Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3585

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3585
    # 20 января 2014 22:03
    Sammy:

ярис дизелек. с утра -18 с полтычка. и 600 км по трассе с забортной температурой -20. солярка с заправки обычной. что я сделал неправильно? )))

купил ярис дизелек) Это просто пи..дец, я уею с этих бярарусав и их неуёмной любви к вонючим и трясучим тракторам...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 января 2014 22:37)
    Основание: п3.5.17

Интересно, чем все закончится
  • Buchhalter Junior Member
    офлайн
    Buchhalter Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #427845

Написать сообщение

96
    # 20 января 2014 22:03

а у меня посвистывает на холодную погоду, пока не разогрееться

• kriksha84 Junior Member
    офлайн
    kriksha84 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #750766

Написать сообщение

62
    # 20 января 2014 22:04

Первая зима на дизеле, ничего кроме "евро"солярки не лью- авто рено меган 1.5 3-х летняя- заводится с первой прокрутки, на кольцевой не глохнет и не тупит! Господа "бензинщики"(сам 6 лет на бензинках ездил) что делаю не так? )

• JECOW Member
    офлайн
    JECOW Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #238458

Написать сообщение

210
    # 20 января 2014 22:04

Почто машину мучать можно раз автозапуск с таймером поставить и нет проблем.наночь каждые 3часа по 15мин.после -15 и все.ну и фильтр с подогревом. 2.0hdi.проблем небыло.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 20 января 2014 22:05
    Кирюха:

купил ярис дизелек) Это просто пи..дец, я уею с этих бярарусав и их неуёмной любви к вонючим и трясучим тракторам...

а вы на чем гарцуете???

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • kriksha84 Junior Member
    офлайн
    kriksha84 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #750766

Написать сообщение

62
    # 20 января 2014 22:05
    Buchhalter:

а у меня посвистывает на холодную погоду, пока не разогрееться

Музыкальная :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 20 января 2014 22:17
    chuvachek:

Кирюха:

а вы на чем гарцуете???

на ком нибудь б-3)))

• St0parik Member
    офлайн
    St0parik Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #243438

Написать сообщение

112
    # 20 января 2014 22:23

Все машины до этого были бензиновые, купил дизель этим летом, ни чуть не жалею, По трате денег на бензин и соляру, сравню две машины это предыдущую Форд Фиеста 1,4 инжектор 2009 года, и теперешнюю - шкода октавиа А5 1,9 тди 2008 года. Расход форда зимой составлял примерно 10-11 литров на 100 км по городу, трасса 6 литров при 110км/ч. Расход шкоды зимой по городу 8 литров, по трассе 4,5 литра. Манера езды не особо щадящая. Данные взяты из реального замера: утром завелся, поехал на работу, заглушил, в обед завелся поехал покушать, вернулся с обеда через 2 часа, пробыл на работе еще 3 часа поехал домой. Итог: по деньгам на топливо выходит примерно одинаково, однако эти 2 машины разных классов. И форд по сравнению со шкодой ни..ера не ехал.Вес форда 800-900 кг, вес шкоды 1600кг. Вот теперь и сравните, что выгодней. А ездить зимой на дизельной машине не страшно, главное чтоб движка живая была - это основное.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 января 2014 22:34)
    Основание: п3.5.18

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3585

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3585
    # 20 января 2014 22:23
    chuvachek:

Кирюха:

а вы на чем гарцуете???

325xi e90 и 525i e39
    Нет, ну правда, ладно еще внедорожник с дизелем покупать, но [censored by moderator1]ть такую букашку? Что можно на ней сэкономить, литр с двух сотен??
    И мириться с вонью и вибрациями? Думать какое и где топливо купить зимой? Не понимаю я бяларусаф...не понимаю...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 января 2014 22:32)
    Основание: мат п3.5.17

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 20 января 2014 22:30
    Кирюха:

chuvachek:

Кирюха:

а вы на чем гарцуете???

325xi e90 и 525i e39
    Нет, ну правда, ладно еще внедорожник с дизелем покупать, но млять такую букашку? Что можно на ней сэкономить, литр с двух сотен??
    И мириться с вонью и вибрациями? Думать какое и где топливо купить зимой? Не понимаю я бяларусаф...не понимаю...

как и я вас, бэха с объемом 2.5,это что и запарожец)). 4.5, 5 литров, вот это бэха....... а так тоже, экономите)))

• St0parik Member
    офлайн
    St0parik Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #243438

Написать сообщение

112
    # 20 января 2014 22:30
    Кирюха:

chuvachek:

Кирюха:

а вы на чем гарцуете???

325xi e90 и 525i e39
    Нет, ну правда, ладно еще внедорожник с дизелем покупать, но млять такую букашку? Что можно на ней сэкономить, литр с двух сотен??

По поводу воню не соглашусь, бензинки воняют пожалуй куда больше.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 января 2014 22:33)
    Основание: п3.5.18

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 20 января 2014 22:31

Кирюха, не в той ветке ты это рассказываешь, тут одни дизелисты) закидают щас парафином из бака)

• rus1981 Member
    офлайн
    rus1981 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #660812

Написать сообщение

100
    # 20 января 2014 22:32

Езжу на шаране уже 3 ю зиму 1.9 тди 81 кв . ни разу не было проблем по поводу заводки , правда в минус 33 включил зажигание просигналил комп и зажглась аварийка ., а так вопросов по заводке никогда не было .слабое место насос подогревателя постоянно прихватывает .....

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3585

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3585
    # 20 января 2014 22:34
    cdjhjd:

Кирюха:

chuvachek:

Кирюха:

а вы на чем гарцуете???

325xi e90 и 525i e39

как и я вас, бэха с объемом 2.5,это что и запарожец)). 4.5, 5 литров, вот это бэха....... а так тоже, экономите)))

БМВ с таким объемом нет, если что))) Вы проедьте хоть раз на 325, а потом говорите...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 января 2014 22:36)
    Основание: п3.5.9, п3.5.18

• grand7788 Neophyte Poster
    офлайн
    grand7788 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1042884

Написать сообщение

9
    # 20 января 2014 22:37

Мужики привет всем!! Вопрос такой!Мне 27 января ехать срочно в командировку на машине! Сейчас минус 20, 27 будет минус 30! Машина стоит на улице,пол бака соляры(ситроен с5 2001 2и2 хди). Попаду к машине только 26го! Смогу ли я завестись?

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 20 января 2014 22:39
    grand7788:

Мужики привет всем!! Вопрос такой!Мне 27 января ехать срочно в командировку на машине! Сейчас минус 20, 27 будет минус 30! Машина стоит на улице,пол бака соляры(ситроен с5 2001 2и2 хди). Попаду к машине только 26го! Смогу ли я завестись?

так 26 и отпишитесь, смогли ли вы ее завести)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2014 22:39

grand7788, ну не лишним АКБ снять, занести домой, черт его знает какой там у вас саморазряд и в каком состоянии электрика, сколько жрет сигналка, снимите и в тепло, чтобы к 26му у вас там в банках был еще электролит, а не снег

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Schiesser Sony PS5 Team
    офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

347

15 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

347
    # 20 января 2014 22:40 Редактировалось Schiesser, 1 раз.
    Кирюха:

cdjhjd:

Кирюха:

chuvachek:

Кирюха:

а вы на чем гарцуете???

325xi e90 и 525i e39

БМВ с таким объемом нет, если что))) Вы проедьте хоть раз на 325, а потом говорите...

Россияка, лови лайк! В целом идею поддерживаю. У самого дизель, вес машины - две тонны, у аналогичного авто на бензе расход в два раза больше ))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 января 2014 22:41)
    Основание: п3.5.18, п3.5.9

• roma1981 Member
    офлайн
    roma1981 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #267666

Написать сообщение

177
    # 20 января 2014 22:41

Ещё проще скажу ! Если у вас нормальные свечи накала , живой аккум... и нормальная компрессия у мотора.. то он заведётся в любой мороз!!! Лишь бы текучесть топлива позволяла... и между прочим для самых умных расскажу секрет про соляру почему она замерзает .. в нормальных странах в ДТ для смазки деталей Тнвд добавляют МАСЛО а у нас ПАРАФИН потому что так дешевле намного получается делать такое топливо, при морозе парафин застывает и превращается в свечку.... а Арктика это и есть смеси ДТ масло и керосина причём доля последнего может достигать до 50 %

• grand7788 Neophyte Poster
    офлайн
    grand7788 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1042884

Написать сообщение

9
    # 20 января 2014 22:41
    cdjhjd:

grand7788:

так 26 и отпишитесь, смогли ли вы ее завести)

нет!не завел!!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Андрей Владимирович:

grand7788, ну не лишним АКБ снять, занести домой, черт его знает какой там у вас саморазряд и в каком состоянии электрика, сколько жрет сигналка, снимите и в тепло, чтобы к 26му у вас там в банках был еще электролит, а не снег

благодарю!на ц замок лучьше поставить?а вот если езать надо 800 км в минус 30 заглохнуть могу(типо шланги перемерзнут)

Добавлено спустя 44 секунды

roma1981:

Ещё проще скажу ! Если у вас нормальные свечи накала , живой аккум... и нормальная компрессия у мотора.. то он заведётся в любой мороз!!! Лишь бы текучесть топлива позволяла... и между прочим для самых умных расскажу секрет про соляру почему она замерзает .. в нормальных странах в ДТ для смазки деталей Тнвд добавляют МАСЛО а у нас ПАРАФИН потому что так дешевле намного получается делать такое топливо, при морозе парафин застывает и превращается в свечку.... а Арктика это и есть смеси ДТ масло и керосина причём доля последнего может достигать до 50 %

спасибо за инфу!!!!!!!

Добавлено спустя 24 секунды

roma1981:

спасибо за инфу!!!!!!! можно киросина в бак линуть перед длительной поездкой?

Добавлено спустя 33 секунды

roma1981:

спасибо за инфу!!!!!!! можно киросина в бак линуть перед длительной поездкой?