Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 31 июля 2018 09:33

KORZHIK-13:
    Вариантов много зачем и почему, первый ряд менее скоростной априори, потому что там едут грузовики, съезжают на поворот, выезжают с развязок, набирая скорость, может эта полоса и пустая бывает по этой причине, что никто не хочет там ехать )

Ну это уж совсем классика. Поржал, про первую менее скоростную, да тут 100500 раз видосы выкладывали и по городу и по кольцу - первая быстрее.

• KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 31 июля 2018 09:37
    Continental:

ну так в чём проблема опередить?

проблема в опасности увидеть быстро приближающуюся задницу грузовика, если ты на скорости уходишь из второй полосы в первую для опережения, частенько обзор ее ограничен впереди едущими )) Ты делаешь это на свой страх и риск, выигрывая секунды, сколько всю поездку выиграешь по сравнению, если бы тошнил в этом ряду за грузовиком(просто пример)? )

Continental:

ну так ни то ни другое не оправдание...

конечно, там неопытный водитель, он может допускать ошибки, а ты опытный, поэтому , когда давишь тапку в пол и видишь какого-то чела с поворотником, прекрасно понимаешь, что делаешь, даже понимаешь скорее всего, что тот чел тебя не видит, а тут два варианта всего, либо пустить, либо наказать ))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

nikl7:

KORZHIK-13:
    Вариантов много зачем и почему, первый ряд менее скоростной априори, потому что там едут грузовики, съезжают на поворот, выезжают с развязок, набирая скорость, может эта полоса и пустая бывает по этой причине, что никто не хочет там ехать )

Ну это уж совсем классика. Поржал, про первую менее скоростную, да тут 100500 раз видосы выкладывали и по городу и по кольцу - первая быстрее.

Раз на раз не приходится, оттуда все пытаются свалить по выше описаным прчинам, поэтому она и становится более быстрой для спешунов, но на сколько безопасной хз ))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Continental:

только одновременный заезд.. иначе много факторов. и разница во времени может быть очень большой.

ну как бы да, стартануть в одно время, а там кто как приедет, маршрут только одинаковый составить )

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 09:46
    KORZHIK-13:

проблема в опасности увидеть быстро приближающуюся задницу грузовика, если ты на скорости уходишь из второй полосы в первую для опережения, частенько обзор ее ограничен впереди едущими )) Ты делаешь это на свой страх и риск, выигрывая секунды, сколько всю поездку выиграешь по сравнению, если бы тошнил в этом ряду за грузовиком(просто пример)? )

опять выдумки? всё и так прекрасно видно... это уже тошноты тут придумали про какие то страхи.. мистики и т.д.
    уже писал тут.. еду как обычно... скорость до 20 км.ч - 23 минуты и я на работе.. еду как тоншот и не превышаю - 33 минуты.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 31 июля 2018 09:47

KORZHIK-13:
    Раз на раз не приходится, оттуда все пытаются свалить по выше описаным прчинам, поэтому она и становится более быстрой для спешунов, но на сколько безопасной хз ))

Все тошноты, да пытаются свалить и что такое спешун? Дай угадаю - тот кто едет быстрее тебя хоть на 10 км/ч, а с безопасностью первой все в порядке, большинство аварий и паровозов во 2 и 3-ей. Ладно тошни свои 80 во второй и третьей, что поделаешь, всем тошнотам тут не объяснишь

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 09:48
    KORZHIK-13:

конечно, там неопытный водитель, он может допускать ошибки, а ты опытный, поэтому , когда давишь тапку в пол и видишь какого-то чела с поворотником, прекрасно понимаешь, что делаешь, даже понимаешь скорее всего, что тот чел тебя не видит, а тут два варианта всего, либо пустить, либо наказать ))

неопытный в чём? про мою тапку в пол... повторюсь... у меня 1.5 дизель.. и чтобы он хоть как то ехал - там нужно нажимать педаль в пол.
    это никакие не гонки и тому подобное.... а вариант второй всегда.. наказать... т.к. это простейшая ситуация ...ничего сложного там нет...
    а не смотреть в зеркала - это не неопытность... это тупость и отсутствие мозга

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

KORZHIK-13:

так в чём опасность то? вот каждый день езжу.. и никакой опасности не вижу... даже более безопасно ехать там.. чем гуськом в третьей.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

KORZHIK-13:

ну как бы да, стартануть в одно время, а там кто как приедет, маршрут только одинаковый составить )

ну а вот тут опытность и знания могут сыграть ключевую роль как раз.. я к примеру видя затор - не буду там стоять.. я его объеду.
    со старой работы когда ездил - каждый вечер на куске в 500 метров - я экономил 5 минут времени.

