Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 3 марта 2017 21:02

Zeligardis, как сказать. если это просто поездка в стиле "переместить пятую точку комфортно и за любые деньги в любой отель на море" - вы правы, так это и делается, скайсканнер открыл, купил, что показало, букинг открыл - по расположению отель выбрал и улетел.
    Если же средства ограничены, а хочется отдыхать не в клоповнике, и не на худшем пляже, либо поездка - именно путешествие, с несколькими пунктами назначения и целями там - этого ой как мало. Мое первое самостоятельное путешествие много лет назад отняло у меня 4 месяца подготовки)) И сейчас я понимаю, что знай я то, что знаю сейчас - было бы еще лучше и существенно дешевле. А ведь и так мониторили цены, покупали на акциях... Многого не знала тогда.

Человеку, который сделать себе дешево не умеет по определению, т.к. не знает где искать - сделать можно и дешевле)) А еще не забывайте, что у людей, которые часто ездят, есть скидки на некоторых сервисах. И новичок их не получит сам по себе по определению.

I'm not a robot.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2196
    # 3 марта 2017 21:31
    Made_in_BSSR:

человек в такие поездки, видимо, пока не ездил, раз не имел дело с длительными перелетами

раз вопрос задал, значит *начинает* сам планировать, а не сдаваться турагенту.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Zeligardis:

то открывать его раз в неделю пока на скидки не наткнетесь

есть функция рассылки и подписка на оповещение у билетных агрегаторов

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1380

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1380
    # 3 марта 2017 22:30
    Made_in_BSSR:

Месяц-два - это просто дикое количество времени)) Не все могут себе позволить (да и хотят) на пару месяцев все бросить и заниматься только будущим отпуском.

Это вовсе не значит, что вы два месяца будете заниматься только отпуском и поисками. И не надо все бросать. Но пол часика-час по вечерам вам будет достаточно. Кроме того время нужно для того, что бы поймать какие-то распродажи по отелям-перелетам, они ведь не каждый день происходят. У меня в фоновом режиме обычно крутятся несколько направлений, которые я прорабатываю, и в зависимости от появляющихся акций и распродаж складывается какая-то поездка. Вообще это довольно увлекательное занятие. Но если вам влом этим заниматься, то прямая дорога в турфирму. По другому не получится.

Aler
    офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 3 марта 2017 23:06 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    faza20:

раз вопрос задал, значит *начинает* сам планировать, а не сдаваться турагенту.

А то говорил про турагентов? :D Видите ли, есть разница между людьми, которые помогают организовать новичку настоящее путешествие, и агентом, который хочет просто продать тур подороже. Разницу могу объяснить. Но, кмк, очевидно, что тут разные цели и результаты.

faza20:

есть функция рассылки и подписка на оповещение у билетных агрегаторов

агрегаторы - не панацея. самых интересных предложений вы от рассылки не дождетесь.

Aleko_rus:

Это вовсе не значит, что вы два месяца будете заниматься только отпуском и поисками. И не надо все бросать. Но пол часика-час по вечерам вам будет достаточно. Кроме того время нужно для того, что бы поймать какие-то распродажи по отелям-перелетам, они ведь не каждый день происходят. У меня в фоновом режиме обычно крутятся несколько направлений, которые я прорабатываю, и в зависимости от появляющихся акций и распродаж складывается какая-то поездка. Вообще это довольно увлекательное занятие.

начнем с того, что не у всех есть желание каждый вечер на протяжении нескольких месяцев после основной работы залипать на час за компом и искать варианты отпуска. Я знаю людей, для которых это не удовольствие ни разу. Но от путешествия они бы не отказались, просто есть в рабочие дни другие дела - дети, вторая работа, просто отдых. Без компьютера и планшета. :)

Скажите, а вы свои поездки планируете, исходя из интересов и необходимых мест посещения, или просто из распродажи на данный момент? Если второе - то так весьма любопытно и бессмысленно можно мотаться из точки в противоположную точку, не видя ничего, зато дешево. Обычно человек сначала рисует маршрут, исходя из интересных ему мест. И потом подбирает билеты под маршрут. А вот теперь скажите, сколько времени займет прорисовка маршрута с интересными местами. Если это, конечно, не маршрут "Минск-отель на Пхукете-Минск" :lol:

Aleko_rus:

Но если вам влом этим заниматься, то прямая дорога в турфирму. По другому не получится.

