Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7345

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7345
    # 14 мая 2024 10:42

wowdima, надо научится отказывать. Дорого? Поищите в другом месте.

Покраска вГородке
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

617
    # 14 мая 2024 23:08
    гараж35:

надо научится отказывать. Дорого? Поищите в другом месте.

Да я и сам потерялся в ценах.Почему и спросил.Но никто так и не озвучил своё.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7345

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7345
    # 15 мая 2024 05:02

wowdima, а, что вам даст чужая цена? Клиент сказал, что дорого. Ему пофиг дольше.

Покраска вГородке
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

617
    # 15 мая 2024 12:20
    гараж35:

а, что вам даст чужая цена?

Было интересно кто сколько б за такое взял.Клиенты разные,само сбивают цену-это гонщики.Есть люди,мало таких что не торгуються.Пару лет назад я брал за элемент ,боковой от 50до60уе.Но сегодня это мало,только на хлеб,а еще бы масло хотелось.Хотя тут выше было 900р за элемент,по мне это перебор.Хотя на днях сын друга приехал,вмятина с поллодошки,беспокрас уберет 100%.Так вот запросили 400руб,и два часа работа займет.

• Стратокастер Member
    офлайн
    Стратокастер Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2311295

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2024 10:31
    wowdima:

Вопрос такой,приехал клиент.Машина Ф Кадди.Покрасить две стороны,машина серебро,заказал ему 600уе.

Если ее делать месяц (20 раб. дней) то это средняя з.п. на заводе (где нужно работать 8ч в день). Впринципе неплохо, если эту работу сделать за 3 недели не напрягаясь особо. Все зависит от срока и объема работ. За срочность можно добавлять.

«от небес до центра земли»
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7345

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7345
    # 16 мая 2024 11:27
    Стратокастер:

то это средняя з.п. на заводе (где нужно работать 8ч в день).

Ещё можно привести пример с Африки. И тогда вооще сладко живём

Покраска вГородке
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11045

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11045
    # 16 мая 2024 12:33
    гараж35:

Стратокастер:

то это средняя з.п. на заводе (где нужно работать 8ч в день).

Ещё можно привести пример с Африки. И тогда вооще сладко живём

А причем тут Африка? Пример как раз адекватный. Работа на производстве сопоставима по сложности с малярными работами.
    Добавьте сюда расходы на помещение и прочие накладные в вашей местности, поделите на количество рабочих дней в месяце, прикиньте сколько вам нужно дней на один элемент и получите цену за элемент, которая будет восприниматься адекватно клиентами.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7345

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7345
    # 16 мая 2024 12:54
    Yosic:

е, прикиньте сколько вам нужно дней на один элемент

Каждый элемент считать? Их 13. Кто то ещё считает пороги и проем. Они все разные по состоянию

Там может быть куча но.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд

Не. Считаем как работает парикмахер. 15 рублей за 20минут. Час работы 45 бел. Кто готов платить?

Покраска вГородке
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11045

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11045
    # 16 мая 2024 14:51
    гараж35:

Каждый элемент считать? Их 13.

А что это проблема посчитать? Вы же цену не от фонаря говорите, а исходя из объема работы. Как же вы тогда объем работы определяете?

гараж35:

Не. Считаем как работает парикмахер. 15 рублей за 20минут. Час работы 45 бел. Кто готов платить?

От этих 45р отнимите накладные расходы и все сойдется. Парикмахер на сделке, кстати, тоже. Нет клиентов - нет и заработка.
    Можно делать одну машину в месяц, но за дорого, а можно много, но дешево. И там и там будет нестабильный заработок. В первом случаи клиент за дорого может и вовсе не найтись, а во втором могут быть вопросы по возвратам. В этом и заключается искусство найти ту золотую середину когда и цена будет приемлемой для достаточного количества клиентов, чтобы покрыть все риски, и поток клиентов будет достаточным для стабильной работы.
    Я бы, как уже много раз писал тут, начал с подсчета себестоимости своего собственного нормочаса, где включены риски на возвраты и прочий форс мажор, а затем посчитал сколько этих нормочасов нужно на разные виды работ, которые я делаю. Тогда бы и можно было понять сколько можно добавить, чтобы заработать. В сложных случаях можно делать надбавочные коэффициенты за сложность и риск.
    Тем более что виды работ в массе своей типовые.

офлайн

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 16 мая 2024 18:14

Yosic, ваша логика хороша, но в ней заложен базовый косяк- не учитывается квалификация мастера и уровень применяемого оборудования/материалов:
    А уровень квалификации - это:
    Скорость выполнения
    Финальное качество
    Объем затраченных материалов

По вашей схеме меньше всех должен зарабатывать самый квалифицированный в самых лучших условиях труда.