Добавлено спустя 34 секунды

nikl7:

Все тошноты, да пытаются свалить и что такое спешун? Дай угадаю - тот кто едет быстрее тебя хоть на 10 км/ч, а с безопасностью первой все в порядке, большинство аварий и паровозов во 2 и 3-ей. Ладно тошни свои 80 во второй и третьей, что поделаешь, всем тошнотам тут не объяснишь

нет.. просто.. если тот кто едет быстрее тебя - то спешун))))

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 31 июля 2018 09:56
    nikl7:

Все тошноты, да пытаются свалить и что такое спешун?

если ты придумал термин(погоняло) тошнот и решил, что те, кто едут на 10 кмч медленнее, таковыми являются, то получается да, для этих тошнотов ты должен быть спешун, потому что едешь на 10кмч быстрее ))) не вижу ничего зазорного тошнить 80 во второй полосе, когда в первой едут грузовики 60, а в третей все остальные 100 ))

Continental:

а не смотреть в зеркала - это не неопытность... это тупость и отсутствие мозга

А если ты посмотрел в зеркало - там никого нет, перестраиваешься - а тебе уже сигналят? ))

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 09:57 Редактировалось Continental, 1 раз.

KORZHIK-13, вот сделал скрины из своего видео с опережением по первому ряду...
    где тут какая опасность? всё просматривается... дистанции нормальные... в момент перестроение (находясь между рядами) видно что происходит впереди.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

KORZHIK-13:

если ты придумал термин(погоняло) тошнот и решил, что те, кто едут на 10 кмч медленнее, таковыми являются, то получается да, для этих тошнотов ты должен быть спешун, потому что едешь на 10кмч быстрее ))) не вижу ничего зазорного тошнить 80 во второй полосе, когда в первой едут грузовики 60, а в третей все остальные 100 ))

тошнот не только по скорости движения определяется))) и вот опять же..ты не видишь ничего зазорного. в 80 к.м.ч.... а я вижу... и почему там не ехать 90 - не понятно.. причин никак нет чтобы там тошнить. а потом мы видим фуры на 90 км.ч. в третьем ряду... т.к. тошноты на легковушках не могут даже 90 ехать.....

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 31 июля 2018 10:00
    Continental:

где тут какая опасность?

ты еще пустую дорогу в час ночи сфоткай и спроси )))) Опасность тогда, когда не просматривается. Ты реально никогда не задумывался, нафига придумали этот бесполезный пункт правил, что перестраиваться в правую с целью опережения - запрещается? )

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 10:00
    KORZHIK-13:

А если ты посмотрел в зеркало - там никого нет, перестраиваешься - а тебе уже сигналят? ))

не надо выдумывать мистику... не бывает такого...
    а если ситуация дошла уже до такого - то хреново в зеркала ты смотришь... и время перестроения твоего оставляет желать лучшего... ъ
    вот и есть тошнот..

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

KORZHIK-13:

Continental:

где тут какая опасность?

ты еще пустую дорогу в час ночи сфоткай и спроси )))) Опасность тогда, когда не просматривается. Ты реально никогда не задумывался, нафига придумали этот бесполезный пункт правил, что перестраиваться в правую с целью опережения - запрещается? )

так я еду по певрому ряду... перестроился во второй для опережения, опередил и вернулся в первый.
    нахрена мне ехать во втором? а то что вы там тошните во втором и в третьем ряду меньше 90 км.ч. - ну так это не мои проблемы...
    п.с. скрины сделаны в будний день осенью.. в 8 утра (когда все на работу едут). так что не надо тут про час ночи..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 31 июля 2018 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Continental, мы о +20 речи не ведем. это раз. мы о соревновании в рамках ПДД, т.е тошнот и не тошнот. Сколько раз говорить, что на отрезке в 200 км разница в 10 км/ч дает 5 мин выиграша, и то в идиальном случае. И то больше дает не сама в скорости, а разница в навыках, ибо если я не уверен в обгоне-- я не полезу, кто-то вылез на обгон- я не буду вылазить на обгон сам и мешать ему. меньше штрафов, ибо статья дешевле и вероятность скинуть до разрешенной в разы выше

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 31 июля 2018 10:06
    Continental:

не надо выдумывать мистику... не бывает такого...

