Манго:user_4444411111, взялась за Савицкого. Что-то он пока такой лощеный и так старается витиевато строить фразы, не определилась -
Это только в начале.
Предисловие.
Дальше втянетесь.
Я почти уверен.
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:user_4444411111, взялась за Савицкого. Что-то он пока такой лощеный и так старается витиевато строить фразы, не определилась -
Это только в начале.
Предисловие.
Дальше втянетесь.
Я почти уверен.
St.Patrick, спасибо.
вот Боуи - индивидуально - мне совершенно, к сожалению, культурологически неинтересен.
наверное, потому что музыкально никогда не был близок... абсолютно.
но если вы интересуетесь музыкой (разной) именно с культурологической точки зрения, могу порекомендовать смело книги Алекса Росса [Alex Ross] (многолетнего музыкального обозревателя The New Yorker) - "Дальше - шум (Слушая ХХ век)" [The Rest Is Noise], и "Послушайте" [Listen To This] - соответственно 2007 и 2010 г. издания в языке оригинала.
есть хорошие переводы, выходили лет 7-8 назад...
эти книги я лично полагаю must read всем, кто вообще испытывал на себе культурное влияние музыки в более-менее серьезной степени вне зависимости от жанров. (я - испытываю, и огромное).
Манго:Журнал был из новых, читаемых, странных.
Не так уж и странно. Историю они имеют в виду по ихним лекалам, как уже неоднократно было, Культура мы видим какая. Причем сначала они создавали одну культуру, потом посчитали, что нужна другая и вскоре могут снова поменять мнение. Горы трупов только Россия генерирует. Те миллино трупов, что под Парижем храняться - это культурные трупы,( кажется, уже запретили их показывать). В остальном, то надо помнить что и концлагери возникли на Западе, и фашизм там же, даже идеи коммунизма оттуда, но Россию надо перестраивать, а Запад безгрешен по определению.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr:Манго:Журнал был из новых, читаемых, странных.
Не так уж и странно. Историю они имеют в виду по ихним лекалам, как уже неоднократно было, Культура мы видим какая. Причем сначала они создавали одну культуру, потом посчитали, что нужна другая и вскоре могут снова поменять мнение. Горы трупов только Россия генерирует. Те миллино трупов, что под Парижем храняться - это культурные трупы,( кажется, уже запретили их показывать). В остальном, то надо помнить что и концлагери возникли на Западе, и фашизм там же, даже идеи коммунизма оттуда, но Россию надо перестраивать, а Запад безгрешен по определению.
Начнём с того что Россия не родила ни одной философской концепции
Есть франкфуртская школа есть венская
Московский нет
Хотя много уехавших после холокоста российских погромов начала века внесли колоссальный вклад в мировую науку
А забыл они же не ваши
Оно евреи
gene_d, Алекс росс крутой
И книга его супер
Читаю NYT в том числе из-за него и статей типа этой
https://www.nytimes.com/2020/05/06/arts/music/1918-flu-pandemic-c ... music.html
St.Patrick, вообще-то Алекс Росс пишет не в NYT, а в The New Yorker... вы что-то попутали... пардон.
и пишет не только о музыке.
в общем-то он не просто рецензент - его статьи всегда предусматривают определенное предварительное знание материала читателем... но как я понимаю, это такая принципиальная позиция подобных изданий (да и NYT тоже).
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
gene_d, да мой косяк
Видите что бывает когда не погуглишь перед тем как высказаться (вы же понимаете на что я намекаю)
Я за Алексом и в твиттере слежу а он там ретвиттил эту статью
я на английском скажу сразу редко читаю.
недостаточно владею, чтобы свободно понимать. приходится времени тратить много.
да тут на русском всё не успеть прочитать... мдя.
.............
информация для Migr'а - он, помню, что-то говорил про наши осушенные земли...
в Полесье многие осушенные торфяники превращаются в пустыни - натурально всё заносит песком
(см. свежую заметку на тутбае)
и таки да - уже предусматривается как одна из мер по спасению земель - (цитирую) "повторное заболачивание нарушенных торфяников"...