На деле все стремится к обратному.
    Мастер , становясь таким на самом деле, начинает меньше работать за бОльшие деньги.
    Потому как умеет быстро, с отличным качеством и минимумом затраченных материалов.
    И все сопутствующие работы становятся тоже дорогими, даже не требующие высокой квалификации, потому, как забирают общее рабочее время.

Вот и все расчеты.

А уровниловка с условным "рабочим на заводе" полная глупость.
    Каждый зарабатывает исходя из спроса и предложения, с поправкой на квалификацию.
    Влияет лишь среднерыночный спрос на услуги, но никак не среднерыночный заработок специалиста.

автомаляр +375447865573 Вайбер...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11045

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11045
    # 16 мая 2024 23:39 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    dimanAR:

Влияет лишь среднерыночный спрос на услуги, но никак не среднерыночный заработок специалиста.

Влияет средний достаток потенциального клиента. Он и формирует спрос.

dimanAR:

По вашей схеме меньше всех должен зарабатывать самый квалифицированный в самых лучших условиях труда.

Я не вижу тут изъянов. Все изложенное выше применимо при прочих равных. За услугу одного и того же качества цена будет сопоставима. Зная конечный продукт можно посчитать свои затраты и то, сколько можно добавить, чтобы оставаться в рынке за эту услугу. Может так статься, что и в минус. Тогда не стоит и браться.
    А на счет мастера, материалов и условий то я тоже не соглашусь. Имея выше квалификацию и лучше оборудование можно одну и туже работу делать быстрее, то есть снижать количество ваших нормочасов на эту работу, то есть себестоимость этой работы для вас. Мастер с более высокой квалификацией будет зарабатывать больше как раз потому, что он быстрее делает одну и туже работу, что менее квалифицированный. Тут вопрос только в том, чтобы был достаточный объем работы, чтобы не простаивать.
    Кроме этого сама услуга может быть разной как по объему так и по качеству. Тут тоже можно конкурировать выбирая сегмент, который подходит конкретно для вас. Выше качество услуги - можно и в более дорогой сегмент идти ну и так далее.
    Мой посыл был прост. Не зная своих собственных затрат нельзя определить адекватно цену своей работы. Цена озвученная по наитию может быть как завышенной так и заниженной.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1205

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1205
    # 17 мая 2024 00:12

что даст клиенту количество потраченного времени? ему какая разница. если клиент работает на заводе и у него получка строго к 20, то у исполнителя такой привилегии нету, не заплатит клиент или не будет клиента и т.п. форс мажор и не будет денег. поэтому такое понятие сделка, не нравится иди дальше , например в троллейбусный парк, там спецы на окладах и с получкой к 20, вы точно сойдетесь по вопросу часов.

офлайн

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 17 мая 2024 08:33 Редактировалось dimanAR, 2 раз(а).

Yosic, вам пример.
    Сейчас у коллег стоит в очереди на стапельные работы шесть объемных машин.
    Как здесь применить вашу логику?
    Какое влияние оказывает желание заработать , средняя зарплата, рабочее время и достаток клиентов ?
    Никакое.
    Только спрос и предложение.
    Стоимость формируется от условного коэффициента объема работ/предложения труда
    Если объем работ значительно превышает предложение труда, то и цена формируется соответственно.
    А уровень цены лишь регулятор загруженности.
    Либо очередь на месяцы либо ценник выше среднего.
    Заработок это производная и следствие.
    Никакой связи в реальном времени к средней зарплате в регионе он не имеет.

Задача мастера лишь максимально удачно сбалансировать свой спрос.
    Установить такой уровень цены, чтобы обеспечить себя требуемой загрузкой.
    Именно загрузкой, а не финальным месячным заработком.

• Стратокастер Member
    офлайн
    Стратокастер Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2311295

Написать сообщение

106
    # 17 мая 2024 11:12

Ваша схема ---\уровень загрузки -цена-з.п.\ понятна, для вопроса пользователя она же ---\ уровень загрузки 1 авто (другой информации у нас нет) - цена-з. п. по региону. Будет делать хорошо появится загрузка и з.п.

«от небес до центра земли»
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11045

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11045
    # 17 мая 2024 12:30
    dalay:

что даст клиенту количество потраченного времени?

Прежде чем писать, Было бы не плохо научиться читать. Я писал не про рассказы клиенту про потраченное время, а про подсчет своих собственных расходов, в том числе и времени, для себя, чтобы понимать, сколько в конечной цене будут затраты и уже отталкиваясь от этого понимать о каком заработке может идти речь.

dimanAR:

Какое влияние оказывает желание заработать , средняя зарплата, рабочее время и достаток клиентов ?
    Никакое.
    Только спрос и предложение.
    Стоимость формируется от условного коэффициента объема работ/предложения труда
    Если объем работ значительно превышает предложение труда, то и цена формируется соответственно.
    А уровень цены лишь регулятор загруженности.
    Либо очередь на месяцы либо ценник выше среднего.
    Заработок это производная и следствие.
    Никакой связи в реальном времени к средней зарплате в регионе он не имеет.

