Ответить
  • Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 18 сентября 2019 15:54 Редактировалось Mephisto86, 1 раз.
    Metallector:

Mephisto86:

Лет через пять поменяю на Весту

целых 5-ть лет прозебать в убогом такси :D

Не, слишком "жирно", аж с монитора потекло :P

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 15:56
    Dimych75:

Брать такой кросс вместо весты или рапида имея соотв. доход - это, мягко говоря, не разумно. А уж у крадзит, не имея на депозите всей суммы - верх идиотизма и жажды халявы любой ценой.
    Кроме того, не всем нужен переднеприводный кросс (я так вообще считаю это недоразумением). До кучи - Вы про это место в салоне с мягким пластиком (никогда не понимал - Вы что его гладите во время движения? или счупаете 10 мин после парковки?) и не вспомните - когда увидите первые жучки после зимы, или у Вас низ дверей сгниет через 2 года, или автомат навернется аккурат к 100 тыс. Все это может и не произойти, но зачем же на себе тестить? Вон коллега на работе затестил - "очень рад"

ваш лухари-рапид стоит столько же, как и этот китаец. Так что доход должен быть одинаков. А чуть дороже резина и слегка больший расход вряд ли отяготят жизнь, если есть свободных 40к на руках)
    Ну на рапидо-весте вы же как-то будете ездить на переднем приводе, вот и там так же, только с большим комфортом=) По поводу надежности у родственников старый Х7 не сломался и не сгнил в труху за 5 лет, из всех поломок - стойики стаба (на поло точно так же летят на 15к пробега). И появилось пару точек рыжиков на копоте и багажнике около сабли. На этом все, в остальном как новый)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 15:57
    Metallector:

целых 5-ть лет прозебать в убогом такси

Да-да - Вест в такси совсем не видать, или у Вас избирательная слепота?

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:02
    Dimych75:

Да-да - Вест в такси совсем не видать

ппц понапокупали, вот что кредит животворящий с 0 авансом и без справок делает))))

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:08 Редактировалось Dimych75, 3 раз(а).
    dengrodno:

ваш лухари-рапид стоит столько же, как и этот китаец. Так что доход должен быть одинаков.

Глупости - по содержанию тачки совершенно разные. Идите купите 18-е колеса по цене 15-х. Китай не предлагать.

dengrodno:

А чуть дороже резина и слегка больший расход вряд ли отяготят жизнь, если есть свободных 40к на руках)

За 40 к свободных на руках - брать китайца с непонятной надежность, стойкостью к коррозии, ликвидностью на рынке и дальнейшими переспективами в производстве? Да Вы батенька знаете толк в извращениях. Нет я конечно понимаю - что мягкий пластик наше все, но не настолько же.
    Чуть дороже резина? Если для Вас это чуть, то что Вы делаете здесь. возьмите уже мерс в салоне и не мучайтесь

dengrodno:

Ну на рапидо-весте вы же как-то будете ездить на переднем приводе, вот и там так же, только с большим комфортом=)

С чего Вы решили, что с большим комфортом? Мне посадка а ля автобус не сильно то нужна, а в остальном по трассе - рапид и веста
    даже комфортнее, и руль по вылету регулируется.

dengrodno:

у родственников старый Х7 не сломался и не сгнил в труху

У коллеги на работе - X7 в жуках. Покупали одновременно в салоне - я свою Сузуку и он своего Х7. Машины соспоставимы по цене были. У него конечно - дораха-багата. В моей не то что жуков - скола ни одного, единственное обращение по гарантии - люфт водит. кресла, устранили за 1 час. Все. Почти 5 лет - без проблем. В подвеску не лазил, за кузовом не следил, катался и в украину, с еще ушатанными дорогами и в горы Черногории и по автобанам на 150 км/ч. Масло до сих пор не берет ни капли, хотя лью 0w20. Возьму ли я китайца сейчас - неа, пожалуй еще понаблюдаю :P

dengrodno:

на поло точно так же летят на 15к пробега

Устаревшая инфа - к 40-50-ти.

dengrodno:

И появилось пару точек рыжиков на копоте и багажнике около сабли.

