ну_с начало положено-с http://news.[censored]/economics/173896.html
жуйте - господа "повышалы ![]()
ну_с начало положено-с http://news.[censored]/economics/173896.html
жуйте - господа "повышалы ![]()
"Однако есть нюанс. В 2011 году в Минске не будет построено ни одной квартиры "типовых потребительских качеств"."-
-- Это панельки уже считают жильем повышенной комфортности?
Хорошо, хоть не элитным. -- предлагаем элитные квартиры в панельном супердоме со всеми наворотами на Маркса с двумя кладовками и тремя балконами.
То, что площадь зашкаливает- это уж точно. Я вот думаю, что сейчас начнут осваивать города-спутники и льготные кредиты выдавать большей частью под эти проекты. В Минске халява заканчивается.
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
"Перед нами классическая многодетная семья: глава семейства Николай Голопапа" жесть...стебуццо наверное![]()
То, что площадь зашкаливает- это уж точно. Я вот думаю, что сейчас начнут осваивать города-спутники и льготные кредиты выдавать большей частью под эти проекты. В Минске халява заканчивается.
ну а кому продадут совсем не папиццот
в активно осваимаемых масюковщинах и каменных горках?...
ну а кому продадут совсем не папиццот в активно осваимаемых масюковщинах и каменных горках?...
продадут патриста , но при условии , что берешь подъезд ![]()
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
Голопапа наверное так и планировал - когда жаловался.![]()
А на самом деле - речь в статье ниразу не об отмене - так что
жуйте - господа "повышалы
жЕвать понижалам надо
кстати - как ваш поход в Минскстрой товарисч альб ? не затоптали вроде ? по присутствии на форуме сужу...(сам вот думаю пройтись посмотреть как там что - стОит ?нет ?)![]()
rezident23:Голопапа наверное так и планировал - когда жаловался.
А на самом деле - речь в статье ниразу не об отмене - так что
жуйте - господа "повышалы
жЕвать понижалам надо
кстати - как ваш поход в Минскстрой товарисч альб ? не затоптали вроде ? по присутствии на форуме сужу...(сам вот думаю пройтись посмотреть как там что - стОит ?нет ?)
рад , что переживаете
а в МАПИДе подешевше будет
... а очереди - это длЯ гурманов
так что товарисч рез-т - приятного аппетита ![]()
..
сам вот думаю пройтись посмотреть как там что - стОит ?нет
а если серьезно - подъезжал я к МС и для того , чтобы " не затоптали"
посмотрел на данное безобразие издали и подумал - лучше 3-х в МАПИД за 68т , чем 2-х в МС за 56т , а прибыль при продаже будет примерно одинакова
... и без нервов с рукоприкладством ![]()
rezident23, кстати , по поводу " жевать " - думаете газовые перестрелки папыколи с медвепутом никаким боком не отразятся на стоимости недвиги ? ...а ведь статейка-то ( напечатанная не где-нибудь , а в СБ
) о кредитах первая ластаука влияния данных перестрелок 
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
рад , что переживаете а в МАПИДе подешевше будет ... а очереди - это длЯ гурманов так что товарисч рез-т - приятного аппетита
благодарю,придется положится на ваши вкусовые качества
- тоесть не пойду ...
а если серьезно - подъезжал я к МС и для того , чтобы " не затоптали" посмотрел на данное безобразие издали и подумал - лучше 3-х в МАПИД за 68т , чем 2-х в МС за 56т , а прибыль примерно одинакова ... и без нервов с рукоприкладством
ясно,нервы и части тела (особенно голову)действительно беречь надо
придется положится на ваши вкусовые качества
... вкусовые пристрастия , rezident23, вкусовые пристрастия ... ![]()
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
rezident23, кстати , по поводу " жевать " - думаете газовые перестрелки папыколи с медвепутом никаким боком не отразятся на стоимости недвиги ? ...а ведь статейка-то ( напечатанная не где-нибудь , а в СБ ) о кредитах первая ластаука влияния данных перестрелок
ну опять же товарисч альб - жЕвать ваш термин ...ну а мое видение таково что вся эта статья некий ответ на обращение товарища голопапы и иже с ним в интерфакс пару месяцев назад - сдесь же кто то ссылку и выкладывал - тоесть через рупор сейчас дали понять что если и многодетные то не значит что все нахаляву (вы ведь тоже такого мнения придерживаетесь ? как и большинство народа ).В этой же статье красной нитью проходит что ребята - мол и так государсво недоплачивает учителям (веский аргумент 0 - так что в ноль кватэру вам никто не даст ,но никто и не говрит что кредиты отменят - говорят- "Голопапа!- не наглей - поднакопи пять семь мультов и получай хатку "...По газовым перестрелкам у меня иное видение вопроса - я его пожалуй тут озвучивать не буду ...
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
... вкусовые пристрастия , rezident23, вкусовые пристрастия ...
точно -нет пристрастий у меня лезть в разъяренную толпу (и даже наблюдать со стороны ) ![]()
rezident23, на данной ветке
По газовым перестрелкам у меня иное видение вопроса
не будет оффтопом т.к. "газовый вопрос " влияет на цену недвиги гораздо больше , нежели защита исчезающих нужДАЙючых ,поэтому
я его пожалуй тут озвучивать не буду ...
