Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 15 марта 2015 17:39

Пересекал 3 недели назад польскую границу. Всё что спросили: огнетушитель, аптечку, знак. Всё новое (в конце января пройден техосмотр). Может всё зависит от года выпуска машины?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 15 марта 2015 17:54
    miha120173:

Пересекал 3 недели назад польскую границу. Всё что спросили: огнетушитель, аптечку, знак. Всё новое (в конце января пройден техосмотр). Может всё зависит от года выпуска машины?

Всё зависит от настроения пограничника !!!!!!!!!!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 15 марта 2015 19:12
    tamada1961:

serebans:

А вот с латышами посерьёзней бывает - требуют еще предъявить и диагностическую карту

Это где такой ПП .? Сертификат ТО ,согласен, постоянно требуют, а вот диаг. карту ... :-?

август 2014... Урбаны-Силене... еще и страховку на всех в обязательном порядке показать требовали- ехали семьёй 4 человека...

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 15 марта 2015 21:41
    serebans:

tamada1961:
    serebans:
    А вот с латышами посерьёзней бывает - требуют еще предъявить и диагностическую карту
    Это где такой ПП .? Сертификат ТО ,согласен, постоянно требуют, а вот диаг. карту ...
    август 2014... Урбаны-Силене... еще и страховку на всех в обязательном порядке показать требовали- ехали семьёй 4 человека...

ТО, медстраховка, у них уже в течении года такие требования + ещё что то вроде декларации, сколько и чего ( сигареты, алкоголь,топливо ) при въезде в Польшу,Литву с такими чудесами не сталкивался........ скажу больше... как-то в году 2011-12 вообще записывали показания спидометра :roof:

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 15 марта 2015 22:31 Редактировалось serebans, 4 раз(а).
    tamada1961:

serebans:

tamada1961:
    serebans:
    Это где такой ПП .? Сертификат ТО ,согласен, постоянно требуют, а вот диаг. карту ...

ТО, медстраховка, у них уже в течении года такие требования + ещё что то вроде декларации, сколько и чего ( сигареты, алкоголь,топливо ) при въезде в Польшу,Литву с такими чудесами не сталкивался........ скажу больше... как-то в году 2011-12 вообще записывали показания спидометра :roof:

да точно... про декларацию минимум на топливо в баке забыл - тоже их прикол :) тоже так получилось что за последние годы первый раз пришлось через Латвию въезжать - очереди были бешенные на Литве... тут очереди особо не было, но два часа на ровном месте (буквально 5 машин белорусских было) латыши "украли"...

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 марта 2015 10:21
    LagerBeer:

ipont77:

...
    и еще вопрос:в воскресенье в обед на какую границу лучше ехать бобры или брест?

Без разницы. Но лучше посмотреть по камерам в районе баранок

По прошествию воскресенья)) и "благодаря" вступлению в силу новых правил определения и ввоза товаров для личных нужд, уважаемые коллеги, просматривание очереди и камер на соответствующих сайтах практически не несет никакого практического смысла.
    Главное - учитывайте при планировании поездок - будете ли вы провозить при возвращению на Родину декларируемые в РБ товары.
    Вчера, о чудо!, мы на Бобрах подкатили к шлагбауму в гордом одиночестве!! Поляков прошли за 12 минут (работник таможни сам подошел к машине и пригласил пройти в свободное окошко для отметки ВАТов)). Белорусов прошли за 15 минут по зеленому коридору!!! (я поверил этому чуду только, когда выехал с ПП)) На красном канале при этом было две калейки машин по 15.
    Однако, судя по сообщениям в профильной ветке, люди на красном канале отстояли по 5-7 часов.
    Камеры на ПП теперь (возможно, до возвращения уровня благосостояния белоруссов хотя бы к прежнему уровню) будут показывать тишь да гладь, но это илюзия. Бел. таможня зверствует.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 марта 2015 10:31
    Amateu_RUS:

Вчера, о чудо!, мы на Бобрах подкатили к шлагбауму в гордом одиночестве!! Поляков прошли за 12 минут (работник таможни сам подошел к машине и пригласил пройти в свободное окошко для отметки ВАТов)). Белорусов прошли за 15 минут по зеленому коридору!!! (я поверил этому чуду только, когда выехал с ПП)) На красном канале при этом было две калейки машин по 15.
    Однако, судя по сообщениям в профильной ветке, люди на красном канале отстояли по 5-7 часов.
    Камеры на ПП теперь (возможно, до возвращения уровня благосостояния белоруссов хотя бы к прежнему уровню) будут показывать тишь да гладь, но это илюзия. Бел. таможня зверствует.

так было всегда на бобрах. зеленый пустой, красный забит.
    камеры никогда не отражали истинного положения. по ним всего лишь понятно, какая очередь перед шлагбаумом.
    согласитесь, что имея еще и очередь перед пп, суммарное время было бы уже не 5-7, а 8-10.
    так что хоть час-три сэкономить можно, мониторя камеры

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 марта 2015 10:37
    LagerBeer:

согласитесь, что имея еще и очередь перед пп, суммарное время было бы уже не 5-7, а 8-10.
    так что хоть час-три сэкономить можно, мониторя камеры

Да что вы, я вообще шлагбаум с польской стороны первый раз увидел с горы)) Пока минут пять-десять стоял перед ним (закрытым), и сзади никто не подъезжал... уже пришла мысль, а не пропустил ли каких важных новостей, и может Берестовица уже чисто грузовой стала, да шпарить на Брузги)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 марта 2015 10:48
    Amateu_RUS:

Да что вы, я вообще шлагбаум с польской стороны первый раз увидел с горы))

это к чему? :-? ну там так бывает, что нет очереди перед шлагбаумом. а что удивительного?
    во-первых, изначально разговор шел про камеры с нашей стороны, на выезд из РБ. это две большие разницы с приведенным вами случаем. вдумайтесь.
    во-вторых, чтобы там ни показывала камера, но въезжая в синекокую через красный канал, всегда надо быть готовым зависнуть. декларирования, взвешивания каждой сумки... а рекорды по скорости там никто не ставит :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 16 марта 2015 12:17 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

Пару слов про информативность камер. На Варшавском мосту с этим беда, поскольку вебка отображает лишь ситуацию в одном из четырёх сегметов. До неё имеется один условный практически безразмерный накопитель, после - целых два. И не забываем про нейтралку, которая может быть заполнена по плешку.
    На Домачево ситуация на порядок лучше. До камеры никаких накопителей нет. За ней - один единственный - непосредственно терминал. И нейтралку там я ни разу не видел загруженной.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 марта 2015 12:43
    LagerBeer:

...ну там так бывает, что нет очереди перед шлагбаумом. а что удивительного?

Может нам так "везло", но раньше на польской стороне очередь встречал постоянно (само собой по утрам не приходилось еще возвращаться - не просто ж так на Бобровники едут :) )

LagerBeer:

во-первых, изначально разговор шел про камеры с нашей стороны, на выезд из РБ. это две большие разницы с приведенным вами случаем.

Возможно, я писал дабы поделиться фактом, а не конкретному вопросу.

LagerBeer:

...во-вторых, чтобы там ни показывала камера, но въезжая в синекокую через красный канал, всегда надо быть готовым зависнуть. декларирования, взвешивания каждой сумки... а рекорды по скорости там никто не ставит :)

Объясняю свой пост, раз вам, как обычно захотелось что-нибудь покритиковать. Представьте себе, есть путешественники (для "пробитых" опытом полукабанщиков есть другие ветки), желающие на обратном пути прикупить что-нибудь декларируемое с истекающей визой/страховкой (просто домой хоцца после длинной дороги или еще какими частными случаями). Просмотрев показания на польских / наших сайтах ПП (

можно решить, что граница "чиста", Раньше 4-6 часов приходилось тратить на 2 таможни, когда очередь еще перед шлагбаумом не малая была. А нынче и 15 машин в зоне таможенного контроля на территории ПП Берестовица могут оказаться проблемой на часы.
    Сто раз подумать, вообщем надо, стоит ли тариться техникой и т.п. после отдыха...