Ну да проблем никаких. В тачке с салона... Я бы сказал эталонная стойкость ЛКП и кузова :D

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:15
    Dimych75:

Идите купите 18-е колеса по цене 15-х. Китай не предлагать

ну не 18, а 17, а Весте Кросс тоже 17, а их берут как пирожки.

Dimych75:

Чкть дороже резина. Если для Вас это чуть, то что Вы делаете здесь. возьмите уже мерс в салоне и не мучайтесь

у меня на весте 16-е, не такая там уже огромная разница в стоимости резины между 16 и 17, я смотрел)

Dimych75:

Если для Вас это чуть, то что Вы делаете здесь. возьмите уже мерс в салоне и не мучайтесь

Между колес разница 100 бакцов вкруг на пару лет, а вот между вестой (24к) рублей, и рапидом за 33-37 - минимум 10к рублеу, или 5к баксов, а вы мне тут рапид задвигаете, я на эти 5к баксов весь гараж резиной завалю на джили))))

Dimych75:

Устаревшая инфа - к 40-50-ти.

именно на 15, недавно меняли)

Dimych75:

Ну да проблем никаких. В тачке с салона... Я бы сказал эталонная стойкость ЛКП и кузова

какие бабки, как говориться. Если для вас 3 рыжика полусантиметровых за 5 лет проблема - возьмите РАВ-4, авось не заржавеет)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:21 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    dengrodno:

у меня на весте 16-е, не такая там уже огромная разница в стоимости резины между 16 и 17, я смотрел)

17-е тоже разные бывают, в Весту они побюджетней будут. В Весту вообще 15-е можно поставить - если сильно хочется, в Х7 - фигвам. Расход топлива по сравнению с рапидом - почти в 2 раза выше, по сравнению с весой думаю минимум в 1.5 (а может и не почти, если не тошнить). За мойку - возьмут больше. Каско и страховки - дороже. И все это чтоб сидеть повыше, пластик счупать и ногу за ногу сзади закинуть? Нет я еще могу понять, если воспользоваться кредитом, иметь доход соотв. Деньги либо пустить на другие нужды, либо на депозит (финансовая подушка - это всегда хорошо). Но за нал, да за 40 к. Ну не понимаю.

Добавлено спустя 35 секунд

dengrodno:

Значит по гарантии - брак :P

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 18 сентября 2019 16:24
    Где:

cthulhu123:

скрип это ни разу не неисправность, это ваши причуды.

Ага, причуды. Батя когда-то в Москвиче 2141 тоже так думал, что руль причудливо скрипит, как кожа, пока он не отламался. :insane:
    Так что, скрип - он такой себе может оказаться скрип, по сравнению с тем, что не смог из-за гены поехать :znaika:

Какой-то не смешной анекдот.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:28
    dengrodno:

вестой (24к)

Веста не 24 к, если не барабан.

dengrodno:

и рапидом за 33-37 - минимум

В сопоставимой комплектации Веста уже под 30 (если СВ).
    И теперь берем Рапид 90 л.с. на механике в максималке - около 33 (это с доп пакетами по вкусу - можно 6 подушек взять, к примеру) . Веста максималка 1.8 (ну нету 1.6 в максималке) на механике - около 30-ти. Как-то так. 110 л.с. с сопоставимой динамикой без доп пакетов - 34. Где там 10 к :-?

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:30
    Dimych75:

В Весту вообще 15-е можно поставить - если сильно хочется, в Х7 - фигвам.

в весту точно так же фиг-вам, сказали снимуть с гарантии, если поставлю другой размерности) может пугают, но пока не проверял - резина вся куплена.

Dimych75:

Расход топлива по сравнению с рапидом - почти в 2 раза выше, по сравнению с весой думаю минимум в 1.5

жиля ест 12, веста 9. Разница, конечно, есть, но с моими 1к пробега в месяц терпимо

Dimych75:

За мойку - возьмут больше.

