Vitalik8800:
Для ноута, лучше без торчащей штуковины, либо со складными антенками. Рекомендую брать современный, типа такого.
Я вот такого типа как раз и взял, чуть не сломал в разъеме, т.к. он цеплялся при кувыркании нотбука (я его не за столом пользую
. А со складными антеннами адаптер еще больше цепляться будет.
Vitalik8800:
Только это одноканальный, а лучше поискать двухканальный (с двумя антенками и поддержкой mi-mo 2x2), типа Archer T3U или Archer T4U
Опять таки размер. Тут уже приходится жертвовать либо функционалом, либо размером.
Vitalik8800:
Это вообще мусор устаревший, у вас строенный модуль в старом ноуте скорее будет лучше или как минимум не хуже.
А вот тут тоже вопрос. У меня нотбук покупался в 2017 г., и с wifi у меня постоянно были проблемы. Сейчас поэкспериментировал, поставил такой свисток на 2,4, и вроде заработало стабильнее.
pianomaster:
А зачем выбирать фиксированный канал, если пользователей (соседей) не много, и на каждом канале сидит по 1 роутеру? Наверняка, у всех режим "авто". Чем плохо автоматическое распределение?
Ну наверное у меня неправильные соседи
Их у меня в человейнике весьма (!) много (всего порядка 30 сетей). А перемещения их сетей по каналам я как-то не вижу. И бтк-шный терминал у меня при установленном режиме авто тупо вещал на 6 канале несмотря на то, что этот канал был полностью забит. А каналы 12 и 13 вообще не использовались, 1-2 и 10-11 были загружены меньше. Но даже, если у вас нет столько соседей, то все они в режиме авто могут вещать на одном канале, том же скажем 6. Еще раз повторяюсь, перемещения соседских сетей по каналам не вижу вообще.
Если ваши соседи сидят каждый на своем канале, то как раз они скорее распределисть по фиксированным свободным каналам.