Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 11 мая 2020 20:14
    Migr:

gene_d:

у американцев совершенно иная психология относительно жилья и вообще своего местопребывания.
    боюсь, вы просто не имеете ни малейшего представления.

Ну так просветите.
    Как там в "Джентельменах удачи": "Украл - в тюрьму..." Там "свобода выбора": взял кредит - обанкротился, отсиделся -взял кредит.." А результат тот же.: в тюрьмах сидит людей как ни в одной стране. Зато наши либералы с ГУЛАГом сражаются, как будто он еще не закрылся.
    Ну так расскажите про "американскую мечту". В чем разница с нашей, придуманной в головах вождей.

Что может быть прекраснее чем провинциальный интеллигент взращённый на правде и обсуждающие страну в которой не был и не будет и делает он это исключительно посредством языка советских комедий

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 11 мая 2020 21:33
    St.Patrick:

Migr:

gene_d:

у американцев совершенно иная психология относительно жилья и вообще своего местопребывания.
    боюсь, вы просто не имеете ни малейшего представления.

Ну так просветите.
    Как там в "Джентельменах удачи": "Украл - в тюрьму..." Там "свобода выбора": взял кредит - обанкротился, отсиделся -взял кредит.." А результат тот же.: в тюрьмах сидит людей как ни в одной стране. Зато наши либералы с ГУЛАГом сражаются, как будто он еще не закрылся.
    Ну так расскажите про "американскую мечту". В чем разница с нашей, придуманной в головах вождей.

Что может быть прекраснее чем провинциальный интеллигент взращённый на правде и обсуждающие страну в которой не был и не будет и делает он это исключительно посредством языка советских комедий

Юджин, так что насчет контрабандного провоза сала, мяса, колбасы?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 11 мая 2020 22:19
    avtonomia2028:

user_4444411111, в Гомель 9ти вагонные гоняют?

Я не знаю.
    На Смолевичи гоняют только 4 вагона.
    На Борисов-Оршу 6 .
    Куда вы родственника провожали?
    Что бы не гадать.
    Брест?

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3536

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3536
    # 11 мая 2020 22:44

Попался отличный текст (подстраиваюсь под современность). Мы неоднократно подходили к теме с разных углов, а тут человек взял и честно изложил.

НЕВЕЛИКИЕ
    Сергей Ильин
    5 мая в 08:02 ·

Мне тридцать два - и я не великий.

Этим летом, которого может не быть, мне положено подвести итог. Десять лет прошло, как я не студент и пятнадцать, как не школьник. И я вроде бы согласен с теми, кто против всяких юбилеев - но вот карантин, а значит самое время положить весло, лечь в лодку и наконец понять - куда же ты все-таки греб?

Итак, я не великий. Более того - мы не великие. И даже, кажется, не станем впоследствии. Мы - это ровесники Новой России, первые де-юро несоветские гомо сапиенс на территории страны за последний век. Первые пробные европейцы. Хипстеры. Кофеманы. Музыканты. Режиссеры. Кураторы. Диджеи. Модели. Серферы. Дизайнеры. Арт-директоры. Креативные продюсеры. Креативные - но не великие.

Здесь важно: я пишу о друзьях и знакомых, о беспечных жителях двух столиц, о тех, кто в последние десять лет где-то ставил пластинки, курировал выставки, открывал бары, брил виски, носил чиносы, отучивался пить американо и учился пить совиньон. Я безо всякого сомнения уверен, что где-то за пределами моего видения есть среди ровесников будущие или завтрашние гении. Не беритесь мне это доказывать, я пишу о своих - невеликих.

Десять лет назад мы учились в Университете, уничтожали боярского на модной еще Думской, носили узкие галстуки из финки и безусловно верили (ну я-то точно), что мы - особенные. Что мы что-то сделаем. Как-то бахнем. Где-то разорвем. Чем-то поразим. Что сейчас мы еще свежи и неопытны - но вот там впереди именно нам топтать ковровые дорожки, сжимать статуэтки, сталкивать поколения и волновать народы.

Десять лет спустя смотрю на себя в коридорное зеркало очередной съемной квартиры. В зеркале вижу приятное. Обаятельный, со вкусом одетый, по моде стриженый человек. Как писали раньше - хороший малый. Малый - да, великий - нет. Пытливо всматриваюсь в друзей, оцениваю приятелей, слышу что-то о шапочных знакомых - никого великого. Даже близко. Четвертый десяток, шаткая юность позади, твердо стоящая молодость вот сейчас, уютно лежащая зрелость близится - но никто, никто не успел стать великим или хотя бы набрать слюны для того самого плевка в вечность.

