Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
  • vikdrev12081978 Member
    офлайн
    vikdrev12081978 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #318970

Написать сообщение

189
    # 3 июня 2011 18:49

Госпада. может кто подскажет. Хочу прикупить двушку в новостройке,недострой, или влезть в долевое, при полной оплате. Цены по нацбанку. Спасибо.

УНП193208818 ИП КОЖУХ
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 3 июня 2011 19:21
    Подруга:

Tol55:

dojoarcher,

Сомневаюсь, что у вас дома стоят двери визуально лучшие(а если еще и качества такого, или похуже

Коллега - парень крутой: в дорогом бетоне живет и ремонт у него дорогой. Смеситель в ванной за 400 долларов, хвалился тут. Как в анекдоте про новых русских, покупающих галстуки по 1000 и 1500 долларов. :D

Мне кажется дело не стоимости смесителя, дверей и любой детали интерьера, а в принципе, что за 1700 сделать ремонт НЕРЕАЛЬНО. Даже бюджетный и даже самому.

А смету я для кого выкладывал? :molotok:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 3 июня 2011 19:26
    Подруга:

dojoarcher:

Подруга :

Tol55 :

dojoarcher,

Сомневаюсь, что у вас дома стоят двери визуально лучшие(а если еще и качества такого, или похуже

Коллега - парень крутой: в дорогом бетоне живет и ремонт у него дорогой. Смеситель в ванной за 400 долларов, хвалился тут. Как в анекдоте про новых русских, покупающих галстуки по 1000 и 1500 долларов.

Мне кажется дело не стоимости смесителя, дверей и любой детали интерьера, а в принципе, что за 1700 сделать ремонт НЕРЕАЛЬНО. Даже бюджетный и даже самому.

Вам же ссылку дали. Или полено в глазу мешает разглядеть?

Мешает не полено, а собственный опыт ремонта. Без золотых унитазов и кранов за 400 у.е.

Сделать дороже - может любой дурак, а вот сделать дешевле - слабо?

Можем отдельно пройтись по каждой статье затрат.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 3 июня 2011 21:44

Читаю Постановление Совмина 662 - это, конечно, полный песец, кто-нибудь, подарите им мозги.

Кстати, применительно к теме ветки: п.24 программы по "выходу из кризиса" (нет, все-таки, они полные... лингамы):

"рассмотрение вопроса о временном расширении сферы использования иностранной валюты при расчетах с физическими лицами на терр. РБ (в том числе и купля-продажа недвижимости)":

решение НБ РБ до 15 июня 2011 г.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 3 июня 2011 21:46

Читаю Постановление Совмина 662...

можете даже не читать до конца.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 3 июня 2011 22:15
    Plut_On:

Да я уже прочитал. Пока читал, плевался и ругался 8)

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 3 июня 2011 22:22

Сделать дороже - может любой дурак, а вот сделать дешевле - слабо?

Можем отдельно пройтись по каждой статье затрат.

AntonVict, без лохз жисть плоха! Пускай платят:wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 3 июня 2011 23:41
    Arjuna:

Plut_On:

Да я уже прочитал. Пока читал, плевался и ругался 8)

у меня нет слов.....

в начале ни черта не понимал :-?

потом смеялся..:lol:

а в конце - заплакал :cry:

Конечно особой надежды не было на что-то дельное....но всетки огонек теплился....

по факту очередной "высер" - простите - другого термина не нахожу....

общее настроение документа "типа мы тут за народ, но главно конечно чтоб батька пенделя не дал, ну и чтоб карман свой не обидеть"

бабло дальше печатаем-делим, и цены тарифы нарастили, и даже фермы молочно-товарные строить будем...ну и конечно всякие группы-совещания-предложения-решения-определения-распределения... чтоб приделах все были себялюбимые....

по факту. полная :ass:, что не скрывается (или вернее была попытка скрыть под грифом ДСП) и легко читается мало-мальски грамотным и понимающим человеком.