Ух, как категорично))) А я вот скажу, что получится, с чего вы взяли, что нет? Мне, например, не "влом" не только это, тем более, что поиск вариантов авиа и жилья у меня времени занимает намного меньше, чем несколько месяцев. В силу опыта отчасти, и не только. А вот у новичка - гораздо больше. И по-другому получается у многих. Перечитайте мой первый вопрос - исходя из него уже ясно, что можно по-другому :beer:

I'm not a robot.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2196
    # 3 марта 2017 23:22 Редактировалось faza20, 4 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Скажите, а вы свои поездки планируете, исходя из интересов и необходимых мест посещения, или просто из распродажи на данный момент? Если второе - то так весьма любопытно и бессмысленно можно мотаться из точки в противоположную точку, не видя ничего, зато дешево. Обычно человек сначала рисует маршрут, исходя из интересных ему мест. И потом подбирает билеты под маршрут

ну зачем так уж категорично.
    за год,примерно,есть интерес на пару тройку мест, и исходя из это го подбираю билеты.А потом детально прорабатываю маршрут.
    Бывает случайно можно выхватить *интересные* билеты, почему же не планировать от них?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Made_in_BSSR:

на протяжении нескольких месяцев после основной работы залипать на час за компом и искать варианты отпуска

пара сайтов (вандровки и пираты) очень облегчат поиск-------и на это надо пару минут в день,,,в том же автобусе ( метро, авто) с работы возвращаясь.
    ..........................................................
    сори за оффтоп...надо тему менять, это все же про Тай тема

Као Сок

семиланы

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

faza20:

Made_in_BSSR:

Скажите, а вы свои поездки планируете, исходя из интересов и необходимых мест посещения, или просто из распродажи на данный момент? Если второе - то так весьма любопытно и бессмысленно можно мотаться из точки в противоположную точку, не видя ничего, зато дешево. Обычно человек сначала рисует маршрут, исходя из интересных ему мест. И потом подбирает билеты под маршрут

ну зачем так уж категорично.
    за год,примерно,есть интерес на пару тройку мест, и исходя из это го подбираю билеты.А потом детально прорабатываю маршрут.
    Бывает случайно можно выхватить *интересные* билеты, почему же не планировать от них?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Made_in_BSSR:

на протяжении нескольких месяцев после основной работы залипать на час за компом и искать варианты отпуска

пара сайтов (вандровки и пираты) очень облегчат поиск-------и на это надо пару минут в день,,,в том же автобусе ( метро, авто) с работы возвращаясь.
    ..........................................................
    сори за оффтоп...надо тему менять, это все же про Тай тема

Као Сок

симиланы

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 3 марта 2017 23:38

faza20, посчитайте на досуге, сколько у вас уходит в итоге времени на детальную проработку маршрута и мониторинг билетов)) Да и билеты - это только часть расходов. Есть еще и жилье. Его тоже надо искать. И потом представьте, что все это потраченное время для человека - не в удовольствие, а сродни работе. Он бы его лучше на семью, может, потратил. Поэтому многие и не ездят никуда, кроме пакетов (а хотели бы). Сложно и долго все выходит - самому искать и копать.

Не могу себе представить, как можно мониторить авиабилеты за рулем авто. Я даже не пытаюсь, жизнь дороже дешевого перелета :-?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Симиланы все же, но фотка отличная! :super:

I'm not a robot.
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

17 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 4 марта 2017 06:49

:-) Савади кап. В Таиланде найден российский турист, сутки державшийся за буй.
    Лучше быть внимательным, даже купаясь на пляже:

В случае, если течение все-же подхватило и понесло в море:

Примерно 10 лет назад, мы возле Липе сноркали, рыбок улыбали. Вдруг меня прихватило течение и понесло прямиком в открытое море. Пытался грести изо-всех сил, против течения. Чувствую, что силы уходят, а берег все дальше уходит из вида. Тогда еще по наитию, начал грести в сторону. По итогу, занесло на какие-то камни, вернее, на покрытые ракушками камни. Ракушки острые, как бритва. Повезло, что был в плавательных очках, в нескольких сантиметрах от моей руки на камне сидела рыба-жаба, она ядовитая, а я секунду назад хотел там своей рукой зацепиться.