Зачем же вы все передергиваете?
    Где я писал про среднюю зарплату в регионе? Я писал об уровне достатка целевого клиента. Глупо оценивать уровень цен, скажем, на дорогие часы, по уровню ЗП дворников в регионе. Они не покупают такие часы. Они не являются клиентами таких магазинов.

dimanAR:

Как здесь применить вашу логику?
    Никакое.

Самое прямое. Не знаю, что у вас тут за "средняя зарплата", но уровень достатка клиентов - играет самую прямую роль. Цена их устраивает, она им по карману. Будь иначе эти машины не стояли бы очередь за такую цены. Она может быть выше ожидания клиентов или ниже ожиданий исполнителя, но она доступна им, они готовы ее платить. Будь иначе, они бы искали другие места или другие способы решения своих проблем. Применяя мою логику, в этом случаи, можно узнать можно ли еще поднять цену и заработать больше, а может это просто одиночный всплеск и цена и так завышена и такие ситуации, с очередью, вряд ли будут в обозримом будущем еще.
    Моя логика не про здесь и сейчас, а про то, как работать в средней и долгосрочной перспективе, чтобы не работать на износ за копейки или не остаться без работы из-за неадекватной цены.

dimanAR:

Задача мастера лишь максимально удачно сбалансировать свой спрос.
    Установить такой уровень цены, чтобы обеспечить себя требуемой загрузкой.

Вот с этим я соглашусь. Я лишь сделал попытку дать инструмент как это сделать объективно, а не по наитию.

офлайн

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 17 мая 2024 13:08

Yosic, бесполезно считать свое время.
    Для клиента имеет значение три вещи:
    Цена
    Качество
    Сроки
    Если элемент в среднем "по больнице" условные 10 единиц, то работать будешь за 10 единиц.
    С поправкой на качество и сроки, но все равно близко к этим цифрам
    Никакое желание зарабатывать больше/меньше не влияет на стоимость .
    В объеме рынка - да, влияет. Медленно и ползуче.
    Для одного конкретного мастера - нет.

А корректировка стоимости возможна балансом загрузки.
    Работы значительно больше, чем можете сделать - цена вверх
    Меньше - вниз.

Есть , конечно, и другие способы - агрессивная реклама, договорняки и вклинивание в потоки.
    Но это малый процент и о другом.
    Ровно сюда же не относим соискателей дураков "засупердорого" и наоборот любителей вкалывать "за еду".

И так , за себя. Как рабочий пример.
    Дико устал от очереди в "N- месяцев"
    Ухожу плавно вверх по цене.
    Чтобы укладываться в месяц.
    К тому же, особо сообразительные уже давно сидят на от 200$ за элемент и не грустят.
    А тут все думаешь, как бы это никого не обидеть...

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

617
    # 19 мая 2024 04:22
    dimanAR:

К тому же, особо сообразительные уже давно сидят на от 200$ за элемент и не грустят.
    А тут все думаешь, как бы это никого не обидеть...

Тут на днях,заказал 50уе за локальную покраску крыла с рихтовкой.Шума,крика было.Я шкуродер,откуда такая цена и за что.
    Я в этой теме с прошлого века,и скажу всё хотят халявы,а заработаешь ты или нет,им пофиг.Были такие индивидумы,что высказывали,почему маляр должен зарабатывать больше меня,я инжИнер,я директор,у меня высшее.
    Недавно приехало авто,углы порогов гнилые,крылья передние тоже,отправил на пескоструй.Вот отрывок с переписки от хозяина:Я что то немного не понял с этим пескоструем! Нафига оно мне нужно!? Этим я свои затраты за ремонт увеличиваю на 150 рублей, он залупил 150 рублей!
    И таких неадекватов,особенно галстуки и белые воротнички,большая часть.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7345

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7345
    # 19 мая 2024 05:21
    wowdima:

приехало авто,углы порогов гнилые,крылья передние тоже,.

У меня это замена.

Покраска вГородке
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

617
    # 19 мая 2024 06:38 Редактировалось wowdima, 2 раз(а).
    гараж35:

У меня это замена.

Там легкая коррозия.Даже я,понимая ситуацию,о замене и не думаю там.А заикнись хозяину,о замене порогов и крыльев,да его инфаркт схватит,но прежде он меня грохнет.
    Там примерно так,ну чуток сильнее,фото из нета.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7345

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7345
    # 19 мая 2024 07:11

wowdima, вы так переживание за других. За их здоровье.
    Почему это не возможно самому отпескоструить? Хотя вам не хотят платить за основную работу, за эту тем более не заплатят.
    Да и зачем с такими связываться? Дорого директору? Начинаем ныть? Прощайте. Маляров сейчас как собак нерезанных. Выбор велик.

Покраска вГородке