безконтактные мойки, или с керхера на даче - стоят одинаково)

Dimych75:

Но за нал, да за 40 к. Ну не понимаю

по мне более логично потратить 40к на свободный салон, красивую машину и энергоемкую подвеску, чем на такую же коробченку, как веста за 24, только за 40. Разницы не видно, а стоит на столько дороже, как будто вместа рапида будет октавия)

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 18 сентября 2019 16:31
    Dimych75:

dengrodno:

Значит по гарантии - брак :P

Ага, массово. Это уже не брак, а кроилово.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:33
    Dimych75:

Веста не 24 к, если не барабан.

именно 24 sw комфорт+ = все электростекла, обогревы сидух и лобового, кондей, круиз, ограничитель скорости, парктроник, мультимедия с блютусом, ауксом и флешками, помощь при троганьи в гору, подсветка бордачка, очечник, литье 16-е, туманки. Ну если это барабан, то я хз даже. Чего вам там не хватает?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 18 сентября 2019 16:34 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).
    dendare:

На Весте спустя полгода и 5 тыс у меня есть вопрос по скрипу в районе правого колеса переднего - жду ТО просто, чтобы не ехать в холостую

оно у многих скрипит - конструктивная особенность :D .

А по поводу сравнения Полы и Вест пололюбители почему то умалчивают про реальную цену полы, забывая многие опции, которые есть у весты, а у полы требуют доплаты. Зашел спецом в конфигуратор, выбрал самую дешманскую комплектацию трендлайн, добавил цвет металлик, литье на 15 (у весты 16), пакеты комфорт и ESP - в итоге ценник стал 28 540 руб. против Весты комфорт имэджа за 22 809. Половоды, проснитесь, разница 5 731 руб (почти 3к $) КАРЛ, и это все еще за худшую комплектацию, где нет круиза, парктроников, колеса 15 против 16 у весты, поясничного подпора, системы помощи трогания в гору, плфона освещения заднего ряда, противотуманок, фар с разделенным дальним и ближним.
    Если брать поло комфортлайн и накинуть опций ESP, литье, цвет металлик, пакет комфорт, парктроники и противотуманки, т.о. комплетации станут более сопотавимы, то пола будет уже стоить 31 940 руб. т.е. разница составит уже 9 131 руб. - это уже просто пропасть.

Это же на сколько нужно быть слепым и упертым, что бы не замечать такой огромной разницы? :-?

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 18 сентября 2019 16:36
    Mephisto86:

dengrodno:

Mephisto86:

обогрев всего и вся есть в Поло начиная с Поло ценой 23.5 к белки

конфигуратор говорит, что в трендлайне за 24к нет нифига кроме колес на железках))))

Может поспорим? Я вам свой договор сфоткаю, где в трендлайне за 23400 есть обогрев переднего/заднего стекла, зеркал и сидений. Только давайте Вы после предъявления доказательств будете ко мне обращаться только "Мой белый господин"?

в родной ветке скукота, так пришли в ветку весты народ позлить?

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2019 16:37
    Dimych75:

Padlo Picasso:

Особенно по ширине салона на передних местах) Насмешили

2-3 см. разницы по ширине - ну оочень принципиальное различие, прям ухохочешься:

- смотреть с 12-ой минуты.
    Если сравнивать седаны, то никаких принципиальных аргументов купить Весту вместо поло, кроме, может быть, цены - нет. Смиритесь уже, владельцы.

Понимаете, беда в том, что я когда машину выбирал, не сильно был ограничен по сумме (ЮЛ). Ситуация позволяла взять RAPID на 110 лошадей с автоматом в комплектации STYLE и ещё пару допов. Скажу больше, я его ХОТЕЛ. НО! Мне довольно часто приходится ездить по трассе, и посадка по ширине меня категорически не устроила. Даже не по локтям (хотя по ним тоже), а по коленям. Я мальчик! Ну не могу я ехать сдвинув коленки. При всём при том, по материалам отделки, по расходу, по эргономике Skoda мне понравилась больше. Багажник там намного больше. ДА БОЛЬШЕ! Могу сравнить) Но из примеренных на себя бюджетников: KIA RIO, SKODA RAPID, VW POLO, почти все рено (логан, сандеро, дустер и каптюр) и LADA VESTA SW победила последняя. Причём не CROSS. Его задранность для меня не являлась плюсом, а его минусы (центр тяжести, больший расход, более худшая динамика и специфическая резина) не перевешивали. Да, я не спорю, что в жигулях хуже отделка, нет площадки под левую ногу, пластик панелей жёсткий (как и в прочих бюджетниках) и кнопочки просто ужасны по ощущениям, но мне как водителю хватает места и весь необходимый функционал есть и работает. LADA VESTA SW 1.8 л 5МТ Luxe Prestige

Толстый и красивый!
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:39 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    dengrodno:

жиля ест 12

Жиля ест 12 на автомате в городе - только если в мечтах по китайскому компу, который врет. Но правду Вам, конечно никто не скажет, там такие же тусуются - оправдывают покупку до последнего.
    Думаю по городу будет 10-ка против 14-15-ти - это если 1.6 механика и 2.0 автомат, 1.8 у Весты чуть прожорливей, наверное.

dengrodno:

безконтактные мойки, или с керхера на даче - стоят одинаково)

Ну да, взять кросс в стиле дораха-бахата и пидарасить его на даче. Это по нашему.

dengrodno:

по мне более логично потратить 40к на свободный салон, красивую машину

Учитывая,что по статитике 80-90 % времени вы ездите один-вдвоем так себе причина. Красивая машина - это фломастеры - мне вот Веста больше нравится и Рапид тоже.

dengrodno:

энергоемкую подвеску

У весты не хуже, даже лучше, поскольку не такая Валкая. У Рапида подвеска для трасс - надо понимать, что и для чего берешь. Если ездишь вот прям все время по убитым дорогам - логан-Веста и иже с ними - рулят. Я не езжу, ну только во дворе, а там по любому крадешься - дети вокруг.

dengrodno:

как веста за 24, только за 40

Для тех кто в танке - не 24, а 30, не 40, а 33. Ку-ку - открываем люки, снимаем шлемофоны. :D

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2019 16:40

Хотя, что бы сне лукавить, был бы бюджет поболее смотрел бы в сторону Октавии или Пассата. Но за этот бюджет выбор был сделан и за 10 месяцев и 24000 км вопросов пока нет.

Толстый и красивый!
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 16:41 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Ага, массово. Это уже не брак, а кроилово.

Нет такого массово. Поседнее видео от энергетика: 26 рапидов в таксопарке, пробеги от 150 до 260. На многих амортизаторы все родные, только стойки и меняли - раз в 40-50 тык. В моторы не лазили нигде.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

dengrodno:

именно 24 sw комфорт+

https://lada.by/price/vestasw_price.pdf - 26 с учетом каих нить допов, ну или 25.5.

У рапида средняя комплектация - 30. Опять не 10 к. Шо же делать :D

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 16:45
    Dimych75:

Ну да, взять кросс в стиле дораха-бахата и пидарасить его на даче. Это по нашему.

почему кросс-то? обычный св. Да даже если и кросс - то такое себе дораго-багато, по цене бомж-комплектации рапида. Как бы самое дно рынка по цене, почему бы и на даче не помыть?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 18 сентября 2019 16:48
    Dimych75:

https://lada.by/price/vestasw_price.pdf - 26 с учетом металлика.

https://lada.by/cars/vesta-sw/

Проснитесь, sw комфорт плюс - 24 168 руб. везде в наличие., откуда 26???
    Да и металик идет у всех Вест по умолчанию, половодам походу такое и не снилось. :trollface: