1536295, можно любым по вашим запросом...т.к у всех есть универсальный объектив и ручные установки...по конкретней определитесь...Цена, тип фотоаппарата и т.д.
1536295, Практически любая системная камера за исключением самых младших беззеркалок. Самым дешевым вариантом будет б/у зеркалка.
Так что определитесь более конкретно с предпочтениями и бюджетом.
gres, qvattro, тип - наверное, зеркалка (о них все шумят, их многие любят, а я слишком некомпетентен, чтобы аргументированно их отвергать). по цене - чем дешевле - тем лучше (в рамках разумного, чтобы при старании и энном количестве практики можно было получить снимки, которые с технической точки зрения было бы приятно смотреть). баксов 500, если можно. максимум - 700. можно такое найти?
1536295:баксов 500, если можно. максимум - 700. можно такое найти?
Если гулять на максимум, то получается неплохой вариант новый Nikon D5200 + Sigma 17-50. Или попробовать купить немного б/у Fujifilm X-E2 с 18-55mm 2.8-4. В плюсе отличный джипег и габариты.
1536295, Обязательно новый или и б/у готовы рассматривать?
1536295:наверное, зеркалка (о них все шумят, их многие любят,
Давно не шумят о зеркалках, да и любят их всё меньше....
PC_maker, спасибо, посмотрю в их сторону
qvattro, ммм... немного стрёмно покупать б\у - я без малейшего понятия, как проверить, что камера в хорошем состоянии и каков у неё оставшийся ресурс использования
про то, что шумят меньше - нев курсе, может, отстал от жизни... а про что шумят ?)
1536295:а про что шумят ?)
про БЗК (про фуджи я уже писал выше) и неплохие топовые компакты
Как вариант:
http://catalog.onliner.by/photo/sony/slta58body
+
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18401260
из плюсов - шикарный объектив, который перейдёт и на более дорогие тушки, если останетесь в системе.
Хотя, я бы предпочёл вариант с такой тушкой:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17551327
Правдв в бюджет немного не влазит.
qvattro:
SAL 16-50 за 300? Два года назад я такой же полтора года б/у за 600 продал.
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите, знакомый предлагает nikon coolpix l810 за 50$ стоит ли? использоваться будет в основном для взятия в отпуск на авто-режиме, или что можно взять новое в пределах 150-200$ и будет ли он сильно отличаться от l810?
bufalo1382:знакомый предлагает nikon coolpix l810 за 50$
мелкоматричный ультразум - бяка редкостная. На приличного качества фото с ним расчитывать не придётся.
Из новых сейчас в местном каталоге только http://catalog.onliner.by/photo/fuji/fujixq1 будет приличнее за свои деньги. Может надо барахолку посмотреть.
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:bufalo1382:знакомый предлагает nikon coolpix l810 за 50$
мелкоматричный ультразум - бяка редкостная. На приличного качества фото с ним расчитывать не придётся.
Из новых сейчас в местном каталоге только http://catalog.onliner.by/photo/fuji/fujixq1 будет приличнее за свои деньги. Может надо барахолку посмотреть.
ясно, спасибо, будем думать
Прошу помощи. Назрела необходимость поменять фотоаппарат. Был Canon PowerShot SX200 IS.
Выбираю сейчас между Canon PowerShot G7 X Mark II и Sony Cyber-shot DSC-RX100M3
Из главных потребностей, ннеобходимо хорошее качество при:
1. плохой освещенности и вечером (ночь)
2. слишком яркой освещенности (яркое солнце)
3. съемки движущихся предметов (птички, собачки, люди и т.п.)
4. съемки на дальние расстояния (чем дальше тем лучше)
5. Пейзажи. часто ездим
6. хорошее макро
в порядке приоритетов список )))
Canon новый это скорее +, Sony уже 2 года, но смотрю цена практически такая же, может есть причина?
Оптический зум у Canon 4.2 Х, у Sony 2.9 Х это имеет значение?
Меня смущает еще параметры Максимального ISO. У Canon 12 800 а у Sony аж 25 600, это в 2 раза. Это же влияет на качество снимков как раз при плохой освещенности, да? Можно сделать вывод что Sony лучше?
У Sony еще написано что есть широкоугольный объектив ZEISS Vario-Sonnar T 24-70mm. Для пейзажей и съемки в поездках он лучьше чем у Canon?
Возможно глупые вопросы для вас профессионалов задаю, но поговорите со мной, пожалуйста. Так чтобы на пальцах. Какой выбрать?
А, ну и размер как таковой непринципиален. Т.е. не стоит цель чем меньше - тем лучше.
Bounty:Из главных потребностей, ннеобходимо хорошее качество при:
Дальше начинается список задачь, для решения которых нужна системная камера со сменными обективами , парк соответствующей конкретным задачам оптики и умение всем этим пользоваться
По пунктам:
Bounty:1. плохой освещенности и вечером (ночь)
Все этого хотят, но это не простая задача. Для неподвижных объектов она решается просто - съёмка со штатива. Для динамики - полнокадровые камеры и светлая оптика, а ни как не компакты, даже очень хорошие.
Из выбранной пары, лучшей чувствительностью, при том существенно лучшей, обладает Сони.
Bounty:2. слишком яркой освещенности (яркое солнце)
С этим справится любая современная камера.
Bounty:3. съемки движущихся предметов (птички, собачки, люди и т.п.)
Компакты с динамикой будут справляться до определённого момента.... потом пойдёт брак. Всё же скорость АФ у них пока не высока. Если речь о сценах с хорошим светом, то проблем будет меньше. При плохом свете с динамикой проблемы начнутся раньше. В общем для съёмок спорта эти камеры слабо подходят. Если это критично, то надо смотреть в сторону беззеркалок, а при особо жёстких требованиях в сторону зеркалок и хорошей оптики.
Bounty:4. съемки на дальние расстояния (чем дальше тем лучше)
То же не про эти камеры. Из этих двух у Кэнона объектив более размашистый, т.е. "приблизить" он сможет чуть больше чес Сони.
Но говорить о какой то серьёрной "телесъёмке" тут не приходится.
Bounty:5. Пейзажи. часто ездим
Без проблем. Может будет не хватать немного широкого угла пригородской съёмке и съёмки архитектуры, но не критично. Тут проблем не вижу.
Bounty:6. хорошее макро
Будет нормальное для компакта.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, а эти компакты смогут хорошо снимать днем и при закате,бегающего малыша 1- 3 года ?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, спасибо, за такой подробный ответ.
Пока в сторону зеркалки не хочу смотреть пока, дабы не уподобиться обезьяне с очками. Хочу все таки сначала научиться снимать в-принципе хорошо. Научиться пользоваться вообще возможностями техники. На старом своем чаще снимала в автоматическом режиме либо стандартных программах. Поэтому думаю что нет смысла сразу лезть в высшую лигу.
Но говорить о какой то серьёрной "телесъёмке" тут не приходится.
Т.е. фото с а-ля звездным небом ни на одном из низ не сделаешь?