Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2671041:Подскажите, как правильно перевести на немецкий язык "Справка о доходах"?
Einkommensbescheinigung
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2570 |
15 лет на сайте Город:
|
Следом вопрос. Перевод справок делать на отдельном листе и прикрепить к оригиналу или на оригинале написать над русским текстом. Два года назад переводил на оригинале. Сейчас ничего не поменялось?
zasada100:Следом вопрос. Перевод справок делать на отдельном листе и прикрепить к оригиналу или на оригинале написать над русским текстом. Два года назад переводил на оригинале. Сейчас ничего не поменялось?
zasada100, простой перевод на отдельном листе бумаги сейчас надо делать, то есть оригинал отдельно подаётся, перевод отдельно. А фамилия и имя в переводе в латинской транслитерации как в паспорте у Вас.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22191 |
16 лет на сайте Город:
|
Для статистики.
Запись в очередь была в сентябре 2023 (гостевая с неофициальным приглашением от друзей). Дату выдали в апреле на июль.
Прошлогодняя немецкая откатана по назначению, о чем свидетельствовали выписки с карты (в т.ч. и из города, где живут друзья).
Итог - просили на 3 года (хотели 5, но приемщица рыкнула, что 3 поставит). Дали на 2 года.
rigs:Требуется помощь в подготовке документов для получения визы
rigs, откройте памятку на сайте посольства - там на русском языке чётко и понятно указано, какие документы нужно подготовить. Справится даже школьник. А перевод можно сделать в Google-переводчике.
подскажите, пожалуйста, при записи в очередь на шенгенскую визу я указала в графе «Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы / Наименование юридического лица (деловые поездки): я поставила знак «-» (тире).
Приглашения у меня нет. в прошлом году такую запись подтвердили, но переживаю, что сейчас могли что-то новое ввести
Аннулируют ли мою запись в таком случае?
2135326:подскажите, пожалуйста, при записи в очередь на шенгенскую визу я указала в графе «Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы / Наименование юридического лица (деловые поездки): я поставила знак «-» (тире).
Приглашения у меня нет. в прошлом году такую запись подтвердили, но переживаю, что сейчас могли что-то новое ввести
Да. Лучше аннулируйте сами и запишитесь заново, указав название и адрес гостиницы, раз уж Вы собираетесь в туристическую поездку.
подскажите, какой сейчас номер записи. у меня рег.номер 19708692, висит с октября прошлого года. Может что-то пошло не так ?
Сентябрь кстати начали раздавать с середины марта, итого 4.5 месяца ушло чтобы всех закрыть. Скорее всего близих родственников сейчас идет большинство, ну и простые НП и туризм по остаточному принципу.
2135326:подскажите, пожалуйста, при записи в очередь на шенгенскую визу я указала в графе «Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы / Наименование юридического лица (деловые поездки): я поставила знак «-» (тире).
2135326, да, аннулируют запись потому что нет адреса к кому Вы едете. В прошлом году были внесены изменения в правила по записи в список ожидания. Если вы записывались на туризм то должен быть указан реальный адрес отеля где он находится в Германии и точное наименование отеля.
У многих людей при подходе очереди в списке ожидания и при проверке записи аннулировали запись если в последнем поле в списке ожидания стоит прочерк и не указано название отеля и его адрес. Поэтому Вам правильно выше подсказывают лучше отмените эту запись сейчас и сразу же запишитесь по новому с указанием адреса и наименования отеля чем ждать пока Вашу запись аннулируют
ruclan:подскажите, какой сейчас номер записи. у меня рег.номер 19708692, висит с октября прошлого года. Может что-то пошло не так ?
ruclan, пока конец сентября начало октября дают дату подачи документов в посольство согласно очереди в списке ожидания. Если у Вас запись с середины октября 2023 г. то ожидайте согласно очереди по списку ожидания и переодически проверяйте Вашу электронную почту, при подходе очереди в списке ожидания Вам на электронную почту посольство пришлёт письмо с датой подачи документов в посольство
офлайн
AlionaKizevich
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при записи в очередь на шенген визу имя и фамилию нужно указывать на англ. языке или на русском?
AlionaKizevich:при записи в очередь на шенген визу имя и фамилию нужно указывать на англ. языке или на русском?
Когда вы переходите по ссылкам в саму форму записи, то там же написано, на каком языке заполнять.
AlionaKizevich:Добрый день. Подскажите пожалуйста, при записи в очередь на шенген визу имя и фамилию нужно указывать на англ. языке или на русском?
AlionaKizevich, при записи в очередь в список ожидания фамилия и имя писать в латинской транслитерации как у Вас написано в паспорте
ruclan:подскажите, какой сейчас номер записи. у меня рег.номер 19708692, висит с октября прошлого года. Может что-то пошло не так ?
Вы уточняйте подробности своей подачи .
У меня к родне 2068хххх ,в сентябре в посольство ,
хотя виза заканчивается в начале следующего года .
Регился в феврале .За 11 месяцев до окончания
действующей ))Поэтому алгоритм создания
очередности мне не понятен .Логично было бы
мне на декабрь назначить
Susanin:всегда всех указывал латиницей, но не исключаю, что и кириллица пойдёт
А ведь со мной реально такое было.
В сентябре заполнил на кириллице. Через два месяца здесь на форуме почитал, что могут быть проблемы - записался повторно.
В апреле пришло пришло письмо с
П.С. кстати, вторая запись (декабрьская) в лист ожидания жива