baklanius:я - белорус, ближних не обдираю. Что я делаю не так?
кроме непричастных к торговле,бывают и другие исключения
baklanius:я - белорус, ближних не обдираю. Что я делаю не так?
huker:baklanius:я - белорус, ближних не обдираю. Что я делаю не так?
так я ещё и к торговле причастен
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
huker:Квартиры 1400 за квадрат,в Праге меньше,хоть и зарплаты выше.Белорусы на самом деле шкуродёры ещё те. Оберут ближнего как липку за милую душу
Да что вы говорите? 30м2 - 1500000 CZK = 60000 $. Минимум. Это в Праге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:Olevoleroner, если вы такой знаток цен на/в Украине то скажите по чм там картоха
Покурил ради интереса цены в интернете. В Украине средняя цена 3 гривны, что около 2300 бел. рублей за кг. У нас по Минску от 5000. Итого в 2 раза.
nrm:baklanius:Olevoleroner, если вы такой знаток цен на/в Украине то скажите по чм там картоха
Покурил ради интереса цены в интернете. В Украине средняя цена 3 гривны, что около 2300 бел. рублей за кг. У нас по Минску от 5000. Итого в 2 раза.
вообщем очередной вброс хартии оказался про "в 5 раз"
nrm:В Украине средняя цена 3 гривны, что около 2300 бел. рублей за кг. У нас по Минску от 5000. Итого в 2 раза.
для чистоты сравнения надо было бы глянуть среднюю по Киеву, думаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
baklanius, дык умовы стварацца павінныя , не? Ці яно само ўсё расьце
nrm:Покурил ради интереса цены в интернете. В Украине средняя цена 3 гривны, что около 2300 бел. рублей за кг. У нас по Минску от 5000. Итого в 2 раза.
Ды што вы кажаце Параўнаньне айчыннай картоплі, а не імпартаванай польскай.
Айчынная у нас па 11-12 тыс за кіло.
Olevoleroner:Айчынная у нас па 11-12 тыс за кіло.
вы бредите? вчера видел за 6тык
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
Топік усё ж завецца "Купляйце Беларускае "
У Берасьці інакш. Я ня ведаю дзе вы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:вообщем очередной вброс хартии оказался про "в 5 раз"
Ну если у вас гугл уже это Хартия, то вам пора к доктору - видимо сильно зацепило. Цены с сайтов по торговле овощной продукцией как в Украине, так и в Беларуси. Причем тут Хартия я так и не понял?
на сайте государственной службы статистики Украины есть мониторинг цен по регионам, так там картопля нового урожая в среднем по стране 8,96 стоит, старой к сожалению нет в таблице
Olevoleroner:У Берасьці інакш. Я ня ведаю дзе вы.
я в Минске, если вы ко мне обращались
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:на сайте государственной службы статистики Украины есть мониторинг цен по регионам, так там картопля нового урожая в среднем по стране 8,96 стоит, старой к сожалению нет в таблице
baklanius:вы бредите? вчера видел за 6тык
И это нового урожая? Ничего не путаете?
nrm:Причем тут Хартия я так и не понял?
так гугл меня сразу на статью на хартии отправил по запросу "цены на картошку в беларуси выше в 5 раз"
согласитесь что "в 5 раз" звучит гораздо страшнее и весомее для заголовка нежели "в 2 раза"
nrm:И это нового урожая? Ничего не путаете?
старого конечно, нового видел по 16, но не посмотрел чья
nrm, в целом видно что картоха нового урожая реально дороже у нас примрно в два раза, про старую картоху. если верить статье, можно сказать примерно тоже самое
вопрос: откуда инфа про "в 5 раз"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:так гугл меня сразу на статью на хартии отправил по запросу "цены на картошку в беларуси выше в 5 раз"
А вы не пробовали запрос без выше в 5 раз сделать? Вы уважаемый так и норовите сами попасть на провокационную статейку. Как я вам уже сказал в 2 раза это реальная картина - попробуйте и убедитесь.
baklanius:на сайте государственной службы статистики Украины есть мониторинг цен по регионам, так там картопля нового урожая в среднем по стране 8,96 стоит
дико извиняюсь, это были данные на 10.06.
на 19.06. цена уже 7,36
также напоминаю, что на/в Украине картофель убирают раньше чем у нас, так что на молодую картоху там уже цена падает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:старого конечно, нового видел по 16, но не посмотрел чья
Жена позавчера покупала египетскую по 12000, так что смею предположить что это белорусская.
nrm:Как я вам уже сказал в 2 раза это реальная картина
так я же не спорю
я вот с этим высказыванием не совсем согласен
Olevoleroner:Асабліва бульбу трэ' купляць, калі на Ўкраіне яна каштуе ў пяць разоў таньней!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:также напоминаю, что на/в Украине картофель убирают раньше чем у нас, так что на молодую картоху там уже цена падает
Ради интереса свяжусь с товарищем на Волыни и узнаю по чем у них нынче молодая картошка. Не сильно, то и разница в климате южнее на 100 км.
baklanius:я вот с этим высказыванием не совсем согласен
Ну так это не я утверждаю, если что.
nrm:Не сильно, то и разница в климате южнее на 100 км.
ну тут можно поспорить, если даже сравнить Минск и Брест. Не видел я в Минске абрикосов и персиков, а вот у знакомых под Брестом вполне так растут на даче
nrm:Ну так это не я утверждаю, если что.
ну мы с вами с помощью гугла пришли к одной и той же информации о разнице в цене в 2 раза, а некоторые товарищи не проанализировав сразу бросаются кричащими заголовками, вот не люблю я этого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:ну тут можно поспорить, если даже сравнить Минск и Брест. Не видел я в Минске абрикосов и персиков, а вот у знакомых под Брестом вполне так растут на даче
Так я и буду сравнивать не Минск с Волынью, а Брест с Волынью, так что погрешностью в 100 км. думаю можно будет пренебречь.
nrm:думаю можно будет пренебречь
тогда да
кстати везем сейчас машину овощей с Херсона, гляну сколько там картоха оптом стоит