Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 14 января 2016 23:12 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

10 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 14 января 2016 23:19 Редактировалось belenkayaJ, 2 раз(а).

....

• --anna- Member
    офлайн
    --anna- Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #348692

Написать сообщение

204
    # 15 января 2016 00:02 Редактировалось --anna-, 1 раз.

отчитаюсь.. двушка мапид на каменной горке, не евро. но и не бабушатник. с мебелью. . стиралкой. холодильником..за неделю за 320- звонков-НИ ОДНОГО!!! только агенты уточняли..... таковы реалии.... в соседнем доме коллега однушку снимает за 230

• irishka111 Junior Member
    офлайн
    irishka111 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #432586

Написать сообщение

72
    # 15 января 2016 09:14

magotik, за неделю...

belenkayaJ, вам повезло. Я обновляю каждый день, но никакой реакции совершенно.

Я уже не знаю, что делать... За 300 сдавать как-то совсем не хочется(

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 января 2016 09:20
    nmrsu:

serywolf:

Не может быть! Наша Нюся?

Если вы вдруг обо мне, то неплохо понимать разницу между наймом и арендой кураторством и модераторством. И можете мне поверить, я не любитель подчищать втихую. Если у меня есть желание - я называю вещи своими именами. Если я считаю нужным кого-то наказать, то именно так и делаю. Если модератор за моей спиной карточку убирает, то у меня корона не упадет, выставить ее второй раз и за тот же самый пост. И так до тех пор, пока модератор втихую не подчистит пост вообще.

Закрыли тему. Больше не возвращаемся.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

belenkayaJ:

IrrrInka, конечно, всё сдать можно! Как-то была статья на Онлайнере про подобную квартиру, там вроде была цифра в 150+коммуналка, если перепутала, пусть меня поправят. А сколько комнат?

Только самой квартиры в реале не было:-) как и всех остальных. Мы проверяли. Там из шести квартир в статье, только одна была реальная, да и та не очень :-(

Добавлено спустя 57 секунд

ssww:

не совсем понял тонкий английский юмор

Юмор простой, что десять штук это йо какие деньги:-) А вы так легко их скидываете.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 15 января 2016 09:52
    irishka111:

magotik, за неделю...

Неделя в начале года? Нормальная ситуация для этого периода. Подождите еще неделю, не паникуйте.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Льготник_попиццотник Member
    офлайн
    Льготник_попиццотник Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #798607

Написать сообщение

127
    # 15 января 2016 10:11

Доброе утро....сижу рассчитываю доход за прошлый год для подачи в налоговую....если в договоре про оплату написано (450 долларов США по курсу Нац банка на день оплаты). То есть при расчете годового дохода , при оплату за февраль получаю так: беру курс доллара за 20 феврала (день оплаты по договору) и умножаю на 450???

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

489
    # 15 января 2016 10:58
    belenkayaJ:

IrrrInka, конечно, всё сдать можно! Как-то была статья на Онлайнере про подобную квартиру, там вроде была цифра в 150+коммуналка, если перепутала, пусть меня поправят. А сколько комнат?

квартира студия, 1 комната, 42 м.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 15 января 2016 12:07
    irishka111:

magotik, за неделю...

Между 420 и 300 существует куча возможностей. Вот любят у нас люди сразу в крайности впадать. :)
    И вам правильно сказали, праздники - это мертвый сезон. Люди только после 14-го числа начинают приходить в себя и заниматься делами. Уберите объявление вообще и с понедельника дайте заново.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 15 января 2016 12:08

Посмотрела квартиры на неагенте. Он сегодня заработал. Двушки нормальные, с мебелью, правда не в козырном районе, но не старые, по курсу 300 и ниже (((. Думаю сейчас для снимающих главное будет цена, и привязка к работе, а не евроремонт

Добавлено спустя 52 секунды

Видно начнется скоро переселение народов или массовые плачи по снижению цен

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11559

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11559
    # 15 января 2016 12:20
    lensa555:

Посмотрела квартиры на неагенте. Он сегодня заработал.

Повезло Вам. Я пробую, у меня не работает.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5478

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5478
    # 15 января 2016 12:33
    SERG 001:

lensa555:

Посмотрела квартиры на неагенте. Он сегодня заработал.

Повезло Вам. Я пробую, у меня не работает.

неагент 40 минут назад-работал
    сейчас-лежит((

• orisis Junior Member
    офлайн
    orisis Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1111918

Написать сообщение

34
    # 15 января 2016 12:35

Из того, что лично вчера сам смотрел. (Найдено за 10 минут на неагенте)
    2ка Красная ул. (р-н комаровки). Бабушатник. 1й этаж. 260 готов был сдать. Я думаю, еще дешевле можно было бы.
    Куйбышева (тоже р-н комаровки) тоже 2ка. Свежий ремонт. Новая кухня, плита. Стеклопакеты. Готовы на покупку холодильника в счет аренды. 320. за 300 готовы были отдать. опять таки, думаю еще можно было бы скинуть.
    Такие вот реали.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 15 января 2016 12:35
    migel8:

неагент 40 минут назад-работал
    сейчас-лежит((

или массовый спрос или массовый заброс предложений по стопийсят)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

orisis:

Из того, что лично вчера сам смотрел. (Найдено за 10 минут на неагенте)
    2ка Красная ул. (р-н комаровки). Бабушатник. 1й этаж. 260 готов был сдать. Я думаю, еще дешевле можно было бы.
    Куйбышева (тоже р-н комаровки) тоже 2ка. Свежий ремонт. Новая кухня, плита. Стеклопакеты. Готовы на покупку холодильника в счет аренды. 320. за 300 готовы были отдать. опять таки, думаю еще можно было бы скинуть.
    Такие вот реали.

из личного. вчера платили за съемную однушку на Куйбышева, которая снимается уже лет 12 с периодическим пересмотром цены в ту или иную сторону.Квартира убитая вхлам, без никакого ремонта. До вчера платилось 300, вчера договорились на 280. Такие вот реалии.

• orisis Junior Member
    офлайн
    orisis Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1111918

Написать сообщение

34
    # 15 января 2016 13:13
    magotik:

из личного. вчера платили за съемную однушку на Куйбышева, которая снимается уже лет 12 с периодическим пересмотром цены в ту или иную сторону.Квартира убитая вхлам, без никакого ремонта. До вчера платилось 300, вчера договорились на 280. Такие вот реалии.

Ну у всех свои реали. Я описал ситуацию на рынке, а Ваш случай единичный.
    Если бы сам лично вчера не занялся этим вопросом, то читая форум так бы и думал, что статьи это все вбросы и происки врагов арендодателей. Но потратив 10 минут на поиски и час на просмотр обоих квартир понял, что тут скорее клуб удачных арендодателей :) кому повезло с квартирантами.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 15 января 2016 13:18 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

10 лет на сайте
    пользователь #1039150

777
    # 15 января 2016 14:05
    orisis:

Ну у всех свои реали. Я описал ситуацию на рынке

ага, по двум случаям рынок изучил :trollface: жги еще, но в другой ветке, для сказочников.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • orisis Junior Member
    офлайн
    orisis Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1111918

Написать сообщение

34
    # 15 января 2016 14:23
    Djed:

orisis:

Ну у всех свои реали. Я описал ситуацию на рынке

ага, по двум случаям рынок изучил :trollface: жги еще, но в другой ветке, для сказочников.

Я ни в чем никого не собираюсь убеждать. Я смотрел конкретный район и только 2х комнатные. Была бы цель, сделал бы более обширный анализ и выборку. Такой цели не стояло.
    Это просто факты. Так же как и все истории, описанные выше участниками форума.

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 15 января 2016 14:26

Участникам вчерашней встречи - спасибо за хороший вечер, было легко и приятно общаться :beer:

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 15 января 2016 14:59

Взаимно) Кстати, Марбо... мы так и не поняли, что это было?)) Шампанское сохранится до следующей встречи, вчера уже больше не влезло)