Вот тебе наглядный пример с твоим же участием корч слева, бус справа, если корч слева решит перестроиться, он посмотрит в зеркало и увидит пустую дорогу и буса справа, а тебя не увидит, ты за бусом, плюс ко всему ускоряешься и попадаешь в тот ряд, куда он (это пример) собирался перестроиться ) да, по пдд ты как бы и прав, не считая, что ты нарушил , опережая по правой в результате чего и случится неприятный момент )

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 10:07 Редактировалось Continental, 1 раз.
    dima21011994:

Continental, мы о +20 речи не ведем. это раз. мы о соревновании в рамках ПДД, т.е тошнот и не тошнот. Сколько раз говорить, что на отрезке в 200 км разница в 10 км/ч дает 5 мин выиграша, и то в идиальном случае. И то больше дает не сама скорости, а разница в навыках, ибо если я не уверен в обгоне-- я не полезу, кто-то вылез на обгон- я не буду вылазить на обгон сам и мешать ему. меньше штрафов, ибо статья дешевле и вероятность скинуть до разрешенной в разы выше

так я и говорю про тошнот не тошнот... вот из личного примера.. выезжаю с якубовского на притыцкого в сторону центра... тапка в пол и пошёл быстро до 75 км.ч.... и дальше еду ооочень долго в зелёной волне...

а если быстрого разгона не делаю - то стою на светофоре уже через 400 метров.. .и потом в зелёную волну я не попадаю и еду каждые 300-400 метров стоя на светофоре...

и таких примеров по городу много....

с ул. вирская до мкада - я тоже пример приводил

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

dima21011994:

Сколько раз говорить, что на отрезке в 200 км разница в 10 км/ч дает 5 мин выиграша

у вас явно с математикой проблемы.....
    разница чисто из-за скорости будет только порядка 15 минут....
    а докинув навыки/не навыки... то и до получаса может быть....
    хотя реально думаю будет минут 15-20

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

KORZHIK-13:

Вот тебе наглядный пример с твоим же участием корч слева, бус справа, если корч слева решит перестроиться, он посмотрит в зеркало и увидит пустую дорогу и буса справа, а тебя не увидит, ты за бусом, плюс ко всему ускоряешься и попадаешь в тот ряд, куда он (это пример) собирался перестроиться ) да, по пдд ты как бы и прав, не считая, что ты нарушил , опережая по правой в результате чего и случится неприятный момент )

корч слева в ззв вообще не смотрит если меня не видит... я про общее наблюдение дорожной ситуации.
    ну так а дальше проблемы корча... то что не увидел - его проблемы... по пдд он также обязан уступить..

так что я нарушил то? я еду по первой полосе... по второй опередил и вернулся в первый... а то что во втором едут 80.. ну так это не мои вопросы.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 31 июля 2018 10:20
    KORZHIK-13:

а тебя не увидит, ты за бусом, плюс ко всему ускоряешься и попадаешь в тот ряд, куда он (это пример) собирался перестроиться )

если раз в час смотреть в зеркала, и то, чтобы усы подкрутить и кепку поправить, - то да, так и будет

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 31 июля 2018 10:31 Редактировалось nikl7, 2 раз(а).

KORZHIK-13:

мне лично не очень важно насколько быстрее я приеду, тошнишь ты 80 во второй и слава богу, из практики я по первой в районе сотки спокойнее проезжаю без лишних торможений и разгонов, без морганий (стописят не лечу, но и за грузовиком 80 не буду ехать). А тошнить в левых, когда кругом водятлы в кепках с испуганными глазами, со смартфонами, либо с пустым взглядом, устремленным только вдаль - ну его нафиг,

P/S/ Да, приходится все время мониторить, смотреть по зеркалам, часто перестраиваться и т.д., но зато это держит в тонусе и в смартфоне некогда копаться

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 31 июля 2018 10:32
    Continental:

ну так а дальше проблемы корча... то что не увидел - его проблемы... по пдд он также обязан уступить..

Continental:

так что я нарушил то?

Да, это проблемы корча, но эти проблемы ты ему подкидываешь ) С точки зрения пдд все сделано так. 3 полосы в каждой есть какое-то ограничение по скоростям в первой меньше скорость, во второй чуть больше, в третьей чуть больше , чем во второй, тогда пдд работают. Что нарушил ты? опережение по правой полосе, для тебя это норм, потому что ты выиграл пару секунд, но ты думаешь только о себе и своей выгоде, мы разобрались, что это может быть опасно для тебя т.к. в первой едут медленно, но ты сам рискуешь и в принципе это твои проблемы, совсем другое дело, как наглядный пример у тебя на фото, если корчу надо будет перестроиться и он тебя не увидит, тут ты уже создаешь неудобства другим людям из-за того, что сам нарушаешь. Согласиська, если бы ты просто ехал во второй полосе с опережением, то тебя было бы видно, поэтому пдд и не запрещают само опережение по правой, запрещено перестроение в правую с целью опережения, когда ты пропадаешь из виду и неожиданно появляешься в самый неподходящий момент... вобщем я растолковал, как я это вижу, можешь согласиться, можешь не согласиться, твое право )