налоги-цены-тарифы растут и будут расти... оно вполне логично. Импорт (сырье) дорожает + паритет держать надо - всетки ТС и прочее, границ нету... вывезут нахрен все что будет по "социальным" ценам - и иностранцы проклятые и сами беларусы ....

Расходы, в т.ч. зарплаты-кредиты будут пытаться сокращать....но это общие фразы.

В тоже время даж хотяб декларативно, формально объявить об остановке эмиссии не могут.... планируют 4% . типа официально...

читай по факти 8-10%.... а с учетом спада в экономике и прочего дерьма.... фактически 20%?

Ну а там где 20%... то можно и 40-50-100%... как с тем же курсом и девальвациями. Тем более что дальше читаем про всякие финансирования "найти, обеспечить, направить, изыскать, про"....

ну-ну...

лева ручка пишет один пункт, права ручка - другой.

ни каких реформ - все как и было.. административщина, ручное управление, совок и колхоз....

да, мля.. мне кажется что "па 300" - это еще счастье будет :(

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 3 июня 2011 23:45

Arjuna,

Да я уже прочитал. Пока читал, плевался и ругался icon_cool.gif

Для обитателей этой ветки главные пункты 13 и 14 Плана. НЕЭМИССИОННОЕ кредитование жилья. Для тех, кто не понял: 101-му постановлению - окончательный писец, очередникам, отстоявшим 20 лет в очереди, резкое сокращение финансирования. Долевое в Минске за 5% умерло. Минздрав предупреждал. Суровые годы приходят в борьбе за свободу труда.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 3 июня 2011 23:49
    Chto_za_bred:

Arjuna :

Plut_On :

Да я уже прочитал. Пока читал, плевался и ругался

у меня нет слов..... в начале ни черта не понимал потом смеялся.. а в конце - заплакал Конечно особой надежды не было на что-то дельное....но всетки огонек теплился.... по факту очередной "высер" - простите - другого термина не нахожу.... общее настроение документа "типа мы тут за народ, но главно конечно чтоб батька пенделя не дал, ну и чтоб карман свой не обидеть" бабло дальше печатаем-делим, и цены тарифы нарастили, и даже фермы молочно-товарные строить будем...ну и конечно всякие группы-совещания-предложения-решения-определения-распределения... чтоб приделах все были себялюбимые.... по факту. полная , что не скрывается (или вернее была попытка скрыть под грифом ДСП) и легко читается мало-мальски грамотным и понимающим человеком. налоги-цены-тарифы растут и будут расти... оно вполне логично. Импорт (сырье) дорожает + паритет держать надо - всетки ТС и прочее, границ нету... вывезут нахрен все что будет по "социальным" ценам - и иностранцы проклятые и сами беларусы .... Расходы, в т.ч. зарплаты-кредиты будут пытаться сокращать....но это общие фразы. В тоже время даж хотяб декларативно, формально объявить об остановке эмиссии не могут.... планируют 4% . типа официально... читай по факти 8-10%.... а с учетом спада в экономике и прочего дерьма.... фактически 20%? Ну а там где 20%... то можно и 40-50-100%... как с тем же курсом и девальвациями. Тем более что дальше читаем про всякие финансирования "найти, обеспечить, направить, изыскать, про".... ну-ну... лева ручка пишет один пункт, права ручка - другой. ни каких реформ - все как и было.. административщина, ручное управление, совок и колхоз.... да, мля.. мне кажется что "па 300" - это еще счастье будет

Вот как раз именно у вас правая рука не знает что делает левая :) Тяжело привыкать к тому, что многие блага стали недоступнее? Такова участь ждунов.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 3 июня 2011 23:52

"па пиццот" неизбежна... даж по риэлтовскому графику (благо его привели к реальному виду)...

так вот, смотрим девальве 08/09

1. цены в скв держим.

2. цены в белках рвут вверх - пересчет по новому курсу. 1 месяц.

3. потом 2-3-4 месяца и цена в белках проседает даже ниже первоначальной додевальвационной.....

Сейчас ситуация аналогично развивается.

Еще в течение июня бум переваривать... оптимистично писать 1000-1200 за квадрат... па курсу 6000

ну а потом поедем вниз... к сентябрю октябрю - 3 000 000 за квадрат.... а вот сколько это будет долларов, вам даж Прокопович не скажет... но точно не больше 500

офлайн

0

пользователь #408314

0
    # 4 июня 2011 00:00

Народ выживать будет Вы по 300 разбегаться начнут оно кому то надо.:lol:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 4 июня 2011 00:01 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Chto_za_bred:

"па пиццот" неизбежна... даж по риэлтовскому графику (благо его привели к реальному виду)... так вот, смотрим девальве 08/09 1. цены в скв держим. 2. цены в белках рвут вверх - пересчет по новому курсу. 1 месяц. 3. потом 2-3-4 месяца и цена в белках проседает даже ниже первоначальной додевальвационной..... Сейчас ситуация аналогично развивается. Еще в течение июня бум переваривать... оптимистично писать 1000-1200 за квадрат... па курсу 6000 ну а потом поедем вниз... к сентябрю октябрю - 3 000 000 за квадрат.... а вот сколько это будет долларов, вам даж Прокопович не скажет... но точно не больше 500

Говорите это влух перед едой и после сна. Желательно с горящим взором :lol: И не забывайте добавить хорошо изученное вдоль и поперек слово "скоро" :D

PS По напоминанию автора глянул на риелт:

1- 1419

2- 1371

3 -1314

4 -1284

Ой и "скоро" я вам скажу :lol: Все еще не поняли как многие вещи стали еще более недоступны? В таком случае вас ждет много чудных открытий.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 4 июня 2011 00:04
    Коллега:

Chto_za_bred:

Arjuna :

Plut_On :

Да я уже прочитал. Пока читал, плевался и ругался

у меня нет слов..... в начале ни черта не понимал потом смеялся.. а в конце - заплакал Конечно особой надежды не было на что-то дельное....но всетки огонек теплился.... по факту очередной "высер" - простите - другого термина не нахожу.... общее настроение документа "типа мы тут за народ, но главно конечно чтоб батька пенделя не дал, ну и чтоб карман свой не обидеть" бабло дальше печатаем-делим, и цены тарифы нарастили, и даже фермы молочно-товарные строить будем...ну и конечно всякие группы-совещания-предложения-решения-определения-распределения... чтоб приделах все были себялюбимые.... по факту. полная , что не скрывается (или вернее была попытка скрыть под грифом ДСП) и легко читается мало-мальски грамотным и понимающим человеком. налоги-цены-тарифы растут и будут расти... оно вполне логично. Импорт (сырье) дорожает + паритет держать надо - всетки ТС и прочее, границ нету... вывезут нахрен все что будет по "социальным" ценам - и иностранцы проклятые и сами беларусы .... Расходы, в т.ч. зарплаты-кредиты будут пытаться сокращать....но это общие фразы. В тоже время даж хотяб декларативно, формально объявить об остановке эмиссии не могут.... планируют 4% . типа официально... читай по факти 8-10%.... а с учетом спада в экономике и прочего дерьма.... фактически 20%? Ну а там где 20%... то можно и 40-50-100%... как с тем же курсом и девальвациями. Тем более что дальше читаем про всякие финансирования "найти, обеспечить, направить, изыскать, про".... ну-ну... лева ручка пишет один пункт, права ручка - другой. ни каких реформ - все как и было.. административщина, ручное управление, совок и колхоз.... да, мля.. мне кажется что "па 300" - это еще счастье будет

Вот как раз именно у вас правая рука не знает что делает левая :) Тяжело привыкать к тому, что многие блага стали недоступнее? Такова участь ждунов.

я не ждун... я типа "умный" для одних, "дурень" для других - купивший по 1000 новострой у Белбуда....

близок к "попиццотникам", особенно сейчас....

ну а на счет "как бэ выявленных вами у меня противоречий"...это не ко мне... это для начала к авторам опуса очередного бюрократического... ну а потом зайдите в гости к "экономике"... лень повторять и в тысячные разы раписывать....

но если вкратце и очень утрировано:

налоги драконовские, цены атомные... бензин 2 у.е. - хлеб 2 у.е. - зарплата 100 у.е....

стройки просто стоят ( и такое было у нас и не у нас....) строим 3 дома на весь минск....

ну а вторичка торгуется по 200-300... бо кто-то просто жрать хочет а кто-то например слить все свои активы хоть за 1% от цены - и свинтить подальше от этого "хрустального сасута"....

Это реальный вариант....

на ваш вариант "налоги большие, цены на нефть-цемент и все все - высокие - недвига новострой дорогая!" ДА!

только купцов нет.... бо нет бабла.. ни у купцов ни у родины - чтоб кредитовать под 5 ли даже 15%

Ну а нет купца - нет и цены.

С таким же успехом я могу продавать дедовский запарожец за миллион баксов... пофиг что не купит ни кто...

за то ценник на автобизнесе будет красивый ))))

офлайн

0

пользователь #408314

0
    # 4 июня 2011 00:09

бо нет бабла.. ни у купцов ни у родины - чтоб кредитовать под 5 ли даже 15%

Ну а нет купца - нет и цены.

Купцы через полгода бегать начнут чтобы продать а кому.:lol::lol::lol:

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 4 июня 2011 00:12
    Коллега:

Chto_za_bred:

"па пиццот" неизбежна... даж по риэлтовскому графику (благо его привели к реальному виду)... так вот, смотрим девальве 08/09 1. цены в скв держим. 2. цены в белках рвут вверх - пересчет по новому курсу. 1 месяц. 3. потом 2-3-4 месяца и цена в белках проседает даже ниже первоначальной додевальвационной..... Сейчас ситуация аналогично развивается. Еще в течение июня бум переваривать... оптимистично писать 1000-1200 за квадрат... па курсу 6000 ну а потом поедем вниз... к сентябрю октябрю - 3 000 000 за квадрат.... а вот сколько это будет долларов, вам даж Прокопович не скажет... но точно не больше 500

Говорите это влух перед едой и после сна. Желательно с горящим взором :lol: И не забывайте добавить хорошо изученное вдоль и поперек слово "скоро" :D

я уже не жду... купил... год назад... о чем уже жалею... сегодня заплатил бв на 25% меньше (в президентах)....

долго расписывать - но это факт... подробней на ветке БелБуд-1

ну да это ладно... купил и купил....

дело в чем... люлю реальность и трезвость....а не розовые очки и мантры "ВСЕ ЗАШИБИСЬ!" а в натуре :ass:

и по 500 мне не надо...

когда по 2000 было... я себя гораздо комфортней чувствовал...

а потом кризис - па 1000 на недвиге... а в бизнесе просадка в 1,5 раза по оборотам и в 2 раза по прибыли....

сейчас вообще вопрос - "жить будем али нет"...

и это у директора и совладельца предприятия.... такие вопросы и настроения....

а вы про "рос недвиги и всеобщее щасте!"

ну ну

хотя ладно...дискуссию заканчиваю...как бесперспективную, учитывая Вашу репутацию, вернее неизменно упертую позицию ))))

офлайн

0

пользователь #408314

0
    # 4 июня 2011 00:15

сейчас вообще вопрос - "жить будем али нет"..

:super::lol::D

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2011 00:17
    Chto_za_bred:

....дискуссию заканчиваю...как бесперспективную, учитывая Вашу репутацию, вернее неизменно упертую позицию ))))

И это - верное решение -- с коллегой спорить не надо. Тем более - почитав опусы вожденышей.............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 4 июня 2011 00:18

я лично пока что от своего прогноза не отказываюсь:) будет и по 500 и по 400... может и ниже пробьет. Но кто ждет этого- сильно заблуждается. Когда придут такие цены доступность жилья сильно уменьшится вслед за покупательской способностью...

Тема закрыта