Никто не написал большой роман, не снял прекрасное кино, не построил бизнес-империю, не родил шесть детей, не сделал научное открытие, не заработал миллиарды, не возглавил партию, не основал секту, не прибил гениталии к площади, не был выслан, вознесен, награжден, расстрелян, канонизирован, проклят или забыт. А главное - никто не влияет на современность, на нынешний день, никто ничего не значит ни в городе, ни в стране, ни в мире.

При том мы все - молодцы. Все, практически без исключения. Классные проекты, большие фирмы, солидные гонорары, модные кроссовки, хорошие тачки. Кто-то уехал в другую страну, другие там с успехом учились, у кого-то на двери написано «директор», а с кем-то за руку здоровается весь город. Среди нас есть популярные музыканты, талантливые продюсеры, известные стилисты, успешные руководители и востребованные профессионалы. Среди нас нет наркоманов, пьяниц, подлецов, предателей и жополизов. Но нет среди нас и людей, от действий которых что-то в этом мире сдвигалось. Мы есть друг для друга, но вообще нас нет. И если завтра нас всех вдруг не станет - на этом кладбище очень скоро не будет свежих цветов.

И вот - почему.

Мы не великие, потому что между нами и нашим же величием непреодолимой плюшевой стеной стоит простое человеческое счастье.

Мы родились на излете Союза. Мы выросли в девяностые. Мы учились в десятые. Мы возмужали в двадцатые. Мы первое взрослое поколение россиян. И мы очень хотим сделать то, чего не делали наши бабушки и дедушки, папы и мамы, тети и дяди - жить хорошо. Очень, очень, очень хотим - и будем драться за это право до последнего, отдавая за него даже самые сокровенные мечты. Потому что это право - оно наше, оно уникальное. Ни у кого из наших предков за последние сто лет не было возможности в двадцать пять посерфить в Лиссабоне, напиться в Нью-Йорке и потанцевать в Берлине. Да что там, заграница. Никто до нас, независимо от статуса, счета и ума не мог лениво жевать шакшуку на Хлебозаводе после ночного джазового фестиваля. Потому что не было ни фестиваля, ни шакшуки, а на Хлебозаводе пекли батоны, а не перфомансы Диденко. Мы первые взрослые пользователи жирной собянинской Москвы и гораздо менее жирной, но все-таки капиталистической путинской Руси. Русские европейцы один-ноль. Пробный шар. Нулевой пациент. Первый пресс.

И у нас, первопроходцев русского мещанства, храбрых его испытателей, нет, не было и не будет времени думать о грандиозных открытиях, больших идея и невероятных замыслах. Мы просто пробуем жить хорошо. И под пристальным взглядом грядущих поколений идем в удобных эспадрильях по центру Стамбула/Афин/Неаполя/(тебе на я) и обсуждаем, не стоит ли взять напрокат машину, чтобы спуститься вниз по побережью в поисках рыбных ресторанчиков. Мы идем медленно, но в тоже время очень торопимся. Мы поднимаем к глазам загорелые руки, и на наших скромных, но стильных часах видим, что у нас нет времени становиться великими - надо успеть стать счастливыми

Источник

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26863

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26863
    # 11 мая 2020 22:47

правильный текст.
    становиться великим должен лишь тот, у кого нет иного выбора...
    и много таких личностей быть не может.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 11 мая 2020 22:52
    Migr:

у нас нет времени становиться великими - надо успеть стать счастливыми

Так может этого достаточно?

а текст хороший

Squatina aculeata
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 11 мая 2020 23:05
    gene_d:

правильный текст.
    становиться великим должен лишь тот, у кого нет иного выбора...
    и много таких личностей быть не может.

Не знаю
    Слишком много обобщений
    Великие мы ли нет такая примитивная рефлексия
    После которой рассуждение про «счастливость»

Я приземлённое животное и не думаю о счастии или величие
    Работаю работу которую люблю
    Семья : жена которую люблю и двое детей о которых все заботы
    Книжки опять же
    Друзья и социальное общение
    Город в которых мне хорошо

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3536

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3536
    # 11 мая 2020 23:19
    Манго:

Migr:

у нас нет времени становиться великими - надо успеть стать счастливыми

Так может этого достаточно?

Ну ему то недостаточно, если затеял разговор. Счастье это миг. Желание быть все время счастливым неосуществимо. Это мечта и практика наркоманов. То что у автора - это желание быть счастливыми потребителями. Не получится. Биологический импульс слабоват.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26863

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26863
    # 11 мая 2020 23:26

что значит - не получится?
    уже получилось!
    и ему достаточно.
    а "биологический импульс" никого не колышет... и вообще это притянуто за уши.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3536

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3536
    # 11 мая 2020 23:56
    gene_d:

уже получилось!
    и ему достаточно.

Во-первых, он говорит "мы", а во-вторых, вы то окуда знаете, что достаточно.
    Вот вы, например, при покупке всякой очередной книги испытываете счастье?

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 12 мая 2020 00:31
    Migr:

То что у автора - это желание быть счастливыми потребителями.

А сейчас культ именно такого счастья. Он это признает, но при этом бросается в другую крайность - перевернуть мир, покорить, стать неким героем.

Счастье не в том и не в другом. Оно гораздо проще, настолько что человек в погоне за счастьем не замечает что счастлив. И понимает лишь когда оно ускользает
    Возможно, спустя годы он поймет что в момент написания этого текста и был истинно счастлив)

Squatina aculeata
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 12 мая 2020 08:45

Пока за окном неистовствует гроза, читаюрецензии советской прессы на произведения Стругацких.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 12 мая 2020 09:01

По мнению братьев Стругацких, и в будущем нас ожидает то же, что и в прошлом: безверие, цинизм, опустошенность. Одна услада в наслаждении предметами старины. Только какими предметами? В повести «Жук в муравейнике» сверхсовременный аппарат передвижения сконструирован в виде деревянного нужника...

Особо и не поспоришь с реалиями)

Squatina aculeata
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26863

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26863
    # 12 мая 2020 09:42

Манго, вы не спорьте, лучше почитайте чего-нить.... литературы такой завал!

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 12 мая 2020 10:23

gene_d, что советуют читать ваши подкастеры?
    Надо знать чтобы случайно не вляпаться)

Squatina aculeata
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26863

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26863
    # 12 мая 2020 10:27 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

Манго, слишком много советов в подкастах...
    боюсь, если я выкачу списки, то вам одна классика останется! :D
    ну и Стругацкие в качестве "вишенки".....

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

............

зато Быков страшно любит и советует советскую литературу... я с него вообще тащусь - порой на голубом глазу втюхивает какие-то производственные романы 50-х лет, именуя их шедеврами...
    нет, Быков - очень странный тип.
    хотя вам он должен в целом подойти по вкусам имхо.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 12 мая 2020 10:36

gene_d, давайте уже любую книгу "наоьум" в мой эксперимент))
    Только не из серии геноцида и военного времени, пожалуйста.

А вообще, вы зря ерничаете ппо почитали бы(
    Передо мной хронически 2-3 книги док-науч и фигова туча сопряженного ютуба.
    Они жрут время и мозг.

Поэтому любая худ лит или фильм сериал это вишенки в досуге)

Squatina aculeata
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 12 мая 2020 10:38

Помимо крупных сайтов разносторонние рекомендации книг, в т.ч. и тематические, есть телеграме на каналах Книжный лис и 120 дней соломы.
    Акцент от базарных форумов смещается к медиаисточникам, которыми занимаются увлеченные люди.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3536

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3536
    # 12 мая 2020 10:40
    Манго:

Возможно, спустя годы он поймет что в момент написания этого текста и был истинно счастлив)

Пьер Буаст также думал про это. У него несколько другое мнение: Счастливый человек - это загадка, разгадку которой можно написать только на гробовом камне.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Манго:

Мои советы Манго дали неопределенный результат - 50%. Для определенности рискну еще раз ;) Ранний С.Лем. "Больница Преображения" Действие происходит почти в наших краях. До войны еще есть время. С геноцидом затруднение - больница все-таки. :-?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26863

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26863
    # 12 мая 2020 11:17 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Манго:

Манго, вы читали Алексея Иванова "Географ глобус пропил"? ... или "Золото бунта"?
    вот Быков Иванова просто очень любит... и в данном конкретном случае я с мэтром полностью согласен....
    оба романа отличные и совершенно разные при этом.
    первый чисто современный, второй - исторический из "старого времени".