Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 18 августа 2024 21:58 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    KorDimon:

когда я сказал шо приложение не в значок сворачивается - меня засмеяли

погоди, погоди. вот я сейчас проверяю и вижу, что приложение сворачивается в значок.
    сворачивается, когда у тебя открыт именно тот главный экран, на котором присутствует этот значок.
    если у меня текущим открыт, например, первый, а ярлык прилаги на втором, то, естественно, сворачивания в ярлык нет, потому, что при этом системе надо провернуть главный экран. система сама это делать не должна, кмк, плюс это была бы дополнительная анимация, которая только путала бы юзера.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12669

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12669
    # 18 августа 2024 22:04 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    KorDimon:

Помоему до 30 с чем то, не? Выше не даёт 36 вольтовая бортовая сеть.

у меня прошка вторая, там батарейка помощнее, и разогнать прошивкой её можно побольше, но с моим весом на 40км/ч все сгорит нафиг на первом же километре

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 18 августа 2024 22:29
    KorDimon:

Ну лично моя в 2 раза дешевле

Ну сравнивать с ценой б.у это по меньшей мере глупо, куча рисков, ноль гарантий, скорее всего подубитая батарея, подвыгоревший дисплей (да да, если вы сравните свой дисплей и дисплей нового 21 ultra вы можете удивится, остаточное изображение это не все что может случится с олед) и не маленьких шанс нарваться на скрытые дифекты, я уже рассказывал про h50 и перекупу который раде 120р готов чуть ли не маму готов продать людям убитый смарт продать под видом идеала.
    Кстати для h200 pro 2499 дороговато, с планшетом было самое оно, мне он по сути вышел в 1850, это уже куда интереснее.
    К 2500 яб уже лучше до Magic 6 pro добавил, ну и есть другие интересные варианты.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7559

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7559
    # 18 августа 2024 23:26
    KorDimon:

Тебе два камрада только с этой ветки ответили что юзают гкам на хонорах и он прекрасно работает. И даже снимает лучше в некоторых сценариях чем сток. Соответственно- ты брешешь, потому что застрял во временах киринов и не знаешь особенностей смарта, которым пользуешься. Поэтому, очевидно, что твои познания в смартах на уровне домохозяйки, но при этом ты начинаешь лить воду чтобы показаться умным. Так понятно?

Димасио, слово "нормально" я услышал только от калькулятора, Костя же говорит, что гугня. И ветки форумные с хонорами также говорят - один гик как-то настроил, остальные говорят прямо, что отстой. Тебе хочется быть правым и ты умоляешь, чтобы я это признал, Димасик? Ты на жалость давишь? Ты настолько жалок, что сделал попытку как-то унизить и оскорбить меня? Все плохо, Димка? :(

bezblefa:

смысл погружаться в версии гкам, изучать, ставить ту что будет хорошо работать и во всем если и без него все работает более чем хорошо.

Димочка сам тут пищал, что он по привычке чуть не убил свой самсунг, полез удалять и настраивать. Значит он просто не может себе представить, что кому-то перебирать сорта гуглокамеры не жизненно необходимо, что люди не лезут прошивать все, что видят :-? Димочке опять обидно стало за ссяоми

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 18 августа 2024 23:47
    nasty_z_xt:

погоди, погоди. вот я сейчас проверяю и вижу, что приложение сворачивается в значок.

это я про текно-инфиниксы писал. На хуахонорах всё топчик в этом плане. Для меня прям эталон :super:

bezblefa:

Ну сравнивать с ценой б.у это по меньшей мере глупо, куча рисков, ноль гарантий

Абсолютно верно, всё на свой страх и риск, но я не жалею. Просто к подбору нужно с головой подходить)

bezblefa:

скорее всего подубитая батарея, подвыгоревший дисплей (да да, если вы сравните свой дисплей и дисплей нового 21 ultra вы можете удивится, остаточное изображение это не все что может случится с олед) и не маленьких шанс нарваться на скрытые дифекты, я уже рассказывал про h50 и перекупу который раде 120р готов чуть ли не маму готов продать людям убитый смарт продать под видом идеала.

