Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 5 апреля 2020 22:40
    onyx_pc:

Вот в данным момент когда нужно объединиться. Когда от каждого зависит жизнь других.

Вообще-то это корпоративизм, который в 20-х годах прошлого века обосновал "некий" Бенито Муссолини.
    Вы тут уже практически начинаете продвигать идеи фашизма (невеждам сообщу, что это отличается от нацизма :moderator:

onyx_pc:

Задайте себе простой вопрос с кем вы будете что то менять ? Один ? Или может когда нас будет много ?

Выживут сильные и здоровые, если конечно не поддадутся пропаганде хилых и трусливых, убивать друг друга из-зане введения карантина в стране или за нехватку еды, потому что про$Rали посевную

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Enot_00 Member
    офлайн
    Enot_00 Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #943776

Написать сообщение

109
    # 5 апреля 2020 22:41

https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-re ... 6ecf0977_2

В информации, подаваемой в ВОЗ цифры прилично отличаются вниз даже от тех, которые предоставляет нам Минздрав. Что это?

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 22:45
    Deniz:

Я буду носить маску, как только пойму, какой результат она дает. Пока ничего убедительного я не вижу, только не надо мне ссылки давать про чих, который стреляет круговым сектором на 8 метров точно на слизистую всех вокруг.

Что мы имеем

1. Количества гуляющих безсимптомных (или с легкими симптомами) мы не знаем, потому что в статистику они не попадают, а тестов проводится ограниченое количество. Все что мы имеем в плане статистики - это не количество инфицированных, а количество выявленных инфицированных. Которое зависит от количества тестов, и того, каким группам их делают.

2. Соответственно вся динамика роста которая у нас есть - это не динамика зараженных, а динамика выявления зараженных, что не одно и то же. Например зараженных может быть вообще одинаковое количество, но по статистике "новых" буду выявлять и выявлять, по мере проведения тестов. И все выявленные будут записаны в "заболели", "количество увеличилось" и прочие некорректные термины, которые применяют почти все СМИ.

Это опасно тем, что общество и система будут реагировать на динамику выявления, а не реальную динамику заражения, перетягивая гайки и нанося аффилированный ущерб излишними мерами.

3. Корреляция между ношением маски и степенью распространения. Агрументы за маски – это слова неких докторов, и исследования. Им стоит доверять? Конечно. Но есть один нюанс, который поясню на примере. Про мытье рук уже все знают? "Наконец научились мыть руки". Мыть то научились, да вот краны, котрые открывали грязными руками, закрывают чистыми, потом трогают ручку двери, выключатель света, пакет из магазина, а оттуда - десяток упаковок которые трогала куча людей, начиная от комплектовщиков и заканчивая кассиром. Кто протирает антисептиком упаковки из магазина? А свой телефон после улицы? Все это как бы само собой разумеется, но кто это реально делает? Вы делаете? Отлично, а другие?

В итоге руки мыть научились, вот только неизвестное количество грязи на руки почти все успешно возвращают, на выходе получая неизвестную эффективность от мытья рук.

Мытье рук - это система, так же как и ношение маски. И там все те же проблемы – не заменил, не постирал, потрогал не там, марли два слоя вместо 4-5 или она вообще дырявая и тд.

Коллективный разум любит простые и четкие решения – руки мыть, маски носить, требуя ритуального соблюдения неких действий для решения проблемы. В то время как проблему решает система действий с заданным результатом, а не отдельные элементы. Вы можете не зная того спокойно загрязнять руки обратно каждый раз, потому что вам вдолбили как цель мытье рук, а не чистоту рук. С маской тоже самое.

Итого мы не знаем сколько реальных зараженных, мы не знаем реальную скорость их прироста (только скорость выявления) - с этим надеюь все согласны?

Уравнение сейчас выглядит так:

Маски помогут уменьшить скорость прироста инфицированных на неизвестную величину, чтобы общее их количество было меньше на неизвестную величину, чем текущая неизвестная величина.

Ну такое себе уравнение, в принципе состоящее из одних неизвестных. Скажите честно, часто вы подписываетесь на некий экшн с таким количеством неизвестных?

Раз вы заговорили о переменных. Я думаю делать хоть что то, уже больше чем не чего.
    У нас перед глазами есть то как действовали в Китае: носили маски, применяли туалетную бумагу чтобы соприкасаться с поверхностями.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

vovchik_romualdovich:

onyx_pc:

acrid71:

onyx_pc, Что насчет уздечки?

Я понимаю что ослов придётся нести.

Ещё раз.
    [контент удалён]

Пэинт освоили ? Поздравляю.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Крошка Енот:

onyx_pc:

Вот в данным момент когда нужно объединиться. Когда от каждого зависит жизнь других.

Вообще-то это корпоративизм, который в 20-х годах прошлого века обосновал "некий" Бенито Муссолини.
    Вы тут уже практически начинаете продвигать идеи фашизма (невеждам сообщу, что это отличается от нацизма :moderator:

onyx_pc:

Задайте себе простой вопрос с кем вы будете что то менять ? Один ? Или может когда нас будет много ?

Выживут сильные и здоровые, если конечно не поддадутся пропаганде хилых и трусливых, убивать друг друга из-зане введения карантина в стране или за нехватку еды, потому что про$Rали посевную

Вот тут вообще не понял про фашизм. И причём он тут ?
    А социализм не предлагает рабочим объединиться для борьбы с буржуазией.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 апреля 2020 22:49 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).
    foundrymen:

А по факту там, где коронавирус взят под контроль, все обязательно носят маски.

А все кто пил воду - умерли. Вода - смертельная жидкость.

foundrymen:

Конечно, маски малая часть борьбы. Не панацея.

Малая или не малая - даже этого мы не знаем. И не просто маски, а правильное их применение, как и мытье рук. И все равно не знаем ни удельной доли, ничего. Есть только синтетические тесты, которые могут коррелировать с реальностью в любой степени, т.е. опять ничего не знаем.

foundrymen:

Но как говорят, на войне все средства хороши.

С учетом массового психоза, маска скорее - ключевой фетиш-предмет для обсессивно-компульсивного расстройство, когда для человека ты враг, пока на тебе нет маски.

Прекрасный тезис слышу (от женщин конечно) "маска как бы говорит мне что ххх заботится обо мне" и тд. Насколько она там эффективна, дает ли она что-то, а может он ее 5 дней не менял уже и там бактерий целая цивилизация - это все пофиг, ведь фиксация у нас на маске как на объекте, а не на факте незаражения от того чувака.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 5 апреля 2020 22:52
    Enot_00:

https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-re ... 6ecf0977_2

В информации, подаваемой в ВОЗ цифры прилично отличаются вниз даже от тех, которые предоставляет нам Минздрав. Что это?

У них данные за вчера. Публикуют после полного отчёта всех стран с заболевшими. Земля большая. Цикл обновления - 24 часа. Поэтому.
    У нас нет искусственного завышения данных. Гипотетически возможно наоборот. Добрали за несколько дней до точных данных.

(V!M!P!)
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 22:52
    Deniz:

foundrymen:

foundrymen:

Малая или не малая - даже этого мы не знаем. И не просто маски, а правильное их применение, как и мытье рук. И все равно не знаем ни удельной доли, ничего. Есть только синтетические тесты, которые могут коррелировать с реальностью в любой степени, т.е. ояпть ничего не знаем.

foundrymen:

С учетом массового психоза, маска скорее - ключевой фетиш-предмет для обсессивно-компульсивного расстройство, когда для человека ты враг, пока на тебе нет маски. Прекрасный тезис слышу (от женщин конечно) "маска как бы говорит мне что ххх заботится обо мне" и тд. Насколько она там эффективна, дает ли она что-то, а может он ее 5 дней не менял уже и там бактерий целая цивилизация - это все пофиг, ведь фиксация у нас на маске.

Я уже ранее писал о многоразовой маске и то что нужно её вываривать в течении часа, потом выпаривать утюгом.
    И это больше чем ноль.
    У нас есть наглядный опыт Китая. Какой ещё будем изобретать велосипед ? Или не чего не делать ?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ещё раз повторюсь что действовать нужно в этой ситуации от принципа виновности, пока не доказано обратное.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 5 апреля 2020 22:57
    Deniz:

Я буду носить маску, как только пойму, какой результат она дает. Пока ничего убедительного я не вижу, только не надо мне ссылки давать про чих, который стреляет круговым сектором на 8 метров точно на слизистую всех вокруг.

Что мы имеем

1. Количества гуляющих безсимптомных (или с легкими симптомами) мы не знаем, потому что в статистику они не попадают, а тестов проводится ограниченое количество. Все что мы имеем в плане статистики - это не количество инфицированных, а количество выявленных инфицированных. Которое зависит от количества тестов, и того, каким группам их делают.

2. Соответственно вся динамика роста которая у нас есть - это не динамика зараженных, а динамика выявления зараженных, что не одно и то же. Например зараженных может быть вообще одинаковое количество, но по статистике "новых" буду выявлять и выявлять, по мере проведения тестов. И все выявленные будут записаны в "заболели", "количество увеличилось" и прочие некорректные термины, которые применяют почти все СМИ.

