Vitalik8800:
Сбросте на заводские настройки, выберите 802.11N only, 13-й канал (если самый свободный) и полосу 40МГц, и се остальное можно не трогать, особого смысла крутить нету. Точку поставить на открытое место, не прятать (особенно за зеркальную дверь шкафа или холодильник)
802.11N only - там такого режима нет, есть b/g/n. Канал поставил 12, т.к. на 13 вторая моя точка доступа. Т.д. стоит позади телевизора
Ну так получилось
Потом планирую перевесить на нормальное место. Но по скорости не так критично, тем паче, что раньше у меня было на ноутбуке с терминалом от бтк всего лишь 12 Мбит/с. Так что в сегодняшней конфигурации я свой рекорд 50 выбираю полностью. Единственное - появилась идея попробовать свисток на 5 Ггц для повышения скорости во внутренней сети. Хотя и сейчас уже грех жаловаться, скорость копирования с ноутбука на пк 2-3 МБ/с, а раньше было до 300-400 кБ/с.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
pianomaster:
но понял, что вариантов несколько и начать, похоже, надо с юсб-адаптера.
Дешевле всего поставить на ноут wifi сканер, посмотреть, что в эфире делается. Потом зайти в настройки роутера и покрутить их. У меня после выбора свободного канала и уменьшения мощности скорость сразу выросла почти втрое.
Забавно, что сигналы трех соседских сетей были сопоставимы по силе с моей сетью.