Ответить
  • Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 1 ноября 2017 11:56 Редактировалось Мимо-пробегала, 1 раз.

Доброго дня, может кто подскажет...как отнестись к ситуевине?
    Прелюдия. Шустрый ребенок после неудачного падения на тренировке надел гипс буквально 1ого сентября. Перелом сложный, со смещением. Сидели пару недель дома во избежание. Потом травматолог "разрешил" посещать школу. Ессно, без всяких справок, т.к. продолжалось лечение и совещания по поводу предполагаемой операции.
    Людия. Гипс сняли через полтора месяца. До конца четверти пару недель. По всем предметам есть оценки, кроме физ-ры (смотрела журнал на родительском собрании за неделю до окончания четверти). Классный руководитель спрашивала за справку-освобождение. Травматолог отвечала - "по окончанию лечения", т.к. проходили еще всякие массажи, лазеро-магниты и разработку сустава. В итоге приносит ребеныш "4" по физ-ре за четверть. В последний день. Спрашиваю у классной - за что? Ну, говорит, может за устные ответы...принесите справку - поставим "не аттестован по уважительной причине". Справку у травматолога выпросила, описала сложившиеся обстоятельства. Не допущены до нового года. Отнесу в школу, конечно. Но вопрос остался - как относится к моменту, когда знаешь, что отметка выставлена с потолка, тем более по ср...простите физкультуре?

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 1 ноября 2017 12:15
    Land:

Упростите себе задачу. Найдите, где написано, что он не может быть немецким. Ибо если нет прямого запрета, то...

я нашел, что он не может быть российским или украинским.

Land:

я даже не знаю, что вам ответить Разумеется, сайт финансируется госдепом с целью подрыва и дестабилизации. Не, не, не! Директора школ организуют поборы в школах, с целью собрать денег и купить рейтинг на этом ресурсе. Чтобы в их школы ломились родители, с которых можно будет собрать деньги, чтобы купить рейтинг. Как-то так.
    А может все проще? Может рейтинг строится на основании открытых данных о результатах ЦТ и поступления в ВУЗы? Вы возможно мне не поверите, но у каждого поступившего в ВУЗ где-то есть отметка, какое учреждение среднего образования он закончил.

а если не ерничать и не юлить в ответах. Кажется я формулирую довольно четко и ясно? Кто?

Land:

А не было запроса и анализа? Или вы считаете, что в классе, среди родителей, надо выбрать тендерную комиссию? Да люди в родительский комитет не хотят избираться.

Я ничего не писал про тендер. А вот обычные три запроса и анализ очень даже не помешает. Я себе так покупаю даже незначительные вещи, потому меня как-то удивляет желание разбрасываться тысячами долларов на окна, не проведя анализа цен.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Мимо-пробегала:

Но вопрос остался - как относится к моменту, когда знаешь, что отметка выставлена с потолка, тем более по ср...простите физкультуре?

сформулируйте его в письменном виде и задайте через приемную.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 1 ноября 2017 12:57
    serywolf:

сформулируйте его в письменном виде и задайте через приемную.

Там, похоже, вопрос простой -- травматолог разрешил на словах ходить в школу, а вот справки об освобождении не дал (хотя вполне мог -- ребенок может находиться в коллективе с определенными ограничениями). Учитель физ-ры, не имея справки, выставил что-то типа 10 (устный ответ на первом уроке) 2, 2, 2 (нормативы). В результате получилось 4.
    В таких случаях лучше справкой об освобождении подстраховаться. Может находиться в детском коллективе (дает педиатр), но освобожден от физкультуры.

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 1 ноября 2017 13:09
    oks_1964:

Учитель физ-ры, не имея справки, выставил что-то типа 10 (устный ответ на первом уроке) 2, 2, 2 (нормативы). В результате получилось 4.
    В таких случаях лучше справкой об освобождении подстраховаться. Может находиться в детском коллективе (дает педиатр), но освобожден от физкультуры.

Как можно выставить оценки 2, 2, 2 по сдаче нормативов, когда ребенок на уроке сидит на лавочке в гипсе до плеча?

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 1 ноября 2017 13:11
    Мимо-пробегала:

Как можно выставить оценки 2, 2, 2 по сдаче нормативов, когда ребенок на уроке сидит на лавочке в гипсе до плеча?

Он сидит на лавочке без уважительной причины. Справки нет. Вы заявление хотя бы об освобождении от физ-ры писали?

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 1 ноября 2017 13:14
    oks_1964:

Там, похоже, вопрос простой -- травматолог разрешил на словах ходить в школу, а вот справки об освобождении не дал (хотя вполне мог -- ребенок может находиться в коллективе с определенными ограничениями). Учитель физ-ры, не имея справки, выставил что-то типа 10 (устный ответ на первом уроке) 2, 2, 2 (нормативы). В результате получилось 4.

