Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 6 августа 2024 15:12
    VMMN:

Minna:

Добрый день, подскажите пожалуйста, по выписке со счета же нет необходимости его переводить. Нашла в инструкции, что только справку с работы переводить.

Minna, да, действительно так: выписку со счета не надо переводить, а вот справку с работы да, надо простой перевод на отдельном листе бумаги

Большое спасибо за ответ!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И еще маленький вопрос. Подскажите пожалуйста, ребенок учится в школе. Сделали справку, а вот в анкете, то что он школьник где-то обозначается? Или как и у малышей ставить без профессии и все.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 6 августа 2024 16:28 Редактировалось Mister_number1, 2 раз(а).
    Minna:

И еще маленький вопрос. Подскажите пожалуйста, ребенок учится в школе. Сделали справку, а вот в анкете, то что он школьник где-то обозначается? Или как и у малышей ставить без профессии и все.

Я указывал Student/in, Praktikant/-in
    и наименование и адрес школы.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 6 августа 2024 17:57
    Mister_number1:

Minna:

Я указывал Student/in, Praktikant/-in
    и наименование и адрес школы.

Спасибо, попробую также

• Potapova_Kira Neophyte Poster
    офлайн
    Potapova_Kira Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #2952061

Написать сообщение

2
    # 7 августа 2024 00:55

Добрый вечер, здесь часто упоминают какую-то группу в телеграмме, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нее. Буду очень признательна)

• 3244744 Neophyte Poster
    офлайн
    3244744 Neophyte Poster

9

3 года на сайте
    пользователь #3244744

Написать сообщение

9
    # 7 августа 2024 11:35 Редактировалось 3244744, 1 раз.

В момент записи в посольство, я записывалась на старый паспорт, в день когда мне назначили дату подачи документов у меня будет новый паспорт. ( старый паспорт я оставлю себе)
    Вопрос
    Анкету я заполняю на новый паспорт?
    И визу мне поставят же в новый паспорт?
    Никаких вопрос и проблем у меня не будет?
    Где можно почитать, где написано, что можно подавать документы на новый паспорт, а записаться на очередь на старый паспорт?

• 3704662 Neophyte Poster
    офлайн
    3704662 Neophyte Poster

8

1 год на сайте
    пользователь #3704662

Написать сообщение

8
    # 7 августа 2024 15:18

Здравствуйте. Помогите пожалуйста . Визовую анкету я заполнила и сохранила на моем компьютере . Файл в формате JSON теперь необходимо перевести в формат PDF что бы сохранить на флешку и пойти распечатать. У меня нет принтера . Но как это сделать не знаю. Я не очень продвинутый пользователь компьютера. Может быть кто нибудь мне поможет решить эту головоломку. Заранее спасибо.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 7 августа 2024 15:22
    3704662:

Файл в формате JSON теперь необходимо перевести в формат PDF что бы сохранить на флешку и пойти распечатать.

Когда все заполнено, то нажимаете кнопку "Дальше" и у вас на экране появляется ПДФ-файл, вот его и сохраняете на флешку.
    Если вы уже вышли из программы заполнения анкеты, но сохранили JSON файл, то заходите в анкету опять, нажимаете Импортировать, вводите имя JSON файла - у вас на экране должна появиться заполненная анкета, тогда нажимаете Дальше.

офлайн
    3704662 Neophyte Poster

8

1 год на сайте
    пользователь #3704662

Написать сообщение

8
    # 7 августа 2024 15:33

Я нажимала кнопку "Дальше" пишет какую то ерунду " нет действующего E-mail.адреса" Анкета заполнена полностью верно. все верхние кнопки зеленые. Т.е. вся информация предоставлена. Я смотрела инструкции в интернете, там действительно должно быть поле с кнопкой " преобразовать в PDF". Но у меня такое поле не появляется.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Пишет - " ошибка валидации" адрес электронной почты не действителен.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 7 августа 2024 15:37
    3704662:

Я смотрела инструкции в интернете, там действительно должно быть поле с кнопкой " преобразовать в PDF".

Нет и не было там никогда такой кнопки.
    Выше скидывали ссылку на телеграм-канал по визам, там есть такая рекомендация:

В последнее время система VIDEX для заполнения анкет сильно "глючит".

Когда вы заполняете онлайн анкету в системе VIDEX на ШЕНГЕНСКУЮ визу, даже если вы переходили по ссылке из письма посольства/из FAQ/с сайта посольства - убедитесь (в верхнем левом углу), что у вас открыта анкета для "КРАТКОСРОЧНОЕ пребывание" (Kurzfristiger Aufenthalt на немецком), а не "ДОЛГОСРОЧНОЕ пребывание" (Langfristiger Aufenthalt на немецком).
    Если у вас стоит "Долгосрочное пребывание", переходите по ссылке https://videx.diplo.de/ - и сразу откроется "Краткосрочное пребывание".

Если вы заполнили анкету, но у вас не работает кнопка "Дальше" (Weiter на немецком) сделайте следующие шаги:

в новой вкладке в этом же браузере переходите по ссылке
    https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/#/videx-kurzfristiger-aufenthalt
    затем возвращаетесь в ту вкладку, где заполнена анкета и жмете "ДАЛЬШЕ"

Или сохраняете анкету в разрешении .json нажав кнопку "Сохранить".
    Затем открывает страницу Videx в режиме инкогнито и, выполнив импорт json (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохраненный json файл, жмете "Импорт данных"), затем жмете "Дальше" и получаете свой pdf.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 7 августа 2024 15:44 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    3244744:

В момент записи в посольство, я записывалась на старый паспорт, в день когда мне назначили дату подачи документов у меня будет новый паспорт. ( старый паспорт я оставлю себе)
    Вопрос
    Анкету я заполняю на новый паспорт?
    И визу мне поставят же в новый паспорт?
    Никаких вопрос и проблем у меня не будет?
    Где можно почитать, где написано, что можно подавать документы на новый паспорт, а записаться на очередь на старый паспорт?

3244744, в назначенный день подачи документов в посольство идёте в посольство двумя паспортами: старым аннулированным и новым паспортом. Старый паспорт Вы показываете только охраннику при входе в посольство для того чтобы он Вас пропустил, охранник сверяет по списку ожидания записи который Вы записывались со старым паспортом. И на этом всё, больше старый паспорт Вам не понадобится. Далее когда Вас пропустят в посольство в окне при собеседовании принимающему вместе с документами Вы подаете Ваш новый паспорт на визу. Никаких проблем не будет с паспортом. Анкету заполняете перед подачей документов в посольство да, уже на новый паспорт. Если в старом паспорте у Вас остались предыдущие не очень старые немецкие визы то если Вам нужны они сможете просто снять скан страницы с старого паспорта где эти визы и распечатать если вдруг потребует посольство.

офлайн
    3704662 Neophyte Poster

8

1 год на сайте
    пользователь #3704662

Написать сообщение

8
    # 7 августа 2024 16:55
    pol_sveta:

3704662:

Я смотрела инструкции в интернете, там действительно должно быть поле с кнопкой " преобразовать в PDF".

Нет и не было там никогда такой кнопки.
    Выше скидывали ссылку на телеграм-канал по визам, там есть такая рекомендация:

В последнее время система VIDEX для заполнения анкет сильно "глючит".

Когда вы заполняете онлайн анкету в системе VIDEX на ШЕНГЕНСКУЮ визу, даже если вы переходили по ссылке из письма посольства/из FAQ/с сайта посольства - убедитесь (в верхнем левом углу), что у вас открыта анкета для "КРАТКОСРОЧНОЕ пребывание" (Kurzfristiger Aufenthalt на немецком), а не "ДОЛГОСРОЧНОЕ пребывание" (Langfristiger Aufenthalt на немецком).
    Если у вас стоит "Долгосрочное пребывание", переходите по ссылке https://videx.diplo.de/ - и сразу откроется "Краткосрочное пребывание".

Если вы заполнили анкету, но у вас не работает кнопка "Дальше" (Weiter на немецком) сделайте следующие шаги:

в новой вкладке в этом же браузере переходите по ссылке
    https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/#/videx-kurzfristiger-aufenthalt
    затем возвращаетесь в ту вкладку, где заполнена анкета и жмете "ДАЛЬШЕ"

Или сохраняете анкету в разрешении .json нажав кнопку "Сохранить".
    Затем открывает страницу Videx в режиме инкогнито и, выполнив импорт json (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохраненный json файл, жмете "Импорт данных"), затем жмете "Дальше" и получаете свой pdf.

