Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10638

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10638
    # 1 мая 2014 05:57 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

О, у Вас шикарный аппарат. Более того, про него даже песня белорусская есть - Купила мама конiка
    Атмосферная реальная магнитолка, передающая дух эпохи. А подстветка там родная?
    И для истории вфоткайте шильдик на задней панели, что бы его было возможно прочитать.
    По случаю 1-го мая я выкладываю свою обновку в категории, самый грязный, в масле каком-то самый страшный, но по мне какой-то очень классный семидесятник с чудным названием - Бриллиант. Приобретен и ждет моего возвращения домой.
    Притендент на категорию СуперСтрах

Данных по этому аппарату так же ноль, но шизаудисты из Германии клянутся, что это
    одни из самых звучащих немцев семидесятых годов, хотя тут невооруженным взглядом видно, какая парася тут покапалась, став отцом.

Super Klangwiedergabe 35 Watt

приобрету японскую магнитолу
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 1 мая 2014 09:01
    ВЕТАЛЬ79:

у меня тоже не родной блок питания 9v 800ma. вроде как хватает.хотя для радио лучше минимум 1ампер или более.для лучшей и ровной работы

Родной пол ампера, так что 800ma а тем более 2А с головой.

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10638

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10638
    # 1 мая 2014 11:38 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

Это продолжение темы Крятовских динамиков FOSTER. Япошки разгулялась со студийкой. Мне как бы и первое название нравилось, нет, надо что-то переименовать хотя бы на букву.
    Fostex R8

Fostex A8

Fostex 16

• ПРИБОР Member
    офлайн
    ПРИБОР Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1051921

Написать сообщение

266
    # 1 мая 2014 13:04 Редактировалось ПРИБОР, 1 раз.
    mydiving:

Это у него чё, получается 16 дорожек?))))

MADE IN USSR
  • ВЕТАЛЬ79 Member
    офлайн
    ВЕТАЛЬ79 Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1076826

Написать сообщение

173
    # 1 мая 2014 14:33
    mydiving:

О, у Вас шикарный аппарат. Более того, про него даже песня белорусская есть - Купила мама конiка
    Атмосферная реальная магнитолка, передающая дух эпохи. А подстветка там родная?
    И для истории вфоткайте шильдик на задней панели, что бы его было возможно прочитать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

да ,подсветка родная и смотриться довольно таки не плохо! единственное ,нужно сделать подсветку на стрелочных индикаторах. а то на них мало освещения попадает. шильдик я сфоткаю и добавлю(редактирую) позже

• ВЕТАЛЬ79 Member
    офлайн
    ВЕТАЛЬ79 Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1076826

Написать сообщение

173
    # 1 мая 2014 18:30

с 1-МАЯ ВСЕХ! и отличных выходных!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

а ето так, между прочим.решил в конструктор поиграть.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10638

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10638
    # 1 мая 2014 19:01 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

А теперь совсем близко к нашей кассетной теме
    Многодорожечные профессиональные кассетники
    FOSTEX 250

FOSTEX 280

• ВЕТАЛЬ79 Member
    офлайн
    ВЕТАЛЬ79 Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1076826

Написать сообщение

173
    # 1 мая 2014 20:04

сразу видно кто в какой части мира находиться. какие страны празднуют 1мая и как!!? :D (не кого не слышно на форуме)только иностранные гастробайтеры :D . в португалии скукотище,домой бы уже побыстрее!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

те бабиники сверху ,студийные-профессиональные? КРУТЬ!

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 1 мая 2014 20:23 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.

как и обещал результат трудов: пациент отмыт, подкрашен, отремонтирован (ну почти полностью):

внутри:

ЛПМ воспроизводящий:

ЛПМ пишущий:

платы:

обозначение на плате:

вопрос знатокам: зачем на высокочастотнике еще один контакт под разъем:

по традиции дружба винтажных старичков одного поколения, но разного роду-племени:

светодиодные индикаторы пришлось отключить - сгорела микруха и давала наводки.
    звук отличный!
    отдельная благодарность U-237 за содействие в поисках мастера. с меня кассетка в подарок.

STOP the WAR!
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 1 мая 2014 20:26 Редактировалось Kamocki, 2 раз(а).
    Вот и довёл я до ума аппарат, приобретённый недавно и собственно решил представить на всеобщее обозрение фотоотчёт по доведению до ума AIWA CA-W10H.
    Таким он был приобретён

Косметика была на уровне, глобальных косяков выявлено не было, что собственно и сыграло на приобретение мафона себе в коллекцию.
    А теперь обо всём по порядку. Начну с динамиков. Их разбор показал, что подвесы, выполненные из ППУ, канули в лету, нормальное явление для подвесов, выполненных из такого материала - они имеют срок службы и просто со временем разлагаются.

Благо с динамики имеют круглую форму и с восстановлением такого рода подвесов проблем не возникло абсолютно. Пройдясь по объявлениям спецов, занимающихся этим делом, проехался по парочке адресов. В итоге выбрал для себя вариант резиновых подвесов немецкой фирмы Behringer, они оказались очень мягкими и ничем не отличаются от ППУ подвесов, но будут гораздо долговечнее. Цена работы и материала тоже сыграла роль и меня вполне устроила. Вот что получилось в итоге

Отсутствовал один переключатель режимов

Ну тут уже как говорится глаза боятся, а руки делают, изготавливал всё самостоятельно, отливал в пластилиновую форму эпоксидный клей. Сразу скажу - отливал два переключателя для покраски в дальнейшем двумя видами краски, дабы выбрать наиболее подходящий. Форму для отливки изготовил из обыкновенного пластилина. Перед вдавливанием в пластилин заводского переключателя для его последующего лёгкого извлечения из пластилина смазывал его обыкновенным подсолнечным маслом. После покраски остановился на варианте, покрашенном автомобильной краской - ложилась хорошо, застыла гораздо быстрее и прочнее держится. Вариант, окрашенный декоративной краской отпал - краска ложилась с пузырями, застывала долго и в итоге так и осталась вязкой, при сильном нажатии остаются следы. Далее всё на фото, надеюсь понятно

Не скажу, что достигнуто полнейшее совпадение с оригинальным переключателем, но это всё же лучше, чем его отсутствие вообще.
    Идём дальше. В мафоне отсутствовала верньерная нить с бегунком на ней. В качестве заменителя использовал нить и бегунок находящейся на разборе у меня в качестве донора Риги 310-й (добрые люди подогнали абсолютно бесплатно полностью целый аппарат, как хорошо всё таки иметь подменный фонд). И нить, и бегунок стали как родные, даже обрезать не пришлось ничего, по длине совпала полностью, нить добротная, толстая. Здесь фото не обрадую, делал не сам, отдавал знакомому мастеру. И в итоге не прогадал - нить натянуть в принципе оказалось не тяжело, но, чтобы добраться до самой платы радио, пришлось отпаивать её во многих местах от платы усилителя, который находится перпендикулярно плате радио. Поэтому в этом моменте решил довериться профессионалу. В итоге всё восстановлено и приведено в порядок, радио настроено, бегунок приделан.
    Профилактикой ЛПМ занимался сам. Возрастные проблемы коснулись как обычно резиновых деталей, пришлось заменить - пассики 4 штуки, из них 2 плоских, один прижимной ролик к тонвалу (благо запас этого добра есть) и один ролик с резинкой по периметру пластмассовой втулки (наподобие знаменитого ролика Шарпов 9-ой серии). Процедура замены стандартная, только конечно достало всё держать на весу в руках - не единого разъёма, всё припаяно и кучи проводов :molotok: Фото самого ЛПМ

В аппарате применён оригинальный механизм открытия крышек кассетников, нить натянута через пружину и всё это находится в червячном зацеплении с лопастями, создающими при вращении усилие открытию. С одной стороны нить была просто сорвана, механизм не работал. Всё натянул, всё работает как положено

Загоняем динамики в колонки, которые выполнены из дерева

Вот в принципе всё доведено до ума, почищено, смазано.
    Напоследок несколько фото аппарата после приведения в чувство

P.S. Сижу слушаю свою новинку - приятный, мягкий бас (система DSL со своим делом справляется на ура) плюс пимпочка расширения стереобазы дают отличный, приятный звук, я доволен :)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ - КАК РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ МИР, ТРУД, МАЙ! :beer:

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2155

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2155
    # 1 мая 2014 20:32 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.

Жил был Панасоник по прозвищу кобра, за время жизни приобрел кучу шрамов, разучился играть кассеты, проще говоря устал он страшно. К его ужасу вместо достойной смерти на мусорке попал в мои руки. Попытка продать аппарат не увенчалась успехом, по случаю предложений не достойных даже полумертвой магнитолы.

:D
    Вообщем все началось с восстановления антенны,

приведения корпуса в более или менее первоначальный вид а потом....

на сегодня кобра выглядит так...........

В дальнейшем в планах доктора Франкенштейна вживить вместо нерабочего кассетника FM трансмиттер (как самый простой вариант заставить играть легенду мр3 файлы).

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10638

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10638
    # 1 мая 2014 20:35 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Все рукодельники - молодцы. Юрке пора устраивать экспозицию где-нить в институте МЧС с приглашением прессы и фотографов. Если правильно засветиться, коллеги
    понесут в коллекцию все, что у кого в гаражах валяетцо.

Выудил в недрах аргентинских аукционов несколько бестолковейших фото о существавании невиданной классической зверушки fisher-ph220 Нигде ни каких упоминаний, шлифонул в фотошопе все что смог вытянуть и склеить из имеющегося и увековечил в архив.

Этот аппаратик
    National RQ-309D
    мне прелдагают забрать в Минске
    Очень маленький панасик середины 70-х в отличном состоянии, из Ирака
    Кому надо? Думаю за 30-35 долларов отдадут.

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 1 мая 2014 20:40
    mydiving:

Этот аппаратик
    National RQ-309D
    мне прелдагают забрать в Минске
    Очень маленький панасик середины 70-х в отличном состоянии, из Ирака
    Кому надо? Думаю за 30-35 долларов отдадут.

заберу :)

• ВЕТАЛЬ79 Member
    офлайн
    ВЕТАЛЬ79 Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1076826

Написать сообщение

173
    # 1 мая 2014 20:53

да ребята! работа проделанная по восстановлению аппаратов отличная! уважуха! :super:

• kryt-68 Senior Member
    офлайн
    kryt-68 Senior Member

8700

16 лет на сайте
    пользователь #146997

Написать сообщение

8700
    # 1 мая 2014 20:59 Редактировалось kryt-68, 1 раз.
    Kamocki:

Вот и довёл я до ума аппарат, приобретённый недавно и собственно решил представить на всеобщее обозрение фотоотчёт по доведению до ума AIWA CA-W10H.
    Таким он был приобретён

Косметика была на уровне, глобальных косяков выявлено не было, что собственно и сыграло на приобретение мафона себе в коллекцию.
    А теперь обо всём по порядку. Начну с динамиков. Их разбор показал, что подвесы, выполненные из ППУ, канули в лету, нормальное явление для подвесов, выполненных из такого материала - они имеют срок службы и просто со временем разлагаются.

Благо с динамики имеют круглую форму и с восстановлением такого рода подвесов проблем не возникло абсолютно. Пройдясь по объявлениям спецов, занимающихся этим делом, проехался по парочке адресов. В итоге выбрал для себя вариант резиновых подвесов немецкой фирмы Behringer, они оказались очень мягкими и ничем не отличаются от ППУ подвесов, но будут гораздо долговечнее. Цена работы и материала тоже сыграла роль и меня вполне устроила. Вот что получилось в итоге

Отсутствовал один переключатель режимов

Ну тут уже как говорится глаза боятся, а руки делают, изготавливал всё самостоятельно, отливал в пластилиновую форму эпоксидный клей. Сразу скажу - отливал два переключателя для покраски в дальнейшем двумя видами краски, дабы выбрать наиболее подходящий. Форму для отливки изготовил из обыкновенного пластилина. Перед вдавливанием в пластилин заводского переключателя для его последующего лёгкого извлечения из пластилина смазывал его обыкновенным подсолнечным маслом. После покраски остановился на варианте, покрашенном автомобильной краской - ложилась хорошо, застыла гораздо быстрее и прочнее держится. Вариант, окрашенный декоративной краской отпал - краска ложилась с пузырями, застывала долго и в итоге так и осталась вязкой, при сильном нажатии остаются следы. Далее всё на фото, надеюсь понятно

