Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 00:57

Деньги важнее

деньги сами по себе ничего не стоят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #408314

0
    # 4 июня 2011 00:58
    Zvezdochet79:

Деньги важнее

деньги сами по себе ничего не стоят.

Квадраты стоят ? :lol::lol::super:

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 00:59

квадраты- крыша над головой

офлайн

0

пользователь #408314

0
    # 4 июня 2011 01:00

если денег ДОСТАТОЧНО квадраты это ноль совковый подход.

Спокойно можно жить в хорошем 5 ***** отеле.:D

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 4 июня 2011 01:01
    Yota_:

Скорее это привилегия, для тех кто очень хорошо работает.

Деньги важнее

Я имел ввиду, что свое жилье в цивилизованных странах имеют лишь достаточно обеспеченные люди (средний класс). Хотя конечно можно жить и в своей "фавеле" или панельном гетто :) только это не то, что я считаю комфортным жильем.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 01:04

я имел в виду, что деньги сами по себе- ничто. И это скоро поймут те, кто рассчитывают на нахомяченном войти на рынок по 500:):):) Это будет классический вариант облома.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1928

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1928
    # 4 июня 2011 01:06
    Zvezdochet79:

я имел в виду, что деньги сами по себе- ничто. И это скоро поймут те, кто рассчитывают на нахомяченном войти на рынок по 500:):):) Это будет классический вариант облома.

Эээ. Деньги в валюте какой страны?

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 01:09

Zvezdochet79 (цитата):

я имел в виду, что деньги сами по себе- ничто. И это скоро поймут те, кто рассчитывают на нахомяченном войти на рынок по 500:) Это будет классический вариант облома.

Все равно какой... Они будут вымываться на жизнь, и когда большинство сбережений вымоется- наступит .опа... читай- по 500-300. Просто удивляюсь людям! Ведь с нахомяченным сохраняется покупательская способность, которая не даст просесть цене. Не будет низкой цены, пока не вымоет все нахомяченное

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1928

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1928
    # 4 июня 2011 01:17
    Zvezdochet79:

Все равно какой... Они будут вымываться на жизнь, и когда большинство сбережений вымоется- наступит .опа... читай- по 500-300. Просто удивляюсь людям! Ведь с нахомяченным сохраняется покупательская способность, которая не даст просесть цене. Не будет низкой цены, пока не вымоет все нахомяченное

Это как посмотреть.

Кто нахомячил мало - то твсе равно не купит.

А кто нахомячил много - тот может и подождать по пиццот.

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 01:21

Это как посмотреть.

Кто нахомячил мало - то твсе равно не купит.

А кто нахомячил много - тот может и подождать по пиццот.

дело не в том, кто сколько нахомячил... дело в том, что эти деньги, даже находясь у людей под матрацами- регулируют ценник на недвигу. типа- отложенный спрос.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 4 июня 2011 01:30
    Zvezdochet79:

Zvezdochet79 (цитата):

я имел в виду, что деньги сами по себе- ничто. И это скоро поймут те, кто рассчитывают на нахомяченном войти на рынок по 500:) Это будет классический вариант облома.

вы не задумывались почему бегуны не привязывают себе к жопе табуретку? а че? удобно! добежал до финиша, присел, отдохнул.

на какого хера белорусу сейчас своя квартира когда мобильность нужна как никогда. даже в другой район при таком ценнике на бензин не наездишся. я не говорю если появится хрроший вариант в другом городе

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 01:35

я не говорю если появится хрроший вариант в другом городе

белорусы и мобильность- вещи несовместимые! хороший вариант может быть только в столицу из всего остального. так было всегда и скорее всего долго еще будет.

своя квартира- это то, к чему надо стремиться. я ж не говорю, что это обязательный атрибут.

Мне кажется, недвига счас рассматривается просто как бетон, в метрах... отсутствует элементарное понимание механизмов, как можно проводить сделки по ней. То, что все забыли про ипотеку- подтверждение этому.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2011 07:35
    Zvezdochet79:

Тут все сложнее... Жилье- это первая необходимость... В основании пирамиды по Маслоу Так что, как продукт оно всегда будет востребовано. И будет падать вслед за падением доходов населения. Ну... само собой... начнется массовый обмен. Это к гадалке не ходи... Народ будет скидывать центр за окраину с доплатой.

Жилье как место где можно укрыться от стихий и жилье в собственности - разные весьчи и соотв . - разнится их место в разнообразных пирамидах.

Жить и владеть тем помещением где живешь - не одно и то ж.

Так что предположу, что темпы падения желания обладать будут более стремительными, чем желание наесться -- там пищу не поарендуешь....

Zvezdochet79:

Необходимость не умереть с голоду, стоит раньше в пирамиде Маслоу Кроме того, собственное жилье это далеко не первая необходимость. Скорее это привилегия, для тех кто очень хорошо работает.

