Land:, вам анекдот про красный флаг на въезде в страну напомнить? или вы СССР не помните?
Land:, вам анекдот про красный флаг на въезде в страну напомнить? или вы СССР не помните?
PlutOn:Sonejka:PlutOn:
При этом оценки по 3 предметам им рисуют за 1 базовую в год?
за отдельную плату похоже.
ИМХО, не уверена, что лицей БГУ стоит 2000 енотов в год.
а гимназия прости господи...Тем не менее первоначальное благоустройство класса, при отдаче ребенка в первый класс, доходит до 1000. В 12-й квитанцию на сотку баксов выдавали еще на первой встрече администрации с родителями.
Сначала проверяется мотивация родителей.
ни=.... себе. Когда уже эту директрису вывезут куда-нибудь под ТЭЦ-4, привяжут к елке и объяснят, кто она на самом деле?
serywolf:И что говорят? А то я уже задумался. Да нам и недалеко туда, вообщем-то.
Началка в общем-то ничего (только нафиг она вам там). А вот в среднем звене бывают проблемы. Или Вы думаете, что там родители другие -- не требуют от учителей рисования отметок? Это, в общем-то, самая меньшая из бед, кстати.
Land:PlutOn, т.е. 20 долларов в попечительский совет школы -- это в Вашем понимании поборы?
Ну переведите мне с русского
Я стесняюсь спросить, вы как предпочтете, чтобы в туалете вашей школы была туалетная бумага или чтоб ваш ребенок попу листиком из тетрадки вытирал? Я понимаю, что и так и так можно, но вот как предпочтительней?
у вас проблемы с прочтением длинных текстов?..
- В итоге мы потратили только за первые полгода на гимназию больше двух миллионов рублей, - говорят родители.
И, скорее всего, речь идет о "прописанных" учениках. Родители непрописанных обычно не возмущаются.
ПыСы: на туалетную бумагу в год надо по тем деньгам тысяч 10.
serywolf:ни=.... себе. Когда уже эту директрису вывезут куда-нибудь под ТЭЦ-4, привяжут к елке и объяснят, кто она на самом деле?
Самое забавное, что эти денежные вливания ничего не гарантируют.
PlutOn, я, пока далек, от понимания того, какое место в рейтинге двенадцатая гимназия занимает среди юго-западовских школ, но прекрасно помню, как все начиналось. Девяностые годы. Тогда так круто было стать экономистом или юристом. И тут 12 гимн. объявляет, что у них экономический и юридический классы будут. Это я сейчас понимаю, что программа то одна. И учить, пусть и, возможно, хорошо, они могли одному и тому же. Но, все умненькие и богатенькие потянулись туда. Тоже самое, кто себя назвал лицеем тогда. Ведь так было здорово учиться в лицее или гимназии. СШ то было пруд пруди. Кстати, десятка как раз построилась тогда, когда я в восьмом классе учился. долго же мы ходили по грязи из-за нее.
Помню, что на этой волне и поднимались они. Это сейчас все идет уже по накатанной. Имя добыли, рейтинг держится за счет оборота умненьких. Можно и деньги драть за это. Двенадцатая еще тогда славилась борзотой. А сейчас это уже у их директрисы на потоке просто. И церемониться не будет. Не хотите платить - вон, очередь из желающих стоит. Не будете носить - свободны. У меня у одноклассника и хорошего друга там дочка сейчас учится. Такое рассказывает, что мама не горюй.
oks_1964:Кстати, что там получается с белорусскоязычными уч.заведениями? Они тоже по участку будут? Тут однозначно вэрхал поднимут и белорусскоязычные, и русскоязычные.
Туда особо не рвутся. У нас в городе одна гимназия и она на белорусском. Отнесла вчера заявление на младшего, мы не по прописке, взяли и никто не пикнул.
oks_1964:А тут "немауляты"-пятиклассники не могут три остановки проехать самостоятельно.
Ой, у нас школа по прописке 5 остановок, поэтому катается моя доча с 3 класса сама 7 остановок в гимназию. И сама же в музыкалку после уроков едет. Трагедию многих родителей мне не понять, что деточки 5 класса за 6 остановок едут....
teedy25:Уже с этого года в общеобразовательных школах УВЕЛИЧИЛИ число часов математики и иностранного языка.
Где? В каком учебном заведении это произошло? В гимназии 5 часов иностранного, в школе 3! Математика в 8 и 9 тоже в минусе.
Calli:Ой, у нас школа по прописке 5 остановок, поэтому катается моя доча с 3 класса сама 7 остановок в гимназию. И сама же в музыкалку после уроков едет. Трагедию многих родителей мне не понять, что деточки 5 класса за 6 остановок едут....