В тот же Тай, под вечер уже, наши собирали ватагу переплыть вплавь с Липе на Аданг. С масками и ластами:-) Хорошо, что отговорил- между этими островами течения коварнее собаки Баскервиллей.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2196
    # 4 марта 2017 10:00

Ну да,4 года назад на юге Гоа, двоих утянуло в море на моих глазах,переполох был большой.хорошо что там постоянно спасатели дежурят. Спасатель на пенопластовой фигне с веревкой шустро к ним поплыл,обратно их за веревку джипом вытянули.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19172

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19172
    # 4 марта 2017 10:19
    Made_in_BSSR:

Скажите, а вы свои поездки планируете, исходя из интересов и необходимых мест посещения, или просто из распродажи на данный момент? Если второе - то так весьма любопытно и бессмысленно можно мотаться из точки в противоположную точку, не видя ничего, зато дешево. Обычно человек сначала рисует маршрут, исходя из интересных ему мест.

Бывает по всякому. Иногда маршрут действительно рождается спонтанно без привязки к "интересным местам". Пример из собственной жизни. Лет 8 назад попались неплохие билеты с транзитом через Сингапур. В Сингапур я планировал, хотя и был там до этого. Сингапурскими авиалиниями хотел полетать давно. А куда дальше? Наугад выбрал Тайвань, про который почти ничего не знал ни вообще, ни в плане "интересных мест". И вот что удивительно, эта темная лошадка оказалась настолько интересной, что я повторил поездку на Тайвань спустя 7 лет. И еще собираюсь туда вернуться (чего обычно за собой не замечал никогда). К чему это говорю: мир настолько большой и разнообразный, что везде можно найти что посмотреть. И кто знает, может это новое неизвестное место окажется тем, что ты давно искал.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Made_in_BSSR:

В силу опыта отчасти, и не только. А вот у новичка - гораздо больше. И по-другому получается у многих.

Тратить время на обучение - вполне нормальный процесс. Что вы тут удивительного нашли? Если человек планирует путешествовать и в будущем, то должен быть готовым к подобным тратам.

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 4 марта 2017 11:02
    inco_by:

Бывает по всякому. Иногда маршрут действительно рождается спонтанно без привязки к "интересным местам". Пример из собственной жизни. Лет 8 назад попались неплохие билеты с транзитом через Сингапур. В Сингапур я планировал, хотя и был там до этого. Сингапурскими авиалиниями хотел полетать давно. А куда дальше? Наугад выбрал Тайвань, про который почти ничего не знал ни вообще, ни в плане "интересных мест". И вот что удивительно, эта темная лошадка оказалась настолько интересной, что я повторил поездку на Тайвань спустя 7 лет. И еще собираюсь туда вернуться (чего обычно за собой не замечал никогда). К чему это говорю: мир настолько большой и разнообразный, что везде можно найти что посмотреть. И кто знает, может это новое неизвестное место окажется тем, что ты давно искал.

Так по Тайваню вы маршрут все же планировали, страну до приезда изучали, или просто наобум полетели - "на месте разберемся, что там за Тайвань такой"?))) И сколько у вас ушло времени на изучение страны, построение маршрута по ней? Да, билеты вы просто быстро взяли, подвернулись - повезло. Но это только часть работы над хорошей поездкой.

inco_by:

Тратить время на обучение - вполне нормальный процесс. Что вы тут удивительного нашли? Если человек планирует путешествовать и в будущем, то должен быть готовым к подобным тратам.

А где вы увидели мое удивление тем, что нужно тратить время на обучение?))) это изначально было моим утверждением. Но есть люди, которые этог времени не имеют, или просто не хотят тратить его на такое обучение. Представьте себе, так бывает. И это нормально точно так же. И тем, кто планирует путешествовать, вовсе необязательно учиться копать все самому.
    Видите ли, любое действие в жизни человека, любую деятельность можно либо сделать самому, либо кому-то поручить за оплату. Вообще любое уже на данный момент))) даже ребенка за кого-то рожают, а вы говорите - планирование путешествия))
    Ну конечно, давно есть люди, которые это сделают за вас. Поэтому вовсе необязательно так ультимативно "или будь готов к тратам огромного количества времени на обучение и разработку поездок, или сиди дома и никуда не суйся")) Не хочешь сам разрабатывать - поручи людям. Этим раньше занимались только агентства, это называлось "индивидуальный тур". Стоило, как самолет. К счастью, все изменилось.

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19172

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19172
    # 4 марта 2017 11:19
    Made_in_BSSR:

Так по Тайваню вы маршрут все же планировали, страну до приезда изучали, или просто наобум полетели - "на месте разберемся, что там за Тайвань такой"?))) И сколько у вас ушло времени на изучение страны, построение маршрута по ней? Да, билеты вы просто быстро взяли, подвернулись - повезло. Но это только часть работы над хорошей поездкой.

Ну так маршрут уже пришлось планировать под билеты, а не наоборот. И, кстати, предварительное изучение страны перед поездкой ничего особо привлекательного для меня не высветлило, а страна зацепила уже находясь там. Если бы ни билеты, не знаю поехал ли бы я туда вообще. На подготовку ушло месяца три времени. В основном пришлось повозиться с визами (их делал дистанционно). Как мне кажется, чем меньше ты знаешь о месте посещения, тем интереснее тебе там будет.

Made_in_BSSR:

Но есть люди, которые этог времени не имеют, или просто не хотят тратить его на такое обучение. Представьте себе, так бывает. И это нормально точно так же. И тем, кто планирует путешествовать, вовсе необязательно учиться копать все самому.

Повторю уже избитую фразу: платить в любом случае приходится - либо временем, либо деньгами. Ну и лично я еще придерживаюсь такого принципа (чисто ИМХО) - никто не сделает работу лучше тебя самого. И уж точно агентство не будет сидеть днями в инете, выискивая распродажи и акции. Впрочем, в этом есть свой плюс, который я озвучил выше: чем меньше ты информирован о месте посещения, тем интереснее и неожиданнее тебе там будет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Made_in_BSSR:

Стоило, как самолет. К счастью, все изменилось.

Тоже верно. Авиабилетами сейчас никого не запугаешь. Куда дороже стоит пребывание на месте :)))))

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2017 13:45 Редактировалось Hysteric, 1 раз.
    baxxabit:

форум винского смотрите, там очень много всего расписано.
    если хотите взять с собой чемодан вещей на 20кг, подумайте дважды, потому как будете тратить время на то, чтобы забрать этот багаж

спасибо за советы. винского давно просматриваю, с вандроуками тоже уже успела познакомиться) т.е. с собой вещей брать строго на ручную кладь только?) в нее ж нельзя маникюрные инструменты, как я проживу без ножничек))

Made_in_BSSR:

а почему тогда не обратиться за разработкой путешествия?

"а что, так можно было?";) на самом деле, среди знакомых именно таю никто помочь не может, а о том, что можно привлечь левых людей, я не подумала)

Made_in_BSSR:

человек в такие поездки, видимо, пока не ездил, раз не имеел дело с длительными перелетами. Можете себе представить, сколько уйдет у нее времени на перелопатить кучу информации в сети, научиться искать промо, строить маршруты, искать транспорт, недлинные, но безопасные стыковки?

да, не ездила. более того, самолетами вообще не летала. поездка с декабря планируется уже, с переменными скачками "ойвсе, куплю тур" и "ойвсе, летим сами".
    я что хотела по теме спросить: 1) перелет Минск-Бангкок, МАУ, с пересадкой в Киеве в 40 минут - это нормально? или не брать такие стыковки, особенно на первый раз? нашла в сети, что и 50 минут бегом впритык хватает более опытным путешественникам, а тут 40 и опыта полетов ноль
    2) если купить билеты, а потом их обменять на другие даты - теряю в деньгах, так?

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 4 марта 2017 13:47
    inco_by:

[
    Ну так маршрут уже пришлось планировать под билеты, а не наоборот.

А какая разница? :) Планировали же все равно, и причем это заняло огромнейшее количество времени - аж 3 месяца. Это очень много для человека, который делать этого не хочет, например. Для вас это хобби. Для него - лишняя работа.
    И это вам еще с билетами повезло, взяли сразу. А если бы еще и билеты мониторить пришлось? Вообще месяцев 5 :(

inco_by:

И, кстати, предварительное изучение страны перед поездкой ничего особо привлекательного для меня не высветлило, а страна зацепила уже находясь там.
    Как мне кажется, чем меньше ты знаешь о месте посещения, тем интереснее тебе там будет.

Абсолютно верю, что по факту зацепить может больше, чем в ожиданиях, тоже такое было :super: Вот только ехать без информации вообще, как по стране двигаться и что смотреть - согласитесь, было бы странно. Вот взял человек по акции билет в Бангкок. Ничего не зная вообще. Прилетел, стоит в аэропорту - куда идти?))) Таксист ему скажет - да тебе в Паттайю, и отвезет, и человек там 2 недели и проторчит)) а потом еще и обругает эту страну, что одни травести и грязь. А страну он так и не увидел...
    Не говоря уже о том, что зачастую авиабилеты внутренние брать выгодно тоже за полгода, а не на месте. А для этого надо понимать, куда тебе надо в этой стране.

inco_by:

Повторю уже избитую фразу: платить в любом случае приходится - либо временем, либо деньгами. Ну и лично я еще придерживаюсь такого принципа (чисто ИМХО) - никто не сделает работу лучше тебя самого. И уж точно агентство не будет сидеть днями в инете, выискивая распродажи и акции. Впрочем, в этом есть свой плюс, который я озвучил выше: чем меньше ты информирован о месте посещения, тем интереснее и неожиданнее тебе там будет.

В целом вы правы, конечно. Но как быть, если мое, допустим, время дороже, чем скидка на авиабилет или гостиницу?)) А покупать все задорого тоже не хочется, никому.
    По поводу того, что работу никто не сделает лучше себя самого - скажите, а вы вот в жизни все-все умеете, и плитку класть, и готовить, как шеф-повар, и потолки натяжные, и лечите себя сами, и машину свою чините, а в свободное от этого всего время - свитера себе вяжете? :D Ох как много есть работы, которую профессионалы сделают лучше. Так и тут - иногда лучше довериться профессионалу, дешевле выйдет. Плитку лучше сразу положить нормальному строителю, чем положит хозяин криво, испортит, купит новую и все равно заплатит в итоге профессионалу. Первый вариант дешевле, согласитесь :beer:

А кто говорит про агентство? Если вы про классические агентства, которые пакеты продают - конечно, никто там ничего не будет выискивать, они индивидуальный тур сделают, но просто взяв первый попавшийся перелет и отель. Это не то. Там люди сами в основном в рекламники и пакеты летают. Я не про них. Я про людей, которые путешествуют сами, имеют представление о таком отдыхе, организуют его другим и еще используют свои скидки в системах. Это дешевле, чем многие сами себе организуют.
    Ок, теперь я понимаю, что просто мы говорим о разных вещах)) Просто вы не сталкивались с существованием такой услуги, очевидно :)

inco_by:

Тоже верно. Авиабилетами сейчас никого не запугаешь. Куда дороже стоит пребывание на месте :)))))

Я не о том немного - раньше турагентства делали по запросу индивидуальные туры. Это когда не пакет))), а отдельно человеку как раз разрабатывали маршрут по стране и закупали все перелеты\жилье. Конечно, никто не искал подешевле, минимально учитывали пожелания человека. Накручивали за "индивидуальность" свою маржу. Как пример - путешествие 3 недели по стране Лат.Америки 10 лет назад стоило на двоих примерно 10-12 тыс уе. Сейчас это все намного дешевле. Даже если не самому.

Пребывание на месте - ну не знаю, тут сильно от страны и билетов зависит. У меня тот же Тай или Индия на месте тянули не так уж и дороже билетов. Запросы еще разные. Кому не ниже 4 звезды, кто и у местных комнату может снять ;)

I'm not a robot.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 4 марта 2017 13:52
    Made_in_BSSR:

а потом еще и обругает эту страну, что одни травести

Улыбнуло))) Травести)))

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 4 марта 2017 13:53
    Hysteric:

"а что, так можно было?";) на самом деле, среди знакомых именно таю никто помочь не может, а о том, что можно привлечь левых людей, я не подумала)

Можно, причем совершенно официально :)

Hysteric:

да, не ездила. более того, самолетами вообще не летала. поездка с декабря планируется уже, с переменными скачками "ойвсе, куплю тур" и "ойвсе, летим сами".
    я что хотела по теме спросить: 1) перелет Минск-Бангкок, МАУ, с пересадкой в Киеве в 40 минут - это нормально? или не брать такие стыковки, особенно на первый раз? нашла в сети, что и 50 минут бегом впритык хватает более опытным путешественникам, а тут 40 и опыта полетов ноль
    2) если купить билеты, а потом их обменять на другие даты - теряю в деньгах, так?

1) Не советую такую пересадку в принципе. Особенно если есть багаж. Его могут элементарно не успеть перегрузить, такое часто бывает. Кроме того, не летавшему никогда человеку не советую сразу МАУ на дальний полет - вы не знаете, как вам зайдет перелет, а о комфорте в МАУ лучше не мечтать. Самолеты так себе. Цена соответствующая. Лично я бы по дешевке полетела. Но я обожаю летать и привыкла, и то - такой перелет непрост в их самолетах.

