа, учеба и т.п.
Ну и первую немецкую визу не от близких родственников чаще всего на 3 месяца дают.