Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 11 мая 2015 18:34
    Liala:

Ибо мужчинки "очередь поближе к шлагбауму не надо? 300-500 тыс" задолбали.

Где и когда вы таких видели?

braslaw.info +375296226614
  • 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 11 мая 2015 18:45
    turumtumtum:

Liala, была новость что сервис бронирования работает только до 1-го июня. щас был типа пробный запуск.

Читала, что из зарегистрировшихся, на границу приехало только 50%. Поэтому с 1 июня отменяет или сделают платным. Спрашивается, зачем регистрироваться, если не собираешься ехать. Что за народ, ни себе ни людям.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 мая 2015 19:59

1634461, ага. Именно поэтому и сделали платным :) неужели остались ещё наивные среди тех кто за границу выезжает?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 11 мая 2015 20:21 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

с начала месяца 2 раза был выезд в литву , 1 раз в польшу авиа! можно 4й ехать в литву? за рулем, без денег?-пошлин! никакой пока прозрачности системы (

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 11 мая 2015 20:23
    exe:

Именно поэтому и сделали платным

уже сделали?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Liala:

Эх надо было хватать свой июль, когда возможность была, да права лень было у мужа отбирать (((

бронировал июнь, прислали отмену, тест.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 11 мая 2015 20:39
    Мастер-Пресс:

вопрос только сколько будут брать - мульён или меньше...

с юрлиц берут 20 тыщ, с чего это с физ лиц будут больше брать?) Скорее юрикам поднимут)

Для юридических лиц услуга бронирования предоставляется платно на условиях предоплаты. Стоимость услуги бронирования составляет 20 100 белорусских рублей

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 11 мая 2015 20:50
    uprise:

с чего это с физ лиц будут больше брать?

а почему бы не брать больше?

интеллигентный хам
  • Liala Senior Member
    офлайн
    Liala Senior Member

1745

17 лет на сайте
    пользователь #116034

Написать сообщение

1745
    # 11 мая 2015 21:35
    gorr:

Где и когда вы таких видели?

в прошлом году летом на белорусской стороне две штуки приползали, когда возвращались на литовской тоже подходил, не знаю литовец или белорус...

uprise:

с юрлиц берут 20 тыщ, с чего это с физ лиц будут больше брать?) Скорее юрикам поднимут)

так с юриков, наверное, тоже в тестовом режиме 20 тыс берут потом больше будет.

А вообще печалька ((( я уже понадеялась в этом году нормально хоть белорусов пройти.

• marges Junior Member
    офлайн
    marges Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1288149

Написать сообщение

88
    # 11 мая 2015 23:08

народ, а где почитать про регистрацию в очередь?
    подскажите пжст

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 12 мая 2015 08:30
    Liala:

я уже понадеялась в этом году нормально хоть белорусов пройти.

ну вы можете договор от фирмы с европейской фирмой заключить и купить себе пропуск на год - деньги как я понял для вас не проблема...

и даже снег решил - пора валить..©
  • Liala Senior Member
    офлайн
    Liala Senior Member

1745

17 лет на сайте
    пользователь #116034

Написать сообщение

1745
    # 12 мая 2015 09:04 Редактировалось Liala, 3 раз(а).

marges, https://belarusborder.by/booking/home
    Мастер-Пресс, завидуйте молча и не придумывайте то, чего нет. Если сервис нормальный, то почему не заплатить "вменяемую" сумму... Мне в прошлом году и полутора часов хватило перед шлагбаумом, что бы дети вынесли мозг на попить/поесть/скучно/мультик не хочу... Ехала бы без них книжку бы почитала и не парилась.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 12 мая 2015 09:12

Liala, у вас наверное была тяжелая ночка... я вам не завидую, а даю совет как избежать очереди... :znaika:

и даже снег решил - пора валить..©
  • konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 12 мая 2015 12:49

Здравствуйте, на Каменном Логе спрашивают ТО литовцы ?

• mewarh Senior Member
    офлайн
    mewarh Senior Member

537

10 лет на сайте
    пользователь #1134342

Написать сообщение

537
    # 12 мая 2015 14:40

konstantinof, могут спросить, а могут и нет, как захочется погранцу.

• galiaf111777 Member
    офлайн
    galiaf111777 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #400698

Написать сообщение

123
    # 12 мая 2015 17:29

Сегодня на границе были в 7:50 ( Каменный Лог ) . Прошли всех за 12 минут . И наши , и литовцы работали быстро.
    Обратно на Мядининкае были в 15:10 . Прошли за 10 минут . На границе пусто , никого.

ПионЭр...береги Родину - Мать твою ! ...
  • Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 12 мая 2015 17:45 Редактировалось Canada2014, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

Liala:

я уже понадеялась в этом году нормально хоть белорусов пройти.

ну вы можете договор от фирмы с европейской фирмой заключить и купить себе пропуск на год - деньги как я понял для вас не проблема...