Гипс и есть освобождение от физкультуры :D
    Моему наложили гипс на правую руку и завтра - в школу!
    После снятия гипса дали справку о том, что был перелом и освободили от физкультуры на месяц. Не посещал урок физкультуры 2 месяца в общей сложности, но это было в длинной третьей четверти, поэтому две оценки до перелома сыграли решающую роль. :D

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 1 ноября 2017 13:16 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Швейка:

После снятия гипса дали справку о том, что был перелом и освободили от физкультуры на месяц. Не посещал урок физкультуры 2 месяца в общей сложности, но это было в длинной третьей четверти, поэтому две оценки до перелома сыграли решающую роль. :D

Моей дали справку в школу с освобождением до снятия гипса. Гипс в качестве документа не прикладывается. Давала справку педиатр.

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 1 ноября 2017 13:19

Я писала заявление на разрешение посещения школы ребенком, находящимся на лечении. Гипс от кончиков пальцев до плеча с рукой в вывернутом положении (кость на место ставили) наверное чисто визуально предполагает освобождение от физических нагрузок? Или у учителей физкультуры свое видение - раз нет справки - черт его бери этот гипс - айда на 100-метровку?

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 1 ноября 2017 13:19 Редактировалось Швейка, 2 раз(а).
    oks_1964:

Швейка:

Моей дали справку в школу с освобождением до снятия гипса. Гипс в качестве документа не прикладывается.

Каким это монстром надо быть, чтобы, видя гипс на ребенке, считать, что он прикалывается, чтобы на физкультуру не ходить?!

Мы, когда звоним учителю сказать, что заболели, справку о том, что мы не на канары уехали, никто не требует. Справку приносим тогда, когда уже здоровы.

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 1 ноября 2017 13:22
    oks_1964:

Моей дали справку в школу с освобождением до снятия гипса. Гипс в качестве документа не прикладывается. Давала справку педиатр.

У нас с этим беда - педиатр с травматологом - разные поликлиники...и как бЭ педиатр вообще не имеет отношения к выписке освобождения в данном случае.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 1 ноября 2017 13:23
    Мимо-пробегала:

и как бЭ педиатр вообще не имеет отношения к выписке освобождения в данном случае.

вот именно!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 1 ноября 2017 13:25
    Мимо-пробегала:

Я писала заявление на разрешение посещения школы ребенком, находящимся на лечении. Гипс от кончиков пальцев до плеча с рукой в вывернутом положении (кость на место ставили) наверное чисто визуально предполагает освобождение от физических нагрузок? Или у учителей физкультуры свое видение - раз нет справки - черт его бери этот гипс - айда на 100-метровку?

Может быть и "другое видение" (физруки как "иностранцы" -- народ независимый). Их же приучили "делать через силу". Так что берите справку официально и ставьте неаттестацию.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Мимо-пробегала:

oks_1964:

У нас с этим беда - педиатр с травматологом - разные поликлиники...и как бЭ педиатр вообще не имеет отношения к выписке освобождения в данном случае.

Педиатр дает справку о том, что ребенок может находиться в детском коллективе (если какое-то время отсутствовал в школе). Выписка из травмы д.б. на руках. С первичным диагнозом. Имеет право освободить.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 ноября 2017 13:33
    Land:

Это у вас явные проблемы с пониманием прочитанного. Деньги люди сдавали добровольно, хотели -- сдавали, не хотели -- не сдавали. За полгода сдали аж сто долларов! По пятнашке в месяц!

Вы статью читали? дату выходы посмотрели? Курс бакса на тот момент найдете или подсказать?
    ПыСы: даже 100 баксов - это гораздо больше вашей 1 базовой в год.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Мимо-пробегала:

oks_1964:
    Учитель физ-ры, не имея справки, выставил что-то типа 10 (устный ответ на первом уроке) 2, 2, 2 (нормативы). В результате получилось 4.

Ставится 2-ка за отсутствие формы без уважительной причины. У нас тоже так (нервно хихикнула). В результате одноклассница дочки идет на медаль, а ей влепили 5 за четверть. Что перечеркивает эту самую медаль. То, что эта 5-ка - единственная выбивающаяся из медальных требований оценка, и так очевидно.
    Но в Вашем случае цирк, конечно. Физрук мог же ж попросить эту дурацкую справку, прежде чем заполнять журнал.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 1 ноября 2017 13:49

Мимо-пробегала, не знаю, какая рука сломана у ребенка, есть ли в вашей школе медсестра, которая обычно решает вопросы освобождения от уроков по болезни (уважительной причине), но...
    у нас была сломана правая! рука и ни один из учителей языков даже рот не открыл, почему ребенок не пишет диктанты вместе со всеми. И оценок, соответственно, за них не ставили. Никаких! Сын присутствовал на уроках на лавочке сидел и ничего не делал. Без всяких справок.
    Справку, повторюсь, принесли почти через месяц. Кстати, у медсестры есть "связь" с поликлиникой, а все данные в поликлинике хранятся в электронном виде. И наш перелом тоже там был. Вот так вот тоже бывает. :D

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 1 ноября 2017 13:52
    serywolf:

я нашел, что он не может быть российским или украинским.