![]()
Так у моих в началке полкласса таких было. Некоторые ехали с пересадками. Это "всего-то" обычная началка в обычной школе. Правда, с замечательными учителями (в началке -- точно). А уж в гимназии -- какие подвозы, если на машине (с пробками) в гимназию на 15 минут дольше, чем на метро?
https://snob.ru/selected/entry/130460
полезно будет для тех родителей, что хотят отдать своих детей учиться на рабов галерных...
kvas_tank:https://snob.ru/selected/entry/130460
полезно будет для тех родителей, что хотят отдать своих детей учиться на рабов галерных...
А вы можете мне сформулировать, что хотел сказать автор?
У него в начале статьи не идите в IT, а в конце 4 глобальных IT тренда на которые нужны спецы.
То, что роботы и компы заменяют хирургов и рентгенологов - не отменяет медицины, ИМХО.
Sonejka:На юз - 12 школ из них 3 гимназии и лицей Бгуир
Выбор - хоть залейся.
ага, конечно. Про то, что в школы закреплены по территориальному принципу вы, разумеется, не слышали. И то, что школы обязаны в первую очередь взять тех, кто по прописке к ним относится, тоже не знаете?
Идите, в 12 гимназию "залейтесь" ![]()
oks_1964:Ну у нас в обоих дворах были и есть проблемы с участковыми школами. И одна, и другая -- в нижней пятерке школьных рейтингов, зато ведущие в плане криминала. И бомжа сожгут, и с кражами все нормально, и шприцами народ умеет пользоваться. И гимназия "по району" белорусскоязычная.
Ну так классно же? И на фига идти в гимназию? Ведь всегда ждут там, где шприцами народ умеет пользоваться
oks_1964:Но... вот посмотрела я на поступавших в гимназию "из местных"... Истерики на тему "Мама, я помарку сделала" с валидолами-корвалолами-валерьянкой (а то и чем-то покрепче). А вот "пришлые" во время экзаменов были достаточно спокойными. Ибо им есть куда вернуться! Есть место, где их в любом случае примут, а кого-то и ждут. А это дорогОго стоит.
Да нет. Все проще. Дети из гимназий понимают, что они могут потерять, а дети из "с кражами все нормально" -- совершенно нет. Им пофигу.
oks_1964:2. Тешьтесь дальше. Пока что гимназия с 5-го класса. А 1-4 -- прогимназия хорошо если с обычной программой. Никаких повышенных знаний она дать просто не в состоянии.
Вы путаете понятия "гимназия" и "учебная программа". И тут типа с высоты своего знания пытаетесь вещать о том, о чем понятия не имеете. "прогимназия хорошо если с обычной программой" -- это о чем? О том, что в обычной школе программа начальной школы "лучшее", чем в гимназии? Вы эту чушь собираетесь и дальше нести?
serywolf:от десятой гимназии минут пять хотьбы.
Вы б сначала узнали, о чем говорите, а потом бы и говорили. Идите, в этой школе отучитесь за две штуки одиннадцать лет, потом будете рассказывать, сколько минут ходьбы.
Calli:В гимназии 5 часов иностранного, в школе 3!
для интереса. у нас в школе их было 7! Т.е. 5 английского и 2 факультатива.
serywolf:1. Шкафчик за 300 тыс.? Допустим. Я не знаю что там за шкафчик. Потому допустим. Может быть и дешевле.
это да. 15 баксов за шкафчик -- это офигенские деньги. Конечно, чтобы не развели, лучше подождать, пока из бюджета деньги выделят.
serywolf:2. А где написано, что в школе окна должны быть из немецкого профиля? Вот покажите мне этот документ.
Да нигде не написано. Можно не трогать окна вообще, оставлять те, которые были поставлены 25 лет назад. Ну подумаешь, что они уже сгнили, их перекосило и там щели, что мизинец пролезает (своими глазами видел и палец просовывал). Ну будет ваш ребенок сидеть у этого окна и ему в январе будет в затылок свистеть из этого окна. Поболеет чуть-чуть, дней двадцать в месяц, зато иммунитет выработает, здоровей станет. И вообще, можно и в шапке и в варежках сидеть в классе, ведь нет такого документа, что нельзя, верно?
Land:Вы б сначала узнали, о чем говорите, а потом бы и говорили. Идите, в этой школе отучитесь за две штуки одиннадцать лет, потом будете рассказывать, сколько минут ходьбы.
В Альтернативе дороже.
PlutOn:у вас проблемы с прочтением длинных текстов?..
- В итоге мы потратили только за первые полгода на гимназию больше двух миллионов рублей, - говорят родители.
Это у вас явные проблемы с пониманием прочитанного. Деньги люди сдавали добровольно, хотели -- сдавали, не хотели -- не сдавали. За полгода сдали аж сто долларов! По пятнашке в месяц!
PlutOn:ПыСы: на туалетную бумагу в год надо по тем деньгам тысяч 10.
ну вот видите, это ж явно у вас проблемы с прочтение текстов. Я ж спрашивал не про то, сколько в год надо на туалетную бумагу (тем более, что надо больше), а с тем нужна она в туалете или нет. По вашему мнению.
serywolf:я, пока далек, от понимания того, какое место в рейтинге двенадцатая гимназия занимает среди юго-западовских школ
Land:это да. 15 баксов за шкафчик -- это офигенские деньги. Конечно, чтобы не развели, лучше подождать, пока из бюджета деньги выделят.
