inco_by:
Я редко бронирую жилье по его первоначальной стоимости. Чаще всего удается сбить цену на 8-12% (иногда больше) за счет применения промо-кодов. В зависимости от площадки бронирования получается еще и кэшбек получить от 5% и выше. При определенных условиях к началу поездки цена может подешеветь еще (и весьма значительно) за счет перебронирования на более интересные и выгодные варианты либо, если бронь невозвратная, за счет применения опции "Лучшая цена". В отдельные поездки цену удавалось сбить порядка 20% (плюс минус) от цены букинга. Отсюда и родился этот процент. Он плавающий, конечно.
Все то, что вы описали, использую и я. Букинг - не панацея. К примеру, по Азии букинг проигрывает в ценах и представленности жилья Агоде. Но есть еще и личные скидки. Кэшбэк - это отдельная тема, это мое ИМХО, но к скидкам я не причисляю
Конечно, вариант обсуждения с хозяином и получения скидки от него - всегда вариант. Но я говорю именно о постоянных скидках от системы бронирования. Если она есть - то бронируя через себя другому человеку, я даю ему возможность съездить дешевле.
inco_by:
И еще момент: у меня огромный выбор площадок для бронирования, в отличие от вас, ибо не привязан к конкретному поставщику контента. Соответственно, и ассортимент предложений гораздо шире. К примеру, мне не удалось найти нужный мне объект размещения в поселке Вулай (Тайвань) в популярных системах бронирования: на букинге он был полностью забронирован, в иных просто отсутствовал. Но обнаружил я его на тайваньском сайте (пускай сайт и на китайском языке). Там же и забронировал с помощью гугл-переводчика. Будете ли вы заниматься подобным? Не уверен. Ну а простые варианты и так организуются с полпинка.
Пардон, а у меня что, какой-то другой Гугл-Хром или Мозилла, или Опера?
Почему это я, по вашему мнению, не могу использовать все возможные площадки бронирования, которые только существуют в мире?))) И причем тут какие-то "поставщики контента"?)) У меня самый широчайший ассортимент предложений жилья, который может быть. Я умею пользоваться поисковиками и агрегаторами не хуже вас, уверяю
Бронировали на самых разных языках, если видели интересный вариант. Причем находила и нахожу такое, чего нет и не было на букинге вообще никогда. Вот прям никогда, не работают люди с букингом - у них и так постояльцев валом, нет смысла на букинг идти.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды
Aleko_rus:
Очень даже могу. Основная масса наших людей хочет чтобы им сказали куда и что, и чтоб было дешево и круто.
Да все бы не отказались
Чтобы сходу им такое сказали.
Но раз вы это понимаете - с чем же тогда спорите?
Вы осуждаете тех, кто просто занят другим и, в отличие от вас, им не интересен процесс организации поездки? У них просто иные интересы. Это нормально. Мне вот, как и вам, интересен сам процесс организации путешествия. Даже не только себе. А для кого-то - это лишние проблемы и время. Люди разные. Это не значит, что всех надо в пакетные туры отправлять.
Aleko_rus:
А вот тут мне непонятно. С какого такого бодуна кто-то вам напланирует дешево и красиво? Может быть еще и бесплатно?
В поездках я несколько раз сталкивался с людьми, которые путешествовали группами, где кто-то один был организатором и генератором идей, остальные висели на хвосте, мягко говоря. Раз 5-6 сталкивался с такими. Причем это были друзья или близкие знакомые. Так вот, только один раз видел всех всем довольных людей. Это была группа женщин из Новосибирска на Филиппинах. Они сказали - мы нашей Маше (или как там ее) верим а сами ни в чем не разбираемся. Довольно веселая компашка была. Все остальные группы были в напряге, увсех были претензии к организации маршрутов, к расходам, к логистике.....Так что людям конечно можно поручить. Но при этом придется мириться с тем, что вкусы у всех разные, и что то, что вам напланировал опытный человек, лично вам не покатит.
По моему мнению, туризм вещь сугубо личная, и если хочешь получить от этого удовольствие - организовывай все сам.
Ну да, а желательно даже еще мужу с женой отдельно ездить и каждому свое организовывать, ну чтобы точно не было варианта недопонимания?)))
У меня из всех путешествий (собственных организованных и чужих) не было такого, чтоб человек был недоволен поездкой. Укажите количество человек в той группе, в которой были недовольные? Знаете, ведь и с турпакетами много вопросов, и многим не нравится. Вот только это уже почему-то нормой считают. Не нравится - ну так это пакет, твои проблемы. Никого не волнует, что человеку весь отпуск не зашел. Купил, слетал - какие претензии...
"С какого бодуна" объясню, хотя я уже дала прозрачный намек на банальную карту скидок в магазине. Вы платите фиксированную стоимость разработки. За это вам организуют ту поездку, которую вы хотите, как объяснили и подробно рассказали, но вы еще и получаете скидки организаторов. Т.е. платя, грубо говоря, за разработку 50 уе, вы получаете скидок на 100. Это так, пример.
Не фиктивных скидок, нет. Вполне реальных, которые лично вы можете проверить, узнав стоимость того же жилья, например, для себя. Грубо - позвонив в этот отель или проверив систему бронирования.
Разумеется, если человек организацией долго занимается, ему нравится, есть время, есть опыт и т.п. - никто ему не нужен, он все сделает и сам. Но человеку, который не умеет этого и видал он в белых тапках сидение за компом в целях обучения самостоятельному туризму вместо общения с детьми или работы - это вариант хорошего отпуска вместо наскучившего пакета в Турцию.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
inco_by:
И еще: как вы определите что предпочитает клиент? Будете ориентироваться на среднестатистиескую популярность?
Зачем на популярность? Клиент - живой человек, у него есть голос или пальцы, чтобы сказать или написать, чего бы ему хотелось. Если возникает дилемма, что выбрать для него - всегда можно позвонить и уточнить, или написать. А общие нюансы и цели поездки уточняются еще до планирования. Это же не пакет - "есть вот это, нравится - бери, не нравится - свободен"))) Это как пошив одежды под заказ. Костюмчик должен сидеть))) Так, как хочется человеку. Не сидит - подгоним, сядет, куда денется