serywolf:
oks_1964, я шуткую. просто почитал на ребенок.бай коменты под статьей про гимназии. так там желающих заносить пруд пруди. Потому и предлагаю соответствующим органам заранее поставить прослушку и видеофиксацию на директоров и заучей. Взять,
так сказать, под колпак.
А я не шуткую уже. Учились-учатся двое. Ни за одну не платила (никто не сказал, кому, куда и сколько нести). Но я ж честный человек. Хочу хотя бы матбазу гимназии поправить (на сумму, которую "положено" заплатить за поступление). Поэтому отслеживаю хотя бы мнение "знающих людей". В результате за 3 года сумма за двоих увеличилась с 1000 долларов до 4000 (за двоих-то). По матбазе пока что в сотку еле укладываюсь (за 7 лет-то). И что мне, бедной такой, делать-то? А хоцца быть порядочной, как "все". Плак-плак
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
Sonejka:
oks_1964:
2. "Пришлые" (по моим наблюдениям), в т.ч. и из обычных началок, быстрее адаптируются в гимназии и действительно им проще. По крайней мере с 10 на 6 не скатываются почему-то. А вот с "местными" такое было, и неоднократно. И не только с заведомыми блатняками.
пришлые чуч-ка больше мотивированы.
у нас в школе после 5 класса только один пришлый в 6 стал звездой,
остальные уже не могли догнать местных.
У нас наоборот. Самые сильные классы были именно из "пришлых", правда, жили они там как пауки в банке. И пришлые "делали погоду" придя в сформированные классы. "Местные" чаще истерики катать умели. Год на год и школа на школу, получается, не приходится.