что и следовало ожидать... как хорошо, что не успели в свое время осушить всё!
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
gene_d, а как вам то что делал Малькольм Макларен и Вивьен уэствуд
И то что потом стало таким явлением как панк
За рамками одного альбома секс пистолз и всех этих аксессуарных элементов
St.Patrick, в свое время я это совсем не оценил... было чуждо абсолютно.
потом - когда уже пошёл постпанк - стало более понятно, но все равно в целом это не моё.
вот тогда, когда элементы постпанка вошли окончательно и органично в музыкальный пост-рок-авангард вроде Тома Уэйтса после 80-го года и Чака Уайсса - тогда действительно стало интересно.
Том Уэйтс, можно сказать, любимый музыкант на все времена.
ЗЫ: а все эти модные тренды и влияние Вивьен Вествуд вообще меня никак не затронули "от тогда" и до сих пор, потому что я полностью 100% равнодушен к миру моды.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Беспрепятственно болтать о чем угодно, что ещё можно себе пожелать
Карты, деньги, два ствола, гордые панки, есть ещё мощный пласт культуры-английское футбольное фанатское движение ![]()
avtonomia2028:Беспрепятственно болтать о чем угодно
но обо всем этом ПИШУТ.... а как называется ветка - "Что читаем?" - так что всё ОК! ![]()
а что вы прочитали интересного за выходные??
gene_d:что и следовало ожидать...
Это про песчанные бури в Беларуси и про повторное заводнение болот.
То что так же было и 100 лет назад, и что беда посещает не только нас мы по диагонали не заметили
В Германии, например, по причине пыльной бури столкнулись 80 автомобилей. Но бревно в нашем глазу.
Конечно, мелиорированные земли требуют ухода. И не малого. Так мы и заводы почти "снова обводнили".
Кстати, я из статьи не понял какие земли решили заболачивать. Если бывшие торфяники - это одно, а если сельскохозяйственные земли - то дурь несусветная.
А китайцы между тем в естественной пустыне тысячекилометровую дорогу проложили и лес высадили.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, что касается конкретно этих выходных, уместнее сказать, что бесполезного я избегнул прочитать) Родственника провожали дадому, посмотрели как 9 вагонный штадлер везёт дюжину пассажиров. А, да, в нем тоже можно отлично читать 3 часа кряду)
avtonomia2028:... посмотрели как 9 вагонный штадлер везёт дюжину пассажиров.
зато безопасно!
а я заканчиваю (параллельно с другим) читать Алексея Иванова "Блуда и МУДО" - впечатления только улучшаются.
полноценный плутовской роман у нас - довольно-таки редкость.
а тут и стиль, и язык, и содержание - всё на месте!
ЗЫ: кстати, ваш любимый Дм.Быков считает А.Иванова чуть ли не лучшим русским прозаиком нашего времени...
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
А, ещё прочитал интересного, как наша Манго громит)) в СМИ уехавших на ПМЖ, на Нарочь, из Минска))
avtonomia2028:gene_d, что касается конкретно этих выходных, уместнее сказать, что бесполезного я избегнул прочитать) Родственника провожали дадому, посмотрели как 9 вагонный штадлер везёт дюжину пассажиров. А, да, в нем тоже можно отлично читать 3 часа кряду)
На борисовском направлении не так . Там дофига людей и дачников нечитающих (совсем )
Каждому своё. Кому-то игрядки книжки ![]()
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028:А, ещё прочитал интересного, как наша Манго громит)) в СМИ уехавших на ПМЖ, на Нарочь, из Минска))
За что?
user_4444411111:За что?
ну... чтоб жизнь малиной не казалась!
да и обиделась, наверно...
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028:9 вагонный штадлер везёт дюжину пассажиров.
Ого. В Гомель что ли?
gene_d:да и обиделась, наверно...
Ничего не понятно.
Она девушка стойкая.
На кого?