Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 25 октября 2011 10:58
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/255767.html

Подрядчики "убегают" со строек

Большинство введенных жилых домов в Минской области сдаются в эксплуатацию с превышением нормативного срока строительства, констатируют в КГК. При этом некоторые подрядчики и вовсе "сбегают" с незавершенных строек, объявляя себя банкротами.

Понижалы еще будут продолжать утверждать, что мол будут строить по попиццот, потриста, посто ??? ни куда не денутся :lol: :lol: :lol:
    Или потиху что-то начинает доходить ???

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 25 октября 2011 10:58
    zoa09:

Ни риэлте средняя трешка 95000 баксов

За 82000 - 85 000 баксов свежайший готовый новострой с отделкой по мнению повышал не катит за адекватный вариант.

потому что окраина Каменная Горка и Малиновка.

Ну понятно у олигархов свои представления о нормальном жилье. Куда уж там остальным нижщебродам.

И не только у повышал. Я тоже считаю, что в этих раонах жить - себя не уважать.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2011 11:00
    audiofil:

Ну -- после фиаско "Рационального дома" лпять же -- вернулись к аналогичной схеме в бурно инфлирующей экономике......
    Разве что -- позволят участникам программы накапливать в СКВ?

Глупости. Какие нафиг накопления в СКВ? Нынче уже будут накапливаться в жилищных облигациях на квадратные метры. Накопил 25% метров будущей квартиры - дадут на 75% оставшися - бери стройся.
    Уж что что но квадратные метры инфляции неподвласны.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 11:01
    Metrr:

Ivan Igorevich:

Metrr,

Сусанину по поводу взаимосвязи между зарплатой и внешнеторговым дефицитом

Кроме ЗП нужно еще посчитать уменьшение гос. расходов!!! Сальдо можно снизить без снижения зп чисто снижением гос. расходов и дефицита бюджета. Насколько снизился дефицит бюджета - хз. Он очень непрозрачен.

Кстати, да, верное замечание. Я читал пару заметок на эту тему, так там оценки для развитых стран были от 0,3 до 0,6. Хотя тоже поди разбери, как кто насчитал там. Но можно умозрительно считать, что каждый ярд минуса из госрасаходов дает экономию 0,5 ярда на сальдо. А первые ярды снижения госрасходов могут быть еще ценнее. Так что если госрасходы снизятся в долларах на 2-3 ярда, вполне вероятно, что толькоза счет этого на 1,5-2 ярда сальдо скоретктируется, без учета зарплаты.

Вот послушаешь вас Metrr, и на душе приятно. Полтора ярда сюда, три ярда туда. Наполняешся уверенностью что все у нас будет хорошо. Можно спокойно идти в магазин, строиться. Десять миллионов туда, сто миллионов сюда. Тьфу, мелочь по сравнению с теми суммами что уважаемые люди ворочают.
    Ближе к народу можно? Или сразу давайте взаимосвязь между вашими ярдами долларов и моими миллионами в кармане. Пока для меня это геометрия Лобачевского. Знаю что есть, но практического применения лично ко мне не улавливаю.

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 25 октября 2011 11:03
    Andrew-1978:

MegaTruth, вот фото с яндекс панорама http://maps.yandex.ru/?text=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83% ... map&ol=geo
    Как видно окон нет хаотично, и на некоторых этажах по 2 окна нет. И под полукруглыми балконами кое где нет.
    Ser82.JPG

Живу в этом доме. Смотрим внимательно на картинку с левой стороны дом стоит параллельно высотке. Значит тоже наклонен :)

Проемы без окон это балконы для сушки белья с левой стороны, балкон перед лесницей (курилка) с правой.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 октября 2011 11:10
    VitalVint:

Вот послушаешь вас Metrr, и на душе приятно. Полтора ярда сюда, три ярда туда. Наполняешся уверенностью что все у нас будет хорошо. Можно спокойно идти в магазин, строиться. Десять миллионов туда, сто миллионов сюда. Тьфу, мелочь по сравнению с теми суммами что уважаемые люди ворочают.

Ближе к народу можно? Или сразу давайте взаимосвязь между вашими ярдами долларов и моими миллионами в кармане. Пока для меня это геометрия Лобачевского. Знаю что есть, но практического применения лично ко мне не улавливаю.

Так в этом и вся прелесть макроэкономики. Сам человек может быть небогатым, зато как начнет по заумному рассуждать о ВВП США, об их дефиците бюджета/текущего счета - и сразу в такого воротилу превращается. Триллион туда, 14 триллионов туда, 700 ярдов надопотратить туда и т.д. :lol: Это ж не то, что какой-нибудь бизнесмен/сотрудник у себя на конторе за лишнюю 1К баксау тресется. Здесь такие суммы и к тому же не твои, поэтому рассуждается особенно легко. ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 25 октября 2011 11:12
    Selen69:

Все-таки, сложилось и изо дня в день крепнет впечатление, что Вы сильно крепки, что называется, задним умом.

Каждое завтра, Коллега, Вы говорите о том, что вчера были правы.

Я думал, что "задним умом" - это когда завтра рассказываешь, как надо было поступить вчера. А когда завтра говоришь: "видишь, я же вчера сказал и сегодня видно, что был прав - это не "задним умом".

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 октября 2011 11:17

not_you, вчера про позавчера, сегодня про вчера, завтра - про сегодня.
    И сегодня видно, что вчера был прав, говоря про позавчера, когда говорил, что поза-позавчера .... приЦареГорохе :rotate:

Вах!
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 25 октября 2011 11:17
    Gri33ly:

audiofil:

Большинство введенных жилых домов в Минской области сдаются в эксплуатацию с превышением нормативного срока строительства, констатируют в КГК. При этом некоторые подрядчики и вовсе "сбегают" с незавершенных строек, объявляя себя банкротами.

Понижалы еще будут продолжать утверждать, что мол будут строить по попиццот, потриста, посто ??? ни куда не денутся :lol: :lol: :lol:

Или потиху что-то начинает доходить ???

Доходит. что все больше и больше будет недостроя.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 25 октября 2011 11:22
    Padlaa:

После полугода продаж - ушла 3ка 79м за 81 ( Новострой Масюковщина)

Странно, и почему этот ценник не имеет ничего общего с хотелками риэлта? :lol: Я в шоке...

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 11:26
    zoa09:

Вообще все очень ровно укладывается в теорию о том, что будут рокировки стройбанов.
    Снижение ценника для новых дольщегов на глазах у ранее заплативших дольщегов как бэ не всем совесть позволяет, а некоторым и возможности. Хотя Маяк например рубит ценник, но ему наверное можно. Старые дольщеги готовы на все закрыть глаза, лишь бы ключи дали поскорее. А то что и потерял нервы и 20-30тыс изза торопливости, это потом вселится, отметится и забудеццо.
    По остальным же которые пытаются сохранить лицо перед старыми дольщегами будут замены стройбанов. А новые заряжая ценник в два раза меньший будут петь военные песни старым дольщегам Я не я и корова не моя.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2011 11:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    zoa09:

Вот любопытный вопрос...
    В случае замерзания строек, в том числе частично прокредитованных банками --- как будет гаситься кредит?
    Наверное в договорах был пункт, привязывающий начало платежей к вводу/заселению и тп?
    А если ввода нет 7 лет? И так - массово?
    Что будет
    -- банк останется один на один с вкладчиками, принесшими бабло в депозит, или
    -- все же изменят законодательство (добровольно заемщики вряд ли такие ДС к договору подпишут) и обяжут платить по графику безотносительно к готовности? Типа - деньги взял--платИ! :-?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Simplex:

Padlaa:

После полугода продаж - ушла 3ка 79м за 81 ( Новострой Масюковщина)

Странно, и почему этот ценник не имеет ничего общего с хотелками риэлта? :lol: Я в шоке...

Интересно -- 81 тыс это чистыми или грязными (и надо еще тыщ. пару отдать из нее риэлторам) ?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 25 октября 2011 11:30 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    audiofil:

Надо бы предложить им "скоро" строить еще дешевле, не так ли? :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 25 октября 2011 11:31

знакомые продали 2шку 87 года в глубине шабанов 47 метров (кухня 7), панель, ремонт - давно, очень - 52тыс. продавали долго начиная с 59....

