Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2308

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2139

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1228

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2401
Голосов: 9487
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 1 ноября 2018 22:29

БульDог, это я знаю, после поста даже невкусно. Приходится себя заставлять :D

БульDог:

Такая же история и с продуктами питания,когда туда пичкают красители,усилители вкуса,непомеренное количество соли и всяких Е.

Так хочется то вкусно. А помрут все одинаково, только один пожил а другой жал себе все и вся . ;)

офлайн

0

пользователь #1946515

0
    # 1 ноября 2018 22:33
    2553410:

Alex__fox:

Главное - это перестать оказывать алкоголикам бесплатную наркологическую помощь, а платную вне стационара запретить.

Думаете, проблема решит себя сама?

Здесь можно интетесно развить мысль.
    Как созависимые и алкоголики нуждаются друг в друге, также можно спроецировать этот момент на государство. В том плане, что оно нуждается в алкоголиках и обслуживает их зависимость.
    И пока это обслуживание будет продолжаться, алкоголики будут пить. А когда алкоголики останутся одни, без поддержки, то существовать в таких условиях станет тяжело. И они начнут отказываться от такой жизни в пользу более спокойной.
    Наркологи говорят, что большинстве случаев алков приводят друзья, родственники или близкие. И желание, чтобы алк бросил пить - чаще желание близких, а не самого алка. Просто он пока с ними согласен. Если вы видели людей после запоя, то они всегда очень хорошие, очень правильно мыслят и осуждают себя. Но через какое-то время начинают мыслить по-другому. И вот пока с ними возятся, за них решают, им советуют и как бы помогают, алкоголики в большинстве своем не бросят пить. На самом деле это очень удобно.
    Не всегда срабатывает эта страховка, смертей достаточно много, но она все равно - хорошая опора для пьянства. Типо - помогут, спасут, позаботятся.
    Я не скажу, что пьяниц не останется. Они будут, но их станет меньше. Когда не на кого рассчитывать, то с 3-го раза может дойти. А так не дойдет и с сотого.
    Один алк, у которого я был, вышел из запоя, но у него еще стоит 30 литров домашнего вина. Оно еще не готово, но скоро созреет. Вот как понять человека. Видимо еще не дошло.
    Не всем можно пить. Но кто это еще не понял, может придти к этому опытным путем. Да и не такая уж эта серьезная потеря в жизни - когда ты не умеешь пить. Возможно ты умеешь что-то другое, что компенсирует тебе это неумение с большей прибылью.
    Воровать ведь не все умеют, и не все любят, а многим это противно. Но это понимание нормально.
    А это тоже грех и тоже страсть. Воровать ведь можно по-разному, и оправдывать этот момент.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 1 ноября 2018 22:50

Запретить женщинам алкоголь и сигареты продавать. Для начала :100500:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Прировнять к детям.
    А то и беременные пьют и курят, да потом за ножи хватаются.

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 2 ноября 2018 08:25
    Pavel.Nikolaevich.:

yurik2805:

Pavel.Nikolaevich.:

Правильно , а то посодют.

за что , за то что я скотину с домашнего подворья режу ?

Попутаете по пьяни. Не то ещё резанете.

интересные у вас выводы .
    стоит тогда бояться и ветеринара , который кастрирует котов .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

Запретить женщинам алкоголь и сигареты продавать. Для начала

а какая разница , женщина продаёт алкоголь и сигареты , или их будут продавать мужчина ?

Мизантроп-хамло.
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 2 ноября 2018 10:07
    yurik2805:

Pavel.Nikolaevich.:

yurik2805:

Pavel.Nikolaevich.:

Правильно , а то посодют.

за что , за то что я скотину с домашнего подворья режу ?

Попутаете по пьяни. Не то ещё резанете.

интересные у вас выводы .
    стоит тогда бояться и ветеринара , который кастрирует котов .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

а какая разница , женщина продаёт алкоголь и сигареты , или их будут продавать мужчина ?

Поттупливаете. Это от отсутствия " смазки " .
    А ещё запретить хотят :trollface:
    Без сотки не доходит.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 2 ноября 2018 10:25
    Pavel.Nikolaevich.:

А ещё запретить хотят

я не хочу запрещать , я хочу разрешать

Мизантроп-хамло.
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 2 ноября 2018 10:34
    yurik2805:

Pavel.Nikolaevich.:

А ещё запретить хотят

я не хочу запрещать , я хочу разрешать

Правильно, врачи рекомендуют.
    В меру :znaika:

• БульDог Member
    офлайн
    БульDог Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1823946

Написать сообщение

131
    # 2 ноября 2018 10:45

:trollface:

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 2 ноября 2018 10:54

БульDог, об этом и речь :znaika:
    Вся правда о непьющих , вот то что скрывается под корочкой .
    Выпил, будь человеком, но это если ты человек а если свинья в маске, лучше не пей .
    Как-то так.

• 2553410 Member
    офлайн
    2553410 Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2553410

Написать сообщение

107
    # 2 ноября 2018 13:27
    Alex__fox:

Наркологи говорят, что большинстве случаев алков приводят друзья, родственники или близкие. И желание, чтобы алк бросил пить - чаще желание близких, а не самого алка.

Соглашусь с тем, что желание близких не особо помогает побороть зависимость.
    Но про то, чтобы отказаться зависимых обслуживать - есть противоположное мнение. Что зависимости появляются, когда человек не находит себе место в семье и в обществе, чувствует отчуждение. И государство должно помочь ему не выйти из запоя, а найти это место. Слышал про такой опыт борьбы с наркоманией в Португалии, статистика очень хорошая.
    Поэтому, считаю, что если государство полностью отвернется от алкоголиков, это проблемы не решит. И даже не факт, что уменьшит масштабы.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 2 ноября 2018 13:35

"Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака"

Мизантроп-хамло.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35738

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35738
    # 2 ноября 2018 15:00

Pavel.Nikolaevich., а ты все еще в завязке?

Не хочешь, не отвечай.
  • БульDог Member
    офлайн
    БульDог Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1823946

Написать сообщение

131
    # 2 ноября 2018 15:01

Pavel.Nikolaevich., Правильно, врачи рекомендуют.
    В меру
    Меру в студию :lol:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35738

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35738
    # 2 ноября 2018 15:05
    Pavel.Nikolaevich.:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
    Прировнять к детям.
    А то и беременные пьют и курят, да потом за ножи хватаются.

Запрет не приведет ни к чему.
    Нужно начинать со своего окружения. показывать на своем примере.
    Культуру пития нужно в массы с молоду вносить. Но делать это конечно никто не будет и все понимают почему.Так же как и со здоровым питанием, в школе этому всему не учат.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #1946515

0
    # 2 ноября 2018 15:53
    2553410:

Alex__fox:

Наркологи говорят, что большинстве случаев алков приводят друзья, родственники или близкие. И желание, чтобы алк бросил пить - чаще желание близких, а не самого алка.

Соглашусь с тем, что желание близких не особо помогает побороть зависимость.
    Но про то, чтобы отказаться зависимых обслуживать - есть противоположное мнение. Что зависимости появляются, когда человек не находит себе место в семье и в обществе, чувствует отчуждение. И государство должно помочь ему не выйти из запоя, а найти это место. Слышал про такой опыт борьбы с наркоманией в Португалии, статистика очень хорошая.
    Поэтому, считаю, что если государство полностью отвернется от алкоголиков, это проблемы не решит. И даже не факт, что уменьшит масштабы.

У каждого свой путь.
    Бывают порой и ошибки, и падения. Жизнь не проходит ровно и гладко. Ни у кого. Но не все становятся алкоголиками.
    Ни одна страховая не оплачивает ущерб, если страхователь был в этот момент пьян. И все с этим согласны.
    Быть пьющим алкоголиком у нас - необременительно в плане финансов. Государство к пьяницам относится лояльно. Почему - это другой вопрос, но пока есть такое отношение - пьяниц меньше не станет.
    Один знакомый алк из Калифорнии за пьянку за рулем заплатил 10000$, при этом посетил кучу курсов типа АА(обязательных), дал подписку, что не будет пить три года, а также получил много всяких разных внушений.
    Нет, пить он, конечно, не бросил, но урок получил хороший. Недавно был у себя на Родине, в бывшей республике СССР, там закодировался. Так вот он говорил, что страховка не распространяется на оказание наркологической помощи, а цены на эту медпомощь космические. И выгоднее слетать в Москву, отлежаться там в клинике и прилететь обратно, сэкономишь очень много денег. Америка - свободная страна, неужели правительство поступает неправильно, не проявляя заботу об алкоголиках. Оно не запрещает им пить, пусть пьют,в меру, как говорит П.Н. Но если ты перепил и стал алком, то государство в этом не виновато. Это твои проблемы, твой выбор и твоя головная боль. И когда решать это все ты будешь сам и за свои деньги, причем немаленькие, то в другой раз подумаешь, а стоит ли начинать, если все так печально заканчивается.
    В этом плане у нас для алкоголиков есть все условия. И время продажи, и низкая цена, и понимание общества, и помощь наркологов, а если ты более-менее зарабатываешь, то можешь иметь личного врача анонимно. Заходишь в запой, пьешь недельку, потом позвонил - приехали, прокапали, транками закинулся...и оживай. И никто не осудит. Много оправданий - " а почему бы не выпить".
    А теперь представьте - взять и обломать эту жизненную программу. Тогда многие волей-неволей начнут пить культурно, потому как другого выхода не будет, или просто-напросто откажутся из-за неумения,потому как учиться станет очень дорого.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35738

