Тема закрыта
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 18:12

Мое мнение, здесь психология работает такая - ширпотреба много ввиде строящихся пачками новостроек (много!подчеркиваю). На это, действительно цены могут колебаться в сторону уменьшения, так как кризис, строится больше, чем есть потенциальных покупателей, а основная масса за счет фантиков льготных кредитов. Исключение - в редких местах Минска. Но, на исторически сложившийся "Элит Минский" можно не обольщаться. Цены как были высокими, так и останутся. Заметьте, здесь на форуме активная возня Масюковщин, Каменных горок, Лошиц...И, что-то, мало кто появляется с Дроздов, За Нацбиблиотек, даже У Троицкого и т.п. Так же центра касается. Как было дорого редкое по Минску, так и будет. Есть мнение, что будет расслоение - очень дорого (немногочисленные точки Мнска) и много всего остального близко к папиццот.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 19 июня 2010 18:17
    Selen69:

marffa, иногородние просят, но им говорят - идите и покупайте на Кирова 1 без лифта на 5-м этаже с ремонтом от умершей бабушки на 15к дешевле, чем та которую сейчас смотрите Но оне говорят, что хотят именно эту но по цене именно, как та и им ни кто не продает

а в минске наверное все сталинки без лифта?

пятый в сталинке, это всё-равно как 7-8 в обычном доме,

вариант для больших любителей спорта.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 18:23

Так же центра касается. Как было дорого редкое по Минску, так и будет. Есть мнение, что будет расслоение - очень дорого (немногочисленные точки Мнска) и много всего остального близко к папиццот.

Я пару дней назад просматривал предложения в центре- Киселева- 1500-1600, Интернациональная вдоль реки 2000 с копейками, Маркса, Энгельса 2000-2500, В Троицком одна квартира по 2500. А если чуть места попроще, варианты уже идут дешевле. По моему соотношение центр/микрорайоны такое же, как и до кризиса.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 18:32

utilizer, Вот и я о чем. С тех пор, как взялись за наш снос, просматриваю уже который год цены на квартиры-дома. Вывод: кризис не дает преимущества в покупке "хорошего центра":wink:Как было дорого, так и есть.

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 19 июня 2010 18:37
    koldin:

crazymedvedik:

koldin:

crazymedvedik:

koldin:

привет! завсегдатаям форума))интересная ситуёвина получаеться с подажей квартирки.срок задатка просрочен. новые покупатели дают на2000$ больше.как со старой покупательницей себя вести?500$ жалко!!!но формально я прав?

Просрочен – оставляйте себе. В договоре о задатке такое ваше действие ведь прописано?

А с новых то берете? А то ведь и они могут соскочить. Тем более, что как то странно, что вдруг на 2000 больше. Хотят перебить другим?

россияне!!!!!я им показываю договор залога просроченный.они вроде как смотрят но сумму и сам текст почемуто не читают))))в запарке и под стрессом Такое бывает))))ну и дали на 500$больше чем в объяве.на 2000$больше чем в договоре залога)))чудеса короче бывают ещё:lol:

Не понял. Уже дали всю сумму (тогда поздравляю - повезло)? Или залог?

пока только залог 2000$)))))дежавю какоето блин!!!!

Тоже ничего. Глядишь так задатками и стоимость двушки соберете к следующему лету:)

Искренне желаю успехов!

Полкосаря не отдавайте.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 18:38

Sa-sha, дорого было и будет. Но цены на центр также прилично просели. Понятно, что там по определению всегда будет дороже. Кстати, в "начищенном лапте"- что у Троицкого будут строить, долевое по 2000-2500 предлагают. Так что процесс идет.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 19:15

utilizer, Еще был анализ, что количество имеющейся недвижимости, если продать было три года назад, и что, сегодня, все равно ровно пропорционально для покупки чего то стоящего. Подчеркну, что желания и вкусы требуемого жилья уже "развращены" жизнью в частном секторе, имеющимся сегодня:rotate:

Иногда снятся сны, что живешь в своем же доме, котрый сегодня есть, НО, государство немножко другое:P

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 19:30

Это точно, полный разврат.:) По поводу продать панельку и купить в центре- либо с доплатой, либо продать и ждать "по пиццот", как здесь широко разрекламировано. Тогда и в сталинках будет по "тыща". Но это уже нервишки хорошо пощекочутся, кому как интересней.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 19 июня 2010 19:37
    Sa-sha:

Мое мнение, здесь психология работает такая - ширпотреба много ввиде строящихся пачками новостроек (много!подчеркиваю). На это, действительно цены могут колебаться в сторону уменьшения, так как кризис, строится больше, чем есть потенциальных покупателей, а основная масса за счет фантиков льготных кредитов. Исключение - в редких местах Минска. Но, на исторически сложившийся "Элит Минский" можно не обольщаться. Цены как были высокими, так и останутся. Заметьте, здесь на форуме активная возня Масюковщин, Каменных горок, Лошиц...И, что-то, мало кто появляется с Дроздов, За Нацбиблиотек, даже У Троицкого и т.п. Так же центра касается. Как было дорого редкое по Минску, так и будет. Есть мнение, что будет расслоение - очень дорого (немногочисленные точки Мнска) и много всего остального близко к папиццот.

А много ди сталинок относятся к инвестквартиркам, слива которых можно ожидать?

Их (в центре) часто сдают на сутки. Вроде народ писал, что доход имеют неплохой. Их покупают любители центра. И зачем сливать? Многие получив в наследство сами переезжают в сталинку. Так что массового сброса сталинок скорее всего и не будет А вот хрущи и новострой – реальнее.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 20:03

crazymedvedik, А никто и не спорит:)

Наоборот, никогда не увидите на рынке "вала" центровых квартир, даже в самом плохом состоянии, трубами, балконами обваливающимися, потомучто ....

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 20:18

Вала не будет, т.к. сталинок не так уж и много. Но он и не нужен. Сейчас соотношение в ценах сталинка/панель микрорайон примерно 1.4 - 2.0. Та же ситуация была и 2 года назад. Если станет по 500, думаю, сотношение примерно останется тем же. Тем более, что все эти сталинки- не манна небесная. Этим домам уже прилично годков, коммуникации часто старые, балконы действительно могут отваливаться- одним словом кроме местоположения похвастаться особо и нечем. Если поискать, то и долевого в центре хватает, есть варианты..

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 19 июня 2010 20:35
    marffa:

Selen69:

marffa, иногородние просят, но им говорят - идите и покупайте на Кирова 1 без лифта на 5-м этаже с ремонтом от умершей бабушки на 15к дешевле, чем та которую сейчас смотрите Но оне говорят, что хотят именно эту но по цене именно, как та и им ни кто не продает

В сталинках бываю крайне редко, но парочку с лифтами знаю точно.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 20:39

utilizer, Я же говорю, каждому свое. Мы изучили рынок и предложения, и, однажды все таки НАШЛИ. Кусочек частного же сектора. Нашли мааааленький участочек в Минске, который будем восстанавливать.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 20:46
    Sa-sha:

utilizer, Я же говорю, каждому свое. Мы изучили рынок и предложения, и, однажды все таки НАШЛИ. Кусочек частного же сектора. Нашли мааааленький участочек в Минске, который будем восстанавливать.

Будете сталинку на нем возводить?;) Шучу конечно:) Вот это мне больше всего и нравится. По крайней мере все расходы можешь проконтролировать и при правильном подходе получить шикарный вариант. Только готовтесь ко всякого рода налогам на землю и т.д. Сами знаете- буржуев у нас не любят..

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 19 июня 2010 21:14
    Дю(с)ельдорф:

marffa:

Selen69:

У бывшего своего директора в районе пл. Я. Коласа не был давно, но у него вроде в сталинке лифт был. Или с памятью моей чего то стало...:)

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 21:22

Или с памятью моей чего то стало...

С памятью все отлично. :) Как правило лифт присутствует. У одного товарища, пока не заменили при кап. ремонте, стоял доисторический лифт, в котором дверца открывалась вручную как гармошка, еще к тому же застревал регулярно.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 21:39
    utilizer:

Sa-sha :

Будете сталинку на нем возводить? Шучу конечно Вот это мне больше всего и нравится. По крайней мере все расходы можешь проконтролировать и при правильном подходе получить шикарный вариант. Только готовтесь ко всякого рода налогам на землю и т.д. Сами знаете- буржуев у нас не любят..

А кто у нас кого крепко часто любит? Просто решили, что хотим жить в частном секторе и Минске в центере как и жили, пользуясь благами мегаполиса. Нашли за Библиотекой участок в частном секторе. Есть потери в размерах участка, но есть опять гарантия, что живем в частном секторе.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 19 июня 2010 22:12

Sa-sha, правильное решение, главное чтобы опять не потревожило наше заботливое государство. Но вроде вы писали, что там с этим все в порядке. :)

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 19 июня 2010 22:51

utilizer, Там все :super:

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 19 июня 2010 23:50
    Дю(с)ельдорф:

marffa:

Selen69:

Сталинки вдоль проспекта с лифтами (в большей части).

На ул. Ленина тоже есть лифты.

У меня знакомый купил квартиру в сталинке на Козлова так там во всем доме нет лифтов, кроме одного подъезда, где

жил какой-то генерал и ради него там сделали лифт.

Тема закрыта