Спасибо. Я поняла. Большое спасибо.

• prezident-sw-zhodino Junior Member
    офлайн
    prezident-sw-zhodino Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #572158

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2024 20:58

Добрый всем вечер.Вопрос к знатокам.27-ого идём подаваться с моей супругой.Мы не расписаны.Бронь отеля на двоих одна.Едем на машине.Я прикладываю ксерокопию тех паспорта и водительское.А вот что должна предоставить моя гражданская жена?Какие документы? О том что она пассажир?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 7 августа 2024 21:53 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    prezident-sw-zhodino:

Добрый всем вечер.Вопрос к знатокам.27-ого идём подаваться с моей супругой.Мы не расписаны.Бронь отеля на двоих одна.Едем на машине.Я прикладываю ксерокопию тех паспорта и водительское.А вот что должна предоставить моя гражданская жена?Какие документы? О том что она пассажир?

prezident-sw-zhodino, она должна в свой пакет документов предоставить согласно памятке с сайта посольства в зависимости от цели поездки. Если на туризм подаете то смотрите в памятке на сайте посольства внизу все указано какие нужны документы: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 02-3-panel

офлайн

83

12 лет на сайте
    пользователь #572158

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2024 22:12

Ни какой информации там нет о такой ситуации.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 7 августа 2024 22:21 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    prezident-sw-zhodino:

Ни какой информации там нет о такой ситуации.

prezident-sw-zhodino, а какая ситуация у Вас конкретно? Доказать что гражданская жена пассажир? Так если она не управляет автомобилем а просто едет с Вами в поездку для этого ей не надо никаких дополнительных документов кроме тех, которые указаны в памятке на сайте посольства. В бронь отеля она же будет вписана вместе с Вами. В свой пакет документов при подаче в посольство она может ещё положить копию Вашего водительского удостоверения и копию технического паспорта автомобиля этим она докажет что едет в поездку вместе с Вами и на Вашем автобиле а Вы её повезёте.

офлайн

83

12 лет на сайте
    пользователь #572158

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2024 22:31

:super:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22023

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22023
    # 8 августа 2024 15:23
    VMMN:

а какая ситуация у Вас конкретно? Доказать что гражданская жена пассажир? Так если она не управляет автомобилем а просто едет с Вами в поездку для этого ей не надо никаких дополнительных документов кроме тех, которые указаны в памятке на сайте посольства.

Тем не менее, они каждый раз почему-то спрашивают родство (т.е. женаты или нет). Что как бы странно, учитывая, что то же приглашение присылалось на обоих.

• Татьяна_Игоревна Member
    офлайн
    Татьяна_Игоревна Member

186

8 лет на сайте
    пользователь #2046998

Написать сообщение

186
    # 8 августа 2024 15:48

Кто подскажет, как получить визу D на 2 года и более по официальному приглашению друзей (коренные немцы, проживающие в Германии)?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 8 августа 2024 16:01
    lonely_phantom:

VMMN:

а какая ситуация у Вас конкретно? Доказать что гражданская жена пассажир? Так если она не управляет автомобилем а просто едет с Вами в поездку для этого ей не надо никаких дополнительных документов кроме тех, которые указаны в памятке на сайте посольства.

Тем не менее, они каждый раз почему-то спрашивают родство (т.е. женаты или нет). Что как бы странно, учитывая, что то же приглашение присылалось на обоих.

lonely_phantom, человек выше в своём сообщении написал что это гражданская жена то есть не расписаны считайте что просто с подругой едет в поездку. А раз так то у каждого должен быть свой пакет документов несмотря на то что приглашение присылалось на обоих. А спрашивают принимающие в окне потому что вместе подаются два разных человека. И если бы человек был расписан то есть официально женатым был то например выписку со счета с остатком он мог бы подать общую одну на двоих, а так получается у каждого своя должна быть выписка в пакете документов.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 8 августа 2024 16:01 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    Татьяна_Игоревна:

как получить визу D на 2 года и более по официальному приглашению друзей (

никак. Виза Д не выдается по приглашению друзей, для нее должны быть другие основания: работа, учеба и т.п.
    Ну и первую немецкую визу не от близких родственников чаще всего на 3 месяца дают.