Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
sergegb, я же писал: микросхема сгорела и ее не было в наличии. куплю - доведем дело до конца. он не занимается ремонтом профессионально, просто голова что надо и руки правильные. а магнитолы его увлечение, слабость, интерес. вот и взялся сделать. он для U-237 восстанавливал Саньешку. мастер занимался начинкой, а я внешностью аппарата. а на вашу 2 мне наплевать: я делал для себя, а не вас и оценку за работу ставить мне, а не вам.
zgoda, над чем поржать? копии этого аппарата с моделями и фото были выложены несколько страниц назад. про Санто с фото я писал еще раньше. продаваемый на барахолке Санкей сравнили с моим Радиотон подробно.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
Focus:Да, были времена... А помните Шарп 939? С ним пол-Комаровки изображало студию звукозаписи. Как-то даже пришлось ремонтировать, лентопротяжка - просто произведение искусства, сложный и точный механизм на уровне швейцарских часов
Механизм 939-го не из самых уникальных по сложности. Из магнитолл была такая уникальная TOSHIBA RT-SX 4, тоже автореверсный и, помню, смотреть на его работу, с магией вращения с разными скоростями и направлениями, особенно после самостоятельной сборки было завораживающе. Ещё интересный трёхслойный (Этажный) не реверсный механизм у деки AIWA AD-F220? получал кайф от сборки. Ну а для самых мазахистов могу посоветовать разборку-сборку механизмов магнитолы с логик контролем SONY CF-W900, получите отдельное удовольствие, хотя можно считать - это технологическое произведение искусства середины 80-х годов.
A-Lexus:zgoda:A-Lexus:zgoda, над чем поржать?
Скорее над кем!
над собой поржи.
Ну так год лошади! ![]()
A-Lexus:мастер занимался начинкой, а я внешностью аппарата.
Я за начинку 2 и поставил. По косметике я претензий не имею ибо по фото трудно судить а свои эмоции оставьте при себе.
A-Lexus:как и обещал результат трудов: пациент отмыт, подкрашен, отремонтирован (ну почти полностью):
Чо, могилевская не в почете?
Я приезжаю на родину и без понтов пью только местных заводов....могилевских 
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
AlexSis:А вот так в начале 90-ых записывали кассетки. Для сэбе, для дому
![]()
Vlima рабочая лошадка всех студий, ностальгическое фото ))
Впоследствии отечественные аппараты на студиях сменили Aiwa AD-R470 и Technics RS-TR575
vovchik_romualdovich:Ну а для самых мазахистов могу посоветовать разборку-сборку механизмов магнитолы с логик контролем SONY CF-W900, получите отдельное удовольствие, хотя можно считать - это технологическое произведение искусства середины 80-х годов.
таааак, то есть я попал, поняяятно
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Pal-upal:Жил был Панасоник по прозвищу кобра,
Мне такие превращения нравятся . Ждём с не терпением фото результата .
A-Lexus:вопрос знатокам: зачем на высокочастотнике еще один контакт под разъем:
Что-бы кондер приличный закрепить на пищалке, а не маленький и дешевенький в воздухе на проводочке. Так как сделано у Вас не очень правильно, но производителю так было дешевле.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
obl2007:У меня стоит дома SHARP SD-X99 В 1990 сам из Токио привозил ...
Будьте так любезны , расскажите по подробней и фотки разместите . Может это и не совсем магнитола , но штука интересная
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
Vicos:vovchik_romualdovich:Ну а для самых мазахистов могу посоветовать разборку-сборку механизмов магнитолы с логик контролем SONY CF-W900, получите отдельное удовольствие, хотя можно считать - это технологическое произведение искусства середины 80-х годов.
таааак, то есть я попал, поняяятно
Почему попал? Механизм в этой соньке ломался крайне редко (по собственной инициативе), Чаще приходилось просто менять пасики, но и эта процедура не из самых простых, я имею ввиду доступ. А, так очень даже достойный аппаратик, один из моих любимых того времени. Круче его, мне нравился разве что SONY FH 10 (FH 11)? я имею ввиду одногодок "чековых".
Совершенно упустили тему тех же времён - шикарные приемники SONY типа ICF 7600, ICF 4900. Один из них по сей день успешно работает. Кварцованные КВ поддиапазоны думаю о чём то говорят.

vovchik_romualdovich очень деликатно и конкретно объясняет простое. У нас за бугром такими талантами владеют только люди, которые сотни тысяч долларов потратили на обучение в Сарбоне или Кембридже. И то их единицы.
Снимаю шляпу.
АЛЕКСЕЙ-5696:Vlima рабочая лошадка всех студий, ностальгическое фото ))
да вильма со сендастом пахала будь здоров-сам пользовался