Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• TADY Member
    офлайн
    TADY Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #370906

Написать сообщение

226
    # 21 мая 2014 10:22
    Artodox:

Любители активной "сабвуферизации" квартир, делайте предварительную глухую звукоизоляцию комнат, иначе есть вероятность что все вылетит в окошко вместе с вами. Формулу зависимости вероятности вылета от времени найдете самостоятельно.
    Также ощущается необходимость привести инструкцию пользования квартирными входными металлическими дверями, при закрывании:
    1. Предварительно опускаем дверную ручку до упора вниз. Защелка спрятана.
    2. Удерживая дверную ручку внизу (защелка спрятана), производим закрывание двери, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАМЕДЛЕНИЕМ В МОМЕНТ ЗАХЛОПЫВАНИЯ для минимизации ударного шума.
    3. Поднимаем ручку вверх. МЯГКО, за исключением особых случаев усрачненной надобности, вращаем ключ.
    Для тех, кто не в силах осознать необходимость вышеописанного, и нуждается в помощи, звоните по телефону: (29)689-11-82, Павел.
    Уважаемые соседи, комфорт проживания в доме зависит ТОЛЬКО от уровня нашей с вами КУЛЬТУРЫ!

:lol: :lol: :lol:
    Неужели вы думаете что кто-то в своей квартире будет сидеть как мышь из-за ваших угроз??? Я не нарушаю общественный порядок и вы со своими угрозами можете идти куда подальше! Вы еще всех учить будете как двери закрывать, вы что сума посхадили там вобще, вам уже не нравится как двери закрывают, и кого вы там собрались выкидывать из окна...вы вобще осознаете что вы пишите??? это моя квартира и я буду делать в ней все что захочу в рамках законодательства, если что-то не нравится (как двери кто-то открывает закрывает пожалуйтесь в органы правоохранительные, я думаю вас там поймут и разберутся с нарушителями, которые неправильно по вашему мнению обращаются с дверями и замками))))

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 21 мая 2014 11:18 Редактировалось John2, 1 раз.

Главное чтобы ночью было тихо.

IMHO by default.
  • Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 21 мая 2014 13:42 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 21 мая 2014 18:51 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

..,

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 21 мая 2014 20:18 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 21 мая 2014 21:33 Редактировалось Rassvet, 4 раз(а).
    Artodox:

Важно, чтобы не образовался серпентарий пофигистомышленников.

Ежели чего, я с вами на встречу с соседом или соседями разъяснительную, у меня с быдляком и прочими на доме разговор короткий, тут некоторые уже в курсе, человек 5 - 6 уже научились многому, помогу подучить ещё кого нужно будет :super:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

если твой сосед гадзилла,
    из последнего кино,
    мы его научим быстро,
    общебыту, ок? добро?

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.
  • Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 21 мая 2014 21:54 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 21 мая 2014 23:02
    Artodox:

я категорически за мирное разрешение вопросов, ТЕМ БОЛЕЕ между соседями.

полностью вас поддерживаю, ваша позиция полностью соответствует человеку с высоким уровнем саморегуляции личности, я же решаю все вопросы почти всегда

TADY:

в рамках законодательства

а ,,почти,, это уж совсем на крайний случай *))

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.
  • Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 22 мая 2014 09:14 Редактировалось Rassvet, 2 раз(а).

Как выкурить бомжа из подъезда

В 3 м подъезде по улице Широкой дом 3 завёлся бомж.
    Грязный, вонючий, с чёрной как у негритоса мордой, красными заплывшими глазками и жуткими струпьями на ебле и культяпках.

Днём бомжара промышлял на помойках, упарывался какой-то мерзостью с другими представителями своего племени, а вечером приползал ночевать в подъезд. Ни наличие домофона, ни матюки с [censored] не спасали коренных жителей от присутствия ароматного туземца.

Местом своей дислокации он избрал лестничный пролёт между седьмым и восьмым этажом – почти в аккурат напротив Серёгиной квартиры.

Довольно быстро выяснилось, что в подъезд его впускал алканавт этажом выше. Некто Вася, который, живя со своею мамашей – богомольной бабушкой почтенного вида, точно так же бомжевал и имел в корешах весь бомонд окрестных помоек. Однако, в отличие от соплеменников, имел постоянное жилище на ночь.

Иногда Вася бил свою маму. Тогда старушка выбегала в коридор, звонила всем подряд и зычным голосом требовала вызвать милицию.
    Однажды Серёга по дурости вызвал. ..

Когда подъехавшая бригада быстрой упаковки стала забирать упившегося до “белки” Василия, тот с горя разъебал башкой смывной бачок унитаза, отчего получил черепно-мозговую травму головной полости и до кучи протопил всех аж до первого этажа.
    А затем его мамаша, словно коршун, набросилась на Серёгу с кулаками и диким воем: “Он больной у меня, весь израненный, а ты гад, фашист чёртов, убила бы собственными руками, да я тебя засужу!”

Васю через сутки отпустили и он снова начал водить бомжей в подъезд, а его мамаша с тех пор перестала здороваться с Сергеем. Мало того, приподъездные бабки, из тех, что сидят на скамейках, шипели всякие пакости ему в спину.

“Мать без ребёнка чуть не оставил. Сволота. Наверно, из богатеньких. А Вовчик-то, бедненький, пьёт, ох жалко Семёновну, мается с ним, но парнишка-то же хороший. А этот - морда буржуйская тут не успел объявиться, уже порядки свои наводит.”