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

nikl7:

KORZHIK-13:

мне лично не очень важно насколько быстрее я приеду, тошнишь ты 80 во второй и слава богу, из практики я по первой в районе сотки спокойнее проезжаю без лишних торможений и разгонов, без морганий (стописят не лечу, но и за грузовиком 80 не буду ехать). А тошнить в левых, когда кругом водятлы в кепках с испуганными глазами, со смартфонами, либо с пустым взглядом, устремленным только вдаль - ну его нафиг

Вот тебе мое мнение по поводу тошнотов, если человек едет во второй, он не тошнот, т.к. его могут опередить по третьей, но если он едет в третьей и четвертой нету, чтобы его опередить, он мешает ехать более быстрым и тогда к нему подходит - тошнот, заставляет нарушать правила других, которые делают опережение по более медленному второму или даже первому рядам )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 31 июля 2018 10:55

Continental, а кто сказал, что там всегда можно ехать так быстро? куча населённых пунктов с 60 снивилирует выигрыш в 0 :znaika:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 31 июля 2018 10:55
    Continental:

только одновременный заезд.. иначе много факторов. и разница во времени может быть очень большой.

ну вот не верю что на одном и том же маршруте ты меня объедешь по городу больше чем на 1-2 минуты и то если будешь уж очень сильно стараться.
    ЗЫ сегодня до щорса 1 от автопривоза утром за 12 минут доехал это тошнот или нет ? :D

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 11:05
    KORZHIK-13:

Да, это проблемы корча, но эти проблемы ты ему подкидываешь )

чем я ему подкидываю эти проблемы? я вообще там проблем не вижу никаких...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

KORZHIK-13:

С точки зрения пдд все сделано так. 3 полосы в каждой есть какое-то ограничение по скоростям в первой меньше скорость, во второй чуть больше, в третьей чуть больше , чем во второй, тогда пдд работают. Что нарушил ты? опережение по правой полосе, для тебя это норм, потому что ты выиграл пару секунд, но ты думаешь только о себе и своей выгоде, мы разобрались, что это может быть опасно для тебя т.к. в первой едут медленно, но ты сам рискуешь и в принципе это твои проблемы, совсем другое дело, как наглядный пример у тебя на фото, если корчу надо будет перестроиться и он тебя не увидит, тут ты уже создаешь неудобства другим людям из-за того, что сам нарушаешь. Согласиська, если бы ты просто ехал во второй полосе с опережением, то тебя было бы видно, поэтому пдд и не запрещают само опережение по правой, запрещено перестроение в правую с целью опережения, когда ты пропадаешь из виду и неожиданно появляешься в самый неподходящий момент... вобщем я растолковал, как я это вижу, можешь согласиться, можешь не согласиться, твое право )

какие то выдумки написаны и не более.... создаю неудобства говоришь... ну так тошните свои 80-90 в первом и втором ряду...
    чего лететь то? встаньте за грузовиков в первом ряду и едьте 60... приедете чуть позже... а по левому уже можно будет норм ехать))
    но вы же не хотите 60 ехать..

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 31 июля 2018 11:07
    Continental:

KORZHIK-13:

Да, это проблемы корча, но эти проблемы ты ему подкидываешь )

чем я ему подкидываю эти проблемы? я вообще там проблем не вижу никаких...

Зачем люди со светом днем ездят? или мотики с дальним? )

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2018 11:09
    dima21011994:

Continental, а кто сказал, что там всегда можно ехать так быстро? куча населённых пунктов с 60 снивилирует выигрыш в 0 :znaika:

а кто сказал что можно ехать медленно? нас пункты с 60.... ну я там буду ехать 70 если камера... если камеры нет то 80...
    если населённик крайне короткий.... (бывают у которых между знаками нас. пункт и конец нас. пункта 300 метров) - и вовсе тормозить не буду.. на понижайки а-ля 70 - ситуация та же.

Добавлено спустя 42 секунды

KORZHIK-13:

Зачем люди со светом днем ездят? или мотики с дальним? )

чтобы незрячие на корчах видели их... у меня ближний всегда горит