батареи на день хватает, так шо пофих. Экраном меня не удивить, сразу заметил выгорания, но там мизер. На белом фоне какая то горизонтальная полоска по центру экрана и всё, не мешает. У п30 про кстати не было выгораний от слова совсем, в его то возрасте (видимо панели от ВОЕ менее склонны к выгораниям). Про скрытые деффекты можно судить по владельцу. Мой был с с24у, его сын, которому лет 10- с 13 про. Люди не бедные, вряд ли будут за копейки позориться (гарантия не 100%, но всё же :D )

ExOrienteLux:

Димочка сам тут пищал, что он по привычке чуть не убил свой самсунг, полез удалять и настраивать. Значит он просто не может себе представить, что кому-то перебирать сорта гуглокамеры не жизненно необходимо, что люди не лезут прошивать все, что видят

Ну вот же, хоть хто то понял шо дело не в девайсе, а в людях. Лайк, подписка, колокольчик :super:

ExOrienteLux:

Димочке опять обидно стало за ссяоми

За державу обидно, Лёва. Впрочем я никогда и не скрывал свою тягу к справедливости)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 18 августа 2024 23:56
    KorDimon:

На хуахонорах всё топчик в этом плане. Для меня прям эталон :super:

ну хоть спать спокойно буду теперь :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 19 августа 2024 08:30
    KorDimon:

Про скрытые деффекты можно судить по владельцу.

Как правило мошенники и перекупы внешне внушают доверие, работа у них такая.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд

KorDimon:

Впрочем я никогда и не скрывал свою тягу к справедливости)

Вот если поменять справедливость на сяоми, будет верно, ибо к справедливости это никакого отношения не имеет, а эту тягу вы как раз всеми силами пытаетесь скрыть, подменяя понятия итд :moderator:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2816

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2816
    # 19 августа 2024 09:15
    bezblefa:

3156994:

твой Хонор 70 убогий проходняк, уже давно неактуальный

Ну, и с камерой на уровне топа сяо :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

KorDimon, s21 ultra ещё тащит :super:
    Только вот ультры как-то ну очень сильно дороже не? По поводу вашего сравнения я хз, с s21 ultra я хоню не сравнивал, но вот s23 ultra фоткает очень хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ghost100:

по сравнению с прошивкой самокатов это такая мелочь

О, в этом мире куча всего интересного, там и с видюхами можно колдовать и с процессорами, да даже с калькуляторами и все можно спалить)

По всем тестам камера там сильно хуже, телевик вообще забыли поставить, но в твоём воображении фанатика Хонора камеры равнозначны :trollface:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 19 августа 2024 09:39
    bezblefa:

Вот если поменять справедливость на сяоми, будет верно, ибо к справедливости это никакого отношения не имеет, а эту тягу вы как раз всеми силами пытаетесь скрыть, подменяя понятия итд

Ну вы по всем признакам большой любитель хонора и тоже этого не признаёте. А вот если б вы не ругали ссяоми за то, что у хонора считается норм (и не только вы), я б и не писал шо ссяоми- лучшывмиретелефон. Налицо предвзятое отношение, а транслируете как истину)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

3156994:

По всем тестам камера там сильно хуже, телевик вообще забыли поставить, но в твоём воображении фанатика Хонора камеры равнозначны

Основы может и не сильно отличаются, хотя в ссяоми есть оптостаб. Да и вообще сейчас основные модули везде приемлимого качества. Основные отличия норм смарта от обрубка- наличие и качество доп модулей, про которые наш товарищ решил умолчать)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 19 августа 2024 09:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

По всем тестам камера там сильно хуже, телевик вообще забыли поставить, но в твоём воображении фанатика Хонора камеры равнозначны

Я про основу это раз, все таки 70ка это среднебюджетник.
    По каким тестам сильно хуже?) опять про dxo?) так там общий результат и меньше что у 70ки по сути только основа.

В чем там 13ка выигрывает сильно у 70ки? В зуме?) так у 70ки его по сути нет :lol:
    Ну и во вторых, там даже модуль камеры одинаковый только без опт стаба) смешной такой :lol:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

KorDimon:

А вот если б вы не ругали ссяоми за то, что у хонора считается норм

Жду пруфы)

KorDimon:

Ну вы по всем признакам большой любитель хонора и тоже этого не признаёте

Странно, я бы себя больше назвал хейтером сяоми, ибо все что мне попадались редкое дерьмо ещё и в последнее время за оверпрайс, а к остальным я отношусь вполне норм, даже к техно с инфиниксами и это легко заметить по моим постам.
    Поэтому Димон ты опять не угадал.
    Почему я взял honor 200 pro? Никакого отношения к любви к хонору это не имеет, может предложите альтернативу за 1850р? А их нет, в эту цену даже близко.
    Был бы по такой акции какой s23 ultra или 24 fe (знаю что он не продаётся ещё) , vivo x100 pro, redmagic 9 pro и куча других вариантов, я бы ещё сильно подумал.
    Кстати я думал подождать и купить себе iqoo neo 9 pro, ибо с друзьями собирались в Китай в октябре, но место поменялось)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 19 августа 2024 10:15
    bezblefa:

Жду пруфы)

Какие пруфы? Вчера только обсуждали)
    Программный сбой у ссяоми- потому шо хлам.
    Программный сбой у хонора- не зазорно и в рекавери залезть, кэши почистить. Или хард ресет сделать. Это Костя написал, но вы не стали с этим спорить)

bezblefa:

Был бы по такой акции какой s23 ultra или 24 fe (знаю что он не продаётся ещё) , vivo x100 pro, redmagic 9 pro и куча других вариантов, я бы ещё сильно подумал.

То есть между хонором 200про и с23у за те же деньги вы бы ещё и выбирали? Ну да, не фанат)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

bezblefa:

а к остальным я отношусь вполне норм, даже к техно с инфиниксами и это легко заметить по моим постам.

Ну то что фанаты хуахонора с теплотой относятся к технофиниксам- это я заметил. Причём не только у вас)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 19 августа 2024 10:19 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

Какие пруфы? Вчера только обсуждали)
    Программный сбой у ссяоми- потому шо хлам.
    Программный сбой у хонора- не зазорно и в рекавери залезть, кэши почистить. Или хард ресет сделать. Это Костя написал, но вы не стали с этим спорить)

Вот, я хоть слово про это написал? Где я защищал хонор? Это косяк, единственное чтобы я мог написать что нужно нести смарт по гарантии, это вы тут развели целую дилему что делать.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

KorDimon:

То есть между хонором 200про и с23у за те же деньги вы бы ещё и выбирали? Ну да, не фанат)

За 1850 скорее не выбирал бы, но вы должны понимать что это не реально.
    Так приведите пару альтернатив 200 про? Можно даже из сяоми и поко.
    Только не в Китае, у нас, желательно (но не обезательно) с гарантией.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

KorDimon:

Ну то что фанаты хуахонора с теплотой относятся к технофиниксам- это я заметил. Причём не только у вас)

Да, фанаты Хонора ко всем относятся с теплотой, кроме сяоми :lol: а может они и не фанаты вовсе? Просто нормальные адекватные люди?

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

1 год на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 19 августа 2024 10:28

Новый старый тензор г4 в пиксель 9

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 19 августа 2024 10:30
    bezblefa:

За 1850 скорее не выбирал бы, но вы должны понимать что это не реально.

Ну знаете... Продажа планшета на куфаре костыль как никак, не каждый станет заниматься. Я тоже мог бы костыль в виде б/ушек посоветовать, но не буду.

bezblefa:

Так приведите пару альтернатив 200 про? Можно даже из сяоми и поко.

Ну хз, я б уж лучше рылми 12 про+ взял. Там хоть телевик не такой посредственный. Да даже 200 обычный, впринципе, с тем же телевиком, а стоит дешевле, остальные различия, как по мне, незначительны. Диафрагма 1.9 на основе, как по мне, вообще позор, я такого давно уже не видел в таком бюджете (хотя пофиг, основы ща везде норм).
    Но вы меня знаете. Себе из этого я бы ничего не брал, а шёл бы на куфар)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7559

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7559
    # 19 августа 2024 10:33
    KorDimon:

Ну вот же, хоть хто то понял шо дело не в девайсе, а в людях. Лайк, подписка, колокольчик

Осталось только тебе прийти в себя и перестать пороть чушь, говоря, что твое поведение - норма, а остальные НЕУЧИ!!!1111

KorDimon:

За державу обидно, Лёва. Впрочем я никогда и не скрывал свою тягу к справедливости)

Твоей справедливости надо в Новинках пожить немношка ;) Лига справедливости Димаса - куда там Заку Снайдеру :trollface:

KorDimon:

Основные отличия норм смарта от обрубка- наличие и качество доп модулей, про которые наш товарищ решил умолчать)

А наш Димончик конечно же влегкую всех заткнет и покажет нам середняки от ссяоми или других производителей, где камеры прям неотличимы от флагмана компании? Ну чтоб условный ссяоми 14 лайт был по камерам неотличим с сяоми 14 ультра? :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (19 августа 2024 12:45)
    Основание: 3.5.17

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 19 августа 2024 10:34
    3758039:

Ну и пофих, ленту 10 минут полистать- не затроттлит думаю. А для игровых каток пихели особо не берут.
    А вообще надо ждац пихель 10 с процем на техпроцессе тсмц :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

ExOrienteLux:

Твоей справедливости надо в Новинках пожить немношка

И этот пЧэл мне будет на оскорбления жаловаться :lol:

ExOrienteLux:

А наш Димончик конечно же влегкую всех заткнет и покажет нам середняки от ссяоми или других производителей, где камеры прям неотличимы от флагмана компании?

Мне твои сны неинтересны. Тезис был следующий: камера х70 равна камере ссяоми 13.

ExOrienteLux:

Ну чтоб условный ссяоми 14 лайт был по камерам неотличим с сяоми 14 ультра?

Так ты у господина безблефа спрашивай почему он считает что камера х70 неотличима (а по видео даже и лучше) чем камера ссяо 13. Хотя он уже всё обяснил, но ты не успел прочесть, так как мобилки в дурке раздают ненадолго :(

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26225

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26225
    # 19 августа 2024 10:40
    3758039:

В топку...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 19 августа 2024 10:42
    KorDimon:

Ну знаете... Продажа планшета на куфаре костыль как никак, не каждый станет заниматься. Я тоже мог бы костыль в виде б/ушек посоветовать, но не буду.

А ну понятно, дальше разговор можно не продолжать, купить б.у на куфаре и продать на куфаре новый планшет это равнозначные костыли :molotok:

KorDimon:

Там хоть телевик не такой посредственный.

Смешно, да)

KorDimon:

Диафрагма 1.9 на основе, как по мне, вообще позор, я такого давно уже не видел в таком бюджете

Однако даже по тестам dxo снимает на уровне флагмана сяо 14, а по факту лучше, позор, там рилмик даже рядом не стоял)

KorDimon:

Да даже 200 обычный, впринципе

Как я уже писал, мне она тупо не понравилась внешне и тактильно, основа там хуже, ну и производительность естественно.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

KorDimon:

Тезис был следующий: камера х70 равна камере ссяоми 13

Подавляющее большенству людей открывает камеру и фоткает на автомате.
    И в этом случае в подавляющее большенству сценариев открыв камеру сяо 13 вы увидите тоже что и на honor 70, только вот хонор на старте стоит 1500р а сяо больше 3, ещё и вышел позже, это для сяо позор, включая камеру флагмана ты должен увидеть нечно большее, я например открыв камеру 200 про (хотя это не флагман) сразу увидел разницу с 50кой и 70кой.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 19 августа 2024 10:57
    3758039:

деньги за свой топ :znaika: