Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1636

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1636
    # 18 августа 2024 12:48
    microb115:

-----Dron-----:

Телефон для пенсионерки, до 1000. Для просмотра ютуба. Большой хороший экран за эти деньги, ну и хотелось бы что б не тормозил.

это точно телефон нужен? :o

есть планшеты 8.7", в руку еще помещается, и звонить как с лопаты с них можно.

• _Luck_ Junior Member
    офлайн
    _Luck_ Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #924999

Написать сообщение

34
    # 18 августа 2024 13:31

Добрый день!
    Нужен смартфон в ценовом диапазоне 700-900р.
    Главный упор при выборе смартфона это очень хорошая камера за эту цену и хороший экран. В игры не играю. Телефон нужен для фото и серфинга интернета.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 18 августа 2024 13:50
    KorDimon:

Сразу видно шо ссяоми только на витрине видели

К вашему сожалению я тут и пруфы и фотки разных сяоми выкладывал которые "в руках держал" а просто "потрогать часок другой" думаю в моих руках их за год бывает больше чем у вас за всю жизнь :lol:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

KorDimon:

Там только режим ночь хромал на обе ноги,

Там даже флагманы подхрамывали при хорошем освещении, а при плохом вообще была беда.

Добавлено спустя 51 секунда

KorDimon:

Ровно как и на ссяоми. Была возможность - ставили. Не было б возможности -не ставили бы. Но вы почему то подумали что это потому, что стоковая камера плохая.

Это не я придумал, это факт.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2664

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2664
    # 18 августа 2024 13:52
    -----Dron-----:

Телефон для пенсионерки, до 1000. Для просмотра ютуба. Большой хороший экран за эти деньги, ну и хотелось бы что б не тормозил. Все остальное не важно. Сяоми или онор. Думаю POCO M6 Pro, какие есть альтернативы

ну совет брать с IPS экранам,если зрения еще хорошее и не носит очков. а то AMOLED у пенсионера быстро сядет зрение, это не в молодом возрасте, балуються с AMOLED. Ну это моя точка зрения.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7559

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7559
    # 18 августа 2024 14:00 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    KorDimon:

Понятно. Уровень компетенции данного шпицыалиста не поражает воображение

Опять тебе от жары плохо стало, Димочка? :(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36393

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36393
    # 18 августа 2024 15:01
    Желтобрюх:

а то AMOLED у пенсионера быстро сядет зрение, это не в молодом возрасте, балуються с AMOLED. Ну это моя точка зрения.

как пользующийся олед монитором могу заметить что какая то особая полезность IPS для глаз это бред

Никогда такого не было и вот опять !
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 18 августа 2024 15:06
    _Luck_:

Добрый день!
    Нужен смартфон в ценовом диапазоне 700-900р.
    Главный упор при выборе смартфона это очень хорошая камера за эту цену и хороший экран. В игры не играю. Телефон нужен для фото и серфинга интернета.

предлагаю такой вариант

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2664

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2664
    # 18 августа 2024 15:09 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    Дуремар:

Желтобрюх:

а то AMOLED у пенсионера быстро сядет зрение, это не в молодом возрасте, балуються с AMOLED. Ну это моя точка зрения.

как пользующийся олед монитором могу заметить что какая то особая полезность IPS для глаз это бред

И так Монитор и телефон есть разница. По размеру экрана! Вы так не заметите! А в телефоне заметно!

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 18 августа 2024 18:13

nasty_z_xt, ультра ширик и 2х зум. Основу выпилят, всё как я мечтал :trollface:

bezblefa:

К вашему сожалению я тут и пруфы и фотки разных сяоми выкладывал которые "в руках держал" а просто "потрогать часок другой" думаю в моих руках их за год бывает больше чем у вас за всю жизнь
    Там даже флагманы подхрамывали при хорошем освещении, а при плохом вообще была беда.

Всё прекрасно, пусть будет по вашему. Одно непонятно, если всё было настолько плохо по сравнению с конкурентами (именно с конкурентами, а не в соответствии с вашими личными хотелками, которые к ссяоми слегка завышены, по сравнению с хонером, например), то непонятно, как они дожили до наших дней, а не канули в лету как какие нибудь сони? :-?
    Вопрос риторический, не вижу смысла больше это обсуждать. Мне этот мир абсолютно ясен :trollface:

ExOrienteLux:

Опять тебе от жары плохо стало, Димочка?

Тебе два камрада только с этой ветки ответили что юзают гкам на хонорах и он прекрасно работает. И даже снимает лучше в некоторых сценариях чем сток. Соответственно- ты брешешь, потому что застрял во временах киринов и не знаешь особенностей смарта, которым пользуешься. Поэтому, очевидно, что твои познания в смартах на уровне домохозяйки, но при этом ты начинаешь лить воду чтобы показаться умным. Так понятно?
    Ты это прекращай, твоя вода не охлаждает, а лишь неприятно пахнет :trollface:

Дуремар:

Да у вас может просто глаза железные. У меня друг с детства шпилит в игрули на всём чём можно и зрение еденица. А я почти не играл никогда, и работа с компом не связана, а зрение потихоньку падает. А с покупкой шимящего смартфона начало падать быстрее (по ашчушчэниям).
    Да и кто говорит про полезность? Не думаю что какой то экран способен исцелить близорукость например (ну кроме экранов божественных хоноров, конечно же :trollface: ). Тут речь о степени вреда. Если бы разницы не было, то наверняка бы и читалки на оледах производили :D

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 18 августа 2024 18:26
    KorDimon:

А с покупкой шимящего смартфона начало падать быстрее (по ашчушчэниям).

Это потому что надо было брать ссяоми с лечебным экраном :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 18 августа 2024 18:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

как они дожили до наших дней, а не канули в лету

Потому что они были не дорогими, все решала цена, людям нравилось иметь флагманский проц за условные 500$ как стоил mi8, а в Китае так и вообще 430 вроде а до этого ещё дешевле, сейчас эту роль взяла на себя поко, а сяо решили что они топчик, хотя по факту тот же сяо 13 имеет самую поршивую камеру среди флагманов.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

KorDimon:

Поэтому, очевидно, что твои познания в смартах на уровне домохозяйки, но при этом ты начинаешь лить воду чтобы показаться умным.

Знаешь, я научился прошивать смарт, узнал что такое рекавери итд с появлением у меня redmi note 3 pro и не потому что мне хотелось экспериментов, а потому что он работал настолько плохо что даже сборка аосп сделана на коленке Васей из под Вологды работала в разы лучше, тоже и тут, смысл погружаться в версии гкам, изучать, ставить ту что будет хорошо работать и во всем если и без него все работает более чем хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

KorDimon:

Если бы разницы не было, то наверняка бы и читалки на оледах производили

У вас читалка была? На их экранах читать тупо приятнее в разы, причём тут шим вообще? Даже сюда его притянули :molotok:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 18 августа 2024 19:05
    bezblefa:

сяо решили что они топчик, хотя по факту тот же сяо 13 имеет самую поршивую камеру среди флагманов.

смотрел сравнения камер компактов (сяо 13, с23, ипхон 13 про)- разница на уровне погрешности (можете сами глянуть, канал smart обзор вроде). Но так как вам сяо не нравится, то нужно упоминать это обязательно, понимаю :D
    Но даже если вы и правы, камера говно, цена конь, а они всё ещё не на дне. Опять же, странно...

bezblefa:

Знаешь, я научился прошивать смарт, узнал что такое рекавери итд с появлением у меня redmi note 3 pro и не потому что мне хотелось экспериментов, а потому что он работал настолько плохо что даже сборка аосп сделана на коленке Васей из под Вологды работала в разы лучше

хз, мне старая муйня на рн4х гораздо больше нравилась чем новая на поко, там я вообще ни к чему придраться не могу, кроме датчика приближения. У отца рн2 был- тоже изумительно всё (после него я рн4х и заказал, так он мне понравился)
    Но ладно, у каждого свой опыт, шо уж тут...

bezblefa:

тоже и тут, смысл погружаться в версии гкам, изучать, ставить ту что будет хорошо работать и во всем если и без него все работает более чем хорошо.

ну погружаются ж и ставят на хоноры. И даже не ссяомисты, а хонороводы со стажем. Значит смысОл есть, просто вам это не нужно.

bezblefa:

У вас читалка была? На их экранах читать тупо приятнее в разы, причём тут шим вообще? Даже сюда его притянули

Есть. Конечно приятнее читать. Потому шо не стробит и не светит в глаза светодиодами. А если подсветка и есть, то она боковая, как на ипс :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 18 августа 2024 19:24
    KorDimon:

можете сами глянуть, канал smart обзор вроде

Чего мне смотреть, я лично его сравнивал с s23, h70 а сейчас ещё и с honor 200 pro, мне можете не рассказывать, камера там уровня h70 немного лучше, что для флагмана просто дерьмище.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

KorDimon:

ну погружаются ж и ставят на хоноры. И даже не ссяомисты, а хонороводы со стажем. Значит смысОл есть, просто вам это не нужно.

Есть люди которым только дай что то поставить, и массового характера это явно не имеет.
    В сяо целые ветки были, с версия и, исправления и, багами итд гадали на кофейной гуще сохранит фото новая версия или нет :lol:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2816

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2816
    # 18 августа 2024 20:40

bezblefa, так у тебя замыленный глаз, твой Хонор 70 убогий проходняк, уже давно неактуальный

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 18 августа 2024 20:45
    bezblefa:

honor 200 pro

Вчера зашёл в галерею посмотреть этот ваш топище. Сравнил 10х (но там и так всё очевидно было), потом зрабіу́ партрэт як профі в режиме ханкур вайбрант (сорян если не правильно, не переношу маркетинговую чушь). Шо могу сказать, современный 50 мп телевичок не дал мне преимуществ по деталюге и шумам в условиях магазина, по сравнению с моим 10мп ископаемым. По цветам да, тепло, ярко, для инсты лучше годится. Ньюансы кожи скрыл. На самвсунге более холодная фотка, но так как я за естественность и против инстаграмов, то выбрал бы фото с самса :D
    Всё это время сзади стоял некий "ит эксперт" пятого алимента в синей жилетке (девушка подала знак шо на меня смотрят пока я её фоткал). Когда я обернулся, он сказал "у вас лучше", улыбнулся и ушёл. Ну чем не слепое голосование? :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12669

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12669
    # 18 августа 2024 20:48 Редактировалось ghost100, 7 раз(а).
    bezblefa:

я научился прошивать смарт, узнал что такое рекавери

по сравнению с прошивкой самокатов это такая мелочь :)
    вот там увеличиваешь скорость, меняешь кривую ускорения, следишь за мощностью, что бы не сжечь двигатель, и прочие интересные штуки

PS на своем сяоми (14.5 кг) я могу увеличить скорость с 25 км/ч до 40 км/ч

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11759

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11759
    # 18 августа 2024 21:17
    3156994:

твой Хонор 70 убогий проходняк, уже давно неактуальный

Ну, и с камерой на уровне топа сяо :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

KorDimon, s21 ultra ещё тащит :super:
    Только вот ультры как-то ну очень сильно дороже не? По поводу вашего сравнения я хз, с s21 ultra я хоню не сравнивал, но вот s23 ultra фоткает очень хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ghost100:

по сравнению с прошивкой самокатов это такая мелочь

О, в этом мире куча всего интересного, там и с видюхами можно колдовать и с процессорами, да даже с калькуляторами и все можно спалить)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1959
    # 18 августа 2024 21:47

nasty_z_xt, когда я сказал шо приложение не в значок сворачивается - меня засмеяли. А вот пункт меню с маленькой буквы- это да, трагедия :trollface:
    Я ж говорю- к ссяоми у всех почему то завышенные требования :D

ghost100:

PS на своем сяоми (14.5 кг) я могу увеличить скорость с 25 км/ч до 40 км/ч

Помоему до 30 с чем то, не? Выше не даёт 36 вольтовая бортовая сеть. Я год назад баловался с прошивками м365, в итоге так и оставил максималку в спорт режиме 25 кмч. Больше особо и не надо без подвески, и батарея улетает. И токи поставил поменьше ради экономии, девушка особо не гоняет. А у меня куга м4 про. Этот тарантас меня за 100 км увозил. И прёт 45 кмч, но ну его нафиг, может и развалиться :trollface:

bezblefa:

orDimon, s21 ultra ещё тащит
    Только вот ультры как-то ну очень сильно дороже не? По поводу вашего сравнения я хз, с s21 ultra я хоню не сравнивал, но вот s23 ultra фоткает очень хорошо.

Ну лично моя в 2 раза дешевле. Я понимаю шо куча ньюансов, я никого не заставляю брать бу, но факт есть факт...
    Как по мне у рылми 12 про+ порядком лучше телевичок. Но там проц всё портит