я имел в виду не первую ступень, а образно- нчало пирамиды. понятно, что сначало надо питатьсяи дышать, но крыша над головой- это следующее... речь идет не только о своем жилье, а о всех аспектах недвиги рынка.

кстати, а что ж с ипотекой то тормозят так? это ж на поверхности... неужели никто не посоветовал им?

Откуда ипотека при такой инфляции и такой опеке гос-ва над гражданами?

Пока гос-во реально не перестанет препятствовать изъятию залога у очень хитрых законодательно - также ничего не будет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2011 07:45
    Zvezdochet79:

Подслушанную у кого-то фразу Вы хоть сами - понимаете? Или просто - дублируете?

Деньги - вовсе не ничто. Они - один из инструментов с помощью которых человек строит или ломает свою жизнь.

Инструмент, а не ничто. Нет инструмента - тоже можно пытаться работать, но попробуйте без инструмента хотя бы банку консервную открыть. Процесс - интереснейший :lol::lol:

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2011 07:50
    Zvezdochet79:

Zvezdochet79 (цитата):

Этот процесс будет идти. Но - с разной скоростью -- все люди разные.

Мы и видели и видим это. И зарабатывают/копят разные люди с разной скоростью. И тратят - с разной. Кто-то купил по 2 тыс/метр, кто-то -- по 1500....

Они что - в иной реальности живут? Им кто-то мешал знать/видеть/думать? Нет.

Поэтому кто-то купил (как мои квартиранты бывшие) 1к за 62 тыс в Малиновке в панели, а я, возможно, покупку 2к ближе к центру со временем уложу в сумму раза в 1,5-2 меньше?

А абстрактно, Вы, конечно, правы --

Не будет низкой цены, пока не вымоет все нахомяченное

Хотя слово "все" - лишнее.

Zvezdochet79:

белорусы и мобильность- вещи несовместимые! хороший вариант может быть только в столицу из всего остального. так было всегда и скорее всего долго еще будет.

своя квартира- это то, к чему надо стремиться. я ж не говорю, что это обязательный атрибут.

Мне кажется, недвига счас рассматривается просто как бетон, в метрах... отсутствует элементарное понимание механизмов, как можно проводить сделки по ней. То, что все забыли про ипотеку- подтверждение этому.

А вот клеветать на сограждан - не надо. :lol::lol:

пс

отсутствует элементарное понимание механизмов, как можно проводить сделки по ней

РЕбус?:-?:-? Или шарада? :-?:-?

А с этим

своя квартира- это то, к чему надо стремиться

категориццки не согласен. Центр стремлений у каждого свой.

Кому-то - красавица жена, кому-то черный тюнингованный бумер, кому-то - краповый берет и тп.............." "Кому и кобыла - невеста...." (с)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 4 июня 2011 08:17

а еще, помимо урезания льготных кредитов и сокращения строительства, постановление 662 - рост коммуналки.

раз решили разбить на два этапа, значит рост будет существенный.

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 4 июня 2011 09:28
    audiofil:

Инструмент, а не ничто. Нет инструмента - тоже можно пытаться работать, но попробуйте без инструмента хотя бы банку консервную открыть. Процесс - интереснейший :lol::lol:

потри об асфальт, элементарно

но ты видимо зубами :lol:

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 4 июня 2011 09:30
    Zvezdochet79:

белорусы и мобильность- вещи несовместимые! хороший вариант может быть только в столицу из всего остального. так было всегда и скорее всего долго еще будет..

:100500:

понасмотрятся американских фильмов. сегодня я в нью=йорке завтра лос-анжелес потом чикаго -

и забывают что у нас собс-но один город

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 4 июня 2011 09:34
    Zvezdochet79:

я лично пока что от своего прогноза не отказываюсь:) будет и по 500 и по 400... может и ниже пробьет. ..

одно жилье пробить не может

надо чтобы и остальное пробило

только в комплексе - а не вырывать один элемент из всей картинки :znaika:

когда жулье было по триста, бензин был по 20 центов, а холодильник минск за пятьдесят баксов - в 90-х

как только бензин пробьет до тысячи за литр, а холодильники пробьет по 300 000 руб, то и жилье сразу по триста тоже появится

ждите :lol::lol::lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 4 июня 2011 09:38
    Mapshunter:

Zvezdochet79 :

белорусы и мобильность- вещи несовместимые! хороший вариант может быть только в столицу из всего остального. так было всегда и скорее всего долго еще будет..

понасмотрятся американских фильмов. сегодня я в нью=йорке завтра лос-анжелес потом чикаго -

и забывают что у нас собс-но один город

не знала, что Москва - Петербург - Штудгардт - Лондон - Будапешт ... - это все один город )))

(перечислила не полный список пунктов уезда из единственного города на планете бывших коллег - знакомых - родственников....о каждом эпизоде могу рассказать, если найдутся желающие послушать)

Тема закрыта