Не так все просто. Гос.погранкомитет требует очень много документов, и реальных подлинных документов, а не так, как раньше. Нашлепали липы, заплатили баксики, и катайся (кстати, не на год, а на полгода выдают пропуск). Теперь прилагать надо инвойсы оригинальные, доказывать, что было сотрудничество на протяжении года, прилагаете копии документов, по которым товар расстамаживался, контракт на обоих языках и много всяких приложений. Включая копию трудовой книжки с места работы. Причем,один залет и пропуск на право внеочередного въезда аннулируется (каждый раз надо возить командировочное удостоверение, например). А у физического лица соблазнов выше крыши. Отпадет охота и покупать этот пропуск, как вы говорите. Плюс ко всему, покупки тоже будут ограничены. вы едете по служебным делам, а не по частным.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 13 мая 2015 11:09
    Canada2014:

Теперь прилагать надо инвойсы оригинальные, доказывать, что было сотрудничество на протяжении года, прилагаете копии документов, по которым товар расстамаживался, контракт на обоих языках и много всяких приложений

когда это ввели? месяц назад я соседу подписал договор (впервые) и он за неделю себе оформил пропуск... за месяц что-то поменялось?

Canada2014:

Плюс ко всему, покупки тоже будут ограничены. вы едете по служебным делам, а не по частным.

а как это проверят на обратном пути? кроме того в законодательстве не сказано, что объем товаров ввозимых для личного пользования зависит от цели поездки..

интеллигентный хам
  • Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 13 мая 2015 13:16 Редактировалось Canada2014, 1 раз.
    Мизогин:

Canada2014:

Теперь прилагать надо инвойсы оригинальные, доказывать, что было сотрудничество на протяжении года, прилагаете копии документов, по которым товар расстамаживался, контракт на обоих языках и много всяких приложений

когда это ввели? месяц назад я соседу подписал договор (впервые) и он за неделю себе оформил пропуск... за месяц что-то поменялось?

Canada2014:

Плюс ко всему, покупки тоже будут ограничены. вы едете по служебным делам, а не по частным.

а как это проверят на обратном пути? кроме того в законодательстве не сказано, что объем товаров ввозимых для личного пользования зависит от цели поездки..

лица, имеющие пропуска на право внеочередного въезда на территорию пунктов пропуска, выдаваемые Государственным пограничным комитетом, при наличии документов, подтверждающих служебную (деловую) цель поездки, а также следующие по решению Председателя Государственного пограничного комитета или его первого заместителя;
    На обратном пути могут визу посмотреть, и поляки, и литовцы и белорусы. Не целевое использование визы-есть такое понятие. А то, что ваш сосед сделал за неделю пропуск- никогда не поверю. На подписи у председателя гос.комитета может пролежать иногда длительное время. к тому же, еще и документы подвозить иногда надо раза три-четыре. так что кто-то сильно блефует. За неделю-шутник.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 13 мая 2015 13:41

Canada2014, что-то вы запутались в показаниях, а именно - виза не имеет никакого отношения к пропуску - пропуск дает право на въезд на белорусский пункт контроля без очереди, а визу проверяет небелорусская сторона. и какое отношение использование визы имеет к тому что чел к примеру везет 5 кг продуктов из супермаркета?

Canada2014:

На подписи у председателя гос.комитета может пролежать иногда длительное время

может пролежать а может и нет... и я все еще жду от вас подтверждения, что теперь нужно:

Canada2014:

прилагать надо инвойсы оригинальные, доказывать, что было сотрудничество на протяжении года, прилагаете копии документов, по которым товар расстамаживался, контракт на обоих языках и много всяких приложений

хоть я со своими бел партнерами связался уже по скайпу и они сказали что это чушь слоновья, но все-таки... может опровергните?

интеллигентный хам
  • Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 13 мая 2015 17:38
    Мизогин:

Canada2014, что-то вы запутались в показаниях, а именно - виза не имеет никакого отношения к пропуску - пропуск дает право на въезд на белорусский пункт контроля без очереди, а визу проверяет небелорусская сторона. и какое отношение использование визы имеет к тому что чел к примеру везет 5 кг продуктов из супермаркета?

Canada2014:

На подписи у председателя гос.комитета может пролежать иногда длительное время

может пролежать а может и нет... и я все еще жду от вас подтверждения, что теперь нужно:

Canada2014:

прилагать надо инвойсы оригинальные, доказывать, что было сотрудничество на протяжении года, прилагаете копии документов, по которым товар расстамаживался, контракт на обоих языках и много всяких приложений

хоть я со своими бел партнерами связался уже по скайпу и они сказали что это чушь слоновья, но все-таки... может опровергните?

рассказываю вам по своему опыту. 1. нам готовили данный пропуск месяц со дня обращения. Может и есть срочность, но нам не горело. 2. без командировочного удостоверения нас завернули обратно. 3. возвращаясь как-то из Польши по служебной визе и с битком забитым самоходом-поляк сказал-не та у панства виза. Что еще от меня вы ждете? Если ваши белорусские партнеры имеют много бабла и решают вопрос за 7 дней-то у остальных его нет, этого бабла. До свидания.