baklanius, лучше в розницу, потому что сейчас запасы на зиму все равно никто не делает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius, лучше в розницу, потому что сейчас запасы на зиму все равно никто не делает.
nrm:baklanius, лучше в розницу, потому что сейчас запасы на зиму все равно никто не делает.
а чего далеко ходить, берем ту же таблицу мониторинга и смотрим:
19.06. Херсонская обл. - 5,48(самая низкая цена по Украине), но это юг все-таки
там и персик за копейки можно взять
Ultra Breeze:huker:Квартиры 1400 за квадрат,в Праге меньше,хоть и зарплаты выше.Белорусы на самом деле шкуродёры ещё те. Оберут ближнего как липку за милую душу
Да что вы говорите? 30м2 - 1500000 CZK = 60000 $. Минимум. Это в Праге.
Может и так.Но вот, например,квартира в центре Дрездена дешевле,чем в Минске.Цены хоть как то должны коррелировать с зарплатами.А ведь и строители в Германии получают в 3-4 раза больше белорусских.
huker, хватит позорится, квартира в центре Костюковичей тоже не дорогая
в жильё в Праге инвестируют со всей Европы,поэтому дорогое,в Теплице, на границе с Германией,за 25000 3-х комн. продаются
baklanius:huker, хватит позорится, квартира в центре Костюковичей тоже не дорогая
Зачем мне позориться?Дрезден 2-й по величине город Германии,квартира возле метро дешевле чем в Минске
baklanius:huker, хватит позорится, квартира в центре Костюковичей тоже не дорогая
ну ты молодец!
Костюковичи - Население 15 887 человек (2015)
Дрезден Население 530 754 человек (2013)
вчера на заправке рассказывал оператор, что у них в малиновке на рынке мол.картоха по 15 тыс. а в самом микрорайоне - по 20-22 тыс.
Цены на жильё на форумах много обсуждены.Стоимость минских квартир взята с потолка.Для такого дела существует антимонопольное законодательство,но кому то выгодно,чтобы за жильё отдавали пол-зарплаты как минимум на протяжении долгих лет.
huker:Дрезден 2-й по величине город Германии,квартира возле метро дешевле чем в Минске
ок, тогда сравни цены с Гомелем
simon818:но когда я покупаю дешевые сосиски к пиву, то они скромно отказываются, очень вежливо, но отказываются.
А зачем покупать дешевые сосиски? Я рассказываю про свежее мясо, но его нельзя к нам возить - что там в сосиски кладут - без понятия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimos:А зачем покупать дешевые сосиски?
У нас и дорогие покупать в ущерб здоровью.
baklanius, посмотрел цены на молодую картошку в Бресте. Мелкая как горох 15 - 17 тыс. кг., крупная 23 - 25 тыс. кг., с Украины пока информации нет. Итого на выходе 9 гривен средняя по Украине, что составляет около 0,4 долларов и у нас даже минимальная 1 доллар - все равно в 2 раза.
nrm:Daimos:А зачем покупать дешевые сосиски?
У нас и дорогие покупать в ущерб здоровью.
Добавлено спустя 52 минуты 35 секундbaklanius, посмотрел цены на молодую картошку в Бресте. Мелкая как горох 15 - 17 тыс. кг., крупная 23 - 25 тыс. кг., с Украины пока информации нет. Итого на выходе 9 гривен средняя по Украине, что составляет около 0,4 долларов и у нас даже минимальная 1 доллар - все равно в 2 раза.
Как-то очень дорого получается. Покупала в воскресенье на рынке в маленьком городке Минской области молодую картошку: мелкая по 10 тыс, средняя - по 12, крупная - по 15 тысяч.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Ti-sco, ключевое слово в маленьком городке. А если вы заедете в забытую богом деревеньку то возможно вам продадут крупную и по 5000.
nrm:все равно в 2 раза.
на том и порешили, стабильный разрыв в цене на картоху между РБ и Украиной - в 2 раза.
по мне так это нормально, учитывая что в 2011 Украина занимала 4-е место в мире по производству этого продукта, а синеокая 10-е.
Осталось выяснить почем картоха в Китае, который является мировым лидером в этой области с/х.
Все равно от этого знания ничего не изменится. Будет 50 тыщ за кг - будем покупать. С вилами на площадь из-за этого никто не пойдет.
ifm:Будет 50 тыщ за кг - будем покупать.
воровать больше начнут, по ночам на колхозных полях
вот у мня сейчас есть свободный доступ на складе к картохе, но мне лень её домой брать, а если будет по 50, то я начну задумаваться, а не закинуть ли мне мешок картохи в багажник
huker:,квартира в центре Дрездена
Что такое Дрезден? .По меркам ФРГ-это райцентр типа Осипович.
Тем более расположен он в Ост Германии.
Откуда все работящие немцы уже сьехали на запад. в Вест.
huker:Зачем мне позориться?Дрезден 2-й по величине город Германии
Вот плин..
Пионэры зажигают.
Список крупных городов Германии
1. Берлин 3208719 Flag of Berlin.svg Берлин
2 Гамбург 1793640 Flag of Hamburg.svg Гамбург
3 Мюнхен 1311978 Flag of Bavaria (lozengy).svg Бавария
4 Кёльн 849451Flag of North Rhine-Westphalia.svg Северный Рейн-Вестфалия
5 Франкфурт-на-Майне 666179 % Flag of Hesse.svg Гессен
6 Штуттгарт 634202 Flag of Baden-Württemberg.svg Баден-Вюртемберг
7 Дюссельдорф 660963 Flag of North Rhine-Westphalia.svg Северный Рейн-Вестфалия
8 Дортмунд
9 Эссен
10 Бремен 592533
Где тут Дрезден??
nrm:посмотрел цены на молодую картошку в Бресте. Мелкая как горох 15 - 17 тыс. кг
В воскресенья, на рынке заходнем купил по 15 тысяч за кг.
Крупную.
Жена потом сказала. что водянистая.
МаксимОВ:Что такое Дрезден? .По меркам ФРГ-это райцентр типа Осипович.
Тем более расположен он в Ост Германии.
Откуда все работящие немцы уже сьехали на запад. в Вест.
По меркам ФРГ Дрезден с населением 530 тысяч крупный город.Сравнение с Осиповичами совсем некорректное.И работящих немцев там навалом.Это у вас штампы 90-х остались,когда молодежь ГДР рвала на запад.
МаксимОВ:В воскресенья, на рынке заходнем купил по 15 тысяч за кг.
Крупную.
я клубнику по 40 вчера на этом рынке покупал,почти 3 бакса. нидёшево однако
В Беларуси официальная политика государства спекулировать на предметах первой необходимости.Зачем тратиться на отдых в Турции,если можно затариться бульбой,кашами,колбасой.Из Москвы до обвала рубля приезжавшие в Минск отмечали,что здесь дорогие продукты.Что уж говорить о сравнении с Украиной,где всё в разы дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
huker:Из Москвы до обвала рубля приезжавшие в Минск отмечали,что здесь дорогие продукты.Что уж говорить о сравнении с Украиной,где всё в разы дешевле.
Про Крым молчим
Helgi2002:huker:Из Москвы до обвала рубля приезжавшие в Минск отмечали,что здесь дорогие продукты.Что уж говорить о сравнении с Украиной,где всё в разы дешевле.
Про Крым молчим
хохлушка подставная раскудахталась
"Я была в Евпатории - у нас там свой санаторий"... "7 лет назад" проговорилась... Она на самом деле - с Украины. А такая история с пляжами - в Крыму уже больше 10 лет. Знаю точно. Потому что друзья часто ездили раньше в Крым из Белгорода на выходные на своей машине - до событий 2014, пока Украина не закрыла границы для россиян. Точно так же - все пляжи закреплены за санаториями.