Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:29
    baby_boy:

dneirom,

немножко о протоколе

дык эта, вы замужем?

эээ, пока не берет нихто:super:

надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 марта 2011 22:29

кароче добрались и до меня. переезд скрыл меня так сказать на месяц. даже больше. судя по всему звонили на старый городской и новый хозяин слил мою мобилу.

кароче вежливо разговаривали, давили что должен и что даже уже есть протоколы на таких как я...

чувствую скоро заявятся. вот думаю может сказать что уже прописан в суходрыщенске и там же откатан?

подскажите где то проскакивали номера телефонов с которых могут звонить?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:32 Редактировалось dneirom, 1 раз.
    zadum:

Ваш протокол бутафорский.

О чем вообще речь?

на всякий случай, я ж не служу в ОВД 20 лет, чтоб иметь опыты административных дел... у меня вообще такого опыта не было. и не хочется, а бумаг было предоставлено достаточно.

inshy2:

а мне бы найти бы себе все-таки нормального адвоката, ибо в юрконсультацию предложенную следователем идти не прельщает.

я нашёл. авансом предостерёгся. но тот отказался когда узнал для чего его услуги. сказал что ему лицензия ещё понадобится в жизни, не хочет лишиться как те, что защищали кандидатов.

вот и я о том же...

• viktorstar Member
    офлайн
    viktorstar Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #163855

Написать сообщение

450
    # 21 марта 2011 22:34

ййййй

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 21 марта 2011 22:37

dneirom,

а бумаг было предоставлено достаточно.

а какие были еще бумаги кроме протокола?

• viktorstar Member
    офлайн
    viktorstar Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #163855

Написать сообщение

450
    # 21 марта 2011 22:37
    sega5:

кароче добрались и до меня. переезд скрыл меня так сказать на месяц. даже больше. судя по всему звонили на старый городской и новый хозяин слил мою мобилу.

кароче вежливо разговаривали, давили что должен и что даже уже есть протоколы на таких как я...

чувствую скоро заявятся. вот думаю может сказать что уже прописан в суходрыщенске и там же откатан?

подскажите где то проскакивали номера телефонов с которых могут звонить?

а зачем номера тебе ? кто в списке с теми и разговаривай

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:39 Редактировалось dneirom, 1 раз.
    baby_boy:

dneirom,

все телодвижения - рапорт о телефонном звонке, копия "направления", расписка об отказе от подписи направления по форме приложения 4, показания свидетелей о том, что я отказался от подписи направления и был устно вызван для прохождения дактилоскопии и не явился, справка о моем месте жительства, справка о моей военнообязанности из Московского РВК и о снятии с учета в Октябрьском, записка о завершении подготовки административного дела.

с моей стороны заявление

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #386612

0
    # 21 марта 2011 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MASHruM:

Новый материал на сайте: http://www.odr.by/?p=8533

ПО поводу материала.

Можно ли расценикать слова начальника экспертно-криминалистического отделения (ЭКО) Барановичского РОВД Ильи Белькевича:

«Программа по постановке жителей района на дактилоскопический учет у нас заканчивается в апреле. Вот тогда мы составим списки тех, кто отказался проходить эту процедуру, и будем принимать меры»

как угрозу и запугивание граждан или это предупреждение в нашей "демократической" стране?

Кстати какие ваши предположения, чтоже случится после 1 го апреля (или 1 мая)?

Если вопрос осуществления дактилоскопирования согласован Президентом до 30.04..2011 (хотя по указу должен закончится 1.01.2011), значит ментов уже не будут сильно напрягать и свою работу по ОДР они будут выполнять вяло и выборочно?

• Hrunduk Junior Member
    офлайн
    Hrunduk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #362132

Написать сообщение

45
    # 21 марта 2011 22:41
    muzik spielen:

Написал я в субботу жалобу начальнику фрунзенского нквд,только что выходил в магазин,смотрю мой знакомый сотрудник стоит у домофона чего то в бумагах роется,я был в капюшоне он меня не узнал,я быстренько удалился.Возвращаюсь домой спрашиваю у жены-звонил кто в домофон?Она говорит-нет.Так вот я чего думаю,неужели в моем доме есть еще отказники(меня он уверял что я один).Живу на улице мазурова,точный адрес могу в личку,если кто с этих краев.

Не надо нигде оставлять точные адреса. :znaika: А если ты говоришь про Мазурова, то ты далеко не один. ;)

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 21 марта 2011 22:44

dneirom,

все телодвижения - рапорт о телефонном звонке, копия "направления", расписка об отказе от подписи направления по форме приложения 4, показания свидетелей о том, что я отказался от подписи направления и был устно вызван для прохождения дактилоскопии и не явился, справка о моем месте жительства, справка о моей военнообязанности из Московского РВК и о снятии с учета в Октябрьском, записка о завершении подготовки административного дела.

и что же мешает ОВД вас оштафовать? стоит задуматься :)

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:51 Редактировалось dneirom, 1 раз.
    baby_boy:

dneirom,

и что же мешает ОВД вас оштафовать? стоит задуматься :)

видимо то же, что подвигло меня.

я не верю, что суд признает факт административного правонарушения. если дойдет до суда.

время покажет.

но делать по факту что-то надо.

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 21 марта 2011 22:51
    dneirom:

zadum:

О чем вообще речь?

на всякий случай, я ж не служу в ОВД 20 лет, чтоб иметь опыты административных дел... у меня вообще такого опыта не было. и не хочется, а бумаг было предоставлено достаточно.

inshy2:

а мне бы найти бы себе все-таки нормального адвоката, ибо в юрконсультацию предложенную следователем идти не прельщает.

я нашёл. авансом предостерёгся. но тот отказался когда узнал для чего его услуги. сказал что ему лицензия ещё понадобится в жизни, не хочет лишиться как те, что защищали кандидатов.

вот и я о том же...

Хм, ну как и ожидалось на адвокатов и прочих "правозащитничков" надежды нет: равно как и нет надежды на этих помогателей в случае любого дела, где затрагиваются интересы власть "уважаемых людей" (и это не только в случае "политики", но и любого другого уголовного или административного дела).

Как известно: спасение рук утопающих - дело самих утопающих.

Кстати, сколько стоят услуги адвокатуса в административном процессе ? Система оплаты гибкая (как он скажет так и будет) или есть жесткие гос. тарифы (+ нужно давать "на лапу", чтобы он не 'спал' на процессе).

Может кто поделится опытом участия в административном процессе: я так понимаю, можно защищать самого себя. Но хотелось бы почитать специальный документ посвященный этой тематике.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 21 марта 2011 22:53

так. чтото запахло жаренным....

ссыкатно. но вариантов нету блин :(. и в тоже время не хочется оставлять отпечатки. и в тоже время хочется сдавать отпечатки чтобы отвалили :(

кто зигует - тот попой торгует!
  • dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:54
    acab:

так. чтото запахло жаренным....

ссыкатно. но вариантов нету блин :(. и в тоже время не хочется оставлять отпечатки. и в тоже время хочется сдавать отпечатки чтобы отвалили :(

ссыкотней будет в СИЗО.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 21 марта 2011 22:55

я не спорю то подкинут мои отпечатки куда-либо....

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:56 Редактировалось dneirom, 1 раз.

del

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 21 марта 2011 22:56 Редактировалось dneirom, 1 раз.
    be0103:

dneirom:

zadum:

О чем вообще речь?

inshy2:

вот и я о том же...

Хм, ну как и ожидалось на адвокатов и прочих "правозащитничков" надежды нет: равно как и нет надежды на этих помогателей в случае любого дела, где затрагиваются интересы власть "уважаемых людей" (и это не только в случае "политики", но и любого другого уголовного или административного дела).

Как известно: спасение рук утопающих - дело самих утопающих.

Кстати, сколько стоят услуги адвокатуса в административном процессе ? Система оплаты гибкая (как он скажет так и будет) или есть жесткие гос. тарифы (+ нужно давать "на лапу", чтобы он не 'спал' на процессе).

Может кто поделится опытом участия в административном процессе: я так понимаю, можно защищать самого себя. Но хотелось бы почитать специальный документ посвященный этой тематике.

этот документ - ПИКоАП. уже почти моя настольная книга...

и вообще, с административными делами сталкивается практически каждый автовладелец

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 21 марта 2011 22:56

acab, чего бояться? чего?

штрафа? или думаете, что на всех последних дело повесят?

Бред

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 21 марта 2011 22:57
    MASHruM:

acab, чего бояться? чего?

штрафа? или думаете, что на всех последних дело повесят?

Бред

вот как раз таки могут на всех последних :))))

ну или на избранных

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

21 год на сайте
    пользователь #17805

365
    # 21 марта 2011 23:00
    dneirom:

baby_boy:

dneirom,

с моей стороны заявление

Все таки как ни печально самый действенный способ с незнакомыми людьми вообще не общаться, никак. Звонки сбрасывать (чтобы потом в распечатках их не было), никаких отказываюсь не писать (никто потом не будет разбираться от чего вы отказывались, главное будет слово отказываюсь) ну и далее в том же духе. А чем больше общения, тем больше можно написать, в этом они мастера по бумагомаранию.

Тема закрыта