Ответить
  • maxdog Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    maxdog Куратор team Автор темы

1392

14 лет на сайте
    пользователь #340814

Написать сообщение

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось maxdog, 103 раз(а). 566013 просмотров

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• mity_vip Member
    офлайн
    mity_vip Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #354921

Написать сообщение

140
    # 16 января 2025 09:12
    Sjoma:

Через кого-нибудь можно заказать Амбушюры https://www.bose.com/p/accessories/bose-noise-cancelling-headphon ... MtIfLJbsmr?

Через Shopfans, как раз их и заказывал

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 16 января 2025 15:00

Здравствуйте, меня зовут ****. Пока сроков выпуска не уточнены. Причины задержки так же не указаны. Груз находится на Белтаможсервис. Досмотр от 24 декабря.

наконец то они смогли сказать где именно находятся посылки.

• Mar.S. Member
    офлайн
    Mar.S. Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #250897

Написать сообщение

260
    # 19 января 2025 13:23

Есть какие новости по прошествии 3 суток?

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 19 января 2025 18:29
    Mar.S.:

я только что получил свою в отделении европочты.
    видно, что посылку вскрывали. заклеена повторно обычным скотчем. вскрывать буду с записью на телефон.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд

предполагал худшее. оно и случилось.
    часть посылки отсутствует. неизвестно где и как произошла кража. буду выяснять.

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

464
    # 20 января 2025 06:31
    atomschlag:

Mar.S.:

видно, что посылку вскрывали. заклеена повторно обычным скотчем. вскрывать буду с записью на телефон.

Вскрывать надо было при получении, с видеофиксацией. А так...

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 20 января 2025 08:40 Редактировалось atomschlag, 1 раз.
    saracen:

atomschlag:

Mar.S.:

Вскрывать надо было при получении, с видеофиксацией. А так...

на стикере европочты уже зафиксировано изменение веса. от посредника посылка ушла весом 2.8кг, на стикере европочты вес стоит 1.73. так что это уже точно не мои проблемы и вскрытие на самой европочте ничего нового не дало бы. плюс сам стикер европочты наклеен поверх скотча, которым заклеили посылку после вскрытия. но при этом стикер боксберри с инфой о доставке частично заклеен этим самым скотчем. т.е. посылку где то в этом промежутке вскрывали. т.е. посылка была вскрыта после того, как стикер боксберри был наклеен.

ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
    таможня при досмотре со вскрытием заклеивает своим специальным скотчем? ставит ли отметку о досмотре? т.е. есть ли какое то подтверждение о досмотре?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3431
    # 20 января 2025 09:22
    atomschlag:

на стикере европочты вес стоит 1.73. так что это уже точно не мои проблемы

atomschlag, Ваша посылка, Ваши деньги и проблемы тоже Ваши в данном случае. Вам верно написали: посылку нужно было вскрывать на видео в пункте выдачи в присутствии работника. И вместе с ним и с его подписью составлять акт, если чего-то не хватило из того, что должно было приехать. Даже в этом случае Вы вряд ли бы что-то кому-то доказали с проблемной посылкой. А так гарантированно концы в воду

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 20 января 2025 09:45 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    atomschlag:

таможня при досмотре со вскрытием заклеивает своим специальным скотчем? ставит ли отметку о досмотре? т.е. есть ли какое то подтверждение о досмотре?

За сегодняшний день не скажу, но года 1,5 назад ставили штамп/надпись типа вскрыто/осмотрено (не вспомню уже дословно). Ставили на таможне в РБ.

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 20 января 2025 10:21
    fur:

atomschlag:

на стикере европочты вес стоит 1.73. так что это уже точно не мои проблемы

atomschlag, Ваша посылка, Ваши деньги и проблемы тоже Ваши в данном случае. Вам верно написали: посылку нужно было вскрывать на видео в пункте выдачи в присутствии работника. И вместе с ним и с его подписью составлять акт, если чего-то не хватило из того, что должно было приехать. Даже в этом случае Вы вряд ли бы что-то кому-то доказали с проблемной посылкой. А так гарантированно концы в воду

что значит вряд ли доказал бы? даже с учетом того, что у меня есть видео упаковки посылки компанией-посредником? от момента закладки товара и до полного обклеивания самой коробки в их узнаваемый скотч? и то, что посылка пришла в европочту с потерей в весе тоже моя проблема? лол.
    меня однажды белпочта вынудила приехать к ним получать посылку, т.к. при взвешивании вылезло расхождение в весе около 50 грамм или около того. т.е. вообще мизер и визуально коробка была целая и перетянута пластиковыми стяжками. был составлен целый акт и этот акт являлся основанием приехать и получить в отделение лично, т.к. такие посылки они не имеют права доставлять курьером.
    а тут расхождение на целый килограмм и никто ничего не знает и не фиксирует никак расхождение. это даже не смешно. :insane:

Swamt:

atomschlag:

За сегодняшний день не скажу, но года 1,5 назад ставили штамп/надпись типа вскрыто/осмотрено (не вспомню уже дословно). Ставили на таможне в РБ.

спасибо.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3431
    # 20 января 2025 11:02
    atomschlag:

и то, что посылка пришла в европочту с потерей в весе тоже моя проблема? лол.

atomschlag, Увы, увы... Если ошибусь, и Вам вернут или компенсируют стоимость потерянного/утраченного, это будет прямо-таки из ряда вон случай. Держите в курсе.
    Вы получили посылку, не распаковывая, не фиксируя ничего в пункте в присутствии работника. А также поставили свою подпись при получении, тем самым документально собственноручно подтвердив, что Вы со всем согласны и претензий ни к кому не имеете

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 20 января 2025 11:34 Редактировалось Swamt, 3 раз(а).
    fur:

atomschlag, Увы, увы... Если ошибусь, и Вам вернут или компенсируют стоимость потерянного/утраченного, это будет прямо-таки из ряда вон случай. Держите в курсе.
    Вы получили посылку, не распаковывая, не фиксируя ничего в пункте в присутствии работника. А также поставили свою подпись при получении, тем самым документально собственноручно подтвердив, что Вы со всем согласны и претензий ни к кому не имеете

Речь вроде о SF. В последнее c возвратом у них нормально, т.к. снимают процесс упаковки у себя на складе. Возмещали не так давно $ за 1 утерянную детали (фото вложения сделали; потом просто посчитали что это мусор и выкинули при упаковке у себя на складе) - посмотрели у себя, попросили инвойс и возместили сумму.
    То что получил/подписал - не означает что нет претензий. Европочта просто крайняя в процессе доставки из множества контор, она отвечает только с момента получения посылки к себе и до вручения. Проще говоря что получили то и отдали. ИМХО глупо на Европочте что-то требовать/доказывать.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Конечно, нет гарантий что что-то возместят. Тем не менее это не будет каким-то прецедентом.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3431
    # 20 января 2025 12:26
    Swamt:

ИМХО глупо на Европочте что-то требовать/доказывать

Swamt, Несколько лет назад Европочта украла мою посылку SF. И не просто украла, а пыталась вручить мне вместо неё подмену: мол, вот она - ваша, забирайте, нашлась. Посылка ехала лайтом, соответственно, никаких переупаковок и фото вложения Шопфанс не делал. Вес уехавшей и приехавшей тоже не совпадал (почему-то не смогли подогнать под нужный вес даже приличия ради), но Европочту это не смущало вообще никоим образом.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 20 января 2025 13:10 Редактировалось Swamt, 3 раз(а).
    fur:

Swamt:

ИМХО глупо на Европочте что-то требовать/доказывать

Swamt, Несколько лет назад Европочта украла мою посылку SF. И не просто украла, а пыталась вручить мне вместо неё подмену: мол, вот она - ваша, забирайте, нашлась. Посылка ехала лайтом, соответственно, никаких переупаковок и фото вложения Шопфанс не делал. Вес уехавшей и приехавшей тоже не совпадал (почему-то не смогли подогнать под нужный вес даже приличия ради), но Европочту это не смущало вообще никоим образом.

:rotate: А какие вообще ваши доказательства что посылку именно украли и именно Европочта? Какой смысл Европочте вообще красть именно вашу посылку? Это не серьезно же...
    Самое логичное, что где-то по пути её перепутали с другой, наклеили лейбел с вашим адресом и отправили. О какой краже может быть речь вообще?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Ну смешно же просто читать что кто-то в здравом уме, на складе под камерами, где сотрудникам платят за кол-во обработанных посылок будет "нужный вес ради приличия" подгонять)))
    Европочта в принципе не знает какой вес посылки был при отправке от SF, им что пришло - то и отправили. Кого что смущать должно?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Вопросы если что риторические, спорить с вами желания нет.

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 20 января 2025 14:13
    fur:

atomschlag:

и то, что посылка пришла в европочту с потерей в весе тоже моя проблема? лол.

я это все прекрасно понимаю, но уехало одно содержимое, а приехало другое. моя то вина в чем?) если даже европочта уже вес показала меньше, чем он был. в общем будем посмотреть. обращения я составил во все три компании. теперь ждем, что они ответят.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Swamt:

fur:

Речь вроде о SF. В последнее c возвратом у них нормально, т.к. снимают процесс упаковки у себя на складе. Возмещали не так давно $ за 1 утерянную детали (фото вложения сделали; потом просто посчитали что это мусор и выкинули при упаковке у себя на складе) - посмотрели у себя, попросили инвойс и возместили сумму.
    То что получил/подписал - не означает что нет претензий. Европочта просто крайняя в процессе доставки из множества контор, она отвечает только с момента получения посылки к себе и до вручения. Проще говоря что получили то и отдали. ИМХО глупо на Европочте что-то требовать/доказывать.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Конечно, нет гарантий что что-то возместят. Тем не менее это не будет каким-то прецедентом.

у меня видео упаковки есть. там все четко. упаковано как положено.
    я же выше писал.

на стикере европочты уже зафиксировано изменение веса. от посредника посылка ушла весом 2.8кг, на стикере европочты вес стоит 1.73. плюс сам стикер европочты наклеен поверх скотча, которым заклеили посылку после вскрытия. но при этом стикер боксберри с инфой о доставке частично заклеен этим самым скотчем. т.е. посылку где то в этом промежутке вскрывали. т.е. посылка была вскрыта после того, как стикер боксберри был наклеен.

то есть вскрытие было на этапе нахождения посылки непосредственно у боксберри. предположу, что в боксберри посылки передают представители шопфанса и если бы были какие то косяки, то это бы заметили и т.д. они же явно сортируют посылки каким то образом для отправки их по нужным адресам.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3431
    # 20 января 2025 15:32 Редактировалось fur, 1 раз.
    Swamt:

А какие вообще ваши доказательства что посылку именно украли и именно Европочта

Swamt, Посылка была украдена именно Европочтой. Ехала в пункт выдачи и исчезла непостижимым образом. На её поиски были брошены лучшие силы Европочты, естественно. Искали месяц без пары дней. ШФ был в курсе. Нашли - а то как же. Прихожу забирать - уже по конверту и форме упаковки ясно, что посылка не моя (Лайт не перепаковывается). И вес не совпадает. На чуть-чуть, но нет. Распаковывываю в пункте при работнике свою американскую посылку, а там содержимое... похожее. Но не моё. Будто видели инвойс или получили инфу, какого рода вещь была в посылке, но не смогли (и не смогли бы: штука специфическая) найти такой же позиции, поэтому положили то, что было по их разумению аналогичным. И умотали в пакетик Европочты и внутри упаковки скотчем их брендированным в том числе. Что касается споров с Вами, они не имеют никакого смысла: у меня факты и подтверждение ШФ об инциденте воровства Европочты, у Вас - голое безосновательное недоверие и ничего больше. Спорить действительно не о чем

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 20 января 2025 16:00 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    fur:

Swamt:

А какие вообще ваши доказательства что посылку именно украли и именно Европочта

Swamt, Посылка была украдена именно Европочтой. Ехала в пункт выдачи и исчезла непостижимым образом. На её поиски были брошены лучшие силы Европочты, естественно. Искали месяц без пары дней. ШФ был в курсе. Нашли - а то как же. Прихожу забирать - уже по конверту и форме упаковки ясно, что посылка не моя (Лайт не перепаковывается). И вес не совпадает. На чуть-чуть, но нет. Распаковывываю в пункте при работнике свою американскую посылку, а там содержимое... похожее. Но не моё. Будто видели инвойс или получили инфу, какого рода вещь была в посылке, но не смогли (и не смогли бы: штука специфическая) найти такой же позиции, поэтому положили то, что было по их разумению аналогичным. И умотали в пакетик Европочты и внутри упаковки скотчем их брендированным в том числе. Что касается споров с Вами, они не имеют никакого смысла: у меня факты и подтверждение ШФ об инциденте воровства Европочты, у Вас - голое безосновательное недоверие и ничего больше. Спорить действительно не о чем

Бред то какой :insane: давно такого забористого не видал...вам всего наилучшего.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

P.S. Собственно доказательств здесь и нет, собственно они и не ожидались. Поток догадок и вымысла. "подтверждение ШФ об инциденте воровства Европочты" - эти ещё большие сказочники, вам ли об этом не знать :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

P.P.S. Так вор найден, наказан? Или он как Кот Шрёдингера?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3431
    # 20 января 2025 16:43
    Swamt:

Так вор найден

Swamt, Найден тролль :) А по моей ситуации с украденной посылкой разобрались в наилучшем виде, не извольте беспокоиться :)

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 20 января 2025 17:13
    fur:

Swamt:

Так вор найден

Swamt, Найден тролль :) А по моей ситуации с украденной посылкой разобрались в наилучшем виде, не извольте беспокоиться :)

По факту имеем: Европочта обвинена в краже, обвинитель утверждает что у 3-й стороны были какие-то доказательства (не предоставлены). С вором не понятно, но вроде разобрались - налицо самосуд.
    Понятно, расходимся...

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 20 января 2025 17:42
    atomschlag:

Mar.S.:

вернули деньги за украден. заказы и за доставку до пункта выдачи пропорционально весу этих самых заказов.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 20 января 2025 18:34
    atomschlag:

atomschlag:

Mar.S.:

вернули деньги за украден. заказы и за доставку до пункта выдачи пропорционально весу этих самых заказов.

Вернул Shopfans же, или кто-то другой? Отлично что вернули в итоге, и довольно быстро как я понял.