Ответить
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 13 января 2015 10:15
    NataliaN:

Rams, какая у вас там зарплата по справке? Муж подавал как-то себя и ребенка, зарплата в справке была что-то около 4 млн (но на лето 2013). Нигде не встречала указаний на мин.уровень. Если боитесь, сделайте выписку с карточки.
    По свежести - обычно все берут поближе к подаче:) Я думаю, если справка выдана в текущем месяце, особых проблем быть не должно.

NataliaN, спасибо за разъяснения.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 13 января 2015 12:52 Редактировалось Rams, 1 раз.

Может кто подавался в последнее время на туристическую визу с запросом 2 года, поделитесь результатом, нюансами... На сколько делали страховку и сколько платили за нее, т.к. в 3 окошке говорят на 90 дней делать. В страховых стоимость на 90 дней в одну страну 15у.е., во все страны ЕС 30у.е., для ребенка вроде как страховка бесплатная.
    Подаюсь 22 числа, себя и ребенка.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 13 января 2015 15:16

Добрый день, может кто подавался на туристическую двухгодичную в Бресте, поделитесь опытом пожалуйста. Мы из Минска, какие прогнозы могут быть?

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды

Еще такой вопрос, хочу купить тур в польшу на 4 дня у агенства, могу ли я по нему сама сделать визу туристическую однократную или только через это же агенство?

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 17:38

Похоже, моё сообщение - в тему предыдущему.

Для получения однократной польской туристической визы приобрел турпоездку в Краков.
    Обратившись в турагентство, сразу сказал (а потом и повторил неоднократно), для чего я покупаю этот тур: ТОЛЬКО как основание претендовать в дальнейшем на получение 2-хлетнего польского туристического шенгена. Меня заверили, что этот как раз тот самый случай. Правда, девушка обронила, что с визами есть определённые проблемы, но визовый отдел их решает.

Несколько позже мне позвонили из турфирмы и спросили, согласен ли я с тем, что стоимость консульского сбора увеличится на 10 евро (т.е. до 70).

На днях более внимательно посмотрел свой паспорт и вместо ожидаемой cel wydania 01 (туризм) увидел cel wydania 07 (с мая 2014 года – проведение культурной деятельности). Конечно, в расширительном смысле туризм можно считать «культурной деятельностью», но по сути это означает выброшенные 200 евро на ветер на СОВЕРШЕННО ненужную мне иначе поездку!

Реакция турагентства: мы вас в Краков свозили, будьте благодарны.

У меня вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с подобными курьезами? Могут ли белорусские турфирмы отправлять туристов в поездку с визой, не отражающей точно её цель – cel wydania 01 (туризм)?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 13 января 2015 19:16

Вот чтобы не было таких накладок, хочу купить тур и сама, благо отменили принцип территориальности и есть даты на туризм в Бресте, сделать сама себе визу. Из Минска съездить два раза туда-назад всего 20 баксов.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 января 2015 19:20

занозка, ну в принципе, если у вас будет выкуплена путевка, то почему бы и нет?

valgren:

Могут ли белорусские турфирмы отправлять туристов в поездку с визой, не отражающей точно её цель – cel wydania 01

На прошлой странице такой же случай. Да они и с литовскими визами могут в Польшу или Чехию отправить :D Сколько уже про такие случаи писали. Где смогли открыть визу, там и сделали. А наобещать могут три короба...

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 13 января 2015 19:49 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    NataliaN:

valgren:

Могут ли белорусские турфирмы отправлять туристов в поездку с визой, не отражающей точно её цель – cel wydania 01

На прошлой странице такой же случай. Да они и с литовскими визами могут в Польшу или Чехию отправить :D Сколько уже про такие случаи писали. Где смогли открыть визу, там и сделали. А наобещать могут три короба...

:100500:
    делают визы там, где могут или где проще - это верно, потому что клиентов терять не хотят. В польское у турфирм, даже аккредитованных, такая же лажа с регой, как и у всех остальных желающих - только в другой день :( жаловались знакомые

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 13 января 2015 20:06

мы семьей тоже планируем в Бресте подаваться, правда сейчас будем открывать сперва однократную туристическую (так как виз полно в паспорте, а именно польской не оказалось)), а затем будем пытаться открывать двухгодовую.

Немного не разобрались по страховке, если на многократку подаваться, то нужна страховка на 90 дней или только на первый выезд.

Вот инфа с сайта посольства, представительство в Бресте:
    Информация, касающаяся медицинской страховки:
    медицинская страховка должна быть действительна на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страховки должна составлять 30 000 евро. В случае подачи документов на однократную или двукратную визы полис страховки должен быть на весь срок действия визы. В случае многократной визы полис страховки может покрывать только срок первого въезда.

и если нужна все-таки на 90 дней, то срок действия самой страховки должен быть 1 год, вроде ж на 2 года не выписывают?

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 20:09

<Да они и с литовскими визами могут в Польшу или Чехию отправить
    Ну, если везут в Польшу или Чехию через Друскининкай (знаю такие случаи, и ни у кого вопросов не возникало), то почему бы и нет?
    Вопрос в том, каким образом белорусская турфирма отправляет в турпоездку тургруппу не с тем ТИПОМ визы, взимая за неё дополнительные, не предусмотренные документально 10 евро. Это нормально?