Это опасно тем, что общество и система будут реагировать на динамику выявления, а не реальную динамику заражения, перетягивая гайки и нанося аффилированный ущерб излишними мерами.

3. Корреляция между ношением маски и степенью распространения. Агрументы за маски – это слова неких докторов, и исследования. Им стоит доверять? Конечно. Но есть один нюанс, который поясню на примере. Про мытье рук уже все знают? "Наконец научились мыть руки". Мыть то научились, да вот краны, котрые открывали грязными руками, закрывают чистыми, потом трогают ручку двери, выключатель света, пакет из магазина, а оттуда - десяток упаковок которые трогала куча людей, начиная от комплектовщиков и заканчивая кассиром. Кто протирает антисептиком упаковки из магазина? А свой телефон после улицы? Все это как бы само собой разумеется, но кто это реально делает? Вы делаете? Отлично, а другие?

В итоге руки мыть научились, вот только неизвестное количество грязи на руки почти все успешно возвращают, на выходе получая неизвестную эффективность от мытья рук.

Мытье рук - это система, так же как и ношение маски. И там все те же проблемы – не заменил, не постирал, потрогал не там, марли два слоя вместо 4-5 или она вообще дырявая и тд.

Коллективный разум любит простые и четкие решения – руки мыть, маски носить, требуя ритуального соблюдения неких действий для решения проблемы. В то время как проблему решает система действий с заданным результатом, а не отдельные элементы. Вы можете не зная того спокойно загрязнять руки обратно каждый раз, потому что вам вдолбили как цель мытье рук, а не чистоту рук. С маской тоже самое.

Итого мы не знаем сколько реальных зараженных, мы не знаем реальную скорость их прироста (только скорость выявления) - с этим надеюь все согласны?

Уравнение сейчас выглядит так:

Маски помогут уменьшить скорость прироста инфицированных на неизвестную величину, чтобы общее их количество было меньше на неизвестную величину, чем текущая неизвестная величина.

Ну такое себе уравнение, в принципе состоящее из одних неизвестных. Скажите честно, часто вы подписываетесь на некий экшн с таким количеством неизвестных?

Резюме: зачем жить, если все равно умрешь? Зачем есть, если снова будешь голодный? И т.д....

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 5 апреля 2020 22:58
    Deniz:

foundrymen:

foundrymen:

Малая или не малая - даже этого мы не знаем. И не просто маски, а правильное их применение, как и мытье рук. И все равно не знаем ни удельной доли, ничего. Есть только синтетические тесты, которые могут коррелировать с реальностью в любой степени, т.е. опять ничего не знаем.

foundrymen:

С учетом массового психоза, маска скорее - ключевой фетиш-предмет для обсессивно-компульсивного расстройство, когда для человека ты враг, пока на тебе нет маски.

Прекрасный тезис слышу (от женщин конечно) "маска как бы говорит мне что ххх заботится обо мне" и тд. Насколько она там эффективна, дает ли она что-то, а может он ее 5 дней не менял уже и там бактерий целая цивилизация - это все пофиг, ведь фиксация у нас на маске как на объекте, а не на факте незаражения от того чувака.

Абсолютно странная логика. Если не все правильно применяют средства защиты - это вовсе не означает их неэффективности при правильном применении. Нужно информирование с контролем на каждом шагу.
    PS
    Если кто-то одевает презерватив на голову - это не означает, что он не эффективен.
    Если кто-то использует его повторно, и не получает ожидаемого результата - это не означает, что он не эффективен.
    Если кто-то не может купить презерватив свободно - это не означает, что он не эффективен.
    И возникает ощущение, что многие посты тут возникают только потому, что в СССР они были в дефиците!

(V!M!P!)
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 23:01

О как оказывается бывает....

У Кіеве мітрапаліт, які заклікаў людзей не баяцца інфекцыі і хадзіць у храмы, захварэў на каранавірус

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23489

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23489
    # 5 апреля 2020 23:02
    foundrymen:

Если кто-то не может купить презерватив свободно - это не означает, что он не эффективен.

Аркадий Ильич всю жизнь работал на заводе по производству презервативов. У него есть две дочери, одна от первого брака, другая от заводского.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 23:04
    WinterDream:

Интересно, люди скупившие лимоны в магазинах, но не желающие покупать лаймы, понимают, что по сути это одно и тоже в плане наличия витамина С?

Ну вот... Теперь и лаймов не будет :shuffle:
    А написать бы, что в сиропе шиповника вообще ударная доза витамина С... В общем, аптеки! С вас откат :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 5 апреля 2020 23:10
    onyx_pc:

Объясню. Почему именно маски. Пока нет не одной статьи про то что он проникает через кожу рук. Только через слизистые.А теперь варианты:Ты в маске кашляя не накидываешь свои сопли и слюни на эти самые кнопки.Ты не трогаешь рот и нос руками. А значит не накидываешь на кнопки свои сопли и слюни.
    Поможет тебе маска если на кнопках есть вирус. А ты потрогал сначала кнопку, а потом глаза, нос или рот. Нет не поможет.Поможет только контроль за своими руками, до того как ты их помыл.
    Если все в масках каков шанс заразиться от кнопок лифта, поручней общественно транспорта ? И без масок.

Слышь, сознательный, если у тебя есть деньги покупать их по спекулятивной цене или время и здоровье, что бы урвать по старым ценам, это не значит что у всех такие возможности. Ратуешь что бы все их носили, так раздавай их всем бесплатно! Лично я дешёвую анучу, больше 5 минут на морде лица не выдерживаю, и приходится менять на новую, сможешь меня обеспечить из расчёта десяток на 1 час? Или одной многоразовой с "климат-контролем"? Так я не откажу тебе, обеспечить твою мнимую безопасность за твой реальный счёт

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35240

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35240
    # 5 апреля 2020 23:10
    onyx_pc:

Ты в маске кашляя не накидываешь свои сопли и слюни на эти самые кнопки.
    Ты не трогаешь рот и нос руками. А значит не накидываешь на кнопки свои сопли и слюни.

А вариант, Кашляешь, сидишь дома?? Не вариант вообще??
    Че вы доколупались до этого кашля и масок.
    А если не кашляет человек?

Deniz:

Просто процитирую. что бы масочники еще раз прочитали-)

Не хочешь, не отвечай.
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 5 апреля 2020 23:12 Редактировалось redstar80, 1 раз.

[контент удалён]
    бессимптомное 9% Кричическое 2,8% тяжелое 19,7%

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 23:16
    Крошка Енот:

onyx_pc:

Объясню. Почему именно маски. Пока нет не одной статьи про то что он проникает через кожу рук. Только через слизистые.А теперь варианты:Ты в маске кашляя не накидываешь свои сопли и слюни на эти самые кнопки.Ты не трогаешь рот и нос руками. А значит не накидываешь на кнопки свои сопли и слюни.
    Поможет тебе маска если на кнопках есть вирус. А ты потрогал сначала кнопку, а потом глаза, нос или рот. Нет не поможет.Поможет только контроль за своими руками, до того как ты их помыл.
    Если все в масках каков шанс заразиться от кнопок лифта, поручней общественно транспорта ? И без масок.

Слышь, сознательный, если у тебя есть деньги покупать их по спекулятивной цене или время и здоровье, что бы урвать по старым ценам, это не значит что у всех такие возможности. Ратуешь что бы все их носили, так раздавай их всем бесплатно! Лично я дешёвую анучу, больше 5 минут на морде лица не выдерживаю, и приходится менять на новую, сможешь меня обеспечить из расчёта десяток на 1 час? Или одной многоразовой с "климат-контролем"? Так я не откажу тебе, обеспечить твою мнимую безопасность за твой реальный счёт

Почему я должен заботиться о вас если вы не хотите заботиться обо мне ? И ждёте каких то подачек ?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35240

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35240
    # 5 апреля 2020 23:16
    foundrymen:

по какому факту?? Может дело не в маске а в гигиене было?? Ну расписал же человек все.

Не хочешь, не отвечай.
  • 2758787 Junior Member
    офлайн
    2758787 Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2758787

Написать сообщение

53
    # 5 апреля 2020 23:17
    Манго:

у меня тоже не такой
    а может дело в разнице - антигриппин против какого-то негринпина
    [контент удалён]

Купите винатим С порошок , и парацетамол , получится дешевле и тот же эффект

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 23:17 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.
    TriveR:

onyx_pc:

Ты в маске кашляя не накидываешь свои сопли и слюни на эти самые кнопки.
    Ты не трогаешь рот и нос руками. А значит не накидываешь на кнопки свои сопли и слюни.

А вариант, Кашляешь, сидишь дома?? Не вариант вообще??
    Че вы доколупались до этого кашля и масок.
    А если не кашляет человек?

Deniz:

Просто процитирую. что бы масочники еще раз прочитали-)

Отправлю вас на пост выше где написано: Если вы неправильно пользуетесь средствами защиты. Это не значит что они не работают. Это значит что вы ими неправильно пользуетесь.
    И если не кашляет, то трёт лицо и лапает предметы. Посмотрите завтра за собой в общественном транспорте (за руками).

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1109
    # 5 апреля 2020 23:18

Вечер перестает быть томным .Трут.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 23:19