Land:
1. Чтобы понять, что такого в гимназии, надо по прописке пойти учиться в 67 школу. В которой три года назад из трех девятых классов была только одна годовая девятка по математике. Где первоклашки из неблагополучных семей к концу первого года обучения с трудом читают пять слов в минуту, зато виртуозно матерятся на перемене в коридоре. И это не страшилки. Это реальность которую я видел своими глазами.
2. Вы можете продолжать манипулировать словами, но учащиеся 1-4 класса являются учащимися гимназии. Вам сфотографировать обложку дневника или тетради?
Там русским либо белорусским языком написано: учащегося такого-то класса такой-то гимназии.
1. Ну у нас в обоих дворах были и есть проблемы с участковыми школами. И одна, и другая -- в нижней пятерке школьных рейтингов, зато ведущие в плане криминала. И бомжа сожгут, и с кражами все нормально, и шприцами народ умеет пользоваться. И гимназия "по району" белорусскоязычная.
Ни в одном, и в другом дворах дети особо в эти школы и не ходили. Метро рядом, остановка ОТ недалеко -- по линии метро-ОТ хватало и школ, и гимназий. Но... вот посмотрела я на поступавших в гимназию "из местных"... Истерики на тему "Мама, я помарку сделала" с валидолами-корвалолами-валерьянкой (а то и чем-то покрепче). А вот "пришлые" во время экзаменов были достаточно спокойными. Ибо им есть куда вернуться! Есть место, где их в любом случае примут, а кого-то и ждут. А это дорогОго стоит. А оценки детей из нашей началки (не только моих) обычно в гимназиях подтверждаются. Никаких адаптационных периодов ни у кого не было.
2. Тешьтесь дальше. Пока что гимназия с 5-го класса. А 1-4 -- прогимназия хорошо если с обычной программой. Никаких повышенных знаний она дать просто не в состоянии.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
Sonejka:
Land:
PlutOn, т.е. 20 долларов в попечительский совет школы -- это в Вашем понимании поборы?
Ну переведите мне с русского
Я стесняюсь спросить, вы как предпочтете, чтобы в туалете вашей школы была туалетная бумага или чтоб ваш ребенок попу листиком из тетрадки вытирал? Я понимаю, что и так и так можно, но вот как предпочтительней?
На юз - 12 школ из них 3 гимназии и лицей Бгуир
Выбор - хоть залейся.
Да ладно. Если человеку деньги карман жмут, то ничего не поделаешь.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
PS: Ржунимагу! Оказывается, в 16-й с классами такая же байда, что и у нас в 29-ке. Уходит 3 класса, приходит 7 (в началке классов до Ж включительно). И так далее! Ой, думаю, что за идеи забить ту же 16-ку кому-то не поздоровится.