Отловить и набить ебальник гостеприимчивому соседу и его гостю тоже было проблематично. Пробовали. В итоге, отловивший и соседа и его дружка-бомжа за распитием горючих жидкостей сомнительного качества Колян с пятого этажа подхватил какую-то чесотку и огрёб массу неприятностей в ментуре, которую бдительная маманя алканафта завалила заявлениями об избиении дорогого чадушки.

Впрочем, пора вернуться к бомжу. Разумеется, никакие менты и участковые его не забирали. Им такие пациенты не нужны.
    Собак бойцовых пород в подъезде никто не держал. А коккер-спаниэль девчонки из квартиры сбоку, от термоядерного запаха неформального парфюмера просто сходил с ума. Собака стремилась спрятаться в лифте или забежать обратно в квартиру, чтобы не вдыхать зловоние обоссаного, облёванного и обосравшегося любителя уличного нуара.

Летом было ещё терпимо. Бомж появлялся в подъезде раз в неделю, почти не обоссывался и не срал на лестничной площадке.
    С ужесточением климатических условий ближе к осени, визиты стали чаще, а кучи говна и блевотины на лестнице – гуще.

Однажды, ближе к зиме, у Сергея закончилось терпение.
    Выйдя утром покурить в коридор, он обнаружил большую лужу белёсого подсохшего поноса рядом со своей дверью. Это напоминало собачье испражнение, с той разницей, что количество поноса не вязалось даже с собакой баскервиллей.
    Обосрана была вся лестничная клетка, включая забрызганные двери соседей.

А вот бомжа как такового не было. Он снова ушёл на помойную охоту.
    Зато был деревянный стульчик на межэтажье, принесённый им с помойки и два лежака из разряда туристических “пенок”, которые свидетельствовали о серьезных намерениях прописаться как минимум до весны.

Бомжара был опытный. Минимизируя риск нарваться на [censored], прибывал на место постоянной дислокации после полуночи, если его не привечал собутыльник, а вставал в 5 утра. Упаковывал свои манатки и валил из подъезда, оставляя за собой вонь, говно и ссаньё.

В хозяйственных магазинах продаётся скипидар. Хороший растворитель органики и суровый реагент. К тому же, вещество весьма горючее.
    Именно за ним Серега и направился, а вечером, вернувшись домой, завел будильник на мобиле на 4 часа утра.
    Как известно, забористый трэш “Сепультуры” в качестве пробуждающей мелодии поднимает не только живых, но будучи включенным в районе кладбища… впрочем, не будем о мистике.

Сергей вышел в коридор. Обосранные штаны бомжа с засохшей коркой дерьма при освещении подъездной лампочки наводили на грустные, но правильные мысли.
    Он вылил пол-пузырька скипидара в район затвердевших наштанных испражнений подъездного гостя и стал ждать.

Минут через пять “постоялец” пошевелился и почесал задницу. Бронебойный слой говна начал сдаваться. Сергей подлил еще.
    Бомжара слегка подпрыгнул и слабо вякнул. Потом заелозил, перевернувшись на спину и затем, заорав вскочил, схватившись руками за жопу. Безумный взгляд быстро нащупал единственного спокойного человека в этом дурдоме.

А Серёга показал бутылку со скипидаром, ухмыльнулся, выплеснул остатки на бомжа и снова зажег зажигалку, поводив ей у него под мордой...

Через несколько секунд громкий топот, прерываемый воплями из-за отскипидаренной жопы, оказался в районе первого этажа. Хлопнула входная дверь и наступила тишина.

Бомжа в подъезде больше не видели.

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 22 мая 2014 09:41

Rassvet, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А ты сам когда-нибудь не боишься стать бомжем?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 мая 2014 09:42

Гай Ричи отдыхает!
    Помницца мне зимой на первом этаже шмон был страшный, матрац валялся в комнате ничейной. Не могу представить себе какой был арамат в случае присутствия хозяина матраца.

• Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 22 мая 2014 10:04 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 22 мая 2014 10:26 Редактировалось murena, 1 раз.
    Artodox:

Ранее на месте вашего дома стояли бараки, после его сноса всем его обитателям дали в вашем же доме квартиры, нашару

Маловероятно....даже более того - уверена в том, что нет. Сейчас обычно выселяют сразу в предоставленное взамен жилье. Временно на период строительства редко выселяют. А учитывая, что дом изначально строился для нужд города, а только потом передан в долевку, то совсем уж сомневаюсь, что так могло бы быть.
    А рассказ Рассвета явно не про наш дом. Это просто спроецированная чужая история.....которая в принципе может иметь место. Были бомжи у нас, но их милиция выселила. Я сама видела, как шарились по подъезду в поисках местечка, поднимались на 12 этаж. Я дождалась внизу и выдворила. В 3 подъезде, вероятно, понравилось больше. Их было двое. Один в куртке ЖЭСа...а второй вообще бомжара конкретный сидел в ожидании внизу.

• Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 22 мая 2014 11:23 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 22 мая 2014 12:05

Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 30 секунд

Сколько % народа заселилось по ощущениям жителей дома? Мне строители сказали, что еще мало народу живет в доме.

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 22 мая 2014 12:11 Редактировалось murena, 1 раз.
    John 2:

Сколько % народа заселилось по ощущениям жителей дома?

Обращаю внимание на свет в окнах по вечерам. думаю, что не более 30%

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 22 мая 2014 12:12

murena, спасибо.

IMHO by default.
  • Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 22 мая 2014 12:17 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 22 мая 2014 14:06

Artodox, спасибо.

IMHO by default.
  • Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 22 мая 2014 14:36

Artodox, спасибо за бдительность. На самом деле по-моему лифты стали тише. На выходных по-моему наряд Милиции приезжал, кто-то вызвал наверное.