Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Graf172:В сентябре заполнил на кириллице. Через два месяца здесь на форуме почитал, что могут быть проблемы - записался повторно.
В апреле пришло пришло письмо сзаписью на собеседование
П.С. кстати, вторая запись (декабрьская) в лист ожидания жива
Graf172, а как Вы повторно записались в очередь в список ожидания (в декабре) с этими же данными если первая запись(сентябрь) существовала до назначения даты подачи? Или Вы при повторной записи в декабре себя записали в дополнительные в чей то группе? Обычно система не даёт записывать в список ожидания с одними и теми же данными? Или Вы одну запись делали на латинице, а вторую на кириллице?
У Вас если обнаружат дубль записи могут аннулировать запись. Просто она сейчас существует в списке ожидания потому что декабрьские записи ещё не раздавали даты подачи документов в посольство по очереди.
Susanin:что уже сходили. Что получили хоть? Может вторая запись и пригодится тогда
Если уже подали документы в посольство, то теоретически после выхода из посольства после подачи документов можно сразу записываться в список ожидания на следующую визу, но не раньше подачи документов в посольство. Другое дело, когда визу после подачи могут дать на длительный срок если повезёт конечно, например на 5 лет или на 3 года, тогда вторая запись уже не нужна будет потому что следующая шенгенская виза не должна пересекаться с действующей шенгенской визой до окончания срока. Тут всё зависит от того на какой срок дали визу по первой записи
Susanin:Не заметил, что уже сходили. Что получили хоть? Может вторая запись и пригодится тогда
крайняя немецкая была в 2014, поэтому начал строить новую немецкую визовую историю с полугодовой (под туризм)
VMMN:Обычно система не даёт записывать в список ожидания с одними и теми же данными
да об этом я тоже читал - во второй записи почту сменил и "латинский" я
Понимаю, что вопрос уже возникал. Но все же еще раз. Появилась срочная необходимость поменять паспорта мне и жене на новые биометрические. Прием в центре 8 октября. Значит, при замене паспорта нужно в ОГИМ написать заявления, чтобы оставили старые или сделать их копию. Скопировать предыдущие шенгенские визы. Анкеты заполнить уже с новыми паспортными данными. 8 октября придти в посольство и со старыми и новыми паспортами. Пройти в посольство по старым документам. А все остальные операции производить с новыми. Заранее спасибо за ответы.
3815923, все действия делать с новыми, оставить старый, но на всякий случай сделать полную копию (вдруг не оставят, если нет действующих виз). С этим набором илти в посольство
Подскажите, переводить справки с работы и из банка нужно всё что написано до таблицы, и в таблице тоже или хватит "шапку" над таблицей и после таблицы кто подписал и т.д. ?
zasada100:Подскажите, переводить справки с работы и из банка нужно всё что написано до таблицы, и в таблице тоже или хватит "шапку" над таблицей и после таблицы кто подписал и т.д. ?
zasada100, простой перевод суть справки нужен на отдельном листе бумаги при этом переводите всё что написано и в шапке и в таблице и под таблицей тоже, только печать и подписи не надо переводить. Если Вы брали выписку с банка а не справку с банка то выписку с банка не надо переводить, а вот справку с банка перевод уже нужен
День добрый! Вдруг кто знает.... Есть виза немецкая, под туризм открывалась. Появилась возможность не в гостинице, которую в анкете указывала, ночевать, а у знакомой. Надо про такое в посольство писать, какое то подтверждение от знакомой просить? Или не рисковать и в гостиницу ехать?🤔
Malysh:какое то подтверждение от знакомой просить?
Интересно, а какое от нее может быть подтверждение?? Честное пионерское селфи?
Сейчас иногда тем, кто пишет в посольство об изменении отелей, отвечают, что можете не сообщать, но в следующий раз могут запросить подтверждение, что были в Германии.
pol_sveta:Malysh:какое то подтверждение от знакомой просить?
Интересно, а какое от нее может быть подтверждение?? Честное пионерское селфи?
Сейчас иногда тем, кто пишет в посольство об изменении отелей, отвечают, что можете не сообщать, но в следующий раз могут запросить подтверждение, что были в Германии.
Не знаю. Может письмо по аналогии с приглашением...начитаешься всякого - потом думаешь как себе историю не испортить, и в сл.раз не получить отказ.
Malysh:День добрый! Вдруг кто знает.... Есть виза немецкая, под туризм открывалась. Появилась возможность не в гостинице, которую в анкете указывала, ночевать, а у знакомой. Надо про такое в посольство писать, какое то подтверждение от знакомой просить? Или не рисковать и в гостиницу ехать?🤔
Malysh, если уже выдана Вам виза под туризм лучше не рисковать, а ехать в отель который Вы бронировали. Если у знакомой планировали останавливаться то нужно было подаваться на визу по приглашению если Ваша знакомая в Германии живёт тогда не надо было бронь отеля и сообщать об отмене посольство. По туризму в отличие от приглашения всё строже у немцев. В следующий раз при подаче да, могут попросить подтверждение о целевом использовании визы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?
dantikeee:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?
dantikeee, можете попробовать, если уже есть у Вас приглашение от него и срок действия его не истёк, но при собеседовании у Вас могут спросить о приглашающем например: кто он Вам приходится, как давно он в Германии, почему он туда уехал, где работает в данный момент, как давно Вы его посещали и т.д
Но я сомневаюсь что будут что то проверять, если Вы сами конечно не расскажите при собеседовании и сможете отвечать на вопросы твёрдо
VMMN:dantikeee:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?
dantikeee, можете попробовать, если уже есть у Вас приглашение от него и срок действия его не истёк, но при собеседовании у Вас могут спросить о приглашающем например: кто он Вам приходится, как давно он в Германии, почему он туда уехал, где работает в данный момент, как давно Вы его посещали и т.д
Но я сомневаюсь что будут что то проверять, если Вы сами конечно не расскажите при собеседовании и сможете отвечать на вопросы твёрдо
Приглашения нету, не спрашивали даже, попросили на почту прислать документы подтверждающие родство, я сбросил свидетельство о рождении, на этом всё, дали дату на подачу документов и собеседование...
dantikeee:VMMN:dantikeee:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?
Но я сомневаюсь что будут что то проверять, если Вы сами конечно не расскажите при собеседовании и сможете отвечать на вопросы твёрдоПриглашения нету, не спрашивали даже, попросили на почту прислать документы подтверждающие родство, я сбросил свидетельство о рождении, на этом всё, дали дату на подачу документов и собеседование...
dantikeee, от приглашающего должно быть приглашение. Как же Вы поедете в Германию без приглашения? В памятке на сайте посольства написано среди всех документов должно быть или официальное или неофициальное приглашение от приглашающего. Без этого у Вас не примут документы на визу, если цель поездки по гостевому приглашению
VMMN:dantikeee:VMMN:dantikeee:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?
Но я сомневаюсь что будут что то проверять, если Вы сами конечно не расскажите при собеседовании и сможете отвечать на вопросы твёрдоПриглашения нету, не спрашивали даже, попросили на почту прислать документы подтверждающие родство, я сбросил свидетельство о рождении, на этом всё, дали дату на подачу документов и собеседование...
dantikeee, от приглашающего должно быть приглашение. Как же Вы поедете в Германию без приглашения? В памятке на сайте посольства написано среди всех документов должно быть или официальное или неофициальное приглашение от приглашающего. Без этого у Вас не примут документы на визу, если цель поездки по гостевому приглашению
Да, спасибо, перечитал внимательно и там была пометка, спасибо за оперативный ответ
dantikeee:у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС).
Так ВНЖ сейчас есть у брата или нет? Какой ВНЖ? Всего есть 3 разновидности:
1. Aufenthaltserlaubnis (разрешение на срочное пребывание),
2. Niederlassungserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание) и
3. Daueraufenthaltserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание с возможностью отсутствовать до 6 лет в стране, не покидая Евросоюз, или же до года за пределами ЕС).
По первому и второму виду в стране нельзя отсутствовать более полугода, при этом по второму есть исключения, когда в стране можно отсутствовать до года (если интересно, могу перечислить эти исключения).
Добрый день, подскажите пожалуйста, по выписке со счета же нет необходимости его переводить. Нашла в инструкции, что только справку с работы переводить.
Minna:Добрый день, подскажите пожалуйста, по выписке со счета же нет необходимости его переводить. Нашла в инструкции, что только справку с работы переводить.
Minna, да, действительно так: выписку со счета не надо переводить, а вот справку с работы да, надо простой перевод на отдельном листе бумаги