Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #319808

316
    # 19 июля 2016 10:32
    Elv:

Frezer-on:

В личный кабинет допуска нет

это да, лажа какая-то.

Сказали, что теперь туда войти :
    Логин - номер контракта
    пароль - серия паспорта
    лажа в том, что даже не удосужились предупредить.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 19 июля 2016 10:44

Frezer-on спасибо :super:

• pajerovod Member
    офлайн
    pajerovod Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1239985

Написать сообщение

321
    # 19 июля 2016 11:41

Решил попробовать войти в кабинет, не выходит:
    Ввожу логин -> номер контракта
    пароль - 2 большие русские буквы( там где 2 буквы и 7 цифр: АБ1234567)
    Выдает неверный логин/пароль

Так ли я делаю?

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 19 июля 2016 12:01 Редактировалось RomeroBY, 2 раз(а).
    pajerovod:

Решил попробовать войти в кабинет, не выходит:
    Ввожу логин -> номер контракта
    пароль - 2 большие русские буквы( там где 2 буквы и 7 цифр: АБ1234567)
    Выдает неверный логин/пароль

Так ли я делаю?

цитата из вк
    русские буквы (так были внесены данные в систему при заключении договора) кэпсом пишите, далее цифры, всё заходит
    логин-Ваш номер договора

• pajerovod Member
    офлайн
    pajerovod Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1239985

Написать сообщение

321
    # 19 июля 2016 12:10 Редактировалось pajerovod, 1 раз.
    RomeroBY:

усские буквы (так были внесены данные в систему при заключении договора) кэпсом пишите, далее цифры, всё заходит
    логин-Ваш номер договора

Ввожу все так - все равно пишет неверно(

Решил попробовать с английскими буквами - и все прошло.
    Так что не факт что там только русские они писали.

• Aleksandr_B Senior Member
    офлайн
    Aleksandr_B Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 19 июля 2016 13:43
    Frezer-on:

Elv:

Frezer-on:

В личный кабинет допуска нет

это да, лажа какая-то.

Сказали, что теперь туда войти :
    Логин - номер контракта
    пароль - серия паспорта
    лажа в том, что даже не удосужились предупредить.

как бы давно висит в новостях о личном кабинете и описание про логин и пароль, внимательнее читать нужно

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    # 19 июля 2016 15:58
    pajerovod:

Решил попробовать с английскими буквами - и все прошло.

Кстати у мня с русскими тоже не проходило. А с английскими прошло. Теперь хоть пароль этот система запомнила, и голову ломать не надо :)

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 19 июля 2016 18:18

сегодня отключился.предлогали скидку на абонентку до конца года 40% лишь бы оставался,но нет.

• jeka467 Neophyte Poster
    офлайн
    jeka467 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #956311

Написать сообщение

26
    # 20 июля 2016 00:18

У всех по вечерам скорость процентов на 70 падает?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    # 20 июля 2016 00:30
    jeka467:

Нет. Заявленные 30 Мбит есть всегда

• jeka467 Neophyte Poster
    офлайн
    jeka467 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #956311

Написать сообщение

26
    # 20 июля 2016 01:01
    Avanturist:

jeka467:

Нет. Заявленные 30 Мбит есть всегда

Значит в тех. поддержку буду звонить.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5765

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5765
    # 20 июля 2016 09:18
    jeka467:

Значит в тех. поддержку буду звонить.

частоты нужно перебирать так как клиентов много вот и частота загружена вот поэтому скорость низкая.

onliner дно.
  • Danik Member
    офлайн
    Danik Member

357

23 года на сайте
    пользователь #3810

Написать сообщение

357
    # 20 июля 2016 09:30
    Frezer-on:

... так вчера в 12 ночи отрубили меня от интернета, в браузере выдали сообщение, что у меня задолженность и предложили оплатить. В личный кабинет допуска нет, по карточке абонента на их сайте баланс положительный. Хоть и был уверен, что баланс положительный, закинул 30р, так как инет с утра нужен. По итогу нет инета, ...

Точно такая же ситуация. На балансе 56 рублей.

Frezer-on:

... звоню в техподдержку, узнать. Их объяснение - у вас с балансом все отлично, мы тут просто новые настройки вводим для тарифов комбо 100 и т.д., интернет должен появится где то через час-два, в зависимости от обрабатываемых заявок (я так понимаю, кто раньше позвонил, того и очередь)....

Это что, теперь надо им звонить и просить включить инет обратно??? Криворукие мудаки....

Учение – изучение правил. Опыт – изучение исключений...
  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

812
    # 20 июля 2016 09:52
    Danik:

Это что, теперь надо им звонить и просить включить инет обратно??? Криворукие мудаки....

Только отключают ночью и позвонить не удается (((

• Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

992

16 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

992
    # 20 июля 2016 11:00
    ghabko:

сегодня отключился

Мужиг :super:

nv_cosmos:

клиентов много

Не смешите пи......у, она и так смешная. В жизни не поверю, что с таким качеством предоставляемых услуг у космы много клиентов.

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 20 июля 2016 11:15

nv_cosmos

частоты нужно перебирать так как клиентов много вот и частота загружена вот поэтому скорость низкая

Вот эта вот фишка с перебиранием частот-лучший показатель качества предоставления услуг и отношения к клиентам :) Я и сам периодически лезу в настройки модема частоту сменить,но ведь по большому счёту,это идиотизм! Какого,простите хрена,я оплатив услугу должен заниматься ........?
    А по поводу "много клиентов",так очень показателен пост

ghabko сегодня отключился.предлогали скидку на абонентку до конца года 40% лишь бы оставался,но нет.

На ТВ у них база явно большая,а вот с инетом видимо проблемы,раз такими скидками пытаются удержать.
    Так что,не совсем конечно шлак,по нашим меркам качества услуг-крепкий середнячок. :lol:

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 20 июля 2016 20:44
    Apolonik777:

ghabko:

сегодня отключился

Мужиг :super:

nv_cosmos:

клиентов много

Не смешите пи......у, она и так смешная. В жизни не поверю, что с таким качеством предоставляемых услуг у космы много клиентов.

ну если не клиент космоса, то чего забыли на этой теме, и тем более обсуждаете, то о чем не имееете представления? это как глухой рассказывает о том какая музыка ему нравится.

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2016 21:27
    Aleksandr_B:

ну если не клиент космоса, то чего забыли на этой теме, и тем более обсуждаете, то о чем не имееете представления? это как глухой рассказывает о том какая музыка ему нравится.

ну нынешним клиентом быть и не обязательно. я давно уже не клиент, но помню, что космос меня крайне расстраивал
    да и клиентская большая сейчас наверное только у бтк и атланта, который пытается трепыхаться и с ним конкурировать
    остальные, как мне кажется, просто доживают последние деньки
    даже ветки форумные посвященные, например, юнету или космосу, мертвые почти

=)
    офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 20 июля 2016 21:35
    Скрепка_Помощник:

Aleksandr_B:

ну нынешним клиентом быть и не обязательно. я давно уже не клиент, но помню, что космос меня крайне расстраивал
    да и клиентская большая сейчас наверное только у бтк и атланта, который пытается трепыхаться и с ним конкурировать
    остальные, как мне кажется, просто доживают последние деньки
    даже ветки форумные посвященные, например, юнету или космосу, мертвые почти

ну ключевое слово в вашем случае-давно. я не адепт космоса, но все проблемы носили организационый (деноминация) и техногенный зарактер (грозы, затопления), в остальном все устраивает. а насчет веток, поверьте 99 процентов довольных из услугами просто не лезут на форумы и там не пишут, нет проблем, нет сообщений, а недовольный 1 процент генерирует весь негатив. это касается в основном всех провайдеров.

• CTAJIUH Member
    офлайн
    CTAJIUH Member

343

17 лет на сайте
    пользователь #163896

Написать сообщение

343
    # 20 июля 2016 21:44
    Aleksandr_B:

а насчет веток, поверьте 99 процентов довольных из услугами просто не лезут на форумы и там не пишут, нет проблем, нет сообщений, а недовольный 1 процент генерирует весь негатив. это касается в основном всех провайдеров.

Согласен, на форумы обычно пишут недовольные, я за 3 года пользования юнетом даже не подумал почитать его ветку на онлайнере, но к сожалению переехал...
    А теперь подскажите плз как "перебирать частоты" если понадобится?)