Вот чего вы разошлись? Дело не в деньгах. Вопрос в том, что к любым закупкам нужно подходить грамотно. Как минимум запрос конкурсных предложений и анализ должен быть. Тогда и претензий не будет. А не так: Сення здаем па 30 рублей на шкафчыки!
Land:Да нигде не написано. Можно не трогать окна вообще, оставлять те, которые были поставлены 25 лет назад. Ну подумаешь, что они уже сгнили, их перекосило и там щели, что мизинец пролезает (своими глазами видел и палец просовывал). Ну будет ваш ребенок сидеть у этого окна и ему в январе будет в затылок свистеть из этого окна. Поболеет чуть-чуть, дней двадцать в месяц, зато иммунитет выработает, здоровей станет. И вообще, можно и в шапке и в варежках сидеть в классе, ведь нет такого документа, что нельзя, верно?
Еще раз повторю: угомонитесь. Никто своим детям зла не желает. Вопрос стоял: А где написано, что профиль должен быть именно немецкий?
Land:
Насколько правдивы сведения? Кто хозяин этого сайта? Откуда УпрОбр берет сведения?
serywolf:Вот чего вы разошлись? Дело не в деньгах. Вопрос в том, что к любым закупкам нужно подходить грамотно. Как минимум запрос конкурсных предложений и анализ должен быть. Тогда и претензий не будет. А не так: Сення здаем па 30 рублей на шкафчыки!
А не было запроса и анализа? Или вы считаете, что в классе, среди родителей, надо выбрать тендерную комиссию? Да люди в родительский комитет не хотят избираться.
serywolf:Насколько правдивы сведения? Кто хозяин этого сайта? Откуда УпрОбр берет сведения?
я даже не знаю, что вам ответить
Разумеется, сайт финансируется госдепом с целью подрыва и дестабилизации. Не, не, не! Директора школ организуют поборы в школах, с целью собрать денег и купить рейтинг на этом ресурсе. Чтобы в их школы ломились родители, с которых можно будет собрать деньги, чтобы купить рейтинг. Как-то так.
А может все проще? Может рейтинг строится на основании открытых данных о результатах ЦТ и поступления в ВУЗы? Вы возможно мне не поверите, но у каждого поступившего в ВУЗ где-то есть отметка, какое учреждение среднего образования он закончил.
serywolf:Еще раз повторю: угомонитесь. Никто своим детям зла не желает. Вопрос стоял: А где написано, что профиль должен быть именно немецкий?
Упростите себе задачу. Найдите, где написано, что он не может быть немецким. Ибо если нет прямого запрета, то...
Land:serywolf:я, пока далек, от понимания того, какое место в рейтинге двенадцатая гимназия занимает среди юго-западовских школ
Статистика распределения выпускников школ по ВУЗам
по данным из социальных сетей, только Минск, выпуски последних 5 лет
По результатам ЦТ - оценка основана на результатах централизованного тестирования за 2014 год.
В топку.
Land,
oks_1964:Ну у нас в обоих дворах были и есть проблемы с участковыми школами. И одна, и другая -- в нижней пятерке школьных рейтингов, зато ведущие в плане криминала. И бомжа сожгут, и с кражами все нормально, и шприцами народ умеет пользоваться. И гимназия "по району" белорусскоязычная.
1. Ну так классно же? И на фига идти в гимназию? Ведь всегда ждут там, где шприцами народ умеет пользоваться
2. Да нет. Все проще. Дети из гимназий понимают, что они могут потерять, а дети из "с кражами все нормально" -- совершенно нет. Им пофигу.
oks_1964:2. Тешьтесь дальше. Пока что гимназия с 5-го класса. А 1-4 -- прогимназия хорошо если с обычной программой. Никаких повышенных знаний она дать просто не в состоянии.
3. Вы путаете понятия "гимназия" и "учебная программа". И тут типа с высоты своего знания пытаетесь вещать о том, о чем понятия не имеете. "прогимназия хорошо если с обычной программой" -- это о чем? О том, что в обычной школе программа начальной школы "лучшее", чем в гимназии? Вы эту чушь собираетесь и дальше нести?
1. Так в той школе, где учились в началке мои дети (поступали, ессно, без взяток) средний балл ЦТ -- 8 (СШ 87), а в 10-й гимназии -- 9. Большая разница))).
2. Ага. Только потом почему-то прогимназические дети без репетиторов никуда, а обычношкольные даже без решебников обходятся.
3. Какие программы еще работают в прогимназиях? Может, по 2100 хотя бы из-под парты шли? А у нас шли! И до сих пор некоторые учителя началки работают. И по Верещагиной до сих пор началка идет в качестве дополнительного материала.
Сдуйте щеки.