Ответить
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:50
    Padlo Picasso:

Мне довольно часто приходится ездить по трассе, и посадка по ширине меня категорически не устроила. Даже не по локтям (хотя по ним тоже), а по коленям

Что по локтям, что внизу - один фиг :-? Я тоже часто по трассе езжу, площадка у Весты - это ппц, а мультимедиа, которой я пользуюсь постоянно - это беда-беда. Вот ощущается теснее - да, из-за более зализанной аэродинамики - стойки давят, но это ощущения, реально места там и там - примерно одинаково - рулетка не врет. Кстати обзорность в Весте - хуже, стойки скрывают больше, зеркала только зачетные.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:51
    Dimych75:

26 с учетом каих нить допов, ну или 25.5.

У рапида средняя комплектация - 30. Опять не 10 к. Шо же делать

даже если и так - всё равно 5к белочек разница. 20% от цены весты - приличная переплата непонятно за что еще и не в универсале. в общем если есть 25 - брать весту, если 32+ - джили. Рапид вообще непонятно зачем)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:52
    dengrodno:

почему кросс-то?

Я про Х7 вообще-то, выходим из тени танка. Веста кросс - это не кросс - это универсал с обвесом на ципочках :D

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 18 сентября 2019 16:52
    Dimych75:

cthulhu123:

Ага, массово. Это уже не брак, а кроилово.

Нет такого массово. Поседнее видео от энергетика: 26 рапидов в таксопарке, пробеги от 150 до 260. На многих амортизаторы все родные, только стойки и меняли - раз в 40-50 тык. В моторы не лазили нигде.

Зачем так далеко ходить, здесь есть тема половодов: меняют гораздо раньше.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:54
    Dimych75:

площадка у Весты - это ппц, а мультимедиа, которой я пользуюсь постоянно - это беда-беда.

площадка - нормальная, обычная, что с нец не так? А мультимедия - зачем брать сенсорную было, кнопочная вполне зачетная, не тупит, не глючит, играет хорошо, радио тоже зер гут ловит. Камера берется вместе с зеркалом на алике и ставится вместо штатного за недорого, а гпс в стандартных магнитолах у всех бюджетог Г... еще то, лучше телефон-планшет с любым навиком любимым

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Dimych75:

Я про Х7 вообще-то

ну ок, тоже самое дно рынка, если кроссовки рассматривать, щитай цена поло-рапида в максималке. Не бмв х7 же, так что на даче не зазорно. Или взяв бюджетку будете из себя олигарха строить и только на мойки ездить?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:59 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    dengrodno:

даже если и так - всё равно 5к белочек разница. 20% от цены весты - приличная переплата непонятно за что еще и не в универсале. в общем если есть 25 - брать весту, если 32+ - джили. Рапид вообще непонятно зачем)

Еще раз:
    Кроссовер - это модно, но реально нужно единицам, я не модник и кросс мне не нужен. Это я понял пять лет поездив на небольшом кроссе с полным приводом.
    Универсал - не всем нужен, многие даже не любят этот тип кузова. Мне например нравится хэтч/лифтбек (это не значит, что универсал - никогда).
    Переплата 20 % за ощутимо лучшее качество, отсутсвие надобности допиливать что-то самому. Да хоть те же фиксаторы. Да-да я знаю, что вестоводам нравится когда на распашку с широкой душой. Мне -нет. Кроме того для меня принципиально - 6 подушек, нормальный автомат. Китайца не предлагать, я с жуками не очень уживаюсь.
    Брать китайца по описанным мною причинам, да пусть он хоть размерами с хаммер, с жором бензна, непонятной ликвидностью и перспективами дальнейшего производства (где кузовщину брать будете, если завтра заводик прикроют) - так себе идея, если не у крадзит.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

cthulhu123:

Зачем так далеко ходить, здесь есть тема половодов: меняют гораздо раньше.