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 октября 2011 11:33 Редактировалось Metrr, 4 раз(а).
    Selen69:

not_you, вчера про позавчера, сегодня про вчера, завтра - про сегодня.

И сегодня видно, что вчера был прав, говоря про позавчера, когда говорил, что поза-позавчера .... приЦареГорохе :rotate:

Да ладно, Коллега примерно с ноября-декабря 2009 года (если не раньше, я просто говорю время, начиная с которого точно помню его позицию) говорит, что рынок будет горизонтальной линией.c незначительными колебаниями в 5-10%. А я, например, в октябре 2009 года делал ставку на то, что в течение года рынок будет флэтовый, что цена будет в районе 1300. А потом как раз через год, в октябре 2010 пошли ставки у Ингвара, где я в принципе продлил прогноз еще на год. Коллега, кстати, тоже продлил, сказав, что будет хотелка на однуху в районе 1300 все это время.

Что случилось с ноября-декабря 2009 (1ый прогноз Коллеги) и с октября 2010 (ставки Ингвара, прогноз на 3 даты) известно, вроде бы успешность прогнозов пока что подтверждается. Коллеге осталось продержаться до декабря 2011, чтобы быть если ни самым, то одним из самых успешных прогнозистов ветки сезона 2010-2011, и сравнятся в достижениях с понижалами, которые в свое время предсказали обвал начала 2009 г. Разве не так?

В принципе, никто не мешал понижалам осенью 2009 сказать что-нибудь в духе: "Смотрите, произошел обвал с 2000 до 1200-1300, но теперь, конечно, никаких падений 2 года точно не будет, а будет флэт на рынке. А уж потом станет попиццот!"

Так нет же, они прогнозировали дальнейшее падение, мол, ну вот-вот, если не весной, то летом, а если не летом, то уж осенью точно и т.д.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 11:37
    Коллега:

Надо бы предложить им "скоро" строить еще дешевле, не так ли?

вечно бегать не смогут. кушать хоцца, а на финише

строить еще дешевле

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Metrr, чтото мне подсказывает, что здесь как в велогонках, можно всю гонку ехать с желтой майкой, а потом ямка на дороге и кирдык

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2011 11:43
    Titanium:

знакомые продали 2шку 87 года в глубине шабанов 47 метров (кухня 7), панель, ремонт - давно, очень - 52тыс. продавали долго начиная с 59....

Похоже это равновесная цена для хаты и района.. Очевидно им повезло и они еще выгодно продали

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 25 октября 2011 11:44
    Selen69:

...Поясню по-простому.
    Каждое завтра, Коллега, Вы говорите о том, что вчера были правы...

А "вчера" очередь становилась из сектантов обьяснить мне как я типа заблуждаюсь и какой я нехороший. А "завтра" выясняется что я таки был прав, эвона как :) Ну прошу пардону за то что напоминаю этой очереди что я говорил "вчера" :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 октября 2011 11:48
    VitalVint:

Metrr, чтото мне подсказывает, что здесь как в велогонках, можно всю гонку ехать с желтой майкой, а потом ямка на дороге и кирдык

Верно! Но проехаться 2 года в желтой майке лидера уже неплохо. А там глядишь - и все обойдецца, благополучно доедешь.

• JesterKST Member
    офлайн
    JesterKST Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #88636

Написать сообщение

152
    # 25 октября 2011 11:50
    Соло_Трид:

А ведь можно было переучить народ, как делала Маргарет Тэтчер со своими шахтёрами в 80-е. Теперь они ей благодарны, видя, что стало с угольной отраслью.

Есть несколько другое мнение на этот счет. Небольшая выдержка:

код выделить все

Ситуация в Уэльсе осложнилась после того, как при Маргарет Тэтчер в начале 1980-х тут были закрыты почти все угольные шахты, в результате чего работу потеряли сотни тысяч человек (вместе со смежными профессиями – транспортников, ремонтников, докеров и т.д.). Лишь небольшая часть смогла хорошо устроиться в жизни. Остальные же вынуждены пойти на низкооплачиваемые работы в т.н. «сервисную экономику» – в супермаркеты, туризм и т.д.
Тема закрыта