2) Они могут быть даже вообще невозвратными и без функции переноса даты - на акции МАУ такое бывает. Нужно читать условия. Даже если возвратные - потеряете однозначно, и немало. Билеты с бесплатными переносами\отменами стоят довольно дорого))

Добавлено спустя 60 секунд

Leo-Leo, ну я решила не употреблять сразу "трансвестит" :D

I'm not a robot.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 4 марта 2017 14:13

Hysteric, если вы и вправду нашли пакет из Минска за 1000 на двоих - да еще и впервые собираетесь лететь - имхо, отличный вариант для первого раза. На всем готовом всего лишь 7-8 дней - это намного удобнее, чем половину отпуска тратить на пересадки, переезды, поиски трансферов в незнакомой стране и прочие вещи. За первую поездку определитесь, ваша страна Таиланд или нет, и второй раз уже можно самоходом на недельки две-три минимум. А можно и потом удачно словить дешевый пакет по цене авиаперелета. Заселиться в отель и потягаться по островам, предупредив отельного гида, чтобы не забыли за вами трансфер в аэропорт прислать на обратный вылет)))

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2017 14:17
    Leo-Leo:

Hysteric, если вы и вправду нашли пакет из Минска за 1000 на двоих - да еще и впервые собираетесь лететь - имхо, отличный вариант для первого раза.

не совсем так) за 1050 из москвы + оплата трансфера, да полных 7 дней всего выходит. а самостоятельно примерно за 1300, из Минска, с нефиговыми пересадками + кондо вместо отеля, но ночей на 10
    Made_in_BSSR, спасибо вам большое за ответы

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1380

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1380
    # 4 марта 2017 14:21
    Made_in_BSSR:

Скажите, а вы свои поездки планируете, исходя из интересов и необходимых мест посещения, или просто из распродажи на данный момент?

Made_in_BSSR:

Ух, как категорично))) А я вот скажу, что получится, с чего вы взяли, что нет? Мне, например, не "влом" не только это, тем более, что поиск вариантов авиа и жилья у меня времени занимает намного меньше, чем несколько месяцев. В силу опыта отчасти, и не только. А вот у новичка - гораздо больше. И по-другому получается у многих. Перечитайте мой первый вопрос - исходя из него уже ясно, что можно по-другому

В силу специфики моих поездок у меня всегда есть несколько мест, в которых я бы хотел понырять, и все складывается по обстановке с учетом всех факторов - распродаж, подходящих сезонов, логистики. И да, я всегда знаю куда и зачем я хочу поехать. Это ответ на первую часть.
    Опыт вещь важная, но лучшие места для дайвинга находятся во всяких попах мира, и с некоторыми приходится вести долгую переписку, во многие места ограничен доступ и приходится сильно заранее забивать место и никакой опыт тут не поможет. Если под опытом вы подразумеваете промчаться галопом типа Боракай- Эль-Нидо - Алона, или пошляться по Самуи или Ко-Тао недельку - то такое и за три дня замутить можно. Это по второй части.

Aler
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 4 марта 2017 14:23

Hysteric, а вы куда конкретно хотите и на какие даты?

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 4 марта 2017 14:40

Aleko_rus, чтобы знать все эти места, договориться заранее и распланировать, как туда добраться и что там делать еще (если вы еще что-то делаете, кроме дайвинга) - нужно этим заниматься, и заниматься не один день. Вы же не телепортируетесь туда)) Опять же - я не сомневаюсь, что свой первый дайвинг в "далекой попе мира" вы организовывали не так, как организуете сейчас, это не так? :) Как минимум по затраченному времени.

Aleko_rus:

Если под опытом вы подразумеваете промчаться галопом типа Боракай- Эль-Нидо - Алона, или пошляться по Самуи или Ко-Тао недельку - то такое и за три дня замутить можно. Это по второй части.

Вот видите - для вас это за три дня организовать. Оно и понятно, известные направления, это быстро на самом деле спланировать, если знаешь как. А если человек вчера узнал, что есть Боракай, фотки ему показали, а у него отпуск через месяц, а он до этого только 5 раз в Турции был по пакету - у него 3 дня займет? Да ладно. Он не успеет к отпуску, поверьте.

I'm not a robot.