Ну у Вест 1.8 вон масложор по пол литра- литру на 1000, судя по этой ветке. Это значит, что у всех поголовно? У моей тетки - СВ кросс 1.8 - не жрёть говорит :-? от слова совсем. Я больше доверяю вот таким обзорам, который привел. Тем более, что это подтверждается отзывами с поло-клуба.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 17:03
    Dimych75:

Переплата 20 % за ощутимо лучшее качество, отсутсвие надобности допиливать что-то самому

10к наездил - ничего не допиливал, только что фальшопл напилил, и то сугобо по причине отказа жабы в покупке заводского. Что вы там допиливать собрались - хз, все +- такое же как у всех в эту цену. Только плюшек больше за N==const денег.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Dimych75:

де кузовщину брать будете, если завтра заводик прикроют

этих жилей уже выпущено едва ли не больше, чем рапидов, всё таки топовый китайский производитель. Думаю найти что-либо не проблема, если подождать доставку с поднебесной

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 17:11
    dengrodno:

Что вы там допиливать собрались

Фиксаторы, ауууу, фиксаторы. А еще в выхлопной там есть где приложится - говорят шуметь начинает (может поправили). Магнитолу - выкинь и нормальную поставь. Да и в коробке Вазовской маслице чуть ли не с новья меняют. Ну итак по мелочи - типа тех же концевиков. Я понимаю, что Вестоводы любят, когда двери на распашку, концевики не срабатывают, коробка - воет и переключается не четко. Я не люблю.

dengrodno:

этих жилей уже выпущено едва ли не больше, чем рапидов, всё таки топовый китайский производитель. Думаю найти что-либо не проблема, если подождать доставку с поднебесной

3 месяца подождать - не проблема, для Вас, не для меня. Вот въехал мне в бампер Хундай на парковке задом. Нижняя пластмасска (решетка) - под замену. Оригинал у меня был за 20-ку на след. день.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 18 сентября 2019 17:15
    Dimych75:

Я больше доверяю вот таким обзорам, который привел.

Чудику с ютуба доверяте больше, чем владельцам авто? :rotate:
    Он вам рассказывает то, что вы хотите услышать. А на форумах печальная правда :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Dimych75:

Фиксаторы, ауууу, фиксаторы. А еще в выхлопной там есть где приложится - говорят шуметь начинает (может поправили). Магнитолу - выкинь и нормальную поставь. Да и в коробке Вазовской маслице чуть ли не с новья меняют. Ну итак по мелочи - типа тех же концевиков.

Вазоводы те еще рукосуи. Чего только не "дорабатывают" в исправном авто, волосы дыбом встают от их фантазии.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 17:20
    Dimych75:

Фиксаторы, ауууу, фиксаторы. А еще в выхлопной там есть где приложится - говорят шуметь начинает (может поправили). Магнитолу - выкинь и нормальную поставь. Да и в коробке Вазовской маслице чуть ли не с новья меняют. Ну итак по мелочи - типа тех же концевиков. Я понимаю, что Вестоводы любят, когда двери на распашку, концевики не срабатывают, коробка - воет и переключается не четко. Я не люблю.

Фиксаторы - нормальные, без ветра держат, с ветром нет, на поло так же

Выхлопная - как выхлопная, с поло разницы не заметил

магнитола кнопочная хорошая, работает стабильнее чем кнопочная в поло, зачем выкидывать?

концевики летом нормальные, ждем зиму - посмотрим

коробка - как коробка, едет, переключает, слегка воет на 2-й, если включена музыка (а она у меня всегда ключена) - то не слышно

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 17:26 Редактировалось Dimych75, 3 раз(а).
    dengrodno:

Фиксаторы - нормальные, без ветра держат, с ветром нет, на поло так же

Вранье. В Весте их считай, что и нет. В поло-рапиде - образцовые.

dengrodno:

Выхлопная - как выхлопная, с поло разницы не заметил

Лопались резинки, может доработали.

dengrodno:

магнитола кнопочная хорошая, работает стабильнее чем кнопочная в поло, зачем выкидывать?

Затем что это прошлый век, если из комфорта. Нет Андроид авто - по мне сейчас это мастхэв в новой тачке. Что же касается сенсорной мультимедии Весты - не буду повторяться.

dengrodno:

концевики летом нормальные, ждем зиму - посмотрим

Лучше не ждите - сразу видео с устранением гляньте - проблема массовая

dengrodno:

коробка - как коробка, едет, переключает, слегка воет на 2-й, если включена музыка (а она у меня всегда ключена) - то не слышно

Даже не тестовом экземпляре у лады - переключения были не фонтан. Вой - и хрен бы с ним, но невнятная мешалка... Уже отвык. На реношной коробке - гораздо лучше.