не стесняйтесь - блесните , будьте так любезны ![]()
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
не будет оффтопом
этот аргумент и не рассматривал в качестве "стопа"- оффтоп скорее это ссылки на статьи в СБ -точнее их неверная интерпретация (орфографию поправите )
не стесняйтесь - блесните , будьте так любезны
да вас то собственно и не стесялся (вспоминаем чижевку и ваше знание проходящих в минске гейпарадов
)
ну что ж - мое видение таково - мы с вами третью часть того что там в зарядах -напрявляемых в обе стороны видим (а может и меньше ) ,думаю просто все - путамеды (медвепуты) прекрасный момент выбрали для риторики - тоесть перед выборами в рб - результат -думаю как и на украине сделают скидку и неафишируя перехватят пару тройку ликвидных (а может только и одно такое осталось -ННПЗ) предприятий.Все просто - без изысков и экономического обоснования цены (для меня как и для Газпрома
(вот - сравнил себя с газпромом
)этот фактор в данной ситуации видится последним ).Да -жестко в оборот взяли - но тут понятно - раньше были сначала скидки под обещания и потом их невыполнение ,сейчас пытаются наоборот - в принципе получается пока.
Только все равно не пойму почему считаете что газ важнее в стоимости недвиге чем легион нуждающихся... в соотношении "энергоносители в цене -легион нуждайщихся" по моему мнению гораздо большее значение в надутой цене метра играют вторые.С другой стороны - газ (цена ) играют есессно более широкую роль в экономике - влият на все её сферы практически - и в случае повышения цены несомненно отразится и на стоимости выпускаемой продукции и на конкуретноспособности товаров рб (которых процентов 75-80 идет в россию)тдтд...но так тогда уже если будет по пиццот народу не до квартир совсем будет - в долевом наверное еденицы (не говорю про целые проценты ) кто строит за свои сбережения. а ваш ответ на такое мнение - постебетесь ? или отпишете ваше видение ?
еще - по мне так лучше бы отменили совсем эти кредиты в 5% - ну оставили бы их голопапам (зы-нормальный такой термин вырисовывается
)и все - и выдавали бы ипотечные в районе 11-14 но при меньшей стоимости метра (она несомненно упадет при отмене льготных)-но не думаю что до попиццот ...Но если есть такая возможность - понять людей берущих их у меня с трудом ,но получается (а в последнее время даже уже и без труда - сами видите - в минсксрой планировал сходить
)зы - вы себе в мапидах - минскстроях квартирку подыскиваете - или инвясциравание в панельное гетто ?![]()
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
|
4551 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
|
4551 |
17 лет на сайте Город:
|
rezident23, жесть )))) никогда не думал , что , учитывая все перепалки
, позиции по "газовому" влиянию , да оставлении льгот для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающихся , будут практ-ки сопоставимы
однако , всё-таки считаю , что ведение этих "войн" может дать не только экономический антиэффект , но и повлиять на психологию продавцов - многие захотят под эти новости скинуть лишние ( если такие имеются ) квартиры в надежде позволить себе на эти деньги бОльшие спустя год , еще более увеличив предложение + нервозность от ситуации " завтра будет хуже , а я успею " ![]()
а по поводу мапидовской панели... думаю до выборов особо ничего не поменяется , поэтому есть вероятность и перепродажи...но этот вопрос еще не решен - есть соблазн выждать более благоприятных условий
и купить то , что хотел изначально ( не панель ) за меньшие деньги , тем более , что средства на мапидовскую трешку , слава Богу, - не последний актив ![]()
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
rezident23, жесть )))) никогда не думал , что , учитывая все перепалки , позиции по "газовому" влиянию , да оставлении льгот для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающихся , будут практ-ки сопоставимы
видете как бывает - не стоит судить по посту в стиле рио-де-шабанеро не зная в принципе ни человека. ни род его занятий ![]()
зы- я вот считал вас до сих пор обиженным на льготников из-за того что по каким то причинам у вас нет возможности его взять .
( если такие имеются )
а вот тут ключевое слово - и по аналогии с автомобилями - думаю менталитет таков что не позволит скинуть все по пиццот - это автосы имеют свойство дешеветь уже сразу после выдачи номеров ,а с квартирками немного иначе - несмотря на коммуналку , необходимость текущих ремонтов. естественное старение дома ...так что если даже такие имеются в достаточном количестве что бы влиять на ценообразование (в чем сомневаюсь ) сливаться в панике они не будут .
зы- я очдалек от бизнеса в сфере недвижимости - единственноес чем имел дело - покупка домика для дачи в 50ти км от Минска ,поэтому вполне себе допускаю что это дилетанское мнение .но без таких вам тут скучно было бы ...
идея "папиццот"- это , имхо , утопия .... но уж очень симпотная ![]()
rezident23, короче - за мир во всем мире ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
Скушно стало -однушки уперлись рогом. А двушки 2 к скинули за месяц, динамика однако...скоро упрутся...