Если cel wydania 01 по сути идентична celu wydania 07, то у них должны быть и идентичные возможности. Если нет, то меня должны предупредить. Меня также должны (турфирма) предупредить о том, что турпоездка в Польшу является лотереей в плане получения визы. Т.е. я иду в очередную турфирму, покупаю очередной тур в Польшу и получаю очередной "07"?

Проблема не в том, чтобы потратить дополнительные 100-200 евро на мультишенген (за деньги на Краков вполне можно было бы закрыть проблему "закупочной" визы), а в проблематичности сделать это законопослушно.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 января 2015 20:17 Редактировалось NataliaN, 2 раз(а).
    valgren:

Ну, если везут в Польшу или Чехию через Друскининкай

То формально нецелевое использование литовской визы. Вот если бы план поездки предусматривал отдых в Друскининкае, сравнимый по продолжительности с пребыванием в Польше, тогда да, почему бы и нет... Но и везут они по-всякому.
    У вас вопросы должны были возникнуть уже тогда, когда с вас 10 евро потребовали, мотивируя тем

valgren:

что стоимость консульского сбора увеличится на 10 евро

Консульский сбор может составлять 60 евро или менее. Но никак не более. Так что это исключительно на расходы/карман турфирмы.

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 20:17

Noriko_o, Добрый вечер! Вы, случайно, не в Краков 28 ноября от "Акватура" ездили?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 января 2015 20:23

valgren, Акватур не аккредитован в консульском отделе польского посольства. Говорят, что и аккредитованные фирмы грешат выдачей "не тех" виз, если у них не хватает дат на всех клиентов. А уж от остальных и ожидать нечего.

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 20:24

<У вас вопросы должны были возникнуть уже тогда, когда с вас 10 евро потребовали
    Мне было бы сложно сформулировать эти вопросы в тот момент. Дополнительные трудозатраты на оформление документов? В голову даже не могла прийти мысль, что выброшу деньги на очередное, ненужное посещение Кракова в осенне-зимний период.

< Вот если бы план поездки предусматривал отдых в Друскининкае, сравнимый по продолжительности с пребыванием в Польше
    Тонкости, никак не влияющие касательно туристов на конечный результат: посещение Польши или Чехии.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Т.е. мои претензии должны быть конкретно к "Акватуру"? Я их предупреждал, что не хочу в Краков ЛЮБОЙ ценой.

Да, и если я куплю турпоездку в турфирме, аккредитованной в посольстве РП, это - гарантия, что я законопослушно получу польскую туристическую визу?

По-моему, речь идёт об надругательстве над логикой. "А. может, что-то в консерватории подправить?"

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 января 2015 20:38

valgren, ну к сожалению, такова ситуация на нынешний день. Вы не сможете предъявить претензий к Акватуру - ведь у вас в договоре не было прописано, что они обязуются вам визу сделать с целью туризм? Разумеется, не было. И даже если бы вы обратились в турфирму исключительно за визовой поддержкой, тоже вряд ли такой пункт был бы в договоре. Потому что выдача виз - компетенция исключительно консульства. А остальные просто зарабатывают деньги. И "все врут". Гарантированно нужная цель будет стоять в визе (ну если она будет получена) только, если вы сами будете заниматься своими документами.

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 20:48

Меня просто беспокоит неувязка в логической цепочке (я догадываюсь о проблемах турфирм, которые часто стоят к визам лишь ненамного ближе людей с улицы), а именно: консульский отдел посольства РП ставит тургруппам из РБ визы нетуристического характера. Почему? Если внезапно (кажется, полгода назад) возникла программа, предусматривающая 2-хлетнюю ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу, то, наверное, подразумевалось стимулирование туризма (а не закупов) из РБ и РП?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 13 января 2015 20:48
    valgren:

Да, и если я куплю турпоездку в турфирме, аккредитованной в посольстве РП, это - гарантия, что я законопослушно получу польскую туристическую визу?

НЕТ, к сожалению.

valgren:

По-моему, речь идёт об надругательстве над логикой. "А. может, что-то в консерватории подправить?"

Может и подправить... Только подправлять, видимо, нужно в польском консульстве, у которого нет возможности обеспечить визами всех желающих.

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 20:50

т.е. из РБ в РП. Тогда откуда возникают подобные проблемы? Вероятно, имеет смысл спросить у консульского отдела?)))

офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 13 января 2015 20:52
    valgren:

т.е. из РБ в РП. Тогда откуда возникают подобные проблемы? Вероятно, имеет смысл спросить у консульского отдела?)))

Можете попробовать, потом здесь отпишетесь

• valgren Junior Member
    офлайн
    valgren Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #779577

Написать сообщение

72
    # 13 января 2015 20:53

Похоже, мы мыслим в одном направлении, опережая друг друга. Постепенно будем докапываться до сути. В конце концов, что мы теряем, кроме разума?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 января 2015 20:58

valgren, а почему вы думаете, что это именно

valgren:

консульский отдел посольства РП ставит тургруппам из РБ визы нетуристического характера

а не турфирма подала ваши документы как, допустим, "паломнический тур"? Вот и получили "07".
    Но вообще да, напишите. Будет интересно.