Кстати как там с бархотками - устранили? А зеркала по прежнему с жутким скрежетом складываются? :D

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

cthulhu123:

Чудику с ютуба доверяте больше, чем владельцам авто?
    Он вам рассказывает то, что вы хотите услышать. А на форумах печальная правда

Чудик похоже со мной разговаривает. До конца читать не учили. Или это стиль общения такой - неудобное не замечать. Тыкать носом не буду. Почитайте весь пост до конца. Кроме того, этот чудик - показывает хоть какие-то доказательства - у Вас же слова и отзывы пары человек. Пока я вижу, что это Вы читаете и видите только то, что оченьб хотите видеть и читать. Остального как бы и нет - виртуальная реальность.

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2019 17:34
    dengrodno:

Dimych75:

площадка у Весты - это ппц, а мультимедиа, которой я пользуюсь постоянно - это беда-беда.

площадка - нормальная, обычная, что с ней не так?

Не знаю как кому, но мне для тапка 46 размера неудобно. По трассе приходится левую ногу под педаль сцепления ставить. Даже в малыше Рено Твинго 2 удобнее сделано, про другие машины и говорить нечего.

Толстый и красивый!
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 17:34
    Dimych75:

Вранье. В Весте их считай, что и нет. В поло-рапиде - образцовые.

если б не ездил на поло - может бы и поверил .а так двери точно так же улетали на ветру

Dimych75:

Затем что это прошлый век, если из комфорта. Нет Андроид авто - по мне сейчас это мастхэв в новой тачке. Что же касается сенсорной мультимедии Весты - не буду повторяться.

В большинстве проданых тачек нет андроид авто. Не вижу в этом проблем для себя, в телефоне несколько навигаторов разных есть

Dimych75:

Кстати как там с бархотками - устранили? А зеркала по прежнему с жутким скрежетом складываются?

бархотки вроде как везде, про зеркала - хз, не складываю

Добавлено спустя 28 секунд

Padlo Picasso:

Не знаю как кому, но мне для тапка 46 размера неудобно

с 42 нормально вроде)

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2019 17:45
    dengrodno:

Padlo Picasso:

Не знаю как кому, но мне для тапка 46 размера неудобно

с 42 нормально вроде)

Был бы у меня 42, глядишь и мне Рапид с Поло подошли бы по водительскому месту, но нет. Так что была выбрана Веста) Бабушка вот купила Поло и очень счастлива, но с её габаритами дюймовочки и Ока - джип)

Толстый и красивый!
  • Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 18 сентября 2019 17:46 Редактировалось Mephisto86, 5 раз(а).
    poseydon:

dendare:

На Весте спустя полгода и 5 тыс у меня есть вопрос по скрипу в районе правого колеса переднего - жду ТО просто, чтобы не ехать в холостую

оно у многих скрипит - конструктивная особенность :D .

А по поводу сравнения Полы и Вест пололюбители почему то умалчивают про реальную цену полы, забывая многие опции, которые есть у весты, а у полы требуют доплаты. Зашел спецом в конфигуратор, выбрал самую дешманскую комплектацию трендлайн, добавил цвет металлик, литье на 15 (у весты 16), пакеты комфорт и ESP - в итоге ценник стал 28 540 руб. против Весты комфорт имэджа за 22 809. Половоды, проснитесь, разница 5 731 руб (почти 3к $) КАРЛ, и это все еще за худшую комплектацию, где нет круиза, парктроников, колеса 15 против 16 у весты, поясничного подпора, системы помощи трогания в гору, плфона освещения заднего ряда, противотуманок, фар с разделенным дальним и ближним.
    Если брать поло комфортлайн и накинуть опций ESP, литье, цвет металлик, пакет комфорт, парктроники и противотуманки, т.о. комплетации станут более сопотавимы, то пола будет уже стоить 31 940 руб. т.е. разница составит уже 9 131 руб. - это уже просто пропасть.

Это же на сколько нужно быть слепым и упертым, что бы не замечать такой огромной разницы? :-?