Не скажу, что достигнуто полнейшее совпадение с оригинальным переключателем, но это всё же лучше, чем его отсутствие вообще.
    Идём дальше. В мафоне отсутствовала верньерная нить с бегунком на ней. В качестве заменителя использовал нить и бегунок находящейся на разборе у меня в качестве донора Риги 310-й (добрые люди подогнали абсолютно бесплатно полностью целый аппарат, как хорошо всё таки иметь подменный фонд). И нить, и бегунок стали как родные, даже обрезать не пришлось ничего, по длине совпала полностью, нить добротная, толстая. Здесь фото не обрадую, делал не сам, отдавал знакомому мастеру. И в итоге не прогадал - нить натянуть в принципе оказалось не тяжело, но, чтобы добраться до самой платы радио, пришлось отпаивать её во многих местах от платы усилителя, который находится перпендикулярно плате радио. Поэтому в этом моменте решил довериться профессионалу. В итоге всё восстановлено и приведено в порядок, радио настроено, бегунок приделан.
    Профилактикой ЛПМ занимался сам. Возрастные проблемы коснулись как обычно резиновых деталей, пришлось заменить - пассики 4 штуки, из них 2 плоских, один прижимной ролик к тонвалу (благо запас этого добра есть) и один ролик с резинкой по периметру пластмассовой втулки (наподобие знаменитого ролика Шарпов 9-ой серии). Процедура замены стандартная, только конечно достало всё держать на весу в руках - не единого разъёма, всё припаяно и кучи проводов :molotok: Фото самого ЛПМ

В аппарате применён оригинальный механизм открытия крышек кассетников, нить натянута через пружину и всё это находится в червячном зацеплении с лопастями, создающими при вращении усилие открытию. С одной стороны нить была просто сорвана, механизм не работал. Всё натянул, всё работает как положено

Загоняем динамики в колонки, которые выполнены из дерева

Вот в принципе всё доведено до ума, почищено, смазано.
    Напоследок несколько фото аппарата после приведения в чувство

P.S. Сижу слушаю свою новинку - приятный, мягкий бас (система DSL со своим делом справляется на ура) плюс пимпочка расширения стереобазы дают отличный, приятный звук, я доволен :)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ - КАК РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ МИР, ТРУД, МАЙ! :beer:

Классная магнитолка, после чистки вообще глаз радует.

A-Lexus- поздравляю.

Телефон для связи 80293390227 Vel.
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 1 мая 2014 21:00

всё ж таки праздник трудящихся - вот мы и потрудились :rotate: __ :rotate:

• obl2007 Neophyte Poster
    офлайн
    obl2007 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1193410

Написать сообщение

23
    # 1 мая 2014 21:41
    mydiving:

Послушал я этот новодел. Ну не магнитола он. Это полноценный музыкальный центр. Играет интересно. С пульта управляется. Огонечек горит прикольно, когда громкость меняешь - ручка настройки ... крутится с пульта.

"Полярник" - разновидность шарпов для СССР, где по мнению японских маркетологов всегда холодно по улицам должны ходить полярные медведи. Счастье полярного шарпа - советский УКВ. Предположительно этот шарп должен работать при -70 даже в районе Шпицбергена, поэтому такая модель стоит на 500$ дороже обычного WF939 с калеченым FM. Именно POLAR с упехом в самые сильные морозы экплуатировались зимой первобытными бизнесменами на Комаровском рынке для перезаписи пиратских кассет в лютый холод без ущерба передачи аттенков стонов Ласкового Мая. Именно с ним у меня этот Шарп и ассоциируется.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

НЕ НОВОДЕЛ ЭТО !!!!!!! 1989 г КАКОЙ ЭТО НОВОДЕЛ ??????
    Выпускался практически одновременно с 939
    Знатоки ....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

SHARP CD X-200 ( CD - X99 ) - ЕМУ УЖЕ 35 лет !!!
    Насмешили насчет новодела ...
    У меня стоит дома SHARP SD-X99 В 1990 сам из Токио привозил ...
    Знатоки )))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 мая 2014 21:53

Pal-upal, поторопились
    сгубили для потомков раритет :D

мой 77 ждет наступления своего счастья

• AlexSis Member
    офлайн
    AlexSis Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #126432

Написать сообщение

333
    # 1 мая 2014 21:58 Редактировалось AlexSis, 3 раз(а).

Моё подрастающее поколение бывает тоже послушивает раритеты.

А вот так в начале 90-ых записывали кассетки. Для сэбе, для дому :)

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

16 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 1 мая 2014 22:16 Редактировалось sergegb, 1 раз.

AlexSis,Вылитый батя :super:

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

A-Lexus:

светодиодные индикаторы пришлось отключить - сгорела микруха и давала наводки.
    звук отличный!
    отдельная благодарность U-237 за содействие в поисках мастера. с меня кассетка в подарок.

А что за мастер такой что до ума не давёл. Почему пришлось отключить ? Не комельфо Инженер тебе 2 за работу.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Kamocki, Комочек тебе за трудолюбие ПЬЯТЬ :super:

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki