inco_by:
[
Ну так маршрут уже пришлось планировать под билеты, а не наоборот.
А какая разница?
Планировали же все равно, и причем это заняло огромнейшее количество времени - аж 3 месяца. Это очень много для человека, который делать этого не хочет, например. Для вас это хобби. Для него - лишняя работа.
И это вам еще с билетами повезло, взяли сразу. А если бы еще и билеты мониторить пришлось? Вообще месяцев 5
inco_by:
И, кстати, предварительное изучение страны перед поездкой ничего особо привлекательного для меня не высветлило, а страна зацепила уже находясь там.
Как мне кажется, чем меньше ты знаешь о месте посещения, тем интереснее тебе там будет.
Абсолютно верю, что по факту зацепить может больше, чем в ожиданиях, тоже такое было
Вот только ехать без информации вообще, как по стране двигаться и что смотреть - согласитесь, было бы странно. Вот взял человек по акции билет в Бангкок. Ничего не зная вообще. Прилетел, стоит в аэропорту - куда идти?))) Таксист ему скажет - да тебе в Паттайю, и отвезет, и человек там 2 недели и проторчит)) а потом еще и обругает эту страну, что одни травести и грязь. А страну он так и не увидел...
Не говоря уже о том, что зачастую авиабилеты внутренние брать выгодно тоже за полгода, а не на месте. А для этого надо понимать, куда тебе надо в этой стране.
inco_by:
Повторю уже избитую фразу: платить в любом случае приходится - либо временем, либо деньгами. Ну и лично я еще придерживаюсь такого принципа (чисто ИМХО) - никто не сделает работу лучше тебя самого. И уж точно агентство не будет сидеть днями в инете, выискивая распродажи и акции. Впрочем, в этом есть свой плюс, который я озвучил выше: чем меньше ты информирован о месте посещения, тем интереснее и неожиданнее тебе там будет.
В целом вы правы, конечно. Но как быть, если мое, допустим, время дороже, чем скидка на авиабилет или гостиницу?)) А покупать все задорого тоже не хочется, никому.
По поводу того, что работу никто не сделает лучше себя самого - скажите, а вы вот в жизни все-все умеете, и плитку класть, и готовить, как шеф-повар, и потолки натяжные, и лечите себя сами, и машину свою чините, а в свободное от этого всего время - свитера себе вяжете?
Ох как много есть работы, которую профессионалы сделают лучше. Так и тут - иногда лучше довериться профессионалу, дешевле выйдет. Плитку лучше сразу положить нормальному строителю, чем положит хозяин криво, испортит, купит новую и все равно заплатит в итоге профессионалу. Первый вариант дешевле, согласитесь
А кто говорит про агентство? Если вы про классические агентства, которые пакеты продают - конечно, никто там ничего не будет выискивать, они индивидуальный тур сделают, но просто взяв первый попавшийся перелет и отель. Это не то. Там люди сами в основном в рекламники и пакеты летают. Я не про них. Я про людей, которые путешествуют сами, имеют представление о таком отдыхе, организуют его другим и еще используют свои скидки в системах. Это дешевле, чем многие сами себе организуют.
Ок, теперь я понимаю, что просто мы говорим о разных вещах)) Просто вы не сталкивались с существованием такой услуги, очевидно
inco_by:
Тоже верно. Авиабилетами сейчас никого не запугаешь. Куда дороже стоит пребывание на месте
))))
Я не о том немного - раньше турагентства делали по запросу индивидуальные туры. Это когда не пакет))), а отдельно человеку как раз разрабатывали маршрут по стране и закупали все перелеты\жилье. Конечно, никто не искал подешевле, минимально учитывали пожелания человека. Накручивали за "индивидуальность" свою маржу. Как пример - путешествие 3 недели по стране Лат.Америки 10 лет назад стоило на двоих примерно 10-12 тыс уе. Сейчас это все намного дешевле. Даже если не самому.
Пребывание на месте - ну не знаю, тут сильно от страны и билетов зависит. У меня тот же Тай или Индия на месте тянули не так уж и дороже билетов. Запросы еще разные. Кому не ниже 4 звезды, кто и у местных комнату может снять