Про слепых это да. Комфорт имейдж стоит не 22809 а 24010 внезапно. Это раз. Поло Трендлайн с пакетом комфорт сейчас 24690 (25100 цвет металлик на выбор), а теперь можно по пунктам чего значимого нет в Поло кроме есп и круиза? Ну и не знаю как там со скидками у Лады, а продаваны vw охотно скидывают 1000-1500 (собственно именно так у меня и получилось 23400 руб).
    Я изначально планировал покупать Весту СВ кросс 1.6 которая, сюда заходил, читал, спрашивал. Сколько раз ходил к дилеру смотреть её уж и не вспомню. Делал четыре тест драйва, н насколько св кросс прекрасна снаружи, настолько же она убога внутри: Самый дешёвый пластик из всех возможно дешёвых, панель приборов в колодцах ужасно не информативна и не читабельна , все стыки и зазоры не сходятся, за крутилки и кнопки браться противно, кусок парадного зачем-то пол стеклом запихан, ограмный рычаг КПП который ещё и работает через одно место, если в любой двери в салоне взяться за вспомогательную ручку -- она хрустит, расслаивается а если сделать небольшое движение на скручивание кажется что она оторвётся с куском обшивы двери, ручки снаружи тоже ходуном ходят, резинки на всех окнах дребезжат и болтаются. Вообще я уже не вспомню всей фиерии чувств при осмотре Весты. Вы скажите это мелочи? Да, возможно, но какой смысл покупать авто который потом будет этими мелочами выбешивать и радости от использования не будет ни какой. Кому-то всё это не важно, но не мне.
    А так каждому своё.
    P.s. я в Поло нашёл один косяк, обшивка пассажирского сидения спереди с одной стороны не прилегает на 3-4 мм к заглушке подголовника, мелочь? А меня Жудко бесит, думаю как устранить....Может силиконом? :lol:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 18 сентября 2019 17:59

Во написали. Уже и Рапид хуже Весты стал. :)

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2019 18:08
    Mephisto86:

poseydon:

dendare:

На Весте спустя полгода и 5 тыс у меня есть вопрос по скрипу в районе правого колеса переднего - жду ТО просто, чтобы не ехать в холостую

оно у многих скрипит - конструктивная особенность :D .

А по поводу сравнения Полы и Вест пололюбители почему то умалчивают про реальную цену полы, забывая многие опции, которые есть у весты, а у полы требуют доплаты. Зашел спецом в конфигуратор, выбрал самую дешманскую комплектацию трендлайн, добавил цвет металлик, литье на 15 (у весты 16), пакеты комфорт и ESP - в итоге ценник стал 28 540 руб. против Весты комфорт имэджа за 22 809. Половоды, проснитесь, разница 5 731 руб (почти 3к $) КАРЛ, и это все еще за худшую комплектацию, где нет круиза, парктроников, колеса 15 против 16 у весты, поясничного подпора, системы помощи трогания в гору, плфона освещения заднего ряда, противотуманок, фар с разделенным дальним и ближним.
    Если брать поло комфортлайн и накинуть опций ESP, литье, цвет металлик, пакет комфорт, парктроники и противотуманки, т.о. комплетации станут более сопотавимы, то пола будет уже стоить 31 940 руб. т.е. разница составит уже 9 131 руб. - это уже просто пропасть.

Это же на сколько нужно быть слепым и упертым, что бы не замечать такой огромной разницы? :-?

Про слепых это да. Комфорт имейдж стоит не 22809 а 24010 внезапно. Это раз. Поло Трендлайн с пакетом комфорт сейчас 24690 (25100 цвет металлик на выбор), а теперь можно по пунктам чего значимого нет в Поло кроме есп и круиза? Ну и не знаю как там со скидками у Лады, а продаваны vw охотно скидывают 1000-1500 (собственно именно так у меня и получилось 23400 руб).

Честно говоря, мотивация насчёт какой то ЕСП так себе. В Европе ещё с 2011 года новых авто без ЕСП нет. Так что это Поло оказывается Калужская повозка, которой в Европу дорога заказана))) А по факту, только что посмотрел: Поло Трендлайн с пакетом комфорт, моноцветом кроме белого, на 110 лошадей механика будет 26550 BYN. И это БЕЗ ЕСП))) Разница невелика, но на будущее, При оперировании цифрами будьте пожалуйста повнимательнее.

Толстый и красивый!
  • Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 18 сентября 2019 18:15

Padlo Picasso, А зачем вам 110 л.с.? И где я писал про 110 л.с. ? :-?

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 18:15
    Mephisto86:

чего значимого нет в Поло кроме есп и круиза?

круиз - одна и основных нужных фич, нужнее чем задние электростеклa, к примеру. Без круиза пока до минска доедешь - нога отвалится.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 18 сентября 2019 18:17
    dengrodno:

Mephisto86:

чего значимого нет в Поло кроме есп и круиза?

круиз - одна и основных нужных фич, нужнее чем задние электростеклa, к примеру. Без круиза пока до минска доедешь - нога отвалится.

Пока без круиза катаю. Много.