Continental:
ну так а дальше проблемы корча... то что не увидел - его проблемы... по пдд он также обязан уступить..
Continental:
так что я нарушил то?
Да, это проблемы корча, но эти проблемы ты ему подкидываешь ) С точки зрения пдд все сделано так. 3 полосы в каждой есть какое-то ограничение по скоростям в первой меньше скорость, во второй чуть больше, в третьей чуть больше , чем во второй, тогда пдд работают. Что нарушил ты? опережение по правой полосе, для тебя это норм, потому что ты выиграл пару секунд, но ты думаешь только о себе и своей выгоде, мы разобрались, что это может быть опасно для тебя т.к. в первой едут медленно, но ты сам рискуешь и в принципе это твои проблемы, совсем другое дело, как наглядный пример у тебя на фото, если корчу надо будет перестроиться и он тебя не увидит, тут ты уже создаешь неудобства другим людям из-за того, что сам нарушаешь. Согласиська, если бы ты просто ехал во второй полосе с опережением, то тебя было бы видно, поэтому пдд и не запрещают само опережение по правой, запрещено перестроение в правую с целью опережения, когда ты пропадаешь из виду и неожиданно появляешься в самый неподходящий момент... вобщем я растолковал, как я это вижу, можешь согласиться, можешь не согласиться, твое право )
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
nikl7:
KORZHIK-13:
ну как бы да, стартануть в одно время, а там кто как приедет, маршрут только одинаковый составить )
мне лично не очень важно насколько быстрее я приеду, тошнишь ты 80 во второй и слава богу, из практики я по первой в районе сотки спокойнее проезжаю без лишних торможений и разгонов, без морганий (стописят не лечу, но и за грузовиком 80 не буду ехать). А тошнить в левых, когда кругом водятлы в кепках с испуганными глазами, со смартфонами, либо с пустым взглядом, устремленным только вдаль - ну его нафиг
Вот тебе мое мнение по поводу тошнотов, если человек едет во второй, он не тошнот, т.к. его могут опередить по третьей, но если он едет в третьей и четвертой нету, чтобы его опередить, он мешает ехать более быстрым и тогда к нему подходит - тошнот, заставляет нарушать правила других, которые делают опережение по более медленному второму или даже первому рядам )