Не изумляет? :) Не переживайте, немецкого у нас тоже не купить.

serywolf:

а если не ерничать и не юлить в ответах. Кажется я формулирую довольно четко и ясно? Кто?

ну я ж ответил -- госдеп. Вы удовлетворены?

serywolf:

Я ничего не писал про тендер. А вот обычные три запроса и анализ очень даже не помешает. Я себе так покупаю даже незначительные вещи, потому меня как-то удивляет желание разбрасываться тысячами долларов на окна, не проведя анализа цен.

Простите, а откуда у вас данные, как именно происходил выбор поставщика? Почему вы считаете, что запросов и анализа не было?

PlutOn:

Вы статью читали? дату выходы посмотрели? Курс бакса на тот момент найдете или подсказать?

Ага, я понял. Аргументы про поборы закончились, теперь будем выяснять курс :lol: Еще раз, для непонятливых. В той статье нет ничего, что подходило бы под понятие "поборы". Люди сдавали деньги совершенно добровольно, могли и не сдавать. А если приняли решение дать денег, то нечего потом скулить и жаловаться. Я плачУ одну базовую на счет гимназии. Если мы скидываемся на воду, одноразовые стаканчики либо ремонт в классе, я понимаю, что делаю это не для абстрактного дяди из минобра, а для своего ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Мимо-пробегала:

Потом травматолог "разрешил" посещать школу. Ессно, без всяких справок, т.к. продолжалось лечение и совещания по поводу предполагаемой операции.

Странная ситуация. Мой сломал руку в середине августа. Освобождение выписали до конца октября сразу.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 ноября 2017 14:00
    Land:

PlutOn:
    Ага, я понял. Аргументы про поборы закончились, теперь будем выяснять курс Еще раз, для непонятливых. В той статье нет ничего, что подходило бы под понятие "поборы". Люди сдавали деньги совершенно добровольно, могли и не сдавать.

Могли. Но им же хочется, чтобы ребенку ставили 10, а не 9. Иначе в 5-й класс не поступить.
    так что перестаньте дураком прикидываться. Поборы и есть поборы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 1 ноября 2017 14:18 Редактировалось Land, 1 раз.
    PlutOn:

Могли. Но им же хочется, чтобы ребенку ставили 10, а не 9. Иначе в 5-й класс не поступить.

да перестаньте херню нести. Никто вашему ребенку 9 из-за отсутствия шкафчика не поставит. 9, а то и 2 он получит, если из-за отсутствия шкафчика он забудет принести из дома альбом для рисования или спортивную форму. Я не знаю, как оно в вашем воображаемом мире, но в моем, реальном, учитель даже не знает кто, сколько, зачем собирает денег.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 1 ноября 2017 14:28
    Land:

Странная ситуация. Мой сломал руку в середине августа. Освобождение выписали до конца октября сразу.

У нас травматолог округлил глаза только из-за моего желания отправлять ребенка в школу "на лавочке посидеть". Стоял вопрос об установке спиц. Поэтому только после контроля того, как кость становится на свое место, "разрешил" под мою ответственность. Ну и справку об окончании лечения, а соответственно с датой начала занятий физ-рой не дал. Пропустить всю четверть - тут у меня уже глаза округлялись ))) мы, конечно дома занимались по мере возможностей (в первый же день выхода по самостоятельной работе по математике 8 баллов), но это же не то...
    У меня справку спросила только один раз классная. Моим ответом, что травматолог даст "по окончанию лечения" успокоилась. Ну и все...мы лечимся, четверть закончилась...и оппаньки )))...справку-то уже вытребовала, описав ситуацию...просто обидело меня что ли такое вот отношение))) а травматолог вапче пальцем у виска покрутил на учительницу физ-ры )))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 ноября 2017 14:39
    Land:

PlutOn:
    да перестаньте херню нести. Никто вашему ребенку 9 из-за отсутствия шкафчика не поставит.

Идите в массы и вещайте. Каску только оденьте побить могут.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 1 ноября 2017 15:01
    Мимо-пробегала:

У нас травматолог округлил глаза только из-за моего желания отправлять ребенка в школу "на лавочке посидеть". Стоял вопрос об установке спиц.

у нас конечно все проще было. Перелом со смещением, но сразу удачно собрали, поэтому уже в середине сентября гипс сняли. Но до конца октября освобождение, поэтому по бассейну просто "не зачет" и все. Реально у вас учитель физкультуры весьма формально отнеслась.

PlutOn:

Идите в массы и вещайте. Каску только оденьте побить могут

продолжайте жить в своем придуманном мире, где вашему ребенку оценки ставят только за сданные вами деньги. А потом рассказывайте всем про ужасные поборы, существующие в вашей голове. Это уже вопрос скорей медицинский. Я же говорю не о том, что прочитал в какой-то статье, а о том, что реально происходит в жизни.