SOB@K@:
Сколько там уже Яндекс.Маркету? Чет опоздал ты с первенством немного. Лет на 10-20.
SOB@K@:
Вся разница в отсутствии непосредственно на Я.Маркете возможности покупки и оплаты. В остальном все тоже самое.
prodawec1072:
Абсолютно разные. Я.Маркет - это как газета объявлений, прайс-агрегатор - отдача клиента на сайт партнёра, размещающего информацию.
Маркетплейс - это платформа электронной коммерции - где система сама использует клиента, никому не передавая.
Хотя с вашего дивана и нет различий).
SOB@K@:
Я.Маркет к тому же еще и намного удобнее и выгоднее, поскольку агрегирует предложения сразу нескольких продавцов, включая предложения тех же маркетплейсов.
prodawec1072:
Я.Маркет - это агрегатор предложений других. Его задача - передать клиента.
Маркетплейс - это платформа. Задача которой - заполучить клиента НАВСЕГДА. Что бы тот покупал на ней всё - от гвоздя и мебели, до лекарств, еды и бытовой техники до конца своей жизни. И в это входит полный комплекс - от склада, оплаты, доставки, кредита и т.д. - до всевозможных объединений и продвижений.
SOB@K@:
Так что Я.Маркет отлично под это определение ложится с той лишь разницей, что не обладает функционалом по обработке заказов, т.е. не является онлайн-магазином.
SOB@K@:
prodawec1072, хватит лохматить бабушку.
Маркетплейс (англ. online marketplace, online e-commerce marketplace) - платформа электронной коммерции, онлайн-магазин электронной торговли, предоставляющий информацию о продукте или услуге третьих лиц, чьи операции обрабатываются оператором маркетплейса. Маркетплейс представляет собой оптимизированную онлайн-платформу по предоставлению продуктов и услуг. Один и тот же товар зачастую можно купить у нескольких ритейлеров, при этом цена на товар может отличаться.
В целом, поскольку электронные торговые площадки объединяют продукты от широкого круга поставщиков, выбор более широк, а доступность выше, чем в специализированных розничных онлайн-магазинах. Также цены могут быть более конкурентоспособными.
Так что Я.Маркет отлично под это определение ложится с той лишь разницей, что не обладает функционалом по обработке заказов, т.е. не является онлайн-магазином.
SOB@K@:
prodawec1072, ну вот что ты лепишь? У маркетплейсов тоже нет поставщиков. Они тупо предоставляют площадку для разного рода барыг. И вся разница, что на маркетплейсе ты можешь сразу купить у барыги, а на я.маркете тебе придется перейти в барыжный магазин. В обоих случаях обработкой заказа будет заниматься уже непосредственно барыга, а не меркетплейс или я.маркет.
prodawec1072:
Смешно читать "эксперта" во всём . Даже не теоретега. Теоретег бы задумался - если обработкой заказа занимается не маркетплейс, а "барыга" - зачем десятки складов Озону по России, зачем Яндекс открывает свои склады... Для чего Wildberries свои склады...).
Ведь это так просто - обработкой заказа занимается барыга...
prodawec1072:
Отдельные интернет-магазины уходят в прошлое. Людям не удобно покупать 5-10 вещей в 5-10 местах, получая 5-10 посылок, делая 5-10 платежей, изучая отзывы и т.д. Они хотят купить всё и сразу в одном месте... От куска мыла и рулона туалетной бумаги, до горшка ребёнку или собачьего корма). Поэтому у маркетплейсов цель на миллионы товаров в своём ассортименте... Доказывать, что это одно и тоже с агрегатором цен различных интернет-магазинов - может только абсолютно глупый человек.
SOB@K@:
prodawec1072, ты даже разницы не понимаешь между маркетплейсом и онлайн-ритейлом. О чем с тобой после этого вообще можно говорить, практик диванный?
SOB@K@:
Недалёкие люди радуются росту оборота онлайн ритейла, считая его маркетплейсом, ничего от этого не получая и понятия не имея о том, чем занимаются другие.
SOB@K@:
Это конечно же редкий бред. Вот я беру корм для собак 12 кг. Мне пофиг с чем его брать, мне главное взять подешевле. И лучше ресурса, чем Я.Маркет для этого нет. И озон и вайлдберриз нервно отдыхают в сторонке со своим ценником. И так во всем.
И это я уже не говорю о том, что это тупо онлайн-магазины и со всей этой простыней, которую ты написал, не имеют ничего общего.
SOB@K@:
В общем когда поймешь, что озон и вайлдберриз - это тупо онлайн-магазины, которые закупают товар себе на склад и им с него торгуют, в отличии от беру и гудс, которые предоставляют свою площадку для торговли другим, то тогда и приходи говорить о чем-то из этой сферы. А пока лучше бы в очередной раз не позорился.
..............................
SOB@K@:
Я только писал, о твоей неспособности маркетплейс от интернет-магазина отличить.