Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 3 августа 2024 09:28 Редактировалось Susanin, 1 раз.
    Graf172:

кстати, вторая запись (декабрьская) в лист ожидания жива

Лучше её удалите. Если дубль обнаружат (по номеру паспорта), то и первую аннулируют
    PS. Не заметил, что уже сходили. Что получили хоть? Может вторая запись и пригодится тогда :-)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4561

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4561
    # 3 августа 2024 09:32 Редактировалось VMMN, 6 раз(а).
    Graf172:

В сентябре заполнил на кириллице. Через два месяца здесь на форуме почитал, что могут быть проблемы - записался повторно.
    В апреле пришло пришло письмо с

записью на собеседование
    П.С. кстати, вторая запись (декабрьская) в лист ожидания жива

Graf172, а как Вы повторно записались в очередь в список ожидания (в декабре) с этими же данными если первая запись(сентябрь) существовала до назначения даты подачи? Или Вы при повторной записи в декабре себя записали в дополнительные в чей то группе? Обычно система не даёт записывать в список ожидания с одними и теми же данными? Или Вы одну запись делали на латинице, а вторую на кириллице?
    У Вас если обнаружат дубль записи могут аннулировать запись. Просто она сейчас существует в списке ожидания потому что декабрьские записи ещё не раздавали даты подачи документов в посольство по очереди.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

Susanin:

что уже сходили. Что получили хоть? Может вторая запись и пригодится тогда

Если уже подали документы в посольство, то теоретически после выхода из посольства после подачи документов можно сразу записываться в список ожидания на следующую визу, но не раньше подачи документов в посольство. Другое дело, когда визу после подачи могут дать на длительный срок если повезёт конечно, например на 5 лет или на 3 года, тогда вторая запись уже не нужна будет потому что следующая шенгенская виза не должна пересекаться с действующей шенгенской визой до окончания срока. Тут всё зависит от того на какой срок дали визу по первой записи

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5159

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5159
    # 3 августа 2024 10:04
    Susanin:

Не заметил, что уже сходили. Что получили хоть? Может вторая запись и пригодится тогда

крайняя немецкая была в 2014, поэтому начал строить новую немецкую визовую историю с полугодовой (под туризм)

VMMN:

Обычно система не даёт записывать в список ожидания с одними и теми же данными

да об этом я тоже читал - во второй записи почту сменил и "латинский" я

• 3815923 Neophyte Poster
    офлайн
    3815923 Neophyte Poster

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3815923

Написать сообщение

19
    # 4 августа 2024 13:57

Понимаю, что вопрос уже возникал. Но все же еще раз. Появилась срочная необходимость поменять паспорта мне и жене на новые биометрические. Прием в центре 8 октября. Значит, при замене паспорта нужно в ОГИМ написать заявления, чтобы оставили старые или сделать их копию. Скопировать предыдущие шенгенские визы. Анкеты заполнить уже с новыми паспортными данными. 8 октября придти в посольство и со старыми и новыми паспортами. Пройти в посольство по старым документам. А все остальные операции производить с новыми. Заранее спасибо за ответы.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 4 августа 2024 14:10

3815923, все действия делать с новыми, оставить старый, но на всякий случай сделать полную копию (вдруг не оставят, если нет действующих виз). С этим набором илти в посольство

• zasada100 Member
    офлайн
    zasada100 Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1349813

Написать сообщение

164
    # 4 августа 2024 16:58

Подскажите, переводить справки с работы и из банка нужно всё что написано до таблицы, и в таблице тоже или хватит "шапку" над таблицей и после таблицы кто подписал и т.д. ?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4561

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4561
    # 4 августа 2024 17:58 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    zasada100:

Подскажите, переводить справки с работы и из банка нужно всё что написано до таблицы, и в таблице тоже или хватит "шапку" над таблицей и после таблицы кто подписал и т.д. ?

zasada100, простой перевод суть справки нужен на отдельном листе бумаги при этом переводите всё что написано и в шапке и в таблице и под таблицей тоже, только печать и подписи не надо переводить. Если Вы брали выписку с банка а не справку с банка то выписку с банка не надо переводить, а вот справку с банка перевод уже нужен

• zasada100 Member
    офлайн
    zasada100 Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1349813

Написать сообщение

164
    # 4 августа 2024 19:14

спасибо

• Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

535
    # 5 августа 2024 16:08

День добрый! Вдруг кто знает.... Есть виза немецкая, под туризм открывалась. Появилась возможность не в гостинице, которую в анкете указывала, ночевать, а у знакомой. Надо про такое в посольство писать, какое то подтверждение от знакомой просить? Или не рисковать и в гостиницу ехать?🤔

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11215

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11215
    # 5 августа 2024 16:26
    Malysh:

какое то подтверждение от знакомой просить?

Интересно, а какое от нее может быть подтверждение?? Честное пионерское селфи? :)
    Сейчас иногда тем, кто пишет в посольство об изменении отелей, отвечают, что можете не сообщать, но в следующий раз могут запросить подтверждение, что были в Германии.

• Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

535
    # 5 августа 2024 16:53
    pol_sveta:

Malysh:

какое то подтверждение от знакомой просить?

Интересно, а какое от нее может быть подтверждение?? Честное пионерское селфи? :)
    Сейчас иногда тем, кто пишет в посольство об изменении отелей, отвечают, что можете не сообщать, но в следующий раз могут запросить подтверждение, что были в Германии.

Не знаю. Может письмо по аналогии с приглашением...начитаешься всякого - потом думаешь как себе историю не испортить, и в сл.раз не получить отказ.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4561

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4561
    # 5 августа 2024 17:50 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Malysh:

День добрый! Вдруг кто знает.... Есть виза немецкая, под туризм открывалась. Появилась возможность не в гостинице, которую в анкете указывала, ночевать, а у знакомой. Надо про такое в посольство писать, какое то подтверждение от знакомой просить? Или не рисковать и в гостиницу ехать?🤔

Malysh, если уже выдана Вам виза под туризм лучше не рисковать, а ехать в отель который Вы бронировали. Если у знакомой планировали останавливаться то нужно было подаваться на визу по приглашению если Ваша знакомая в Германии живёт тогда не надо было бронь отеля и сообщать об отмене посольство. По туризму в отличие от приглашения всё строже у немцев. В следующий раз при подаче да, могут попросить подтверждение о целевом использовании визы.

• dantikeee Junior Member
    офлайн
    dantikeee Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1337419

Написать сообщение

62
    # 5 августа 2024 18:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4561

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4561
    # 5 августа 2024 19:03 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    dantikeee:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили приглашение на беседу в визовый центр (с собой иметь деньги на консульский сбор и анкету) по причине того, что у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС). Запись в визовый центр у меня осталась, подскажите , пожалуйста, можно ли мне попробовать всё же получить визу, будет ли проверяется информация где сейчас брат и есть ли какие-то последствия(черный список на визу или что-то такое)?

dantikeee, можете попробовать, если уже есть у Вас приглашение от него и срок действия его не истёк, но при собеседовании у Вас могут спросить о приглашающем например: кто он Вам приходится, как давно он в Германии, почему он туда уехал, где работает в данный момент, как давно Вы его посещали и т.д
    Но я сомневаюсь что будут что то проверять, если Вы сами конечно не расскажите при собеседовании и сможете отвечать на вопросы твёрдо

офлайн
    dantikeee Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1337419

Написать сообщение

62
    # 5 августа 2024 19:53 Редактировалось dantikeee, 1 раз.
    VMMN:

dantikeee:

dantikeee, можете попробовать, если уже есть у Вас приглашение от него и срок действия его не истёк, но при собеседовании у Вас могут спросить о приглашающем например: кто он Вам приходится, как давно он в Германии, почему он туда уехал, где работает в данный момент, как давно Вы его посещали и т.д
    Но я сомневаюсь что будут что то проверять, если Вы сами конечно не расскажите при собеседовании и сможете отвечать на вопросы твёрдо

Приглашения нету, не спрашивали даже, попросили на почту прислать документы подтверждающие родство, я сбросил свидетельство о рождении, на этом всё, дали дату на подачу документов и собеседование...

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4561

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4561
    # 5 августа 2024 20:06
    dantikeee:

VMMN:

dantikeee:

Приглашения нету, не спрашивали даже, попросили на почту прислать документы подтверждающие родство, я сбросил свидетельство о рождении, на этом всё, дали дату на подачу документов и собеседование...

dantikeee, от приглашающего должно быть приглашение. Как же Вы поедете в Германию без приглашения? В памятке на сайте посольства написано среди всех документов должно быть или официальное или неофициальное приглашение от приглашающего. Без этого у Вас не примут документы на визу, если цель поездки по гостевому приглашению

офлайн
    dantikeee Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1337419

Написать сообщение

62
    # 5 августа 2024 20:08
    VMMN:

dantikeee:

VMMN:

dantikeee:

dantikeee, от приглашающего должно быть приглашение. Как же Вы поедете в Германию без приглашения? В памятке на сайте посольства написано среди всех документов должно быть или официальное или неофициальное приглашение от приглашающего. Без этого у Вас не примут документы на визу, если цель поездки по гостевому приглашению

Да, спасибо, перечитал внимательно и там была пометка, спасибо за оперативный ответ

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 6 августа 2024 00:40 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    dantikeee:

у брата есть ВНЖ там (по почте высылал фото его ВНЖ и документы о месте жительства), назначили запись, на текущий момент брат уехал из Германии и выписался из квартиры (не проживает на территории ЕС).

Так ВНЖ сейчас есть у брата или нет? Какой ВНЖ? Всего есть 3 разновидности:
    1. Aufenthaltserlaubnis (разрешение на срочное пребывание),
    2. Niederlassungserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание) и
    3. Daueraufenthaltserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание с возможностью отсутствовать до 6 лет в стране, не покидая Евросоюз, или же до года за пределами ЕС).
    По первому и второму виду в стране нельзя отсутствовать более полугода, при этом по второму есть исключения, когда в стране можно отсутствовать до года (если интересно, могу перечислить эти исключения).

А вообще, если честно: копия ВНЖ у вас на руках есть и в ней стоит немецкий адрес вашего брата, - так? Пусть теперь напишет от руки т.н. неофициальное приглашение и вышлет вам на почту. Берете документы, подтверждающие ваше родство, копию ВНЖ и копию т.н. неофициального приглашения, идете в консульство. Получаете визу (только я вам ничего про этот вариант не говорил, ОК?). И да, самое главное забыл: подтверждение вашей финансовой состоятельности еще не забудьте взять (на сайте посольства информация об этом есть).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 6 августа 2024 11:41

Добрый день, подскажите пожалуйста, по выписке со счета же нет необходимости его переводить. Нашла в инструкции, что только справку с работы переводить.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4561

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4561
    # 6 августа 2024 12:51
    Minna:

Добрый день, подскажите пожалуйста, по выписке со счета же нет необходимости его переводить. Нашла в инструкции, что только справку с работы переводить.

Minna, да, действительно так: выписку со счета не надо переводить, а вот справку с работы да, надо простой перевод на отдельном листе бумаги