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35738
    # 2 ноября 2018 17:03

Alex__fox, А как у них обстоят дела с легализацией наркотиков? У них можно употреблять?? Если да. то где покупать?? Так как распостранение точно запрещено.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #1946515

0
    # 2 ноября 2018 18:43
    TriveR:

Alex__fox, А как у них обстоят дела с легализацией наркотиков? У них можно употреблять?? Если да. то где покупать?? Так как распостранение точно запрещено.

Я не спрашивал. Поисковики выдают, что в СА марихуана легализована и есть места продаж, и это не аптеки, а обычные магазины. Я спрошу при случае.
    Марихуана сильно убивает ЦНС со временем и многие курильщики со стажем потом уже не могут без нее
    Причем она их уже особо не вставляет, но приобретенная зависимость не дает бросить.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 3 ноября 2018 06:21
    yurik2805:

да , балуюсь , без спиртного , но не на человеках и их детенышах , а на козликах , коровках, свинках в не зависимости от их возраста (предварительно не избиваю , а то мясо будет в кровоподтёках )

А я - нет. И на охоту ходить перестал. Жалко.

Pavel.Nikolaevich.:

Некоторые без алкоголя обдубашенные ходят по жизни.

И вылазит, ЧСХ.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

БульDог:

А мопед полировать или что то другое должно со временем прийти,просто кроме как умеренно накатить по существу не сможешь,это же не интересно.Серость и убогость,смысла в жизни не видишь.

Ну, по большому счету если разобраться, то в жизни смысла-то и нет. Она не сера и убога. Она, увы, трагична. Можно отвлечься от понимания этого какими-то занятиями. Но полирование мопеда даже, ИМХО, более убого, чем гоняться за зайцем. По нынешним временам. Можно найти занятие и поинтереснее.

БульDог:

Такая же история и с продуктами питания,когда туда пичкают красители,усилители вкуса,непомеренное количество соли и всяких Е.

А зачем Вы такое говно едите?

БульDог:

Ну сразу жизнь не заиграет красками,алкоголизм надо признать в себе и просто научиться жить с этим.Спустя некоторое время (у каждого по своему) появятся какие-то интересы в жизни и вино водочные изделия меньше будут напоминать о себе.

А если у меня есть увлечения, то если выпить, они сразу все, того?

БульDог:

Надо заново учиться радоваться жизни без алкоголя,ведь в детстве мы радовались без алкоголя,по мере взросления и употребления утратили эту способность.

:) А Вам не приходит мысль в голову, что дети радуются жизни и бегают, а старики тихо сидят просто по физиологическим причинам, например, скорости метаболизма. У Вас была собака от щенка до старости?

yurik2805:

"Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака"

... и юмор у Вас убогий.

Pavel.Nikolaevich.:

Выпил, будь человеком, но это если ты человек а если свинья в маске, лучше не пей .
    Как-то так.

Особенно если свинья без маски. И потом, давайте не будем обижать свиней. Давно уже сказано Хаямом: "... кто, с кем, и в меру ль пьет вино."

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • БульDог Member
    офлайн
    БульDог Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1823946

Написать сообщение

131
    # 3 ноября 2018 08:54 Редактировалось БульDог, 3 раз(а).
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 3 ноября 2018 10:05
    БульDог:

Бамброид, https://tech.onliner.by/2018/11/02/do-i-posle

Да, это называется напиваться до потери человеческого облика. Так делать не надо.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...