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 16 марта 2015 17:28 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).
    autotraveller:

На Домачево ситуация на порядок лучше. До камеры никаких накопителей нет. За ней - один единственный - непосредственно терминал. И нейтралку там я ни разу не видел загруженной.

Возможно мне просто не повезло, но в июле 2012 года подвис на Домачево именно на нейтралке на 4 часа, хотя при подъезде к границе ничто не предвещало такого затыка: очередь перед КПП с белорусской стороны была нулевой, белорусов прошёл минут за 15, внутри КПП стояло машин 5, да и те все были в красном канале, но нейтралка оказалась забитой под завязку, и поток в сторону Польши ели двигался. Уж не знаю, чем было вызвано, что именно в тот день поляки так тормозили, но желание проходить границу через Домачево, ориентируясь на камеру, что висит перед границей с белорусской стороны, пропало надолго :D

• unuk_sergej Member
    офлайн
    unuk_sergej Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #710860

Написать сообщение

233
    # 16 марта 2015 21:59

и кстати меня впервые на границе ЕСовские товарищи (эстонцы, машина на белорусских номерах) попросили открыть капот и сверили ВИНкод... ВИН-код часто поляки сверяют. Особенно на Славатыче (Песчатке). А Литовцы ни разу.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14138

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14138
    # 16 марта 2015 22:11
    unuk_sergej:

Особенно на Славатыче (Песчатке)

Славатыче это как бы домачево, ни разу у меня там не сверяли :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 16 марта 2015 22:24

:D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 марта 2015 09:51 Редактировалось Tofsla, 2 раз(а).

Возле чесшсконемецкой границы на заправкие прицепились польские погранцы. У меня и дочки визы не польские. У супруги польский бизнес. Попросили её предъявить приглашение. Мы даже не думали что понадобится и с собой не брали. На въезде его не спрашивали.

Попросили назвать реквизиты польской компании выдавшей приглашение. Потом делали запрос в посольство, сверяли с указанной в анкете.

В результате три часа потерянного времени. Что за хрень такая? Вроде на взятку не напрашивались, их там было слишком много для таких намеков. Вроде как свидетели.... Да польской фирме они както странно звонили. Говорили что абонент не абонент, неправильный номер. А другие их коллеги дозвонились сразу.

Но супруге многократно угрожали, что если данные не совпадут, то "пани будет задержана". Короче какая то нездоровая фигня

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 17 марта 2015 10:16

Tofsla,

Вроде на взятку не напрашивались, их там было слишком много для таких намеков.

Хорошо, что Вы догадались не предложить им взятку, сделали бы себе хуже.
    Просто, что-то не понравилось или им нечего делать было.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 марта 2015 10:32
    snowhellrider:

Tofsla,

Вроде на взятку не напрашивались, их там было слишком много для таких намеков.

Хорошо, что Вы догадались не предложить им взятку, сделали бы себе хуже.
    Просто, что-то не понравилось или им нечего делать было.

Да как бы и не собирались. Не за что было мздоимствовать. В чем нарушение, тоже не могли сказать. Просто не понятно чего хотели.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 17 марта 2015 10:36
    Tofsla:

В чем нарушение, тоже не могли сказать. Просто не понятно чего хотели.

проверка обычная была

Никогда не сдавайся
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 марта 2015 10:44
    Tofsla:

Возле чесшсконемецкой границы на заправкие прицепились польские погранцы. У меня и дочки визы не польские. У супруги польский бизнес. Попросили её предъявить приглашение. Мы даже не думали что понадобится и с собой не брали. На въезде его не спрашивали.

Попросили назвать реквизиты польской компании выдавшей приглашение. Потом делали запрос в посольство, сверяли с указанной в анкете.

дело в том что поляки стали очень часто проверять цель поездки... это нормальная практика у них - сравнить зачем ты находишься на территории польши.. если цель поездки не соответствует цели визы то могут и визу аннулировать... для этого всегда нужно иметь документы подтверждающие цель поездки (приглашение, бронь отеля и т.п.) или внятный ответ что ты делаешь на терриотрии польши.. всегда так было :)